↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сильнее любых преград (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
6 и 7 год обучения в Хогвартсе. Астория Гринграсс - гриффиндорка-полукровка, к тому же член Отряда Дамблдора. Драко Малфой... ну, вы знаете. Между молодыми людьми возникает чувство, которому противостоит слишком много всего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Золотое трио

Вечером в пятницу в магловской кондитерской, которая, разумеется, не шла ни в какое сравнение со «Сладким королевством», к ребятам присоединился Энтони Голдстейн, как ненормальный радуясь знакомым лицам и при этом не теряя возможности пожаловаться на отсутствие волшебников в радиусе пяти миль, а также на то, что его родители только и делают, что заставляют его сидеть за учебниками.

— Голдстейн, — со вздохом сказал Блейз за чашкой кофе, решив прервать его истошную тираду, — если по возвращении в школу ты ещё хоть раз скажешь, что мы мозолили глаза тебе, то, поверь, ЖАБА тебе даже не придётся сдавать, потому что ты до них попросту не доживёшь.

— Блейз! — возмутилась Дафна.

— Да брось, он же шутит, — рассмеялся Энтони, — слушайте, ну кофе здесь просто отвратительный, у мадам Паддифут в тысячу раз вкуснее.

— Ммм, у мадам Паддифут? — подмигнула Астория. — С кем это ты пил кофе в месте для влюблённых парочек, признавайся?

Когтевранец нервно схватил с блюдца десертную ложечку, потом положил обратно и сцепил пальцы, явно не зная, куда деть руки.

— Кого ты спрашиваешь, Астория, — пробубнил Блейз, уплетая пирожное, — по вопросам дел сердечных обращайся ко мне, ибо только я знаю всё.

— Всезнайка ты наш, — насупился Энтони, — лучше молчи, а то до ЖАБА не доживём мы оба.

— Кстати, о всезнайках, — Блейз осушил половину чашки, а Дафна заботливо вытерла салфеткой белковый крем с уголка его губ. — Спасибо, золотце. Так вот, ничего не слышно о наших великих спасителях мира сего?

Астория лишь пожала плечами. Она и сама не прочь была бы узнать, где сейчас Гарри, Рон и Гермиона, но последние выпуски «Дозора» мало проясняли ситуацию.

— Они живы. Это всё, что нам известно, — сказала она.

— Уже почти год прошёл, — добавил Энтони, — а Тот-Кого-Нельзя-Называть, по-моему, стал только сильнее. В школе стало почти как в тюрьме.

— Откуда тебе знать, как в тюрьме, бестолочь? — Блейз усмехнулся, но сразу же посерьёзнел: — Но это и вправду какой-то кошмар. Взять хотя бы ситуацию с первокурсниками. Голдстейн, ты помнишь их лица, их глаза? Да за одну детскую слезинку уже можно порвать в клочья этого изверга, называющего себя Лордом!

— Забини, если бы всё было так просто, Поттер с друзьями уже бы расправились с ним, как думаешь?

— Верно, но если они не расправятся с этой змеюкой до конца учебного года...

— ...то он явится в Хогвартс, — тихо сказала Дафна.

— Почему ты так думаешь? — хором спросили все трое.

— У него свои ставленники на высших должностях в школе, и это явно не просто так. Вся эта псевдодисциплина, новый "порядок", абсолютно неправильно преподаваемые предметы — это же звенья одной цепи! Пожиратели смерти хотят изменить наше сознание, заставить нас жить по их принципам.

— Ненавидеть маглов и до помешательства чтить чистоту крови, — подхватил Блейз. — Отвратительно.

— Никто не спорит, но ведь это, к сожалению, действует. Сам вспомни, как теперь рассуждают ребята, которых набрали в этом году? По крайней мере, на нашем факультете? Двое мальчиков не постеснялись напрямую мне высказать своё презрение, — Дафна в таком отчаянии всплеснула руками, что Блейз, опередив Асторию, поймал её ладонь в воздухе и накрыл своей. Она же, чуть улыбнувшись, пояснила: — Мол, ты полукровка, ты ниже нас по статусу.

— И тебя это беспокоит? — перебил её Энтони. — Да не обращай на них внимания!

— Меня не это беспокоит, — спокойно возразила Дафна, — а то, что у малышей в головах уже с первого курса сидит осознание своей так называемой избранности. Из них вырастут такие же Томы Реддлы, если всё это не прекратить.

— Мы и так делаем всё возможное... — начал Энтони и сразу замялся. — Ну, не всё возможное, но хотя бы что-то, да ведь, ребята? Мы сопротивляемся!

Астория вздохнула.

— Да, Энтони, ты прав, но по большому счёту всё зависит только от Гарри. Как сказал Люпин, он наша главная надежда.


* * *


В это же время, в нескольких десятках миль от шумного центра Лондона, в кресле у резного мраморного камина в просторной гостиной сидел Драко, со смесью осуждения и горечи рассматривая бокал с виски в дрожащей руке Люциуса. Каникулы подходили к концу, а они за это время ни разу не поговорили всерьёз. У Драко складывалось впечатление, что отца не интересует ничего, кроме восстановления доверия Тёмного Лорда; за общими банальными вопросами об учёбе и весьма неуместными воспоминаниями о Хогвартсе его времени скрывалась невысказанная, слабая надежда на то, что Волан-де-Морт наконец-то простит Малфоев. Драко пытался разными способами вывести его на прямой разговор, но безуспешно: тот сразу замыкался в себе, опускал взгляд и лишь ещё чаще подливал виски в бокал на тонкой ножке.

— Отец, — Драко наконец нарушил повисшую в очередной раз тишину, — я уеду завтра. У меня есть дела в Лондоне.

— Да, да, конечно... — рассеянно отозвался Люциус. — Раз будешь в городе, зайди в наш особняк, проверь, держит ли его прислуга в чистоте, я давно там не был.

— Хорошо, — Драко отодвинул кресло, вставая, чтобы отправиться к себе в комнату, как вдруг с улицы послышались приглушённые мужские голоса. Это показалось ему странным. После показательного убийства двух Пожирателей остальные вели себя крайне тихо, боясь разозлить своего владыку, который мог нагрянуть в поместье в любой момент, а потому такой шум был тем более необычен.

Драко подошёл к главным дверям, которые были чуть приоткрыты, и в проёме почти сразу увидел мать. Нарцисса имела привычку прогуливаться по саду перед сном и поэтому, услышав голоса, первая подошла к кованым воротам, держа наготове волшебную палочку и настороженно прислушиваясь. За воротами явно происходила какая-то борьба. Она сняла с ворот одно из защитных заклинаний, чтобы увидеть незваных гостей, и упавший из гостиной луч света сразу выхватил из темноты лица нескольких егерей.

— В чём дело? — холодно спросила Нарцисса.

— Мы пришли к Тому-Кого-Нельзя-Называть! — проскрежетал один из них. Драко сразу узнал этот противный лязгающий голос: Сивый.

— Кто вы?

— Меня-то вы знаете! — в голосе оборотня звучала обида. — Я Фенрир Сивый! Мы поймали Гарри Поттера!

Услышав это, Драко так и замер в дверях. Не может быть!

Тем временем Сивый вытащил того, кого он принял за Поттера, на свет.

— Он, видите ли, маленько опух, сударыня, но это точно он, — вмешался второй егерь, по всей видимости, Струпьяр. — Вы посмотрите получше, видите шрам? А на девчонку гляньте! Та самая грязнокровка, что вместе с ним путешествует, мэм! Он это, ясен цапень, и волшебную палочку мы прихватили. Вот, сударыня...

— Следуйте за мной! — приказала Нарцисса, машинально забирая у него палочку. — Мой сын приехал из школы на Пасхальные каникулы. Если это Гарри Поттер, он его узнает.

Драко отошёл вглубь комнаты, к камину, слыша, как за его спиной настежь распахнулась дверь и пленников пинками погнали вверх по широким ступеням лестницы. Он старался собрать мысли воедино. «Та самая грязнокровка». Если это Грейнджер, то, значит, они на самом деле поймали Поттера, а если это так, то дело плохо.

Он обернулся как раз в тот момент, когда пленных втолкнули в прихожую, и внутри у него что-то оборвалось. Перед ним был Поттер с искажённым, разбухшим, но тем не менее отлично узнаваемым лицом, а с ним его неизменные спутники Уизли и Грейнджер, да ещё в придачу темнокожий гриффиндорец, Дин Томас, и какой-то гоблин. Драко смутно помнил, что видел его в Гринготтсе в последний раз. Кажется, гоблина звали Крюкохват.

— Что такое? — растянуто проговорил Люциус, поднимаясь из кресла.

— Они говорят, что поймали Поттера, — нервно ответила Нарцисса и подозвала сына жестом. — Драко, подойди.

Он подошёл, медленно, нехотя, чувствуя, как к горлу подкатывает ком ужаса. По-прежнему стараясь держаться от пленников на расстоянии двух-трёх шагов, не смея взглянуть правде — и Поттеру — в глаза, он продолжал лихорадочно соображать.

«Без сомнения, это он. Что же делать? Если я скрою правду, то, возможно, хоть как-то посодействую их борьбе против всего этого кошмара. Потому что только эти трое действительно способны остановить его. Если же я выдам Поттера, это может реабилитировать отца и всю нашу семью в глазах Лорда. Только нужна ли нам эта реабилитация? Мне — однозначно нет. Отцу — скорее всего, да. Матери... она вообще не хотела всего этого».

Драко знал, что никогда не забудет глаза Нарциссы, полные слёз отчаяния, когда ему ставили метку, когда здесь, в этой самой чёртовой гостиной, ставшей эшафотом, Волан-де-Морт и его прихвостни прилюдно мучили и убивали противников нового режима, и десятки простых, ни в чём не повинных волшебников только за то, что они нечистокровные...

В глазах Драко блеснула решимость, и в ту же секунду Сивый подтолкнул пленников вперёд — так, что Поттер оказался прямо под люстрой, тоже упорно не глядя на Драко. Они словно заключили негласное соглашение ни в коем случае не показывать, что знают друг друга.

— Ну, что скажете? — проскрежетал оборотень.

— Ну что, Драко? — с жадным интересом подхватил Люциус, подходя к сыну. Руки его уже откровенно тряслись. — Это он? Это Гарри Поттер?

— Не знаю... Не уверен, — ответил Драко, проклиная себя за дрожь в голосе и надеясь, что никто не расценит это как подтверждение его лжи.

— Да ты погляди хорошенько! Подойди к нему поближе! — голос Люциуса тоже дрожал от волнения, но явно по другому поводу. — Драко, если мы передадим Поттера в руки Тёмного Лорда, нам всё простят...

Драко мрачно усмехнулся. Что и следовало доказать.

— Давайте-ка не будем забывать, кто его поймал на самом деле, а, мистер Малфой? — с угрозой сказал Сивый.

— Конечно-конечно! — нетерпеливо отозвался Люциус, приближаясь к Гарри и рассматривая его раздувшееся лицо. — Здесь что-то виднеется, — вдруг прошептал он. — Может быть, и шрам, только туго натянутый... Драко, иди сюда, посмотри как следует! Как ты считаешь?

Теперь он был вынужден подойти вплотную, оказавшись прямо перед лицом Гарри. Их глаза не несколько мгновений встретились, и Драко нервно сглотнул: в зелёных, опухших, но очень знакомых глазах Поттера застыл ужас и... неужели мольба? Чёрт, если дело дошло до мольбы, Поттеру действительно жизненно необходимо спастись.

— Не знаю я, — пробормотал Драко снова и отошёл к камину.

— Мы должны знать наверняка, Люциус! — сказала Нарцисса мужу. — Нужно совершенно точно убедиться, что это Поттер, прежде чем вызывать Тёмного Лорда. Эти люди сказали, что взяли его волшебную палочку, — прибавила она, разглядывая палочку из терновника, — однако она совсем не подходит под описание Олливандера. Если тут ошибка и мы зря побеспокоим Тёмного Лорда... Помнишь, что он сделал с Долоховым и Роули?

Драко поморщился, крепко сжав зубы. Мать не знала, что после провальной попытки этих двух недоумков схватить Поттера с друзьями в кафе на Тотнем-Корт-роуд, куда они сбежали прямо со свадьбы после атаки Пожирателей, Волан-де-Морт заставил Драко использовать против них Круциатус самолично. Как бы сильно он ни презирал этих людей, которых, по сути, и за людей-то не считал, всё же это заклятие ему ни в какую не давалось. Беллатриса всегда говорила, что для желаемого эффекта нужно испытывать удовольствие от боли и мучений наказываемого. А он всё-таки не был на такое способен. В тот жуткий вечер, который он был бы рад выкинуть из своей памяти, всё закончилось тем, что Волан-де-Морт взашей прогнал его из этой самой гостиной и позвал Люциуса, у которого Круциатус удавался значительно лучше.

— А грязнокровка? — прорычал Сивый, возвращая Драко к реальности. Егеря повернули связанных пленников так, чтобы на свет вышла Грейнджер.

— Постойте, — резким тоном произнесла Нарцисса. — Да! Я видела фотографию в «Пророке». Смотри, Драко, это Грейнджер?

— Не знаю... — вымученно сказал он, опуская голову. — Может быть... Вроде да.

Посмотреть в лицо Грейнджер, которая все эти годы терпела его оскорбления и насмешки, которая тем не менее никогда не опускалась до того, чтобы нахамить ему в ответ и которая здорово врезала ему в челюсть на третьем курсе, после чего он всерьёз её зауважал, было непросто.

— А это — мальчишка Уизли! — вскричал Люциус, остановившись напротив Рона. — Это они, друзья Поттера! Драко, взгляни, это действительно сын Артура Уизли, как его там?..

— Вроде да, — не оборачиваясь, повторил Драко, ненавидя себя за это. — Может, и он.

Вдруг открылась дверь, и повисшую тишину нарушил женский голос, при звуке которого все присутствующие ещё сильнее напряглись.

— Что здесь происходит? В чём дело, Цисси?

Беллатриса медленно обошла пленников кругом и остановилась справа от Поттера, глядя на Грейнджер из-под тяжёлых век.

— Это же та самая грязнокровка! — вполголоса проговорила она. — Это Грейнджер?

— Да, да, Грейнджер! — откликнулся Люциус. — А рядом с ней, похоже, Поттер! Поттер и его друзья попались наконец-то!

— Поттер? — взвизгнула Беллатриса и попятилась, чтобы лучше рассмотреть того. — Ты уверен? Так нужно поскорее известить Тёмного Лорда!

Она засучила левый рукав, и Драко автоматически схватился за палочку, понимая только одно: ни в коем случае нельзя допустить появления Волан-де-Морта здесь. Но вдруг Люциус взял Беллатрису за запястье, не давая ей коснуться метки.

— Я сам собирался призвать его! Я вызову его, Белла! Поттера привели в мой дом, и потому моё право...

— "Твоё право"! — фыркнула Беллатриса, пытаясь вырвать руку. — Ты потерял все права, когда лишился волшебной палочки, Люциус! Как ты смеешь! Не трогай меня!

— С вашего разрешения, мистер Малфой, — вмешался Сивый, — Поттера поймали мы, так что нам и получать золото...

— Золото! — расхохоталась Беллатриса, продолжая вырываться и свободной рукой нащупывая в кармане палочку. — Забирайте своё золото, жалкие стервятники, на что оно мне? Мне дорога милость моего... моего...

Она вдруг так и застыла с открытым ртом. Драко проследил за обезумевшим взглядом её тёмных глаз и к своему удивлению наткнулся на меч Гриффиндора, который не заметил раньше. Тем временем Люциус, решив воспользоваться заминкой, выпустил руку Беллатрисы и рванул кверху свой собственный рукав.

— Остановись! — пронзительно крикнула она. — Не прикасайся! Если Тёмный Лорд появится сейчас, мы все погибли!

Люциус замер, держа палец над Чёрной меткой. Беллатриса отошла в сторону.

— Что это такое? — спросила она, с опаской глядя на блестящий клинок.

— Меч, — буркнул кто-то из егерей.

— Дайте мне!

— Он не ваш, миссис, он мой! Я его нашёл.

Раздался треск, и полыхнуло красным — Беллатриса вывела егеря из строя Оглушающим заклятием. Его товарищи возмущённо загомонили. Струпьяр выхватил волшебную палочку.

— Это что ещё за игры, дамочка?

— Остолбеней! — завизжала она. — Остолбеней!

Егеря так и упали, где стояли, за исключением одного Сивого; он рухнул на колени, вытянув вперёд руки. Драко словно во сне наблюдал, как Беллатриса подскочила к оборотню, сжимая в руке меч Гриффиндора. Лицо её залила восковая бледность.

— Где вы взяли этот меч? — прошипела она, вырвав волшебную палочку из обмякшей руки Сивого и тыча клинок ему в лицо. — Он лежал на хранении в моём сейфе в Гринготтсе!

Перед мысленным взором Драко промелькнул августовский день, когда он сопровождал Беллатрису в банк. Так вот что она держала тогда в длинном свёртке.

— Драко, убери отсюда этот сброд, — приказала тётка, указывая на лежащих без сознания людей. — Если самому их прикончить характера не хватает, оставь их во дворе, я потом займусь.

— Не смей так разговаривать с Драко! — вспыхнула Нарцисса, но Беллатриса прикрикнула на неё:

— Помолчи, Цисси! Положение серьёзнее, чем ты думаешь!

Драко с помощью палочки перенёс полубесчувственные тела егерей в пустую комнату на втором этаже, а когда вернулся, увидел Беллатрису в том же положении: слегка задыхаясь, она пристально рассматривала меч, приглядываясь к рукоятке, а потом наконец вспомнила о притихших пленниках.

— Если это в самом деле Поттер, нужно позаботиться, чтобы ему не причинили вреда, — пробормотала она как будто самой себе. — Тёмный Лорд желает сам разделаться с Поттером... Но если он узнает... Я должна... Должна знать! — Она снова повернулась к сестре. — Пусть их запрут в подвале, а я пока подумаю, что нам делать. Пусть запрут всех, кроме... Кроме грязнокровки.

Сивый радостно хмыкнул.

— Нет! — закричал Уизли. — Лучше меня, меня оставьте!

Беллатриса ударила его по лицу так, что по комнате зазвенело. Драко бросил на Уизли беглый взгляд: как самоотверженно тот защищал Грейнджер, просто поразительно...

— Если она умрёт во время допроса, тебя возьму следующим, — пообещала Беллатриса. — Для меня предатели чистокровных немногим лучше грязнокровок. Отведи их в подвал, Сивый, и запри хорошенько, но зубы пока не распускай.

Она швырнула оборотню его волшебную палочку и достала из складок мантии серебряный кинжал. Перерезав верёвку, Беллатриса отделила Грейнджер от других пленников и за волосы вытащила на середину комнаты. Несмотря на застывшие в глазах слёзы, девушка держалась стойко и не издала ни звука. Сивый тем временем погнал оставшихся четверых к дальней двери. Едва та захлопнулась, и пленников поглотил тёмный коридор, Беллатриса с хищным оскалом повернулась к Грейнджер.

— Отвечай, где вы взяли меч!

Та не шелохнулась, лишь опустила глаза. Беллатриса грубо вздёрнула её лицо за подбородок, больно сжимая челюсть:

— В глаза мне смотри, паршивка! Откуда он у вас?

— Я не... я не знаю, — всхлипнула Грейнджер, полными ужаса глазами наблюдая за тем, как её мучительница направляет на неё волшебную палочку.

— Не знаешь? — с издёвкой переспросила Беллатриса и, не дожидаясь ответа, с искажённым злобой лицом выкрикнула: — Круцио!

Ноги Грейнджер подкосились, она упала на колени, и на всю гостиную раздался ужасный протяжный крик. Драко метнулся к тётке, сам не зная, что делает, но зная, что должен что-то сделать. Но в двух-трёх шагах от неё он с размаху напоролся на невидимый барьер — подобный тому, какой сам создавал когда-то на катке Чёрного озера.

Беллатриса тем временем отвела палочку в сторону и резко встряхнула Гермиону за плечи:

— Спрашиваю ещё раз: где вы взяли меч? Где?!

— Нашли, — в отчаянии всхлипнула та. — Мы его нашли... Пожалуйста, не надо!

Палочка уткнулась ей в грудь, и снова раздался душераздирающий крик. Драко отошёл к стене, стараясь действовать хитрее, и незаметно направил свою палочку на барьер, мысленно проговорив: «Финита Инкантатем». Ничего не произошло. Он попробовал заклинание ещё несколько раз, потом Редукто, Диффиндо, Бомбардо, но ничего не действовало, а Грейнджер всё продолжала кричать, задыхаясь и плача.

— Ты лжёшь, паршивая грязнокровка! — Беллатриса ударила её по лицу. — Вы забрались в мой сейф в банке! Правду, говори правду! Круцио!!!

Ещё один ужасный вопль, переходящий в хрип, смешанный с рыданием. Драко в бессильной злобе сжал попавшуюся под руку статуэтку с каминной полки — так, что она раскрошилась, усеяв тёмно-фиолетовый ковёр обломками фарфора. Никто не обратил на это внимания.

— Что ещё вы взяли? — завизжала Беллатриса, вцепившись в волосы Грейнджер на затылке, задрав её голову назад и приставив к горлу короткий серебряный кинжал. — Что ещё вы там взяли? Говори правду, не то, клянусь, я тебя зарежу вот этим кинжалом!

Бедная гриффиндорка лишь отчаянно хватала воздух ртом, заходясь в приступе мучительного кашля, её крики резали Драко почти так же, как памятная Сектумсемпра. Он ненавидел себя, ненавидел Беллатрису, но ничего не мог сделать.

— Что ещё вы там взяли, что ещё? ОТВЕЧАЙ! КРУЦИО!

Крики уже эхом отдавались от стен.

— Как вы забрались в мой сейф? — орала Беллатриса. — Вам помог этот мерзкий гоблин?

— Мы с ним только сегодня встретились! — рыдала Грейнджер. — Не забирались мы в ваш сейф... Этот меч — не настоящий! Подделка, просто подделка!

— Подделка? — хрипло каркнула Беллатриса. — Очень правдоподобно!

— Это легко проверить! — подал голос Люциус и повернулся к ошеломлённому сыну. — Драко, приведи гоблина. Он скажет, настоящий этот меч или нет.

Драко словно в тумане двинулся к двери, прошёл по коридору, также бездумно, будто оглушённый заклятием, спустился по лестнице и подошёл к двери в подвал.

— Отойдите к стене! — дрожащим голосом сказал он, плохо владея собой после увиденного. — Без глупостей, или я вас убью!

Услышав, как все послушно отступили, он открыл скрипучий замок и распахнул дверь, успев заметить, как все огни, горящие в подвале, чудесным образом юркнули к кому-то из пленников в карман. В подвале стало темно, хоть глаз выколи.

Сочтя это видение за бред воспалённого мозга, держа перед собой волшебную палочку, Драко, бледный и решительный, вошёл в подземную тюрьму. Поттер, Уизли и Томас, по-прежнему связанные, стояли у стены напротив, Крюкохват почти без чувств висел на верёвках, а Олливандер с Лавгуд прижались к колонне. Драко шагнул вперёд, схватил маленького гоблина за руку и, пятясь, выволок его наружу. Дверь захлопнулась, и в то же самое мгновение Драко услышал за ней громкий треск. Но сейчас он не мог думать ни о чём, кроме того, чтобы как можно скорее доставить гоблина Беллатрисе — так она хотя бы ненадолго отвлечётся от истязаний Грейнджер, которая снова страшно кричала...

Он подвёл Крюкохвата к тётке. Та сразу метнулась к нему, швырнув измученную жертву на пол. В глазах Грейнджер застыла бесконечная боль, а на руке зияли кровавые буквы, выведенные по-магловски, кинжалом: «грязнокровка»...

— Ну, мерзкий гоблин, — прошипела Беллатриса, наклоняясь к Крюкохвату и протягивая ему меч, — говори, настоящий этот меч или нет?

Гоблин медленно повернул меч в длиннопалых руках и спокойно ответил:

— Нет. Это подделка.

Вдруг со стороны подвала снова раздался громкий треск.

— Что это? — вскрикнул Люциус, беспокойно озираясь. — Вы слышали? Что там за шум?

— Драко... Нет, позови Хвоста! Пускай сходит проверит.

Петтигрю тут же вылез из тёмного угла, где смирно сидел всё это время, и, прошмыгнув мимо Беллатрисы, спустился по лестнице; в подвальных сводах гулко прозвучали его торопливые шажки, потом всё стихло. В гостиной прислушивались, не донесётся ли ещё какой-нибудь звук из подвала.

— Что там, Хвост? — крикнул Люциус.

— Ничего! — сипло прокричал тот в ответ. — Всё в порядке!

Беллатриса снова повернулась к Крюкохвату.

— Значит, подделка?

— Да.

— Ты уверен? — прищурилась она. — Совершенно уверен?

— Да, — повторил гоблин с непроницаемым видом.

Беллатриса вздохнула с облегчением и заметно расслабилась.

— Хорошо!

Небрежным взмахом волшебной палочки она полоснула гоблина лезвием по лицу, так что на сморщенной коже мгновенно выступила кровь, и Крюкохват с криком рухнул к её ногам. Беллатриса пинком оттолкнула его в сторону.

— А теперь, — победно звенящим голосом провозгласила она, — вызовем Тёмного Лорда!

Беллатриса отвернула рукав и коснулась Чёрной метки. Драко сразу же почувствовал жжение в левом предплечье.

— Полагаю, — с ехидным оскалом сказала она, — грязнокровка нам больше не нужна. Забирай её, Сивый, если хочешь.

— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

Дверь в гостиную распахнулась, и оттуда в комнату ворвался Уизли. Увидев его, Драко ощутил смесь удивления и какого-то мстительного торжества. Беллатриса оглянулась, навела волшебную палочку на рыжего...

— Экспеллиармус! — проревел тот, палочка вырвалась из рук тётки и отлетела прямо в руки Поттера — он вбежал в комнату вслед за Уизли. Люциус, Нарцисса и Сивый обернулись разом, а Поттер закричал:

— Остолбеней!

Люциус повалился прямо в камин. Драко направил палочку в сторону Поттера, но не прямо на него, мысленно проговаривая наипростейшие заклинания, которые Поттеру не составит труда отразить: Импедимента, Релашио, Экспеллиармус... Краем глаза он видел, как заклятия матери и Сивого огненными струями чиркнули мимо Поттера в тот момент, как он бросился на пол и откатился за диван.

— СТОЯТЬ, ИЛИ ОНА УМРЁТ!

Все оглянулись. Беллатриса держала на весу Грейнджер, которая, похоже, была без сознания, приставив к её горлу серебряный кинжал.

— Бросайте волшебные палочки, — прошипела она Поттеру и Уизли. — Бросайте, или мы сейчас увидим, насколько у неё грязная кровь!

Уизли окаменел, сжимая палочку в кулаке. Поттер вылез из-под дивана и выпрямился.

— Я сказала: бросайте! — провизжала Беллатриса, крепче прижимая лезвие кинжала к горлу Грейнджер.

На коже выступили капельки крови.

— Ладно! — крикнул Поттер и швырнул на пол отнятую у Беллатрисы палочку. Уизли сделал то же самое. Оба подняли руки.

— Молодцы! — злорадно улыбнулась Беллатриса. — Драко, подними палочки! Тёмный Лорд скоро будет здесь, Гарри Поттер! Близится твоя смерть!

Драко быстро подобрал палочки, лихорадочно соображая, как ещё помочь Поттеру в этой безвыходной ситуации.

— А пока, — негромко проговорила Беллатриса, прерывая бешеный поток его мыслей, — я думаю, Цисси, нужно заново связать этих маленьких героев, а Сивый пусть позаботится о мисс Грязнокровке. Я уверена, Сивый, Тёмный Лорд не пожалеет для тебя девчонки после того, что ты сделал для него этой ночью.

При последних словах над головой всех присутствующих послышалось какое-то странное дребезжание. Все посмотрели вверх. Громадная хрустальная люстра дрожала всеми своими подвесками. Вдруг она оборвалась и полетела вниз. Беллатриса стояла прямо под ней; она едва успела отскочить, уронив Грейнджер. Люстра грохнулась о пол грудой цепей и хрусталя, накрыв Грейнджер и гоблина, который так и не выпустил из рук гриффиндорский меч. Во все стороны брызнули сверкающие осколки; один из них прилетел Драко в лицо и рассёк ему щёку. Он прижал руку к окровавленному лицу, забыв о волшебных палочках в другой руке, и нарочно ослабил хватку, видя, как Поттер перепрыгнул через кресло и подлетел к нему...

Все три палочки без труда оказались у Поттера, и тут же раздался крик:

— Остолбеней!

Кого-то оторвало от земли, кажется, Сивого, подбросило к самому потолку и с треском швырнуло на пол. Беллатриса вскочила на ноги, размахивая серебряным кинжалом, а Нарцисса нацелилась волшебной палочкой на дверь.

— Добби?! — вскрикнула она. Даже Беллатриса оцепенела. — Ты! Это ты обрушил люстру?

Крошечный домовик рысцой вбежал в комнату, наставив трясущийся палец на свою бывшую хозяйку.

— Не тронь Гарри Поттера! — пропищал он.

— Убей его, Цисси! — завопила Беллатриса, но тут опять раздался треск, и палочка Нарциссы, вылетев у неё из рук, приземлилась у дальней стены.

— Ах ты, дрянная мартышка! — зашлась криком Беллатриса. — Как ты смеешь отнимать палочку у волшебницы? Как смеешь не слушаться хозяев?

— У Добби нет хозяев! — пропищал эльф в ответ. — Добби — свободный домовик, и он пришёл спасти Гарри Поттера и его друзей!

Жжение в метке стало невыносимым. Драко смутно сознавал, что у беглецов осталось всего несколько секунд до появления Волан-де-Морта.

Поттер бросил Уизли одну из волшебных палочек, потом нагнулся и выволок из-под люстры стонущего Крюкохвата, всё ещё сжимавшего меч. Взвалив его на плечо, он схватил Добби за маленькую ручонку.

Они впятером повернулись на месте, чтобы трансгрессировать, а вслед им через всю комнату летел кинжал Беллатрисы...

Глава опубликована: 29.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Edelweiss Онлайн
Вот и я завершила знакомство с этим макси; повествование приятное, читалось легко, буквально радовали некоторые переходы от одного слова к другому. Грамотное произведение!)
Что особенно порадовало, так это трепетное авторское отношение к канону, отличное знание деталей (от названия волшебных растений до блеска Амортенции).
Получился хороший фик в духе школьной жизни и романтики в стенах Хогвартса для любителей этого жанра - однозначно.
К самой паре Драко и Астории я отношусь спокойно)) Честно говоря, это третий фф с ними, который я прочла))
К сожалению, не смогла оценить весь "спектр" отношений между персонажами, потому что высокорейтинговые фф стараюсь вообще обходить стороной, а уж постельные сцены в школьных стенах (ванной старост, спальне старост, башне и т.д.) меня даже отталкивают. Так что тут я проматывала, признаюсь. Я не знаю, Катюш, какой там раньше был градус флаффа, но для меня и этот запредельный)) Солнышки, крошки и сокровища...
Мне кажется, без этого было бы лучше, - ограничить общение пары прикосновениями, намёками, признаниями и напряжением между героями, юмором (эдакие острые фразочки Блейза, Джинни или Драко тебе отлично удались!)
Иначе часто получается либо слишком пафосно, либо слишком сладко. Запредельно...
Зато хочу похвалить за эмоциональную составляющую реплик, живой! язык героев в их дружеских перебранках и спокойных беседах. И вот именно дружбе здесь уделено большое внимание, это жирный плюсище всей работе!)
Любопытный взгляд на жизнь студентов Хогвартса в то время, пока Гарри скитался по лесам, у его однокурсников было чем заняться в борьбе с режимом.
Показать полностью
Not-alone
сделайте еще с Драко и каким то персонажем (кроме Грэйнджер)пожаааалуйста так же ну чувства и все такое но персонаж (женский)другой
Not-aloneавтор
Alexandra1996
Собственно, моё второе макси "Рахбуди меня" - и есть сиквел к этому фику, правда там другие главные герои, но в целом сюжет соблюдён:)

вешняя, ахаха, я поняла, о чём вы) Да нет, в моей версии Гермиона, конечно же, с Роном явно не будет, но эпилог - вещь своеобразная) В данном случае поступайте как многие фикрайтеры с каноном: игнорируйте эпилог=)))

WIntertime, спасибо за похвалу! Мне вообще были очень приятны ваши отзывы на протяжении публикации всех глав=)

Edelweiss, ооо, спасибо за такой большой и тёплый отзыв! Да уж, канон пришлось перелопатить от и до, + обращалась за помощью к своей подруге-бете за всякими деталями, у неё получается великолепно их подмечать.
К слову, я тоже спокойно отношусь к этой паре, и даже слегка удивляюсь, как мне удалось написать фик по этому пейрингу)
Ох, отдельное спасибо за "острые фразочки", ведь в реплики Джинни и особенно Блейза я старалась вкладывать побольше юмора и сарказма. А в плане сладости и приторности ты права - я ведь даже из-за этого думала переделать этот фф в мини чисто с битвой за Хог.
Да, дружба forever! Спасибо ещё раз, Таня!

oagvnbrv50, прошу меня извинить, но писать ещё что-то с Драко я не хочу... по крайней мере пока. Меня несколько утомил этот персонаж, да и о нём столько написано на просторах интернета... Почитайте, к примеру, это: http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=70905
Показать полностью
Фанф просто замечательный, как и его автор.
Прочитала все главы просто на одном дыхании, успела и порадоваться вместе с героями, и попереживать))
Эмоции прямо передаются к читателям, и вот это мне и нравится в этом фанфе! Спасибо, автор!
Not-aloneавтор
Nikki_C, это вам спасибо! Невероятно приятно было читать ваш отзыв;))
Сногсшибательный фик. Прочла на одном дыхании. Побольше бы таких работ на сайте!!
Not-aloneавтор
Цитата сообщения Отойди_от_меня
Сногсшибательный фик. Прочла на одном дыхании. Побольше бы таких работ на сайте!!

Огромное спасибо! Вы меня очень порадовали!
Хороший фанфик, немного наивный - если бы все было так просто...Такая себе предистория отношений Драко и Астории в фанфике "Разбуди меня". Но тут мне очень понравился эпилог, т.к.в нем Гермиона с Роном - обожаю их пару))
Not-aloneавтор
Bukafka, о, так вы за гудшип?))
А фик наивный, это да, один из моих самых первых, был написан в первый год моего замужества - ну, думаю, тут и так всё ясно)
Not-alone
Вообще да, я за)) но люблю и о нестандартных пейрингах почитать - история Тео и Гермионы ооочень понравилась;))))
Как это мило, что Вам так здорово и по-доброму удалось описать отношения Драко и Астории, а этот эпилог - просто мимими)))
Not-aloneавтор
Bukafka, ага, эпилог прям почти флафф вышел, и ещё там заметная роль отведена Джеймсу Сириусу, а я его просто обожаю))))
малкр
Немного наивно, но хорошо. Спасибо за фик
Not-aloneавтор
малкр, как вы лаконично откомментили)) А фик наивный, это да - он один из моих первых, так что неудивительно)
Очень понравился фф, но я читала после разбуди меня, и была удивлена эпилогу, ведь гг и ру тут вместе и дети у них, а должно быть как то иначе?
Not-aloneавтор
4551, по идее этот фик предшествует "Разбуди", ну и здесь всё по канону, а там я решила избавить Гермиону от общества Рона))) Но вообще, её отношения с Тео в "РМ" ещё не говорят о том, что она не выйдет в итоге за Рона:) Я вас наверное совсем запутала)))) Весной возьмусь за фик лет 20 спустя всех событий в этих двух работах, и там будет ещё одна версия)
Not-alone
Вааааауууу, вот это я с удовольствием почитаю. Буду ждать с нетерпением! :)
Not-aloneавтор
Bukafka, уже спалила, ага))))
малкр
Not-alone
Цитата сообщения Not-alone от 11.10.2017 в 18:25
малкр, как вы лаконично откомментили)) А фик наивный, это да - он один из моих первых, так что неудивительно)

Не люблю много писать)))
Буду ждать, очень.
Фанфик отличный, а что случилось Дафной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх