↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 225. Община некромантов. Часть 1. Замок.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Людмила Бакаянов

Манул

Сергей Трофимов

Азамат Сатыбалди

Geekhell

Антон Тихонов

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


После перемещения, используя воспоминания Робина, они очутились на каменном мосту, ведущему к полуразрушенному замку, с одной высокой башней, без каких-либо окон и даже крыши, а в стенах, которые должны были оберегать его, от внешнего вторжения, были десятки дыр, это не говоря о мхе, покрывающем почти каждый кирпич.

Всем своим видом, это место представляло из себя самые простые руины, которым уже сотни лет и это было недалеко от правды.

Этот замок, окружённый отвратительной пустошью и болотом, когда-то и правда был заброшен, но из-за огромного количества энергии смерти витающей на его территории, он привлёк внимание общины некромантов и из-за этого они решили поселиться здесь, сделав это место главной общиной, где собирались лишь лучшие из лучших в их стези.

Про это, Снейп, узнал из воспоминаний «юного дарования», который лишь пять лет назад переехал в это место и стал учеником главы общины из-за своего огромного таланта и больших амбиций.

— Как здесь вообще можно жить…? — с брезгливостью прошипела Нагайга, даже не решаясь «принюхаться» используя язык, уже предполагая, как «благоухает» это болото, да и реакция Лаки, зажавшего лапками носик, уже говорила за себя.

~ Мииииу… — жалобно замяукал тот, ведь обоняние у него было на невероятном уровне, поэтому для него, этот запах, был сродни тому, как если бы человека, окунули головой в помои, а после вытащили и заставили дышать в миллиметре над ними, при этом усилив обоняние раза в пять.

— Не так уж и сильно здесь воняет… — с насмешливой улыбкой посмотрел на своих компаньонов Принц, которые злобно глянули в его сторону, общая самые страшные кары, если он что-нибудь не придумает, — Ладно-ладно, неженки вы мои, — щёлкнув пальцами, волшебник, создал вокруг их голов по воздушному пузырю, а после спокойно направился в сторону замка, с ностальгией воспоминания, как ему когда-то приходилось прятаться в настоящем болоте целых четыре дня от своих врагов, а после, как с таким же наслаждением утопил их в нём через пять лет, — «Эх… было время…»

— Кстати, а почему мы сразу не переместились внутрь?

— Дело в барьере над замком, я не знаю, насколько он хорошо, а я не хочу рисковать в этой «операции» и всё сделать тихо, — спокойно объяснил волшебник, наконец, приблизившись к первому слою скрытому от глаз и протянув руку, он использовал анализирующие чары и через пару десяток секунд, найдя небольшую лазейку, маг, временно добавил себя и своих компаньонов в исключения, а после спокойно прошёл сквозь него, — Что ж, другого и не стоило ожидать, барьер оказался не таким уж и простым, да и помимо этого, скорее всего, у этого места присутствует ядро с искусственной личностью, поэтому у нас всего два чара, перед тем, как мы будем обнаружены и моя закладка слетит, хотя то, что питание всех трёх барьеров, производилось из одного источника, было худшей из возможных идей, но нам лишь на руку.

— Я конечно не всё поняла, но я рада, что у тебя получилось, а теперь…?

— Теперь мы в «списке» и можем спокойно перемещаться по этому месту, не привлекая особого внимания, — ответил он, продолжив путь и преодолев следующие два барьера, почти сразу, у огромных ворот их встретили два гиганта метров пять ростом, в серебряных доспехах с огромными мечами, воткнутыми в землю, а у самого вход, с другой стороны, стояли двое мужчин в мантиях и о чём-то шептались.

— Они… — с нескрываемым восхищением посмотрела на них змея.

— Сомневаюсь, подчинить подобную нежить, сможет не каждый и даже их лидер не способен на подобное, хотя… — в его памяти сплыл один артефакт, на который он и хотел взглянуть, — «В этом случае, это вполне возможно, но сейчас, в их телах, всё равно не ощущается магия, да и чтобы управлять ими, требуется огромное количество магии и при этом, дополнительно тратя волшебство на то, чтобы удерживать их под контролем… хотя… всё же нет, без хорошего генератора магии или более высоко магического фона, эдак раза в десять, это просто невозможно, даже с тем артефактом», — всё же покачал он головой, спокойно пройдя мимо двух тёмных магов, которые даже не посмотрели в его сторону, пользуясь глупой логикой, что если его пропустили через барьер, то значит — свой.

Место, в котором они очутились, напомнило Гриду самую обычную деревеньку: приятного вида деревянно-кирпичные здания с крышами из черепицы, небольшой колодец, бочки, лежащие снаружи, если конечно не считать бродячих подозрительных волшебников, за некоторыми из которых шли скелеты и мертвецы, дома украшенные настоящими черепами, а в небольших лавках, с зельями и артефактами, спокойно продавали человеческие и животные тела и органы, отдельные части и даже некоторых живых существ… относительно живых. А пасмурная погода, особенно хорошо подчёркивала это «сказочное» место.

Впервые, даже вечно уверенный в себе Лаки, решил от греха подальше, занырнуть под мантию Принца, а Нагайна, вообще старалась не отсвечивать своей прелестной мордочкой, настолько они были «счастливы» оказаться в столь «приятной» для глаз «деревеньке».

Снейп, конечно, не стал ничего покупать в этом месте, ведь он сам, не особо интересовался тёмной магией и подобными артефактами, а ядовитых ингредиентов ему и так хватало, да и благодаря поставкам из «Магических Джунглей», даже в пору было открывать свой собственный магазин с реализацией трав.

И, спокойно пройдя через «деревеньку», он поднялся вверх по склону и вышел к большому зданию напоминающему своим видом полуразрушенный храм, к которому была пристроена огромная, башня без крыши.

Перед самой постройкой, слева от входа, лежала та самая недостающая часть башни, а чуть впереди, по бокам от дорожки располагались две статуи горгулий.

Но, волшебник, был не единственным, кто шёл в это место, в сторону здания, направлялась небольшая процессия из восьми тёмных магов держащих в руках посохи и что-то шепчущие. Снейпа, не особо интересовали ритуалы этих людей, поэтому, используя чары отвода глаз и хамелеоновы, он спокойно прошёл мимо них и, войдя в здание, которая внутри в точности напоминала обычную церковь, за исключением отсутствия икон и каких-либо статуи божеств, он сразу направился к проходу, который вёл в башню.

Хоть Робин, почти ничего не знал о искомой им вещи, но Принцу, этого и не нужно было, ведь он уже сам нашёл её из-за глупого решения в виде одного источника «питания» всех чар и барьера. И, с уверенностью в девяносто процентов, он был уверен, что где был этот самый источник, там и должен был быть артефакт, а все вязи рун вели в сторону башни, поэтому он и направился в её сторону.

Сама Нагайна, не могла без дрожи смотреть на части человеческих скелетов, валяющихся тут и там, а о противной магии и воздухе витающих в этом месте и говорить не стоило. Один раз, она уже попросила его убрать воздушный пузырь и очень сильно пожалела.

Поглотив здешнее волшебство, змея, сразу же ощутила себя грязной, испорченной, словно ей пришлось с головой нырнуть в то самое болото и попробовать на вкус её содержимое, а котёнок, уже давно полностью укутался в мантию Грида и вообще старался лишний раз не выглядывать, настолько ему было противно это место, ведь всё же, он являлся существом относящимся к «светлой» категории, которым с трудом удавалось переносить энергию смерти.

Слизеринец, не стал надолго задерживаться на первом этаже башни и почти сразу найдя лестницу, он спустился вниз, где располагалась огромная библиотека, которую могли посещать все члены общины.

По поводу же Робина и Ксардаса, они оба находились на вершине этой башни и в данный момент, первый, объяснял второму при помощи розги, всю важность ритуала «отсечения связей».

Ритуал, был направлен на то, чтобы разорвать связь с потерянными частями тела, вроде: волос, ногтей, слюны и кожи, которые попади в не самые хорошие руки, могли превратить жизнь хозяина в настоящий ад. Ведь помимо обычного оборотного зелья, их могли использовать даже для проклятий, которые очень трудно было снять, если конечно жертва не отбросит коньки раньше времени.

Как только он преодолел последнюю ступеньку, взгляду Грида открылось невероятно-прекрасное зрелище: освещаемый под холодным, тёмно-голубым светом длинный коридор с книжными полками, десятками, а то и сотней книжных полок, высота которых была не меньше двадцати метров, это не говоря о лестнице справа, ведущей вниз, где располагались другие и откуда, высота уже составляла все двадцать пять метров.

Помимо самого Снейпа, в этом месте были и другие волшебники, которых к его искреннему удивлению, было всего десять и почему, никто больше не посещал это место, по-настоящему удивляло его. Ведь, будь он сам членом этой общины, то вообще не стал бы покидать библиотеку, а жил в ней.

И, как бы сильно ему не хотелось задержаться в этом месте на пару дней, но время у них было ограниченное, поэтому, с тяжелым грузом на душе, ему пришлось развернуться и направился в читальный зал, представляющий из себя небольшое помещение в зелёных тонах, в котором помимо камина, были тридцать столиков со стульями и ещё около дюжины небольших диванов вдоль стен.

Людей в этом месте, как бы это странно не звучало, вообще не было. Зал был совершенно пуст и поэтому, он не стал терять свой шанс и довольно быстро найдя секретный проход, благодаря тем же рунам и без особых проблем открыв его, молодого человека, вновь встретила длинная лестница ведущая куда-то вниз, на которую, тот без какого-либо страха ступил и продолжил спуск, но при этом, уже в куда более осторожной манере, ведь неизвестно было, что могло его ожидать дальше, так как Робин, о существовании этого места даже не знал.

Сама лестница, была намного длиннее, чем ожидал Принц, поэтому, помимо спуска, он так же изучал рисунки на стенах, чем-то они напоминали ему историю о подвигах кого-то некроманта, хотя больше это походило на вымысел: в одной, тот победил огромную змею; в другой дракона; в третьей, разрушил замок, используя первых двух в виде нежити; а на последнем, тот уже восседал перед подданными на троне из костей, при этом сам, напоминая наполовину скелета наполовину человека.

Но, хоть история и выглядела довольно увлекательной, но Принц, не стал акцентировать на ней особого внимания, да и последнее существо он уже видел совсем недавно, поэтому, это не сильно его удивило.

Как только волшебник спустился и покинул лестницу, его взгляд, сразу же зацепился за алтарь из костей, в центре каменной комнаты, на котором лежала книга с чёрной обложкой, а над ней парил черный череп, в глазницах которого сияли два кроваво-красных огонька.

— Кто… — разнёсся по помещению грозный, старческий голос, но Грид, даже не дал ему договорить.

Как только маг услышал это, то в тот же миг, в его руке возник бутыль с тёмно-красными чернилами, которые он выплеснул наружу и те резко превратившись в символы, окружили алтарь и, приземлившись на пол, засияли.

И, всё это произошло всего за одну секунду и огоньки в глазницах черепа, медленно стали потухать, пока полностью не исчезли.

— Наивно предполагать, что я буду просто выслушивать твою речь и дам тебе время подготовиться. Меня таким не возьмёшь, — с презрительной усмешкой посмотрел он на него, но при этом, подходить к алтарю волшебник не стал, а для начала вытащил ещё один пузырёк со смесью из крови дракона и чернил.

Хоть, Снейп, уже временно и заблокировал возможность ядра управлять всеми функциями замка и доступ к магии, благодаря которой тот вообще работал, но на всякий случай, он решил усилить наложенные им руны ещё одним слоем. Ведь с подобными «вещами», под которыми лежат такие опасные артефакты, быть легкомысленным, с его нынешней силой, просто было нельзя…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 11.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх