↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Тучи.

После Истории Магии Малфой двинулся в своё привычное место обитания: гостиную Слизерина. Кребб и Гойл теперь ходили одни, так как совсем недавно Драко высказал всё, что он думает об этих тупоголовых дурнях. Однако не влюблялся он в Грейнджер, которая стала бы для него прекрасной принцессой, не желал он дружить с Поттером, кого всё же издалека стал понимать. У этого парня в очках всё совсем паршиво: отец покончил жизнь самоубийством, мать убили, да и самого пацана в детстве едва не лишили жизни. Поттер был замкнут в себе долгое время. Через все геройские поступки пытался стать раскованным, но получилось ли у него? Это Драко совершенно не волновало, ведь Паркисон виляла за ним постоянно. Можно было и сейчас спокойно предположить, что девушка крадётся несколькими метрами сзади. Оборачиваться юноше было лень. Ему бы сейчас оказаться на мягкой постели в своём имении… Но нет. И там его ждали неудобства, ведь после спасения отца Вольдеморт стал устраивать практически ежедневные собрания Пожирателей смерти в их доме. Драко осознавал это, как непростительную наглость со стороны Тёмного Лорда, но перечить ему было невозможно. Парень знал, что совсем скоро он потеряет своих родителей, и пока Вольдеморт оставляет надежду самому закончить воспитание Драко. Разумеется, юноша не хотел оказаться марионеткой, кем был его собственный отец Люциус на протяжении многих лет. Зачем быть контролируемым другим человеком? Чтобы умереть после? Никогда, — таков был ответ Драко. Он не жалел отца и не будет, когда того придётся хоронить на семейном кладбище. Парень не жалел и мать, заботившуюся лишь о себе любимой. Всю работу за неё делали домовики, в том числе, и воспитанием мальчика занимались они. Осознавая, что ты обладаешь властью, что была много сильнее власти домовиков, Драко испортил свой характер. Избаловал самого себя различными сладостями, конфетами, да пирожками. Только кому это было всё нужно? В чём его смысл жизни? Никакой любви в нём никогда не просыпалось, тем более к родителям. Будущее может быть лишь тёмным, но Драко этого не хочет. Как он способен изменить свою судьбу? Стать добрячком, прикончив Вольдеморта, лишив этой возможности Поттера? Глупо, учитывая неизвестность этой дурацкой Легенды Оксфорда. Пока что и Поттер, и Вольдеморт показывали всем, что бессмертны. Так как тогда возможно уничтожить одного из них?

— Кровь василиска, — сказал Драко пароль. Часть стены, перед которой он стоял, отъехала в сторону, и он смог зайти. В гостиной находились многие слизеринцы, будто кого-то ждавшие. Среди них Драко заметил и новоиспечённого капитана команды Слизерина по квиддичу, Блейза Забини.

— Здорово, чемпион! – поздоровался парень, заулыбавшись. – Сегодня у нас финал по квиддичу, помнишь?

— Да пошёл ты, знаешь куда, со своим грёбаным финалом? – огрызнулся Драко, даже не взглянув на Блейза. Лицо того в бешенстве перекосилось, и он стал похож на свинью, которую уже давно лишили корма.

— Малфой, ты долбанулся об стол, что ли? – хмуро спросил Забини. – Сегодня игра, и мы обязаны выигрывать!

— Я никому ничего не обязан! – сквозь зубы прошипел Драко, с яростью посмотрев на парня, после чего двинулся в спальню. Поднявшись по лестнице, он зашёл в свою спальню. Его постель была, как всегда, аккуратно убрана школьными домовиками. К ней Драко подошёл и сел, погрузившись глубоко в свои мысли…

Спустя пять минут в комнату зашла Панси Паркисон, живо улыбаясь парню. Он лишь безразлично обвёл девушку взглядом и уставился в пол.

— Привет, — робко сказала слизеринка, медленно приближаясь к Малфою. Красивой назвать её можно было лишь вскользь: всё тело было ужасно тощим, руки едва могли сравниться с тремя пальцами Драко сложенными вместе. Однако, несмотря на фигуру, всегда ехидный взгляд сейчас будто преобразился: её искренних глаз никто никогда не видел… Лишь с Драко их взор мог встретиться. Лишь ему она могла раскрыть душу, только он всегда отвергал девушку. На четвёртом курсе, на балу он сам для неё был нужен для повышения авторитета среди подруг. Сейчас всё изменилось, хотя, что уж говорить: люди менялись на глазах. Панси тоже. Долго летом она думала о нём, хотя даже предположить не могла, что такое случится. А всё началось с попавшейся ей фотографии со Святочного бала, которую тогда ещё Кребб с Гойлом отобрали у следивших за старшекурсниками братьев Криви. Это фото Драко отдал Панси, даже не подозревая, что в душе той проснётся новое чувство, которое она никогда не знала. Теперь она не была визгливой, противной и отвратительной девчонкой. Она стала безразличной ко всему барышней. Плевать она хотела на своих подруг, которые то и звали её куда-нибудь прогуляться. То на крышу Астрономической башни, то просто на улицу, или в раздевалку квиддичного стадиона, где рассказывали ужастики. Конечно, это было весело и здорово… до поры до времени, пока Панси не повзрослела и не полюбила Малфоя.

И в своих снах эта девушка гуляла с Драко по тем самым местам, где раньше странствовала с подругами…


…Ночь. Дождь стучит по деревянным стенам, выбивает дробь по прозрачному стеклу окна. Непогода. На улице сырость, грязь… Но в раздевалке так уютно и тепло. Здесь светит своё солнце, их солнце. Его лучи никак не могут быть скрыты какими-нибудь тучами: чёрными и страшными… Это солнце согревает изнутри своей любовью, их любовью. А она сильна, страстна и бесконечна. Им не нужен никто больше, они счастливы, ведь они вместе.

Панси стоит рядом с залитым водой окном, откуда совсем не падает свет. Лишь тьма будто окутывает сердце, желает проникнуть в него. Но она исчезает – радость и счастье побеждает. Пусть хаос, смерть и кровь царит вокруг, главное: чтобы они были неразлучны.

Здесь свой мир, рай для обоих. Панси не может сдержать свои слёзы… слёзы счастья. Жизнь никогда не казалась ей такой прекрасной, такой красивой и радостной. Внутри часто была тяжесть. Она никогда не показывала своего настоящего портрета подругам. Порой гуляя, она не принимала участия в различных пошлых дискуссиях девушек. Она наблюдала за красотой природы под лунным светом, ощущала дуновение ветра, следила за чёрной гладью озера. Перед другими слизеринками показывала обманчивое лицо, ощущая себя другой внутри. Однако многие девушки хотели лишь чистой и искренней любви, а в коллективе скрывали эти мечты за ложным характером пристрастия ко всему глупому и бессмысленному.

— Мы будем всегда вместе, — изрекла Панси, наблюдая за бегущей по стеклу каплей. Вдруг девушка почувствовала нежное прикосновение руки Драко. Он взял её ладонь, его взор был прикован к Панси. О, этот страстный взор! Панси всегда мечтала ощутить на себе его. Теперь это произошло, но она не решалась сойтись, ощущая некую робость.

— Доверься мне, — тихо сказал парень, ласково взирая на неё. Щёки девушки стали пунцовыми, глаза застенчиво остановились на лице Драко.

— А я… разве не доверяю? – скромно произнесла Панси, слегка подняв брови. Драко улыбнулся и прикоснулся губами сначала ко лбу, а затем и к устам девушки, от чего та ещё больше раскраснелась…

В реальности всё было иначе. Она ему была безразлична, была никем в его сердце и душе. Панси не могла не страдать ежедневно, даже когда сидела с ним за одной партой, когда не отводила очей от него за завтраком, думала лишь о нём по вечерам дождливым и ненастным, сырым и невзрачным. Ничего того, что она испытывала во сне. Всё шло совсем не как в мечтах, всё по-другому. Переживания с каждым днём становились сильнее, надежда за надеждой погибала, солнце не радовало даже в самые ясные и тёплые дни. Ещё хуже было положение Панси, ведь она потеряла всех своих друзей, которые уже не спрашивали её, пойдёт ли она на крышу башни. Да и могла ли она говорить об этом с ними? Конечно же, нет…

— Неужели ты отказываешься от квиддича? – спросила Панси. Бывалой улыбки уже не было на её лице после возникших перед глазами воспоминаний.

— Не твоё дело, — грубо заявил Драко, продолжая игнорировать глаза девушки.

— Не моё?.. Ты прав, — изрекла со слезой в голосе Панси.

— Так чего тебе надо? – запросил Малфой также грубо.

— Хотела спро… — попыталась ответить слизеринка, но Драко остановил её речь:

— Получила ответ – вот и проваливай, — злобно сказал юноша. Панси передёрнуло, в горле возник ком. Больше её слов ни на что не могло хватить: она лишь потухшими глазами наблюдала за Драко.

— Я же сказал: проваливай, дура! – воскликнул Малфой, наконец, злобно взглянув на Панси, на её увлажнившиеся глаза. Реки слёз хлынули из глаз девушки, внутри всё раздирало от горя. Она обернулась и выбежала из комнаты, роняя слёзы на свою мантию. Это был конец. Больше она терпеть не могла… не желала…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх