↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

POV Лаванды

Я так и знала, что министерским порталам доверия нет. Всегда у них всё через одно место делается.

Помимо того, что межконтинентальный портал и так выворачивает внутренности в два раза сильнее, чем обычный, так ещё и точка приземления вышла с погрешностью.

Я стояла в лесу. В, мать его, настоящем лесу! Огромные деревья со всех сторон, у корней покрытые пушистым мхом. Небо затянуто тучами так, что ни один луч, набирающей силу луны, не мог пробиться. Было жутковато. Хоть я и волшебница, а к тому же и оборотень, но я всё ещё оставалась девушкой. И тёмные леса доверия мне не внушали.

Вскоре после приземления я услышала мягкую поступь крупного животного. Мой звериных слух уловил тяжёлое дыхание. В глубине души я очень надеялась, что это Гарри в своей анимагической форме гуляет по лесу, но чутье подсказывало, что я глубоко ошибаюсь.

Повернувшись, я увидела огромного волка. Таких просто не бывает в природе. Очень большой волк, не меньше двух метров в холке, широкая грудная клетка, мощные лапы. Его мех был ржаво-коричневого цвета и был достаточно длинным. Создавалось впечатление, что мех на ощупь будет очень мягким, и мне ужасно захотелось его потрогать.

Такой красавец. Теперь понятно, почему Гарри была в восторге от этих волков. Я подняла взгляд и посмотрела волку в глаза. Они не были волчьими в полном смысле этого слова. Темно-карие, что уже было нетипично, но и ко всему прочему в них читалось… восхищение?

Я изо всех сил попыталась настроиться на этого волка.

Около года назад мы с Тедди обнаружили, что если сильно сосредоточимся друг на друге, то можем слышать обрывки мыслей. Мне очень хотелось знать, о чем думает этот волк.

— Ты же меня не обидишь? — глупо было спрашивать о таком, но мне было любопытно, смогу ли я услышать ответ.

Глубоко вдохнув, я пристально посмотрела волку в глаза и услышала:

«Я готов землю целовать по которой ты ходила. Я никогда не обижу тебя мой Цветочек.»

Мои губы растянулись в улыбке, а волк знает толк в женской красоте. Что я всегда признавала, так это свою привлекательность и частенько пользовалась ею. Я сделала шаг на встречу волку.

— Ты такой большой и красивый. Поможешь мне найти дорогу?

Волк решительно кивнул и подошёл ко мне на расстояние вытянутой руки. Я протянула к нему руку, позволяя обнюхать меня и убедиться, что я не представляю опасности. Он лизнул мою ладонь и это было так необычно. Что-то тёплое пробудилось внутри меня и потянулось на встречу этому красавцу.

— Дамский угодник, значит, — я прикусила губу. — Ну пойдём, веди меня. Мой ласковый зверь.

Прежде, чем волк отвернулся я уловила ещё одну мысль исходящую от волка.

«Да! Я только твой, моя девочка!»

На короткое мгновение моё сердце трепыхнулось, а дыхание прервалось. Уже очень давно я не слышала таких интонаций. Этот волк стал ощущаться по другому. Идя рядом с ним по непроглядному лесу я была уверена, что нахожусь в полной безопасности.

Через пару минут он вывел меня к дому, который уже был мне знаком по фотографиям. Свет в окнах не горел. Они либо спали, либо их не было дома. Первое априори отпадало, Тедди не позволил бы Гарри уснуть, зная, что я скоро появлюсь. Оставался второй вариант. Значит они у кого-то в гостях и я была уверена, что эти кто-то семейка вампиров.

Не мне её судить.

— Ты знаешь где Гарри и Тедди? — волк понуро опустил голову. Я больше не пыталась читать его мысли, для этого всё же был нужен серьёзный настрой. — Они в гостях? — он не решительно кивнул, будто обдумываю правильность такой формулировки.

Я прошла вперёд и взмахом волшебной палочки открыла заднюю дверь.

— Зайдёшь? — я пошире распахнула дверь, мне очень хотелось посмотреть на мужчину, что скрывается в обличии волка.

Он отрицательно помахал головой и сел на задние лапы.

— Ты не хочешь или не можешь?

Волк лёг, положив свою мохнатую голову на передние лапы и фыркнул, всем своим видом показывая, что всё он может.

Я усмехнулась.

— Тогда подожди меня, я положу свои вещи, — я указала взглядом на дорожный саквояж, что держала в руках, — и вернусь к тебе. — взгляд волка загорелся в предвкушении. — Знаешь, ты очень приятный собеседник, думаю, ты составишь мне отличную компанию.

Волк завилял хвостом и это было так умилительно, что я стала улыбаться ещё шире.

Поведение этого волка нельзя было назвать типичным. Как бы глупо это не звучало. Сбивали с толка и мысли волка. Они были наполнены нежностью и восхищением. С такими чувствами не думают о первой попавшейся красотке. Я постаралась прислушаться к своему волку в надежде, что смогу получить хотя бы намёк, но чувствовала лишь тепло.

Разложив свои вещи я согрела чай и взяв из кухонного шкафчик корзинку с домашним печеньем вышла на задний двор. Волк лежал там где я его и оставила. Я села по-турецки прямо на землю, предварительно кинув согревающие чары, и протянула печенье волку.

Он обнюхал предложенное лакомство, аккуратно поддел его огромными клыками и захрустел, в блаженство прикрыв глаза.

— Ты прав, стряпня Гарри, кого угодно не оставит равнодушным. — взгляд волка погрустнел, но я не стала развивать тему. Это получился бы очень сложный односторонний разговор.


* * *


POV Эдварда

— Эдвард, ты должен её отпустить, — словно сквозь толщу воды до меня доносился голос отца.

Я не мог её отпустить, только не её. Она свет, что озарил мою однообразную бессмертную жизнь. Свет, что своим теплом согрел моё мёртвое сердце.

А сейчас этот свет померк и в этом только моя вина…

Я был слишком беспечен.

Слишком полагался на свои способности. Я не услышал, как он поменял решение.

Я должен был…

Должен был не оставлять её ни на секунду.

Должен был тенью следовать за ней.

Должен был не влюбляться…

— Эдвард, пожалуйста, — мама, я слышал её мысли, ей тоже было больно. Больно видеть, как разбилось моё сердце. Больно понимать, что девушка, которую она уже полюбила не станет ей дочерью.

Мне жаль, мама…

Это только моя вина.

Я уловил запах горения, мои братья избавлялись от тела Джеймса. Это правильно.

Ещё никогда в жизни я так не жалел о том, что не я его убил.

Отец закрыл ей глаза. Её невозможно зелёные глаза, в которых отражались всполохи молний. Я не знал сколько прошло времени, опомнился только когда ей на лицо упала капля воды, и ещё одна, и ещё.

Ливень обрушился на нас неистово силой. За минуту я промок до нитки, но так и не смог сдвинуться с места. Вода смывала с её лица кровь. Она густым красными ручейками стекала по шее на землю.

— Эдвард, — отец положил обе руки мне на плечи. — Давай отнесем её домой.

Джаспер подошёл ближе, пытаясь помочь, посылая мне волны успокоения. Я не злился на него, просто все его старания были напрасными. Я видел как он покачал головой, смотря на отца.

Эммет и Элис тихо переговаривались, они сомневались в моей способности здраво мыслить. Что ж, я и сам в этом сомневался.

Огромным усилием воли я заставил себя подняться с земли и плотнее прижать тело, Господи Боже, Гарри к себе. Я посмотрел на каждого члена моей семьи, всем своим видом показывая, что я её не отдам.

Не твёрдым шагом я отправился в сторону дома. Моим единственным желанием было не двигаться, остаться там и врасти вместе с ней в землю.

Я не мог.

Ради неё я шёл вперёд. Шёл, не оглядываясь назад, словно там впереди она будет ждать меня. Словно там всё будет по прежнему.

Но по прежнему уже не будет. Дома нас ждёт Тедди, ребёнок, который уже потерял родных родителей, а теперь по моей вине потерял Гарри. Человека, заменившего ему мать.

Когда до дома оставалось меньше сотни метров я позвал Роуз.

— Розали, где вы? — мой голос был мёртвым, как и моя любовь.

«В гараже, я показываю Тедди, как перебрать двигатель. Что случилось?»

— Оставайтесь там. Тедди не должен её сейчас видеть.

«Эдвард? Она в порядке?» — я слышал как мысли Роуз заметались, она была в панике.

— Оставайтесь там, — на большее меня не хватило. Выйдя к дому я стал подниматься на крыльцо, намереваясь отнести её в свою спальню, но меня остановил голос отца.

— Пойдём в мою лабораторию.

— Нет. — я оскалился готовый защищать своё.

— Я зашью рану на шее, а затем Эсми и Элис умоют её и ты сможешь отнести её в спальню. Пожалуйста, Эдвард.

Я посмотрел на Эсми, в поисках подтверждения слов отца. Она согласно кивнула и мягко положила свою ладонь мне на спину.

— Пойдём сынок, мы позаботится о ней.

Я чувствовал себя мёртвым, я и был мёртв, когда шёл в след за матерью. Зайдя в лабораторию, я дождался пока Элис постелит на стол простынь, после чего положил Гарри.

— Сынок, тебе лучше выйти.

— Я не оставлю её, мама.

— Хорошо, как пожелаешь, — мама разговаривала со мной мягко, видимо боясь, что я слечу с катушек и начну разносить дом до основания. Я хотел это сделать, но не мог.

Карлайл приготовил инструменты и надел перчатки, точными выверенными движениями, он очистил рану от запекшейся крови. Внимательно изучил её и покачал головой.

Это был мой приговор.

В ране не было яда, а значит Гарри останется мёртвой навсегда. Я не знал, какие привилегии даёт её статус Повелительницы Смерти, но после такого не выживают. И она в том числе.

Отец аккуратно соединил края раны, и начал зашивать, пытаясь сделать шов, как можно более незаметным. Я был благодарен ему за это.

Я увидел, как он кивнул матери и отошел в сторону, убирая весь инструмент и поджигая в специальной урне пропитавшиеся кровью тампоны.

Эсми взяла со стола ножницы и принялась срезать с Гарри одежду. Сперва кофту с низу до верху и рукава. Элис приподняла её и помогла вытащить ткань. Затем сняли с неё кроссовки и носки со смешными шарами с крыльями. Потом так же разрезала джинсы, каждую штанину в отдельности и наконец маленькие чёрные трусики. Лифчик Гарри не носила, я заметил это ещё давно, именно эту деталь гардероба она намеренно игнорировала.

Элис принесла таз с водой и губками и они принялись омывать её тело. Я впервые видел Гарри полностью обнажённой. Покатые мягкие бедра, которые так приятно было сжимать в своих ладонях. Абсолютно чистый лобок, плоский живот, восхитительной полноты грудь с острыми вершинами розовых сосков. Она была совершенна.

Спереди на груди багровым пятном выделялся круглый шрам от медальона, она рассказывала, что в нем был якорь души и он пытался её утопить.

На левой ноге от икры до бедра белел тонкий шрам от хвоста дракона. Фраза «Я не должна лгать» на тыльной стороне левой ладони. Историю этого шрама она так и не успела мне рассказать. На правом предплечье звездочка шрама от клыка василиска, которого она убила в двенадцать лет. И ещё несколько шрамов, которым она не придавала значения.

Сегодня на её теле появился новый, но его историю, она больше никому не сможет рассказать.

— Эдвард, тебе надо переодеться, — отец смотрел в мои глаза наполненные болью.

— Зачем? — я не понимал для чего это надо.

— Ты весь в крови. Ты же не хочешь испачкать Гарри?

— Не хочу, — как сомнамбула повторил я.

— Иди, прими душ и переоденься, после сможешь перенести Гарри.

— Хорошо, — я сделал шаг назад, в последний раз бросая взгляд на обнажённое тело моей возлюбленной.

В душ я пронёсся на максимальной скорости, по пути разрывая на себе одежду. Вода не принесла успокоения. Мысли моей семьи были наполнены скорбью.

Эммет уже рассказал Розали, что произошло и она из всех сил старалась не сорваться. Гарри действительно была ей дорога и не только как возможность обрести новую жизнь.

Тедди они тоже рассказали, на полную силу пользуясь способностями Джаспера. Мальчик не отходил от Роуз, но был на удивление спокоен. Про себя он как мантру повторял одну и туже фразу.

«Она вернётся.»

Я так хотел ему верить. Мне нестерпимо сильно хотелось обладать такой же верой как у него.

Помывшись, я натянул на себя первый попавшийся комплект одежды, состоящий из чёрных джинс и серой футболки.

Гарри всё также лежала на столе, её тело было накрыто простынёй.

Элис и Эсми стояли в стороне с жалость смотрели на меня. Мне было всё равно. Я видел только Гарри.

Подхватив её на руки, я вышел из лаборатории, направляясь в свою спальню, где с недавнего времени появилась кровать. Раньше она была мне не нужна, до того как появилась Гарри. По всей видимости надобность в ней снова отпала. Эсми вошла в комнату следом за мной и откинула с кровати одеяло, помогая мне удобнее устроить Гарри на подушках.

Я накрыл её одеялом и пододвинув стул сел рядом, взяв её за руку.

В скором времени в комнату зашёл Тедди в сопровождении Роуз. Сестра судорожно вздохнула и крепче обняла мальчика.

— Роуз, ты можешь идти, — Тедди повернулся к ней. — Я нужен здесь, а тебе тяжело, я же вижу. — отпустив руку Роуз, он взобрался на кровать, скинув обувь и устроился на подушке с другой стороны. Его маленькая ладошка погладила Гарри по лицу, убрала растрепавшиеся волосы и легла поверх свободной руки девушки.

Роуз ещё постояла немного, внутренне рыдая на взрыд. Внешне же она оставалась спокойной. Но находится долго в этой тягучей атмосфере скорби и уныния она не смогла.

— Тедди, я пойду приготовлю тебе ужин, хорошо? — мальчик согласно кивнул. — Как всё будет готово, я вернусь.

Розали вышла из спальни, тихо прикрыв за собой дверь. Теперь мы остались вдвоём.

Я держал Гарри за руку в надежде, что вот именно сейчас она очнётся и её магия снова начнёт на меня действовать, но ничего не происходило, ни через двадцать минут, ни через час.

Около половины девятого вернулась Роуз и забрала Тедди.

Я знал о чем они все думали. О том, что нам придётся, что-то сказать людям. Объяснить от чего Гарри умерла, каким то образом связаться с её друзьями и решить, что делать с Тедди. Скорее всего мальчика заберёт к себе бабушка или одна из подруг Гарри. Она говорила, что он очень дружен с Лавандой, которая тоже была оборотнем.

В мой размеренный поток мыслей ворвался посторонний голос. Волк. Я внутренне напрягся в ожидании нападения, человек был убит вампиром и волки вполне могли решить, что это наших рук дело. Но волк не спешил нападать, в его мыслях было столько печали и тоски, что я погрузился в уныние ещё глубже.

Я слышал как к нему вышли отец и Эсми, с ними был Тедди и он рассказал волку про Гарри. Я не ожидал, что волк будет так привязан к моей девушке. Его скорбь была искренней.

Я узнал, что они убили Викторию и возрадовался этому. На одного монстра на земле стало меньше.

Тедди дал волку задание и вскоре вернулся ко мне, он снова занял место на кровати.

— Она вернётся, Эдвард, ты главное верь. Мама ни за что не оставит ни меня, ни тебя.

— Почему ты зовёшь её мамой?

— Потому что другую я не знал. Она умерла когда мне не было и месяца, я видел её только на фотографиях, и знал из рассказов друзей. Гарри с тех самых пор всегда была рядом со мной и бабуля Меда, конечно, — он ласково улыбнулся и провел пальцами по её руке. — Она каждый раз напоминает мне, что её зовут Гарри, но я вижу как её глаза наполняются счастьем и любовью и с упорством взрывопотама продолжаю называть её мамой.

Время постепенно близилось к полуночи, глаза Тедди с каждым разом закрывались на более длительный промежуток времени, но он изо всех сил боролся со сном.

Я должен был попрощаться с ней, совсем скоро в комнате появится запах разложения, сладковатый, бьющий по ноздрям и тогда я уже не смогу смотреть на неё. Тогда я действительно осознаю, что её не вернуть.

Я хотел запомнить её живой.

Тедди всё-таки уснул, я уже хотел позвать Роуз, чтобы она забрала ребёнка, как атмосфера в комнате неуловимо изменилась. Со всех сторон повеяло могильным холодом.

Окна, занимавшие две стены в моей спальне покрылись инеем. На полу образовалась корка льда.

Мальчик сонно моргнул, и сел на кровати. В ту же секунду дверь спальни открылась и на пороге появилась вся моя семья, озадаченная природными катаклизмами в моей спальне.

Холод нарастал, окутывая мои лёгкие запахом могил и тленом человеческих тел. Все мы были настороже. Этот холод не нёс нам вреда, но предупреждал о возможной опасности.

В какой-то момент все прекратилось так же быстро как и началось. В комнате вновь потеплело, иней на окнах растаял, а лёд на полу напоминал о себе маленькими лужицами.

Я почувствовал покалывание в пальцах и опустил взгляд на свою руку, крепко держащую ладонь Гарри. От моей руки исходили белые светящиеся нити, поднимаясь вверх по руке Гарри. Это было волшебство в чистом виде.

Я услышал как дрогнуло её сердце, раз, другой. Словно двигатель автомобиля после долгого простоя и наконец забилось равномерно.

Её глаза медленно открылись озаряя своей зеленью. Она обвела нас взглядом и остановилась на Роуз.

— Я знаю, что надо делать. — единственное, что она успела сказать, прежде, чем погрузиться в глубокий сон.

Глава опубликована: 12.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх