↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Империя прилагается (гет)



Автор:
Бета:
Peregonceva
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вполне современная девушка получает своеобразное приглашение: "вернуться в империю, ибо править больше некому". Соглашается "посмотреть" из любопытства, по глупости и из человеколюбия, не зная, что впереди ее ждут не очень-то приятные приключения.
Ей постоянно придется сталкиваться с насилием, в ее распоряжении оказываются рабы, которые довольно скоро переходят в разряд друзей, а кое-кто и любовников.
И все это не отменяет огромной ответственности: ведь управлять империей — это вам не шутки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Я хочу, чтобы вы были свободны

Эльга.

Какой же он умненький мальчик, как быстро все понял! И какой чуткий: не лезет с нотациями, не рвет нытьем сердце. И без того тошно, тошно и страшно, хоть в петлю лезь. Но я не хочу портить этот день. Как он сказал? Несколько дней счастья, которые вмещают целую жизнь? Да. Пусть так и будет. И я смеюсь чьей-то шутке и принимаю от Артура бокал с моим любимым розовым полусладким вином Линдийской долины. Марк смотался за Эзрой и тот, на счастье, оказался свободен. Он пришел вместе с Янеком, которого до сих пор упорно отказывался отпускать из клиники. Перестраховщик, конечно. С ним после моего визита уже давно все в порядке. Мне кажется, что его просто заинтересовала эта неприятная особенность Яна — низкий болевой порог. Вот Эзра и отдался подробному изучению этого казуса. Более чем уверена — ищет способ ему помочь. Янек только взглянул на меня и Марка и, кажется, сразу все понял. Я ожидала всего, но только не этого. Он пожал Марку руку и тихо сказал:

— Я рад за вас. Ты сумеешь сберечь ее лучше.

О, как же он ошибается, мой добрый Янек. Завтра это будет не под силу никому. Сберечь меня завтра — все равно, что попробовать погасить солнце. Марк нервно дернулся после этих слов, но промолчал. Дорого бы я дала, чтобы не видеть, что творится в его глазах. Но он улыбается, пьет вместе со всеми вино, делает вид, что счастлив. А может, он действительно счастлив? Несмотря на все или вопреки всему? Пусть лучше будет так. Нашей компании довольно и одного актера в моем лице. Надеюсь, хорошего актера. Кажется, ребята ничего не замечают. Как же они все мне дороги! Прошло несколько месяцев с тех пор, как они появились в моей жизни, а мне кажется, что я знаю их очень давно, чуть ли не с рождения. Что ж, остается только одно — самое важное дело на сегодня. Слава Богу, после принятия нового «Установления о рабстве» это стало возможным. Я все еще вчера днем тайком от всех приготовила. Хотелось, чтобы этот мой подарок был для ребят сюрпризом. Я лукаво улыбнулась и вытащила из выдвижного ящика стола четыре небольших, размером с тетрадный, листка бумаги.

— Вот, это вам в подарок, — чуть было с дуру не брякнула «на память», — от меня.

Сверяя имена на листах, передаю владельцам. Артур быстро пробегает текст глазами и сильно бледнеет, затем читает второй переданный ему листок — у него начинают мелко дрожать губы. Осторожно, словно величайшую ценность, свернув оба листа, он убирает их в нагрудный карман рубашки, а потом прячет лицо в руках, опустив плечи. Со стороны кажется, что его постигло внезапное несчастье, отняв последние силы. Марк уже давно прочел свой лист. У него на скулах легкий румянец, а глаза слишком ярко блестят. Он улыбается немного кривой, какой-то неестественной улыбкой. Янек чуть пожимает плечами и один из всех спрашивает:

— Что это? Вольные? Для всех нас? Ты даришь нам свободу. Но за что?

— Просто так! — радостно заявляю я.

Янек недоверчиво качает головой:

— Подумай, каждый из нас довольно дорого стоит. Ты теряешь в деньгах, и теряешь прилично.

Я смотрю на него с укоризной, как же он до сих пор не понял, что к деньгам я совершенно равнодушна!

— Янек, солнышко, для меня каждый из вас просто бесценен. И я не хочу, чтобы кто-то хоть когда-нибудь смог называть вашу стоимость. Вы не товар — вы мои друзья. И мои друзья должны быть свободными людьми. А перед Артуром я очень виновата. Пусть не совсем я, но виновата. И свобода для его дочери — лишь часть этого огромного долга.

Артур убирает руки от лица и смотрит мне в глаза, кажется, в самую душу. Его лицо в дорожках слез, но голос звучит уверенно и спокойно.

— Спасибо! И нет больше твоего долга. Мы с тобой, Эля, в расчете.

— Ну, не совсем, все же! — улыбаюсь я и передаю ему еще одну бумагу.

Он слегка подрагивающей рукой принимает ее, читает бегло, поднимает на меня потрясенный взгляд.

— Но… это же…

— Все, что у тебя было отнято — тогда, — подтверждаю я серьезно. — Извини, не могу вернуть только людей, их уже не собрать. Утекли по рабским аукционам, словно вода из ладоней.

— Да, знаю, — соглашается он, остановившимся взглядом сверля столешницу, — сам с ними рядом стоял.

Я прикусываю нижнюю губу. Напоминание об этой несправедливости слишком болезненно для меня. Но глупо просить прощение за чужой поступок. Да, часть Императрицы во мне, и я не раз могла в этом убедиться, особенно в минуты гнева. Но я — не она. «Ты всего лишь исправила чужую ошибку!» — твердо напоминаю я себе. Артур, наконец, посмотрел в мою сторону, видимо, стол все же не очень познавателен в части информации, вздохнул:

— Я не могу это принять, Эля.

— Почему?

— Это уже давно не мое.

— Это не объяснение! — возмутилась я.

— Ну, хорошо, если тебе так хочется! Я не хочу быть твоим должником. Это раз! Окружающие решат, что ты выбрала меня в фавориты. Это два!

— Есть три? — иронично уточнила я.

— Да, есть! — ответил взъерошенный, похожий на воробья Артур. — Это повредит твоей репутации, как порядочной девушки.

Я откровенно расхохоталась.

— Ну, солнце, уморил! Тебе не кажется, что репутация «порядочной девушки» в моем возрасте — это уже как-то вызывающе непорядочно! Лучше с этой стороны о дочери заботься. Кстати, отказываясь от имения и денег, ты, мне кажется, о ней совсем не подумал. Потом, ты получаешь эти средства не только для дочери. Рядом с тобой наши друзья. Им повезло меньше, чем тебе, у них не было ни денег, ни титула. Ведь ты не откажешь им в своей помощи?

— Конечно, нет! На этих условиях — я согласен.

Я только усмехнулась мысленно, Артура легко просчитать. Он всегда ведется на то, что считает достойным и благородным. Интересно, это особенность воспитания или последствия врожденного аристократизма? Что же это у них Императрица вышла такая непутевая? А мне теперь развязывать те узлы, что она по злобе позатягивала. Ладно уж, о покойниках, тем более таких — лучше никак. Хорошего-то и сказать нечего.

— Вот что, мальчики, пообещайте мне одну вещь, — серьезно попросила я, тут же завладев их вниманием. Если вдруг меня… ну, не будет, то вы будете держаться вместе и помогать друг другу. Что бы ни случилось. Обещаете?

«Мальчики» подсобрались и синхронно посмотрели на меня очень-очень серьезно и подозрительно. Все, кроме Марка — он только безнадежно вздохнул.

— Что происходит, Эля? — выдержав паузу, спросил Артур.

— Ничего. Вам что — трудно пообещать?

— Не трудно. Просто хотелось бы знать, зачем.

— Артур, не дави на меня.

— Да, не стоит, — неожиданно вмешался Ян. — Неужели ты не видишь — ей и так плохо.

— Что, Янек, — невесело усмехнулась я, — на лбу написано заглавными буквами?

— Да нет, просто я слишком хорошо тебя знаю, чтобы этого не заметить, — печально ответил он. — Я как вошел, сразу увидел, что ты нервничаешь. Потом подумал, что из-за вольных, но теперь ясно, что нет. Ты хочешь уходить в тот мир.

— Угу! В лучший! — мрачно пошутила я. — Не отказалась бы, конечно, но все гораздо запущеннее.

— Успокоительной настоечки в чай булькнуть? — спросил Эзра.

Я не отказалась. Внутри с каждым часом все туже и жестче сжималась пружина страха и напряжения. Я как-то никогда не стремилась почувствовать себя героем. Даже фильмы про всяких-разных суперспасителей не смотрела. Мне всегда это казалось очень надуманным, ненастоящим. И тут, здрасьте вам, распишитесь и получите телеграмму:

\"СРОЧНО ТЧК ЗАВТРА УТРОМ СПАСАТЬ МИР ТЧК ФОРМА ОДЕЖДЫ РАБОЧАЯ ТЧК\"

Ну да, бегу, роняя слезы счастья! И что ведь самое забавное — добровольно. Куда ж мне потом от себя деться?

— Марк, это для тебя, — я достала из небольшого тайника и отдала ему оставшийся рубиновый флакон. — Это не мое. Думаю, ты сам с ним разберешься.

— Конечно, — согласился он. — Слушай, может, если я его сейчас приму, то хоть чем-то смогу тебе помочь?

— Так ты все знаешь?! — с возмущением воскликнул Артур.

— Не все, — покачал он головой, — Она толком не говорит ничего. Просто я сделал некоторые выводы. Могу поделиться.

— Давай.

— Хорошо, — начал Марк, — сначала наблюдения, которые, на первый взгляд, к делу не относятся. Вчера с гнезд снялись птицы. Сначала беспорядочными стаями кружили, кричали, потом ушли клиньями на закат. Я посмотрел — в гнездах остались кладки яиц, а кое-где недавно вылупившиеся птенцы. Пока я на дереве в гнезда заглядывал, подо мной прошли волки, шли огромной стаей минут семь, ни на что не отвлекаясь. Слез, прислушался. В лесу тишина, недобрая такая тишина. Только деревья кронами шумят, да трава от ветра шелестит. Сегодня не ходил, некогда было. Потом понял, что Эльга тоже что-то чувствует, она часто непроизвольно поглаживала висок, словно постоянно болит голова. Потом стало ясно, что не просто чувствует, а знает и готовится. К чему — не говорит, но ясно, что это очень опасно. Скорее всего, смертельно опасно как для окружающих, так и для нее самой. Эвакуировать население приказа не отдает, значит, считает это бесполезным. А сейчас окончательно ясно, что что-то очень опасное случится завтра. И Эльга собирается в этом поучаствовать. Вот, собственно, и все, что я знаю.

— Не густо, но кое-что, — задумчиво разглядывая меня, изрек Артур.

Я невесело улыбнулась в ответ и уже без прежнего энтузиазма попросила:

— Может, вместо расследования все же пообещаете, ну, взаимопомощь и все такое.

— Эля, в этом нет необходимости, и так само собой подразумевается. Лучше просвети относительно своих планов на завтра.

— Зачем, Артур?

Я чувствовала себя очень уставшей. Оказывается, когда тебя пытаются допрашивать, это выматывает.

— Мы должны быть готовыми.

— К чему?

— Ко всему.

— Чудный ответ, Артур. И что это тебе даст? Вместо одного параноика будет несколько.

— Но если с тобой что-то случится, мы должны будем как-то держать Империю. Почему ты не думаешь об этом, почему не дала нам время на подготовку?

Что ж, по-своему он был прав, когда упрекал меня в этом. Он был бы прав совсем, если бы знал все, все возможные последствия. Но я уже приняла решение и не собиралась его менять — о возможной катастрофе будет известно только мне.

— Нет.

— Что нет? — не понял Артур.

— Мой ответ на все, и будет об этом. Я больше не желаю говорить на эту тему.

Он неопределенно пожал плечами, но я видела его недовольство.

— Мы сможем когда-нибудь снова увидеть тебя? — неожиданно спросил Ян.

— Я надеюсь!

Моей улыбкой нельзя было обмануть даже ребенка. Янек огорченно вздохнул, пряча глаза.

— А не рано ли Вы себя хороните? — осторожно вмешался Эзра. Он еще не очень освоился в своей новой роли и обычно старался держать нейтралитет, не вмешиваясь в наши разговоры.

— Что за вопросы?!

— Спокойно, Марк, не злись. Вообще-то он прав, шанс все же есть, и он довольно значительный. Просто я предпочитаю, сохраняя надежду, готовиться все же к худшему. Так правильно, это всегда себя оправдывало.

Эзра понимающе покивал головой, соглашаясь, Артур одобрительно прищурился.

— Тогда отдыхай, собирай все силы, — выдал он общий вердикт. — Нет, нет, никакие возражения не принимаются. Насколько я понимаю, ты уже сделала то, ради чего собирала нас сегодня.

Все они быстро засобирались, задвигали креслами, сложили горкой грязные чашки, и Янек хозяйственно прихватил с собой поднос с остатками чаепития. Прежде чем уйти, Артур наклонился ко мне и шепнул в самое ухо, чуть касаясь его теплыми губами:

— Мы все любим тебя, малышка. Ты уж постарайся завтра.

У меня защипало в глазах от навернувшихся слез, я совсем не ожидала от него таких слов. Когда я, наконец, проморгалась, кроме меня и Марка в комнате уже никого не было.

— Ты остался? — спросила я хоть что-то, лишь бы нарушить тишину.

— А ты хочешь, чтобы я тоже ушел?

— Нет, что ты! Вовсе нет! — и неожиданно для самой себя призналась шепотом: — мне просто страшно, Марк.

— Я понимаю.

Он сел рядом и обнял меня за плечи.

— Я хорошо знаю, что такое страх. Самое главное, не позволяй ему захватить себя, потому что тогда ты точно проиграешь.

Странно, но его простой совет подействовал лучше, чем травяная настойка Эзры, и я почувствовала, что потихоньку успокаиваюсь.

— Помочь? — его глаза лукаво улыбались, хотя из них никуда не делась печаль.

— Помоги, — согласилась я.

Наверное, сейчас у меня такие же глаза. Мы становимся в чем-то похожи. Марк поцеловал меня в губы так нежно, что мне уже совсем не хотелось ни о чем думать. Все, что будет — не важно. Ведь в любом случае, это будет только один раз. А у нас впереди еще весь вечер и целая ночь.

Глава опубликована: 20.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Автор, понравилась эта Ваша работа.
С интересом буду читать продолжение фантастического ориджа о новоиспечённой правителнице Атлантиды.
Зная Вашу неуёмную фантазию, можно только догадываться, сколько приключений ждёт главную героиню.
Да и мужчинки вокруг неё очень даже ничего...

Добавлено 01.01.2014 - 16:19:
Ну так вот - праздничная маята почти закончилась.
Ритулы исполнены, традиции соблюдены, все сыты, веселы и поздравлены. Есть время для себя любимой.
Сижу, читаю Ваш оридж. Маленького кусочка, размещённого на ПФО, естественно, на долго не хватило, нашла много-много проды в другом месте.
Как-то быстро вошла в образ Хельги и вовсю вникаю в проблемы управления свалившимся на голову королевством из другого измерения.
Очень затягивает Ваша работа...
aima111автор
sofan

Спасибо! Сегодня размещу еще одну главу. Просто хочу еще раз пробежать текст глазами: вдруг увижу мелкие недочеты.)

Мужчинки там колоритные, это точно!)))

Добавлено 02.01.2014 - 13:46:
sofan

Ой, зря поторопились... Прежде, чем здесь размещать, я еще раз перечитываю и правлю ошибки и текст местами. Даже после двойной проверки штук семь нахожу. Не думаю, что это может быть удобным - читать сырой текст.)

Здесь вариант пограмотнее будет.
Хорошо, автор, подождём откорректированную версию.
aima111автор
sofan
Размещаю по главе ежедневно, хотя, вполне ожидаемо, этот оридж мало кому интересен.
Автор, просто это ресурс специфический. Я сама "гет" здесь только второй раз открыла читать (первый был Олега Рогозина (не удержалась), второй "гет" ваш - вообщим, только проверенных авторов). "Фемслэш" - вообще не моё.
Но ведь красивую любовь мужчин к женщинам никто не отменял (зациклились читатели на экзотическом слэше).
А я уже добралась до жутких подземных приключений поискового отряда. Приторможу и сравню с отредактированным вариантом.
aima111автор
Sofan
Знаете, а я вот начинаю от слэша уставать. Хочется для разнообразия чего-то другого.)
Рогозин очень сильный автор: попадала на его вещи, читала с удовольствием.
Я пока еще не отсматривала эту главу. Если вас ошибки и повторы слов, местами некорректные фразы не смущают, читайте тот вариант.) Сильной разницы не будет. Только в плане орфографической и синтаксической грамотности.
Буду рада, если напишете, чего в оридже не хватает. Люблю дельные замечания использовать в работе).
Хорошо, автор, я постараюсь. Но корректор из меня никакой. У всех мелкие огрехи встречаются.
У меня столько своих "брёвен", что замечать чужие "соринки" - бессовестно.
Тут многие хвастаются "могу быть бетой, корректором!" -это не про меня.
aima111автор
sofan
О, из меня тоже проверяльщик никакой!)))
Но я имела в виду не орфографические ошибки. Вот ясно, что чего-то ориджу не хватает. Сама понять не могу, а со стороны виднее.
Буду стараться, автор!
Но я настроилась на Вашу волну и не вижу, что здесь не так. Меня всё устраивает - захватывающее фэнтези.
Я, во время чтения, с удовольствием перевоплощалась в Хельгу и жила в её мире.
Может местным читателям НЦы или ПВП не хватает? На такое резво читатели слетаются.
Но это к стилю ориджа не подойдёт. Дааа... литературный критик из меня ещё тот.
Вот как нужны тролли, так их нет - сразу по норкам попрятались.
Куда Вы своего персонального тролля дели, автор, прикопали под новогодней ёлочкой?
aima111автор
sofan
Ой, даже не помню, что ему сказала (или ей), но больше не появляется... Наверное, не надо было. Вот, как выяснилось, и тролль в хозяйстве сгодится.)
Что-то я давно не забегала, а тут новенькое. А там совсем нет любовных переживаний?)
НЦы нет, но есть красивая, миниатюрная женщина, любящие её роскошные мущинки и захватывающие приключения!
Sofan, спасибо! Я так поняла, что вы уже его где-то прочли? А то тут целый день главу не добавляли(.
Мне и не надо НЦ - не люблю.
Оль, я оридж почти прочитала на ФБ (фикбук), но там немного сырой вариант. Читайте здесь, откорректированный.
У аймы все ориджи интересные (по крайней мере для меня).
Да и со слэша нужно переключаться иногда.
Любовь мужчины и женщины никто не отменял.
И просто затягивает работа.
Приятного Вам чтения!
aima111автор
Ольга Огарева
Спасибо за отзыв. Я постараюсь выкладывать главы ежедневно. Просто в них иногда приходится вносить очень много мелких правок - вот и не успеваю. Sofan прав - не торопитесь читать. Здесь вариант будет лучше.
Sofan спасибо, что в мое временное отсутствие на странице отвечаете на вопросы другого читателя).
Мне довольно сложно находить время на работы, написание новых глав и правку этого ориджа. ) Вот и опаздываю с ответом).
Я больше люблю слэш читать. И на этом сайте зарегилась потомучто подруга показала другой ваш рассказ. Но этот мне тоже нравится.)))
aima111автор
Уважаемые читатели!
Постарайтесь отнестись с пониманием: некоторое время я не смогу выкладывать новые главы. У меня умер близкий человек.
Соболезнуем Вам, дорогой наш автор.
Дорогой Автор, будет ли продолжения фанфика?
мне очень понравилось,спасибо за эту работу ,с удовольствием прочитала,мало того,понравилась и идея и воплощение и размер -не люблю короткие-я уже люблю всех героев,очень хочу узнать ,как они станут счастливыми,очень жду продолжения ,и ещё -у вас всё хорошо получается не нужно замораживать свои работы,позвольте нам получить удовольствие от полюбившегося автора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх