↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 Сезон. 3 Часть

Totally Mystery / Помощь из Центра

В Антарктике находят замороженного снежного человека, а после кто-то проникает в лабораторию, где находится эта глыба льда с неожиданной находкой и берёт образцы тканей древнего практически мифического существа.

А в университете Малибу Саманта возмущена разбрасываемыми вещами Алекс, а Кловер приглашают на свидание студенты-ботаники, после того, как она случайно зашла в магазин комиксов.

Вскоре девушек вызывает Джерри, чтобы они разобрались со странной активность в Альпах, в замке Саншиши. Отправившись на задание, они обнаруживают, что туристы буквально бегут с курорта, так как по округе бродит снежный монстр, и случаются странные несчастные случаи.

Успев спасти падающую кабинку фуникулёра, шпионки находят странные следы на снегу и попадаются в ловчую ловушку другого охотника за загадками, одновременно с этим поймав и его.

Освободившись из сеток, они узнают, что не только их отправили на задание. Также этим делом занялся сотрудник некоего Центра, Мартин Мистери. Девушки и Мартин ведут совместное расследование, хоть и перепираются друг с другом всё время. Также шпионки выясняют у Джерри, что Центр действительно существует, а по поведению своего начальника понимают, что руководители секретных организаций не просто знакомы...

В ходе задания Мартин клеится к Кловер, ругается с Сем, сравнивая её со своей тоже вечно всё критикующей сестрой и вспоминают вместе с Алекс разнообразные видеоигры. А также подруги удивлены тем, что у сотрудников Цента гаджеты лучше, чем у них, шпионок ВОЗЛ.

От Мартина становится известно, что найденный образец слюны принадлежит йети, и недавно было совершено открытие о том, что эти приматы действительно существовали в древние времена.

Все четверо отправляются в антарктическую лабораторию с находкой, и девушки обнаруживают, что кто-то брал у замороженного йети образец ДНК. При этом этот кто-то вернулся явно за добавкой материала. Да и выглядел странно, как йети... И этот снежный похититель забирает Кловер, а агентам двух организаций остаётся лишь вернуться в ВОЗЛ, чтобы проанализировать потерянные йети лыжные очки.

Пока шпионки выясняют, кому могли принадлежать очки, Джерри пьёт чай с Мартином и выпытывает новости о его начальнице. Обнаружив, что очки были проданы сотруднику замка, с которого всё и началось, подруги и Мартин оправляются обратно.

Троица находит Кловер, начавшую трансформироваться в йети и пропавших учёных, нашедших замороженного древнего снежного человека, и то ли похищенных преступником из лаборатории, то ли пропавших и похищенных им в горах, когда приехали в Альпы на отдых.

Злодеем оказался спасатель с горнолыжного курорта, который ради того, чтобы сохранить горный пик в неприкосновенном состоянии, решил похитить ДНК древнего существа и трансформировать часть людей в йети, чтобы эти существа охраняли гору.

Алекс, Сем и Мартин также попадают в плен и получают укол мутагенного препарата. Сам же злодей вместе с уже мутировавшими пленниками и находящейся в процессе Кловер отправляется к курорты, чтобы окончательно разобраться с ним. Освободившись из ледяного плена и ускользнув от лавины, агенты спешат в замок, по пути получив сообщения о нападении на курорт от своих руководителей и прервав их дружелюбные переговоры друг с другом.

Агенты гоняются наперегонки с йети и спасают из подталкиваемого бульдозером в обрыв замка людей, пока тот не упал в пропасть.

В итог преступник пойман, а все жертвы сыворотки вернулись к своему изначальному состоянию.

По возвращению домой Алекс и Мартин перебирают видеоигры, а после девушки решают в очередной раз (и явно безуспешно) поговорить с Джерри про их доставку в ВОЗЛ, увидев, что не только гаджеты у Мартина на высшем уровне, но и доставка в организацию не такая унизительная и травмоопасная.


* * *


Серия-кроссовер, где героини сталкиваются с сотрудником другой организации. Эпизод мало того, что объединяет миры двух мультсериалов и позволяет говорить о существовании паранормальных вещей в их мире, но ещё дарит такие интересные вещи как явные, так минимум дружеские, а то и романтические отношения Джерри и директора Центра, не говоря уже о более простых пейрингах Мартин/Кловер, Мартин/Алекс.

Кроме того снаряжение Центра показывает, что гаджеты ВОЗЛ — это не предел технологий мира мультсериала. Однако, при этом даже несколько жаль, что злодей эпизода — вовсе даже не что-то весьма странное из той же хеллоуинской серии шпионок или какой-нибудь обладатель таинственного кристалла, отбирающего молодость или это не менее древняя амазонка Ариэль, а всего лишь обычный любитель природы, решивший достичь своих целей весьма кривым во всех смыслах путём. И что йети были, но по сути ничем не отличались от каких-нибудь питекантропов, а те, что показаны в серии — и вовсе всего лишь мутировавшие люди. Увы, именно момент баланса между двумя мультсериала ми и показом действительности другой стороны не осень показан (Но помните, это ИМХО).

Evil Sushi Chef / Нездоровая конкуренция

Из тюрьмы ВОЗЛ освобождается Джаз Хендз, который отбыл свой срок, а Саманта получает от Джерри таинственное одиночное задание, из-за которого, что на занятиях, что в следующей миссии шпионок, она странно себя ведёт и куда-то пропадает. А миссия, которая предстоит подругам — это расследование нападений на рестораны суши. То в полном составе, то без Сем команда шпионок расследует это дело.

Посетив одно из мест преступлений, девушки находят следы присосок, чернила и крупный зуб-клюв и вскоре сталкиваются с самими преступниками. Они выясняют, что на рестораны нападают странные осьминоги-ниндзя. Сразившись с ними и последовав за ними под водой, шпионки находят их подводную базу и обнаруживают, что морские существа не просто так взяли и напали на суши-рестораны. Их действиями управлял человек. Всё это затеял хозяин бара Суши-Боба, который решил, что знает лучше всех, какие должны быть суши и собрался устранить всех конкурентов. Натравив на них армию выросших мутантов-осьминогов.

Кловер и Алекс попадают в плен, а Саманта, отставшая от подруг и отправившаяся на второе своё задание, наблюдает за Джазом Хэндсом, который явно не на отдых отправился на один из заброшенных островов в океане. Но выяснить, что тот затевает, освободившись из тюрьмы, она не успевает, ведь ей звонят подруги прося о помощи. Вскоре уже все трое сражаются на суше с суши-Бобом и его армией осьминогов и побеждают преступника. В ходе битвы девушки уменьшают злодея его же оружием и арестовывают.

Миссия выполнена, но по возвращению домой в свой пентхаус Алекс и Кловер, случайно прослушав записи на автоответчике понимают, что Сем что-то скрывает, а её алиби рассыпается буквально на глазах...


* * *


Честно говоря, сложно эту серию как-то оценивать, так как с одной стороны — это вполне самостоятельный эпизод, с другой — серия довольно тесно связана с двумя следующими, даже более явно, чем это было в случае с Блейном и Джеральдин, когда двум связанным сериям предшествовала другая с небольшим намёком на последующие события.

Тут же смешалось в кучу всё: и соло-миссия Сем, ставшая основой для следующих двух серий, и само дело о нападении на суши-бары. При этом сложно хоть то-то сказать именно по основной части эпизода, чего не было сказано раньше. Очередной предприимчивый злодей, решивший то ли бороться за идею, то ли просто расправиться с конкурентами. Очередной абсурдный способ для достижения этой цели. Оружие, явно упёртое у злодея Смолла. Сам эпизод забавен для просмотра, но почти пуст для обсуждения. Но и полноценно вписать в арку с Джазом Хендзом его сложновато. Так что... читаем описания следующих двух серий и размышления по ним.

Miss Spirit Fingers / Мисс Чуткие Пальцы и Mime World / Мир мимов

Саманта, выполняя одиночное задание, пытается разузнать, что задумал недавно освобождённый из тюрьмы Джаз Хэндз, но ей это не удаётся, так как вокруг острова, на котором мим ведёт таинственную стройку, раскинуто защитное силовое поле и девушке нужно придумать другой путь, чтобы узнать планы преступника.

А Кловер и Алекс уже некоторое время замечают странности в поведении подруги и решают проследить за ней, чтобы разузнать, что же происходит.

Саманта готовится к секретной операции, изображает из себя злодейку-мимку Мисс Чуткие Пальцы и отправляет Джазу Хендзу весьма душещипательное чётко выверенное письмо, а вернувшись домой становится свидетельницей того, что её подруги рылись в её вещах и нашли кое-что интересное, и то, что им не следовало видеть.

Кловер и Алекс находят материалы по тайной операции «Секретное партнёрство» и делают пугающее их предположение, что у Саманты должна быть или веская причина держать в общежитии досье на опасного преступника, или же... она сама стала злодейкой? Впрочем, развить эти предположения девушкам не удаётся: сначала Менди и Минди заявляются пожить у них, пока ремонтируют прорвавшуюся трубу в общежитии, после и Джерри вызывает шпионок и отправляет на весьма странное и позорно лёгкое для них задание.

Зритель в отличие от подруг видит, что за этим вызовом стоит Саманта, попросившая Джерри на время отвлечь Кловер и Алекс, чтобы у неё были шансы выполнить своё одиночное секретное задание. Вместе они слушают полученный шпионкой ответ Джаза Хендза и Сем, «перевоплотившись» в Мисс Чуткие Пальцы отправляется на встречу.

Алекс и Кловер легко справляются со «злодеем», который всего лишь ребёнок. Ситуация странная, но Джерри не хочет отвечать, потому девушки решают раз быстро справились проследить за подругой с помощью сигнала с её пудреницы и они становятся свидетельницами встречи Джвза Хендза и Сем под маскировкой. Однако подруги не так поняли ситуацию и, посчитав Сем предательницей, сорвали секретную операцию по внедрению в стан врага, решив проследить за ней и злодеем, чтобы узнать их дальнейшие действия.

Подруги следят за Самантой и видят, как та проникает на режимный объект, чтобы похитить микрочип. Алекс и Кловер решают остановить перешедшую на сторону зла подругу. После погони и сражения они арестовывают Сем и сажают в камеру в тюрьме ВОЗЛ. И как раз после этого выясняется, когда Джерри освобождает шпионку из заточения, что девушки чуть не сорвали операцию повышенной секретности по внедрению.

Выяснив недоразумение все трое отправляются на остров, где Джаз Хендз уже закончил постройку тематического парка развлечений «мир Мимов».

Саманта должна передать злодею микрочип и разузнать о его планах, а Кловер и Алекс прикрыть подругу и помочь ей разрушить планы Джаза.

Саманта передаёт Джазу чип, но тот всё ещё не спешит посвящать её в детали своего плана, тем более только романтические чувства к прекрасной мимке мешают ему понять, что она не просто позабыла классические номера мимов, а и вовсе не знала, когда он предложил ей развлечь публику, пока сам занят своими делами.

Пока «Мисс Чуткие Пальцы» занята, Алекс и Кловер притворяются туристами и узнают, что чип нужен был Джазу Хендзу для создания машины, превращающей людей в мимов. Девушки спешат к подруге, чтобы сообщить это и не замечают, что чуть просчитались и злодей теперь в курсе, что на острове есть шпионы. Однако Джаз Хендз заточает и их, и Сем в невидимые кубы. Сем он превращает в его одного солдата своей армии мимов, а Кловер и Алекс решает утопить в самой большой банке с гримом.

Оставив шпионок в опасности, Джаз со своей армией и Сем отправляется захватывать мир, однако шпионки спасены Джерри, который приходит на сигнал SOS, отправленный в ВОЗЛ Кловер, когда их схватили. Забрав чип из машины по превращению в мимов, агенты спешат вслед за преступником, который уже вовсю захватывает Беверли-Хиллс.

Добравшись до города, они и Джерри приводят в норму всех превращённых в мимов и некоторое время «перетягивают» вместе с Дхазом Хендзом Сем, то возвращая её в норму, то снова превращая в безумную и жуткую мимку. Однако всё кончено, и девушка снова шпионка, а преступник арестован. Однако Джаз всё же надеется, что та, что когда-то давно арестовала его и сейчас в очередной раз помешала его планам, всё же симпатизирует ему, и «Мисс Чуткие пальцы» не только маскировкой была для задания, а скрывается где-то внутри рыжей зеленоглазой шпионки.


* * *


Итак, начавшаяся было в «Нездоровой конкуренции» арка продолжается и мы наконец узнаём, чем же всё-таки занималась Сем и что затевал Джаз Хендз.

Работа под прикрытым и несколько топорное «дело секретно, потому нельзя даже подругам знать об этом» — это понятно. Но тут скорее важно, а с чего это преступника вообще отпустили из заточения. Неужели суперзлодеи здесь имеют шансы выйти по амнистии или отсидев срок, а не вынуждены лишь сидеть пожизненно, либо совершать побеги, как в других местах? Впрочем, в такой ситуации понятно, зачем нужно наблюдение за освободившимся преступником — чтобы пресечь возможный рецидив злодейской деятельности. Однако на этот раз это не помогло — недоверие и секреты чуть было не ставят операцию под угрозу.

Про изменение внешнего вида тех, кто подвергся мимизации и то — чем же являются так любимые Джазом невидимые кубы и верёвки, что они работают — технологией или чем-то мистическим, я говорить не буду, как и о том, что злодей попросту безумен, но при этом только что освободившись из тюрьмы имеет личный остров и в считанные дни (или опять в сериале всё так показано, что возникают аномалии в течении времени?) строит там парк развлечений.

Само важное в этих сериях то, кто был агентом-одиночкой и за каким злодеем следил. Да, в этих сериях заметна симпатия Джаза к «Мисс Чуткие Пальцы», образу Сем для внедрения. Но, вероятно, у мима есть определённые чувства помимо неприязни и к самой рыжеволосой шпионке, ведь он всё же выделил её из своей армии, не оставил с подругами на смерть в банке с раскалённым, растопленным гримом, и надеялся, что где-то внутри неё, есть тот образ, в каком девушка предстала перед Джазом на задании.

Всё это в совокупности автору статьи напоминает о другой немного схожей паре — Джокере и Харли Квин. И почему бы пейрингу Джаз Хендз/Сем действительно хотя бы в фанатских работах не развиться в нечто подобное? Не всё же злодеям просто возвращаться. Они тоже люди и могут испытывать чувства. И именно в этих сериях намёк на столь любимую фанатами пару явственен и силён как нигде.

Evil Mascot / Угроза с воздуха

Алекс выигрывает конкурс на роль университетского талисмана, однако то, что её образ заменили другим, ей не нравится. Вскоре Джерри вызывает шпионок для того, чтобы поручить им расследовать нападение в их же кампусе.

Девушки выясняют у пострадавшего, что неизвестный нападавший летал, а сам спортсмен теперь вынужден пропустить соревнования с другим колледжем. Вскоре шпионкам приходится предотвращать новое нападение. Но спортсмен всё же получает травму и не может участвовать в соревнованиях. Зато хоть неизвестный нападавший уносит на себе шпионский маячок для слежки. Однако вскоре они находят синтетические перья, потерянные неизвестным преступником и отправляются к нему, следуя за сигналом пеленгатора.

Вскоре подруги попадают в кампус другого университета и находят пеленгатор, в таинственном костюме, в котором был неизвестный. Сам костюм был сконструирован как подобие птицы, потому он и мог летать, а своим внешним видом был похож на школьный талисман того университета, с которым у Мали-ю должны были состояться соревнования.

Девушки узнают, что преступник — это инженер-ботаник, а также студент и спортивный талисман колледжа Рептайл. И он с помощью высокотехничного костюма талисмана решил вывести из строя спортсменов колледжа Малибу, чтобы его учебное заведение однозначно смогло победить. Шпионки упускают хитроумного студента и спешат на соревнования, чтобы поймать его. Но в итоге операции по спасению спортсменов университета, Алекс портит костюм талисмана колледжа и теряет этот пост.


* * *


Очередная серия и очередной злобный студент, пусть и не этого колледжа, но всё равно довольно близко имеющего отношения к обычной жизни девушек. В который раз хочется поразиться и техническому развитию мира мультсериала, и попенять на то, что такие технологии есть чуть ли не у каждого, раз тот может использовать их в своих злодейских планах.

Однако, что хочется заметить хотя бы в этом эпизоде кроме традиционного «злодей может ещё вернуться», связанного с его побегом, и как можно судить по чуть более раннему с Джазом — освобождению по амнистии или отбыванию срока, (заметим в тех же комиксах ДиСи или Марвела негодяи, не являющиеся простыми преступниками, а использующие суперспособности или сложнейшие фантастические технологии и/или же планирующие не просто ограбить банк и отмстить кому-то конкретному, а решившие действовать масштабно и захватить/уничтожить мир, из тюремного заточения не освобождаются, а только сбегают. И единственные варианты освобождения у них это или так хитроумно подстроенный побег, что кажется со стороны освобождением от заключения, или освобождение из тюрьмы для того, чтобы злодей помог героям в каком-то сложном деле, и такой вариант также был показан и в шпионках. Однако как и в той серии приключений трёх подруг, преступник снова возвращается в тюрьму, и, чтобы освободиться оттуда в супергероических комиксах официально и не временно, суперзлодей должен именно что перейти на сторону добра в виде супергероев и правительства), но и случаев с другими студентами/одноклассниками шпионок возможны варианты со стиранием памяти и коррекцией сознания, и в итоге или просто рецидивом преступления (да, ген злодейства, вокруг которого крутится сюжет последних двух серий сезона, или же намёки на него, но не прямое упоминание в сериях предыдущих сезонов), или местью в случае восстановления воспоминаний.

Кроме того, можно также заметить, что декан университета Малибу благодарит девушек и в частности Алекс за спасение, хотя казалось бы, Джерри и агенты ВОЗЛ должны стереть раскрытие личностей шпионок, а то и последние события из памяти студентов и преподавательского состава двух колледжей. Это выглядит весьма интересно и подозрительно. Хотя также может быть что Джерри и агенты с устройствами для стирания памяти, только-только приступили к устранению последствий действий ставшего преступником студента и просто ещё не успели стереть опасные для девушек воспоминания из памяти декана колледжа.

Помимо этого в серии мы видим, что у Алекс уже в пятом сезоне (если не ещё раньше) куда-то пропала её аллергия на кошек из первых сезонов. Конечно, это не следование при создании новых серий фактами из предыдущих сезонов мультсериалов. Но в рамках мира, где действует ВОЗЛ и Центр по расследованию паранормальных явлений, а возможно в будущем — спустя пару веков, а то и всего лишь несколько десятилетий может существовать школа космических защитников... почему бы не быть и вполне реальным генномодифицированым гиппоаллергенным кошкам или лекарству от аллергии на хотя бы наиболее распространные аллергены, к которым и относится один белок из кошачьего организма? А то, что в первом сезоне и возможно чуть позже аллергия Алекс показана, так то лекарство — на постоянной основе приёма (а такие есть и в реальности, но всё же лучше всё же не иметь контакта с аллергеном) или же в виде вовсе прививочной инъекции пожизненно или через какие-то довольно большие промежутки времени могло быть ещё не разработано и не распространено в массы.

The Show Must Go On… Or Else / Шоу должно продолжаться

В прологе эпизода кто-то неизвестный попадает в секретную компьютерную лабораторию и скачивает секретные компьютерные данные, по видимому и дальнейшему развитию серии, каких-то разработок.

А в университете Малибу Алекс и Сем после похода на пляж встречают Кловер, гуляющую с симпатичным и мускулистым, но не особо умным и не особо воспитанным парнем. Блондинка придумывает отмазку, чтобы уйти вместе с подругами и жалуется на то, что у неё давно не было интересных и умных парней, а сплошные симпатичные, но глупые качки.

В ходе этих стараний блондинки на публику Алекс даёт ей мысль, что «интересных парней» можно найти в театральном кружке, и Кловер решает туда поступить.

На месте она сначала решает, что их руководитель студенческого театра не совсем нормален, но после он оказывается просто хорошим актёром и весьма харизматичным парнем.

По возвращении с кружка в пентхаус общежития к подругам, Кловер и две другие шпионки в очередной раз переживают «увлекательное путешествие в ВОЗЛ» и Джерри поручает им расследовать дело о проникновении в ту самую секретную лабораторию с пролога.

Так как задание секретное, девушки проникают в лабораторию ночью и тайно подключаются к её серверу, чтобы узнать, что же мог скопировать преступник. Узнав, что были продублированы данные по программе, гипнотизирующей людей с помощью яркого света, и обнаружив обрывок одежды преступника, шпионки бегут от сотрудников лаборатории, совершенно не бывших в курсе расследования ВОЗЛ.

Вернувшись с задания, они отправляются в театр университета, чтобы поддержать Кловер, выступающую в подготовленной кружком пьесе. Однако оказывается, что у Кловер совершенно второстепенная роль — она статист фонарного столба, да и сама пьеска весьма коротка, абсурдна и бесталанна, что даже заинтересованные драматургией зрители будут расстроены, не говоря уж о тех, кто просто так пришёл пожевать попкорн, как Менди и Минди.

Сам руководитель театра видит это и решает всё-таки осуществить задуманное.

Вскоре Кловер, Сем и Алекс, решившие зайти после спектакля в университетское кафе, работающего в этот день и ночью, сталкиваются с Вёрджилом, руководителем кафе, одетым как ковбой и ведущего себя весьма странно, хоть совсем недавно, от силы с полчаса назад он был совсем нормальным.

Утром же всё вроде бы нормально, пока в аудиторию не заходят Минди, начавшая заниматься уборкой, и Менди в костюме астронавта, ведущая себя как какой-то действительно учёный-инженер, но из театральной постановки.

Это очень странно и они связываются с Джерри, который уже разузнал про найденную на месте преступления ткань и даже узнал, кто её покупал. Это был некий Стефан Дуке, однако известный им как Мильтон, руководитель театрального кружка.

Шпионки проникают в кабинет Мильтона и находят новые зацепки — тексты пьес, репликами из которых говорили сокурсники, а Кловер и вовсе натыкается на Мильтона-Стефана, который как раз осуществляли свой злодейский план.

Однако девушка попадается ему на глаза, и Мильтон пытается попасть в неё из своего гипнотизирующего устройства. Вместо этого очередной жертвой становится Алекс, которой удалось оттолкнуть подругу с пути гипнолуча. Но всё же Кловер и Сем попадают в плен к Стефану.

Злой актёр решил превратить для начала зрителей последней постановки, а после всех людей Земли в театральных актёров, раз никто не оценил его талант театрального режиссёра.

Шпионкам для начала приходится самим спасаться от гибели от несущегося на них поезда со Стефаном и его зомбированными актёрами, а после пытаться остановить его, когда локомотив пробивает стену и оказывается на улице.

Кловер и Сем спасают однокурсников и арестовывают Стефана.


* * *


Ещё одна серия и ещё одни увлечённый псих. Да, в очередной раз показано как ужасны системы охраны в Секретных лабораториях мира мультсериала. Ещё раз вызывает дикие вопросы то, что гипноз людей в мультсериале показан не только через поведение, но и через их внешность, ведь эта условность мешает придумать вменяемое обоснование для принципа работы злодейских гаджетов. И, конечно же, тут показано «очень секретное задание очень секретного ВОЗЛ, о котором не должен знать ну вот просто вообще никто». Да, я о том, что агентство в курсе происшествий, но девушкам, чтобы расследовать дело надо проникать на место тайком и прятаться от сотрудников лаборатории, вместо того, чтобы как раз от них и разузнать подробней. И эта вот деталь довольно странная сама по себе и вызывает вопросы в который уже раз.

И, конечно же, как же быть бел намёка на пейринг Стефан-Мильтон/Кловер и возможного возвращение злодея?

Zero To Hero / Любовь преображает

В университетском кафе Кловер и Сем борются за звание лучшего работника месяца, а Вёрджил, парень руководящий кафешкой, пытается пригласить Алекс на свидание, да только романтический ужин у них что-то не клеится. Вскоре после неудачного свидания Джерри вызывает девушек в штаб, чтобы они разузнали подробнее про странного человека в прикиде супергероя, который переворачивает автомобили на дорогах. Шпионки довольно быстро обезвреживают негодяя и отбирают у него некую склянку, вещество из которой вероятно и делало его сильным и больше обычных размеров.

По возвращении девушки попадают на глаза Вёрджилу, который следит за ними и понимает, что да — они секретные агенты и якобы поэтому Алекс не хочет с ним встречаться. Однако он находит выпавшую склянку, которую Сем, Кловер и Алекс хотели доставить Джерри утром.

На следующий день Вёрджил, чтобы понравиться Алекс выпивает неизвестное найденное зелье и подстраивает ей различные несчастные случаи, от которых и спасает её. Но не были бы шпионки шпионками, если бы не почувствовали, что здесь что-то не так — слишком уж неприятности стали часто случаться и всегда рядом и спасает от них кто?

В ВОЗЛ же Эрвин — тот самый парень, который изобрёл сыворотку сверхсилы и переворачивал машины в костюме помощника супергероя сбегает из тюрьмы. Вёрджилу же кажется, что нужно больше стараться, так как Алекс лишь благодарит за спасения, но всё ещё не хочет повторить свидание. Девушки же довольно быстро обо всё догадались, а Джерри поручил снова поймать Фумунгомена — Эрвина.

Шпионки вновь находят Эрвина и сражаются с ним. Но уделав одного здоровяка подругам приходится драться со вторым — Вёрджилом, выпившим остаток зелья и злым на то, что Алекс даже на злодея обращает больше внимания, чем на него. Уложив и сокурсника, они вызывают Джерри, который приводит парней в порядок и стирает воспоминания о недавних событиях.

Позже, в кафе — Сем и Кловер яростно пытаются получить титул лучшего работника месяца, всячески показывая Вёрджилу, как они старательны, усердны и креативны, и лишь Алекс вполне нормально обслуживает клиентов. И возможно поэтому (или же из-за симпатии Вёрджила к ней) при объявлении результатов именно Алекс становится лучшим работником месяца.


* * *


Простенькая серия про недооценённых людей. Что злодей Эрик, что Вёрджил хотел, чтобы его заметили, но увы... И помимо пары Вёрджил/Алекс сказать что-то сложно, разве что весьма подозрителен состав, изобретённый Эриком и весьма примечательно то, что пусть не злодей, но явный правонарушитель, вполне сознательно переворачивал машины. Хотя был одет и явно пытался походить на какого-то супергероя.

Кроме того, а не отмазка ли у Кловер, что персонажа Фумунгомена она узнала потому, что Норми (двоюродный брат) увлекался комиксами, или у девушки есть секреты, которые она не желает рассказывать подругам?

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх