↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Лаборатория Сигнуса

Утро — самое тяжелое время суток. Особенно после праздника.

Женевьева не могла поднять головы с подушки уже полтора часа. Она проснулась и тупо смотрела в потолок. Ни встать, ни заснуть снова она не могла, ей мешали ужасная головная боль, тошнота и усталость.

— Черт, надо было выпить Отрезвляющее зелье, теперь же ни одно обезболивающее не поможет, — пробубнила она. — Еще этот Малфой со своими мощными блоками на сознании. Тоже мне легилимент высшего класса. Ну, ничего, они у меня все скоро получат по заслугам. И Малфой, и Блэк, и этот Уизли. Сживу со свету их всех.

Белланж могла бы еще долго разговаривать сама с собой и проклинать своих бывших друзей, но в комнату зашел эльф-домовик со стопкой чистого белья.

— Хозяйка, — робко пропищал он, складывая белье в шкаф. — Хозяин просил вас разбудить.

— Что ему надо? — грубо спросила девушка.

Эльф пожал плечами и испуганно уставился на нее, ожидая наказания.

— Пошел прочь, — усталым голосом произнесла Женевьева, эльф, кивнув головой, поспешил выйти из комнаты.

— Глупые эльфы. Никогда ничего не знают. Тупые бесполезные существа. Хоть уборку делают и то ладно. Да и они будут получше магглов.

Белланж, наконец, смогла преодолеть притяжение подушки и встать с постели. Девушка подошла к зеркалу и оценивающе посмотрела на свою фигуру. Красивая грудь, плоский животик, упругая попа и длинные ноги. И почему она до сих пор не нашла нормального парня?

"Наверное, надо, чтобы еще был красивым внутренний мир, а у тебя с этим проблемы," — прозвучал противный голосок в ее голове. — "Хотя это не мешает тебе нравиться мужчинам".

— Женевьева! — проревел Адриан. — Немедленно спускайся!

А вот это было странно. Еще никогда ее любимый папочка так не кричал. Девушка насторожилась и поспешила одеться и спуститься вниз. Ее отец ждал ее около лестницы, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Он был каким-то нервным и расстроенным.

— Папа, что за спешка? Ты меня напугал! я... — начала недовольно Женевьева, но мужчина остановил ее строгим взглядом.

— Иди завтракать, а потом зайди в мой кабинет! — железным тоном произнес он и, развернушвшись, быстрым шагом ушел в сторону кабинета.

Зайдя в столовую, Белланж увидела свою мачеху, она задумчиво смотрела перед собой и размешивала чай. Когда вошла Женевьева, Александра вздрогнула и посмотрела на нее, но быстро отвернулась.

— А ты что тут забыла? — недовольно спросила девушка, садясь за стол.

— Тебя это не должно волновать. Я скоро уеду, — не глядя на нее ответила Александра.

— Это из-за тебя отец себя так ведет? — брюнетка вопросительно уставилась на мачеху.

— Что? О чем ты вообще? — молодая женщина непонимающе на нее уставилась.

— Он ведет себя так, как будто я в чем-то провинилась. Что ты ему наговорила?

— О, а я-то тут вообще при чем? Возможно, он узнал о каком-нибудь твоем косяке, сама подумай, их у тебя не мало.

— Если в этом виновата ты, то берегись! Я этого так не оставлю, — прошипела Женевьева.

— Я тебя не боюсь, маленькая гнусь.

Белланж попыталась проникнуть в ее мысли, чтобы найти ее слабое место, но ее как будто вышвырнули оттуда, ощущение, что ее кто-то ударил головой об стену. Александра довольно улыбалась.

— Не одна ты умеешь показывать фокусы.

— Что это было? — морщась от боли, спросила девушка.

— Родовая магия Воронцовых. Она буде посильнее твоей.

— Быть не может. С каких это пор ты у нас используешь темную магию?

— О нет, эта магия не является ни светлой, ни темной, поэтому она такая сильная.

— Демоны? — Женевьева испугано уставилась на мачеху. — Ты тоже одержима?

— Что? Нет. Не демоны. Лучше.


* * *


— И все-таки я не понимаю, что ты ищешь! — произнес Теодор из-за стопки с книгами.

Он и Кассандра все утро провели в библиотеке Блэков, пытаясь найти нужную книгу.

— Мы ищем потайную дверь. Мне нужно попасть в лабораторию деда, но я не помню, какая книга является рычагом.

— Почему мы не можем зайти в его лабораторию обычным способом.

— Тео, не тупи. Нам надо попасть в его личную лабораторию, там больше ингредиентов, и там никто не помешает.

— Все, я устал.

— Слабак, — насмешливо произнесла девушка, продолжая поиски. — Я точно помню, что эта книга на этом стеллаже.

— Касси, тебе не хватает зельеварения в школе? Может, ты хотя бы сейчас отдохнешь от всего этого.

— Нет, Теодор. С помощью этого зелья я смогу насолить Белланж. Хватит ей уже управлять людьми.

— Да-да-да, ты только и думаешь, как испортить жизнь своей бывшей подруге. Вот только ее жизнь и так не сахар. Ты знаешь, что на Слизерине ее все ненавидят, считают ее недостойной?

— Тебе ее жаль? — удивленно подняв брови, спросила Кассандра. — Ты знаешь, сколько гадостей она мне наделала? Сколько ночей я проплакала?

— А все из-за Уизли, — разведя руками, произнес Тео.

— Причем тут Фред?

— Ты из-за него так ведешь себя. Ты думаешь, я не вижу?

— Что же ты такого увидел? — повысив голос, спросила девушка.

— То как ты с ним мило общаешься в школе, как отворачиваешься с грустным лицом, когда он проходит мимо вместе с Белланж, как сверлишь взглядом ее. А вот теперь ты ищешь зелье, которое возможно, Тео выделил это слово, — поможет ему. Но при этом ты должна рисковать своей жизнью, чтоб сварить это зелье. И я могу только сделать вывод, что ты влюблена в этого рыжего придурка, — с горечью произнес Нотт.

— Не называй его так, — бесцветным голосом сказала Касси. — Можно подумать, что ты ревнуешь. Фред — мой друг. Я просто обязана ему помочь.

— Ну да, друг, — усмехнулся парень.

— Перестань, — тихо проговорила девушка и подошла к нему. — Даже если что-то и было, то теперь этого не может быть. Не забывай, что я теперь только твоя.

— Нет, ты никогда не была моей, — с грустью произнес Тео.

— Я твоя невеста, — погладив парня по щеке, ласково произнесла она. — Я обещаю, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы...

— Не надо, — прервал ее Нотт. — Не обещай. Я знаю.

Теодор отошел от девушки и наугад отодвинул одну из книг. Камин стал отъезжать в сторону и на его месте образовался проход.

— А он и правда существует, — проговорил парень и сделал приглашающий жест, — прошу, мисс.


* * *


После завтрака, Женевьева не спешила отправиться в кабинет отца, чтобы выслушивать его нотации. Ее волновала Александра. Откуда у ее слабой мачехи такие способности, ведь даже опытные легилименты не могли вот так вот вышвырнуть ее из головы. Даже во время тренировок с Темным Лордом не было такого. Еще никогда девушка не испытывала такой боли. Эта защита была очень похожа на защиту одержимых демонами, только немного сильнее.

— Нужно срочно связаться с Лордом, — прошептала Белланж и направилась в комнату.

По пути туда она натолкнулась на отца. Тот смерил ее холодным взглядом и произнес:

— Мой кабинет в другой стороне.

— Мне надо написать письмо.

— Милая, если я говорю, что надо срочно зайти в мой кабинет, то ты должна бежать туда.

— Может, ты расскажешь, что случилось?

— Немедленно в кабинет.

Адриан стремительным шагом направился в сторону кабинета, Женевьева еле поспевала за ним. Зайдя в кабинет, отец приказал ей сесть, а сам он стал ходить по всему кабинету.

— Доченька, меня беспокоит то, какой ты стала в последнее время. Я слышал о твоей ссоре с Кассандрой. Ты же понимаешь, что это не выгодно для нашей семьи?

— А какая нам выгода от дружбы с этими предателями?

— Они не предатели. Они одна из самых влиятельных семей в Магической Британии. Ладно, у тебя были бы другие такие друзья, но их нет.

— Ты меня позвал сюда ради того, чтобы обсуждать моих врагов?

— Нет. К сожалению, нет.

— Ну, так давай перейдем к делу.

— Это дело касается нашей семьи. Мне не нравится, как ты себя ведешь в отношении Александры.

— А как я себя веду?

— Я не договорил. Еще я хотел бы спросить кое о чем.

— Не томи, а, — нетерпеливо произнесла девушка.

— Ты причастна к смерти твоего брата? — выпалил мужчина на одном дыхании.

— Что? — переспросила Женевьева. — Ты наслушался бредней своей сумасшедшей женушки? Как ты можешь так думать обо мне?

— А как мне еще думать? Все говорят о том, что в этом виновата ты.

— Кто так говорит? Александра вместе со своей безродной собакой?

— Имей хоть немного уважения к людям. Я устал тебя прикрывать перед всеми. Ты так похожа на свою мать. Та тоже ради достижения своих низких целей была способна на многое.

— Хватит, — срывающимся голосом произнесла девушка, по ее щекам катились слезы. — Что с тобой такое?

— Просто сегодня, я понял, что был не прав по отношению к тебе и Александре. Я воспитал чудовище.

— Перестань, пожалуйста, — взмолилась Женевьева.

— Ты уйдешь сейчас же из этого дома.

— Нет, — затрясла головой девушка. — Папочка, не надо! Я не виновата.

— Покайся, милая. И может быть, я тебя прощу.

— Хорошо, это я сделала. Я! Я убила его, потому что ты совсем забыл про меня, когда родился этот маленький...

— Эгоистичная тварь, — женским голосом проговорил Адриан. Его черты стали размываться, и перед Женевьевой стояла пожилая женщина.

— Вы? — девушка потрясенно смотрела на женщину. — Зачем все это?

— Мы хотели убедиться. Мы оказались правы.

В кабинет ворвалась Александра.

— Мама, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она.

— Относительно. Теперь мы знаем правду.

— Где отец? — дрожащим голосом спросила Женевьева.

— Спит.

— Я вас уничтожу.

— Только попробуй. Твой отец тогда узнает всю правду.

— Каким образом? Он вам не поверит.

— Но поверит тебе, — произнесла Александра, положила руки на голову Женевьевы и произнесла незнакомые девушке слова.

И снова невыносимая головная боль окутала Женевьеву. В ее голове появилась навязчивая мысль рассказать всю правду отцу, но она смогла отогнать ее. Сквозь мутную пелену она услышала голос Александры:

— Навредишь моей семье или мне, отогнать эту мысль не сможешь. Тебе останется только рассказать все ему или сойти с ума.

Жестокий голос когда-то милой девушки еще долго звучал в голове Женевьевы, пока она лежала в бессознательном состоянии на полу кабинета ее отца. Потом еще много раз девушка вспоминала этот голос, этот момент, когда она в первый раз испугалась.


* * *


Личная лаборатория Сигнуса Блэка была сплошь завалена древними фолиантами по зельям и редкими ингредиентами. Кассандра еще ни разу не была здесь, потому что старый Сигнус никого не пускал сюда. Это была его личная комната, место, где он мог побыть один и заняться любимым делом.

— Здесь ни пылинки, — произнес Тео. — Как будто здесь кто-то был совсем недавно.

— Возможно, дедушка поставил заклинание самоочищения сюда. Потому что даже эльфам вход сюда воспрещен.

— Смотрю, твой дед был полон тайн и загадок.

— Нет. Просто у него, как и у всех людей, были свои маленькие тайны. Эта лаборатория была его личным убежищем от всего мира. Бабушка столько раз пыталась сюда попасть, но ничего не выходило. Раньше на входе стояли охранные заклинания. Видимо, после его смерти они перестали работать.

— Ты в курсе, что эта книга давно запрещена. Всю серию сожгли, — пораженно сказал Тео, указывая на одну из книг.

— Никто не говорил, что дедушка у меня был «божим одуванчиком» и готовил только простые исцеляющие зелья. Некоторые его работы были довольно опасными и в большинстве случаев запрещенными. Почти все эти фолианты запрещены министерством, и использование их может привести в Азкабан. Но без них он не смог бы создать действенные лекарства, которые сейчас используют в Мунго.

— Да твой дед был самым отъявленным преступником, — насмешливо произнес парень.

— Да. Преступником, который спас множество жизней, — девушка задумчиво улыбнулась. — Думаю, надо приступать к работе.


* * *


— Это был всего лишь сон. Это все неправда. Александра уехала. Оставила моего отца навсегда. Я просто вчера много выпила. Этого не было, — бормотала Женевьева, пытаясь убедить себя в правдивости этих слов. — Она не обладает никакой силой. Она совершенно рядовой маг. Пешка, которую легко победить. На мне просто сказалась усталость.

— Женевьева, доченька, — пробасил ласковый голос отца, и дверь в ее комнату открылась. — Ты уже проснулась.

— Да, — осторожно произнесла девушка и настороженно посмотрела на отца.

— Пойдем завтракать. А потом, если хочешь, поедим, купим тебе что-нибудь.

— Да, — облегченно вздохнув, ответила Женевьева.

Адриан ласково улыбнулся дочери и игриво потрепал ее по голове. Как только он скрылся за дверью, Женевьева блаженно откинулась на подушку. На ее лице снова сияла белоснежная улыбка, глаза лучились радостью.

— Это был сон, — прошептала она, вскочила с кровати и побежала в ванную.


* * *


За все время пребывания в лаборатории Сигнуса, Теодор успел просмотреть около десяти книг. Все они были сомнительного содержания. Были собраны все запрещенные яды, о которых знал парень, а те, о которых он не знал, по описанию были еще более ужасными.

— Слава Мерлину, все нужные составляющие зелья нашлись здесь, — проговорила Кассандра.

Устав читать книги, Тео стал наблюдать за своей подругой. Она была в своей стихии, ее руки мастерски нарезали ингредиенты, конечно, до уровня ее деда или Северуса Снейпа девушке было далеко, но и рядовой ученицей ее не назовешь. Иногда она сверялась с рецептом, хотя знала его наизусть, но всегда лучше перестраховаться.

Кассандра что-то тихо напевала себе под нос. Если бы не обстановка вокруг, то можно было бы предположить, что она просто готовит ужин для своей семьи. Девушка совсем не замечала парня, который неотрывно следил за ней. Вот непослушный локон выбивается из идеально заплетенной косы, падает ей на лицо, она раздраженно убирает его за ухо и продолжает трудиться.

— Тео, помоги мне с котлом, — закончив нарезать ингредиенты, попросила она. — Поставь его на огонь и набери чистой воды в кувшин.

— Зачем вода? В рецепте же ее нет.

— Концентрация этого зелья может быть убийственна, его надо будет разбавить. Только проследи, чтобы кроме воды там ничего не было. Иначе зелье просто взорвется и при этом разнесет весь дом.

Через десять минут парень принес полный кувшин воды и поставил его на стол. Кассандра уже сделала основу для зелья и нарезала светящиеся грибы. С помощью латунных весов она отмеряла нужное количество праха вампира.

Через два часа зелье было почти готово. Остался последний ингредиент — кровь саламандры.

— Ну что же, теперь самый ответственный момент, — хриплым голосом произнесла девушка. — Вода точно чистая?

— Да, я несколько раз проверил.

— Хорошо, налей воду в эту мензурку.

Парень налил воду и передал ее Кассандре. Она произвела некоторые расчеты на листке и взяла кровь саламандры.

— Ну, пожелай мне удачи, — нервно улыбнувшись, произнесла девушка и добавила несколько капель крови в мензурку с водой, после чего поднесла ее к котлу с зельем.

Время как будто остановилось. Если был какой-то просчет, то им просто не жить, взрывная волна убьет их. Тяжело вздохнув, девушка решительно вылила содержимое в котел.

Глава опубликована: 18.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
HallowKey Онлайн
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх