↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любишь меня? Люби мою собаку! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться пленником в собственном доме? И это при том, что в доме регулярно собираются на совещания члены Ордена Феникса?

И ты бы рад выйти хоть на минутку, крестника на поезд проводить, к примеру, да никак... Потому что мамино слово держит тебя крепче якорной цепи, и пока не исполнишь её волю – из дома не выйдешь!

А тут ещё Кикимер вздумал заняться сватовством и начал таскать девиц самого разного пошиба, класса и сословия.

Мама, за что ты меня так не любишь?!. Спасите!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть двадцать третья. Диверсия

Дамблдор был задумчив. Очередная статья в «Пророке» встревожила память, и он вспоминал процесс над Сириусом. Почему-то припомнилось, что объективных методов дознания не применялось. Время было сложное, судопроизводство облегчено… «А был ли виновен Сириус?» — мучительно думал волшебник. И со словами «Это нужно срочно выяснить!» немедленно шагнул в камин.

В это время шел допрос. Специалисты задавали вопросы, сравнивали ответы и получаемую разными путями информацию…

— С какой целью вы старались стать другом Поттеру, Блэку и Люпину?

— Мне это было выгодно. Кроме того, Поттер сорил деньгами, никогда не думая о них, и на пропажу десятка галеонов не реагировал.

— Зачем вы предложили свои услуги Тому Реддлу?

— Он был велик и справедлив. Он обещал мне женщин и денег, если я буду ему верен.

— И как, выполнил он свое обещание?

— Мелкий Поттер все испортил! Нет, чтобы сдохнуть!..

Питер в который раз забился в истерике. Решено было сделать перерыв.

Так проходил час за часом и чем дальше, тем все явнее становилось то, что Сириус невиновен, а вот Петтигрю… Питер представал перед мракоборцами противным, склизким тараканом, с которым было неприятно дышать одним воздухом.

Наконец все материалы были подшиты и проводивший допрос мракоборец двинулся на доклад. Его коллеги отправились в бар — смывать пивом горечь и противный привкус во рту после допросов этого мерзкого существа.

— Это точно? — вопрос начальства не поставил мракоборца в тупик, так как он сам перепроверял показания, не веря в то, что слышит.

— Совсем точно, — уныло подтвердил тот, думая о товарищах, наливающихся пивом.

— Господа, мне срочно нужен Блэк! — в помещение влетел Дамблдор с такой скоростью, как будто ему дали пинка. У присутствующих возникло желание повторить.

— Зачем вам Блэк и как вы проникли сюда? — начальство среагировало медленнее оперативного сотрудника.

— Он невиновен! Но нужно допросить! — воздел руки к высокому потолку Дамблдор, игнорируя вторую часть вопроса.

«Пнуть бы тебя», — почему-то подумалось начальнику отдела.

«Себя пни», — подумал Дамблдор.

И все за… кружилось в вихре событий.


* * *


Наутро газеты вышли с кричащими заголовками: «Сириус Блэк невиновен!», «Кто подставил кролика Роджера?», «Невиновный провел в заключении двенадцать лет», «Блэк оправдан, или Пусть вам будет стыдно!», «Перестаньте сливать эльфов в унитаз!» и тому подобные.

Из длинной статьи в "Пророке" следовало, что Сириус Блэк не убийца, а вовсе даже жертва. Жертва произвола и ускоренного судопроизводства по случаю войны. Журналисты поливали всех и всё нехорошими словами и создавали ощущение прорыва канализации в редакции "Пророка".

Взглянув в газету за завтраком, Оксана обомлела и кинулась к телефону звонить Дурслям. Договорившись о встрече, она выпросила у отца лимузин с шофером. Приехав же к Петунье, Оксана долго выспрашивала подробности. Подробности оказались не ах…

— Он ведь крестный отец Гарри? — осторожно закинула она пробный камушек.

— О да… — скривилась Петунья, разливая по чашкам чай в молоко. Отставив чайничек, она продолжила: — Такой же лоботряс, как и Джеймс Поттер, отец мальчика, у обоих в головах один вжик и северный ветер. Никогда не понимала Лили, ну что она в нем нашла?! А Сириус… ну чисто зеркальный близнец Джима, весь в коже и заклепках, как распоследний рокер, всё хвастался своим мотоциклом и при этом знать не знал, что такое гитара. Ходил вечно лохматый, тряс везде своими кудрями, поц, короче. И вот такого… разгильдяя Поттеры и назначили Гарри в крестные, куда мир катится?.. И ведь безголовые оба! Северус им предупреждение прямо в лоб прислал, мол, Темный Лорд за ними охотится, так нет же чтоб прислушаться! Оба болвана в позу встали — Нюнчик слизень скользкий, а мы львы, слушать червяка не станем! Вот и… допозировались. Вперся к ним Темный Властелин темной ночью и прибрал их души за упокой.

К этому моменту обе женщины посмотрели друг на друга повлажневшими глазами и дружно потянулись за платочками. Шмыгнув распухшим носом, Петунья принялась рассказывать сиплым голосом дальше:

— Это именно Блэку пришла в голову гениальная идея назначить Хранителем Тайны Пита, дескать все знают о его дружбе с Поттером! Ну и что? Это-то тут при чем? Я никогда не видела Пита, но Лили говорила, что он мерзкий, ничтожный человечек, подхалим и лизоблюд, мелочный и трусливый. Джимми с Сириусом не иначе как ослепли — ну как можно было не видеть продажную душонку Пита?!

— А о четвертом их товарище что слышно? — полюбопытствовала Оксана.

— О Люпине? Да тоже ничего хорошего, Лили одним словом его охарактеризовала — тряпка. Как староста он ей ничем не помогал, всё сидел где-то в уголочке, в книжку зароется, и всё, нет его. Дохляк и мямля. И хорошо, что он не возникал в нашей жизни, Гарри-то нам сказал, что он — оборотень…

Оксана не успела удивиться, раздался знакомый хлопок и перед чайным столиком в гостиной Дурслей возник Кикимер. Дикими глазами глянул на Оксану и сдавленно прокричал:

— Спасите! Господина отравили!..

— Где и когда это случилось? — оперативно спросила Оксана, вмиг подобравшись.

Кикимер протянул клочок пергамента и прохрипел:

— Вот адрес, на площади Клермонта есть площадь Гриммо, поторопитесь, госпожа. Кикимер бы перенес госпожу, но стал слишком стар для этого… Кикимер может расщепиться. Простите…

И он без сил рухнул к её ногам. Оксана, не раздумывая, подняла домовика на руки, мудрая Петунья тут же накинула сверху легкое покрывало, снятое с дивана. Прижимая к груди закутанного домовика, Оксана торопливо вышла из дома и, садясь в машину, крикнула шоферу:

— На площадь Клермонта, Донован, и побыстрее!


* * *


Буквально влетев в дом, Оксана застала там странную картину. Достаточно молодой человек лежал в луже рвоты и испражнений со странным запахом прямо посреди гостиной. Лицо его было похоже на маску, глаза широко открыты, а правый глаз закатился вниз. Человек тихонько стонал, но на вошедших не отреагировал никак.

— Давно это с ним? — спросила Оксана, привычным жестом надевая перчатки и избавляясь от верхней одежды. Ответа не последовало. Положив закутанного домовика в кресло, Оксана приступила к осмотру, привычно проговаривая находки вслух.

— Пациент вялый, адинамичный, наблюдается маскообразное лицо, птоз справа, рвота, диарея. Зрачки расширены, вяло реагируют на свет, температура нормальная. Дыхание поверхностное, голову самостоятельно не держит. Пациент в сознании, — тут Оксана потыкала иголочкой руки и ноги, отмечая реакцию. — Чувствительность сохранена, несмотря на явную мышечную слабость. Так, сердце… границы сердечной тупости смещены влево, значительное приглушение тонов сердца… с акцентом II тона на лёгочной артерии. Как же тебя так угораздило-то? Так, хорошо, мне все ясно.

Очнувшийся Кикимер с интересом наблюдал за четкими и профессиональными действиями врача.

Не желая напрягать и так выглядящего рассыпающимся домовика, Оксана кликнула водителя с улицы и попросила помочь докантовать тушку до ванной комнаты. Пациента следовало обмыть и привести хоть в какой-нибудь порядок.

С трудом и такой-то матерью вдвоем они заволокли Сириуса в большую чугунную ванну, после чего шофер по указке Оксаны раздел вяло шевелящееся тело. Для начала Оксана с помощью Донована обмыла мужчину, а потом мстительно промыла желудок с двух концов. Сотворив 5%-ый раствор соды, она провела также кишечный диализ, отметив некоторое улучшение состояние пациента.

— Кикимер, — позвала Оксана. — Мне нужно купить сыворотку для Сириуса, ты сможешь за ним последить?

Кикимера хватило лишь на кивок. Оксана пристально глянула на него и наставительно добавила:

— Следи в оба глаза, так, чтобы и муха мимо не пролетела. А мы с Донованом скоро вернемся!

Вернувшись, Оксана вплотную занялась Сириусом, стараясь не упустить время, дабы не развились осложнения. В диагнозе она была уверена, так как не первый раз встречалась с ботулизмом. Начала она с промывания желудка и кишечника 2%-ым раствором соды, а после, мстительно улыбаясь, устроила Сириусу сифонные клизмы с 5%-ым раствором соды. Почти два ведра, то есть 10 литров. При этом внутривенно вводила по 400 мл лактасола и фуросемида. Не забывала она и о глюкозо-калий-магниевых смесях, рибоксине, АТФ, витаминах группы Б. Внутримышечно*. От последних Сириус корчился и тихо хныкал. Конечно же, и об антибиотиках Оксана не забывала. Сириус получил левомицетин, чтобы жизнь малиной не казалась. Хотя она Сириусу и так не казалась. Если в первые часы он думал, что умирает, то в последующие дни его мысли были о том, что лучше бы он умер. Попасть в загребущие руки врача, любящего и умеющего лечить, да и делающего это от души…

Сириус пытался сопротивляться, выплевывать таблетки и еду, но добился только уколов и питания через зонд. То есть когда глотательные рефлексы в питании не участвуют. Оксана обмывала его, кормила, лечила, день за днем. И ее усилия начали приносить результат. Кроме воя Сириуса. Так как противоботулиническая сыворотка была введена в первый день, то есть вовремя, то состояние начало улучшаться. Первым признаком улучшения стало восстановление слюноотделения, потом медленно регрессировала неврологическая симптоматика. Больше всего Оксане пришлось бороться с нарушениями зрения и мышечной слабостью. Массаж, пассивная гимнастика, медикаменты — все это вплелось и стало привычным, благо на работе Оксана ушла в длительный отпуск по семейным обстоятельствам.

И вот настал день, когда Сириус смог самостоятельно прочесть статью в газете. Настало время вопросов и ответов. Оксану очень интересовало, что же такое сожрал этот кобель, что умудрился схватить ботулизм. Это не обычное заболевание, не грипп чай, даже не пневмония…

Сириус отложил газету и посмотрел на Оксану, расположившуюся в кресле с блокнотом, куда она записывала симптомы и наблюдения за пациентом.

— Итак, Сириус, напрягите ваши серые клеточки мозга и постарайтесь вспомнить, ЧТО вы ели в тот день? Консервы потребляли? Бактерии бутулиновых и кишечных палочек обычно там возникают, но эту заразу можно и на улице подцепить, на помойке, например. Вы свою собачью ипостась контролируете? Бродяга с земли ничего не жрал?

Сириус хотел оскорбиться на столь явное неуважение. Но не успел он дообидеться, как снизу и откуда-то издалека донесся приглушенный расстоянием вопль ужаса. Сириус встревоженно вскинулся:

— Кикимер! Ради Мерлина, что там происходит?!

Оксана вскочила и пронеслась на кухню. Вбежав, она застыла на пороге, с трудом подавив крик. Вся подвальная кухня была залита кровью, и в кровавом месиве едва угадывались человеческие останки. Складывалось такое впечатление, словно человека раздавило прессом или катком асфальтоукладчика. У стены сгорбился перепуганный вусмерть Кикимер, прижимающий к груди обычную мухобойку… Его расширенные глаза неотрывно смотрели на кровавую кашу на столе.

Сзади за Оксаной встал Сириус, держась за стеночку, недоверчиво обозрел картину Босха и раннего Дали и севшим голосом выдавил:

— Мама Мерлина… Что. Тут. Случилось?..

— Муха… — жалко простонал Кикимер. — Муха села на стол… большая, зеленая… Леди Оксана сказала, чтоб ни одна муха не пролетела… Вот Кикимер и… — здесь старый домовик всхлипнул и потряс мухобойкой. Дальнейшие комментарии стали не нужны. Верный Кикимер честно исполнил наказ доброй ведьмы и прихлопнул муху. Кто ж знал, что она окажется анимагом.

Оксана, справившись с приступом тошноты, вынула из кармана бахилы, надела их на ноги, а на руки натянула перчатки и храбро шагнула на забрызганный кровью пол. Пошуровав среди останков, она, наконец, выудила журналистскую корочку на имя Риты Скитер и крошечную капсулу с биобактериями. Всё встало на свои места…

Глава опубликована: 12.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
Цитата сообщения Цаго-ша от 20.12.2019 в 02:21
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-ohota-gumannyiy-sport-s-piknikom/
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 20.12.2019 в 02:30
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-oho...
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Спасибо) Познавательно.
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
Цитата сообщения Лали_та от 24.12.2019 в 06:30
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 24.12.2019 в 16:35
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))

у вас хорошо получилось) я потом уже увидела, что авторов двое и мои ощущения подтвердились))
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Вот честное слово, не в обиду автору будет сказано, но вы свою мысль как у меня с языка сняли - количество болячек у героя и окружающих его людей очень сильно превышает разумные пределы, и судя по версии автора, вселенная ГП заселена инвалидами. Начав читать с "Дружбы..." я сначала, естественно, прониклась проблемами глав.героя и с интересом и сочувствием следила за сюжетом, но чем дальше, тем больше всё это стало напоминать мне рассказ прекрасного советского писателя-пародиста Александра Иванова "Красная Пашечка" https://www.youtube.com/watch?v=Bht30M3KVZY...
Уж извините, автор...
Показать полностью
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.

А мне вот "До оскомины надоело" читать про здоровых. Дорогой автор, никого не слушайте, всем не угодишь, про здоровых тут двадцать тысяч фанфиков, ваши фанфики уникальны и прекрасны.
Вспомнилась Рената Литвинова на шоу «Минута славы», когда она предложила танцору-инвалиду «пристегнуть ногу».
«Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему», - заявила Рената Литвинова. Эта .... не умная женщина сказала такое о Евгении Смирнове, который выжил, встал на ноги и стал танцевать, стал примером для тысяч инвалидов, просто когда опускаются руки, вот так вот не любят у нас такие темы, по меньше, по тише, не показывайте....
Показать полностью
Какая прелесть! Спасибо, это было и трогательно, и весело, и стебно от души. Очень люблю вашего Гарри и его друзей. Очень важно, что рядом всегда оказываются хорошие сердечные умные и умелые взрослые, которые помогут в беде.

В отличие от тех двух дур, которые выше высказали весь свой идиотизм, незрелость и чистоплюйное высокомерие.
Если автор подробно и с глубоким знанием дела пишет о жизни инвалидов, то это значит, тупые курицы, что она знает эту жизнь изнутри.

Не расстаивайтесь , Таня, вы светлый и позитивный человек, который пишет такие же светлые , добрые и солнечные произведения.Видите- они, как лакмусовая бумажка, фильтруют человеческую грязь.
lariov
Спасибо Вам за теплый отзыв! Вот и ещё один добрый человек нашелся, готовый защищать меня, я очень благодарна Вам)
Белозерцева Татьяна
Да, что-то эмоции просто зашкалили.Не люблю самодовольных идиотов. С фикбука что, ли сюда приползли - там таких целое болото квакает. Ваши читатели там гораздо более умные и понимающие.
lariov
Потому и пишу там, на фикбуке. Народ там более душевнее)
Белозерцева Татьяна
я вас очень люблю) мне больше здесь нравится, удобнее интерфейс
Лали_та
Спасибо, взаимно)
Замечательно! Как я раньше не видела эту прелесть!
Если честно, скомканно... У Гарри онкология, но о ней толком не сказано. Он маньяк с детства, а родственники его в психушку не отправили, а лезли обниматься. С чего вдруг крут стал Невилл? С чего вдруг его бабушка за девушку в кресле начала переживать? Почему Гарри так начал скучать по девочке маггле? Почему они потянулись друг к другу? Можно было столько написать, вместо описаний турнира или чаши в сейфе..
Я нежно люблю Северуса. Но в некоторых случаях сковородка ему необходима! (Хотя скалка, на мой взгляд, удобнее ))))
История очень понравилась, и тронула и посмешила. Но да, есть и некоторый сумбур в повествовании. И неожиданный стёб несколько обескураживает. Мне нравится ваши стиль и слог, и здесь нехватило именно этого. Стиль не был выдержан до конца.

Спасибо за вашу работу!!!
Хорошая история, интересная, местами весело, местами грустно до слез, эмоции зашкаливают. Спасибо вам большое )))
Особенно за сковородку!!))) Какая прелесть , теперь Северус ))) Надо было и на Волдике ею воспользоваться, глядишь тоже бы поумнел и подобрел )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх