↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Опасения оказались правдивы как никогда. Быть практически прикованной к постели стало отменной пыткой. Я всегда была крайне активным существом. Даже сама моя суть — постоянное движение, молнии. Чисто физически трудно просто сесть и ничего не делать. А тут всё стало ещё хуже. Мне же пришлось не просто сесть и ничего не делать, а полностью себя обездвижить.

Это почти безумие. Тело уже физически изнывает от нехватки действий, а двигаться до сих пор крайне больно.

Прошло уже полторы недели с момента пробуждения и вскоре мне позволят, наконец, встать на ноги, но до этого светлого события ещё нужно дожить и не сойти с ума.

На данный момент у меня уже успешно сошли почти все волдыри, осталось всего парочка на ногах, но и они исчезнут уже в ближайшее время. Благодаря усиленному лечению Вэрдера места, что прожарились до коричневого состояния, уже перешли на красный оттенок и потихоньку зарастают, а кожа вокруг уже начала бледнеть. В общем и целом, иду на поправку.

Но этого всё ещё мало.

Собственно, единственное, что удерживает меня в кровати — понимание, что если совершу ошибку, то срок заключения мало того, что увеличится, так ещё и лавина нотаций, которая сыпется ежедневно из уст Миида, будет просто чудовищной. Лучше посидеть спокойно, чем беспрерывно получать поток колкостей и сомнений в моём разуме. Он и так считает меня «тупой землеройкой без инстинкта самосохранения», так что лучше перетерпеть. Хотя дети тоже вносят свою лепту, ежедневно навещая и принося что-нибудь вкусное. Правда, есть это приходится с рук лечащего врача, что угнетает, но в целом неплохо…

Учитель тоже иногда заглядывает, но всё же гораздо реже, нежели остальные. На данный момент Фэнг чем-то занят, так что не может быть тут круглые сутки. Впрочем, я не обижаюсь и всё понимаю. Было бы странно, если бы он бросил свои обязанности.

Но в данный момент меня даже не волнует текущее положение. Сейчас происходят гораздо более интересные события. И Гон и Киллуа сидят прямо передо мной и упорно стараются увидеть мою ауру с помощью Гё, ну, а я, в свою очередь, по наставлению Учителя, пытаюсь освоить противоположное умение — Ин. Ин позволяет скрыть активный нэн. Этим он отличается от Зецу, который скрывает только пассивную ауру. Если Зецу не позволяет засечь присутствие по нэн, когда меня не видно, то Ин — позволяет прикидываться безобидным обывателем даже у всех на виду. Только вот есть один нюанс — это бесполезно против Эн и Гё. Насчёт Эн Фэнг сказал, что пока это не нужно. Мне не хватит мастерства и умения для освоения этой техники. А вот на Ин Учитель возлагает надежды.

Такая тренировка позволяет мне развиваться даже в таком положении, да и детям полезно. С совершенствованием техники им приходится вкладывать всё больше ауры в глаза, чтобы попытаться увидеть мою нэн. Это довольно интересно и помогает скоротать время. А ещё напомнило ситуацию, когда мы точно так же сидели вместе с Учителем, только я тогда была на месте мальчишек.

И, да, как уже стало понятно, ребятам, наконец, разрешили пользоваться нэн после двух месяцев запрета. Теперь они стремятся как можно скорее натренировать всё, что упустили за это время. Особенно это нужно Гону. Этот неугомонный ребенок так и не отказался от идеи бросить вызов фокуснику, чем неимоверно меня и расстраивает и радует одновременно. С одной стороны за него боязно, особенно зная возможности Хисоки, но с другой стороны такая сила духа не может не вызывать уважение. Так что мне только и остаётся, что усиленно тренироваться, дабы хоть немного помочь ему с освоением того умения, что, возможно, спасёт ему жизнь.

Кто бы мог подумать, что встреча с Мью полгода назад приведёт к таким последствиям? Видимо, самой судьбой мне было предначертано попасть к людям и встретить столько удивительных разумных… По другому это просто не объяснить.

Тут внимание привлекли шаги за дверью, на что я невольно отреагировала, дёрнув ушами. Ну, а это, в свою очередь, привлекло и остальных.

— Электра, что там? — обратился ко мне Гон, вытирая взятым заранее полотенцем пот. Всё же направить Рэн в глаза поначалу довольно трудно, так что это и понятно. Для Гё на первых порах нужна действительно хорошая концентрация.

— Шаги. Громкие, но легкие. Предположительно ребёнок, — чуть задумалась я над ответом. Благодаря Ин чувствительность к такого рода вещам увеличилась. Обычно я почти ничего не слышу за закрытой дверью благодаря прекрасной звукоизоляции, а теперь и это не является особой проблемой.

— Извините за вторжение, — раздался мальчишеский голос после вежливого стука в дверь.

— Проходи, — позвала ребенка. Этого мальца я уже видела и раньше. Зуши является третьим учеником Винга, так что он теперь частый гость в квартире и тренируется вместе с мальчишками. Довольно способный мальчик. Сейчас он даже несколько перегоняет Гона и Киллуа по плотности ауры, хотя уже видно, что эти маленькие монстры совсем скоро оставят его позади… Как и меня. Потенциал нэн в моём текущем развитии не такой уж впечатляющий. Нужно как можно скорее получить Камень, иначе, такими темпами, я останусь далеко позади. Тем более, будет позором, если меня в какой-то момент станут защищать дети. Такого удара по своей гордости не переживу.

— Электра-сан, как ваше самочувствие? — мальчик упорно обращается именно так и никак иначе, так что я смирилась, иной раз только вздыхая на все эти приставки. Никогда не могла понять их назначение.

— Неплохо, спасибо, что спросил, — а это был небольшой камень в сторону смущенно отвернувшихся друзей. Эти два несносных ребенка просто ворвались в комнату и с криками: «Электра, помоги нам с тренировкой Гё!» — тут же сиганули ко мне на кровать, чудом не задев. Под таким напором с двух сторон только и оставалось, что тяжело вздохнуть и включиться в занятие.

— Позвольте присоединиться, — встал Зуши в стойку, чуть склонившись и уперев кулак в раскрытую ладонь перед собой.

— Вперёд, чего уж… — собственно, как-то нет особой разницы, сколько человек тут сверлят меня взглядом. Всё равно никто не настроен враждебно, поэтому никакой проблемы нет.

Тренировались мы действительно долго. Дети пришли ещё до полудня, а ушли только на закате. Мы только раз устроили перерыв, когда к нам на огонёк заглянул Вэрдер, проверить моё состояние и, заодно, впихнуть еду под колкие замечания и реплики. Видите ли, он никогда не думал, что у него так скоро появится ребёнок, нуждающийся в его постоянном присутствии. «Но я же хороший папочка, верно? Так что жри сама, пока я не впихнул это тебе в глотку» — сказал доктор, когда я отказалась есть какую-то непонятную склизкую жижу, ещё и светящуюся синим светом от его нэн. То ещё было зрелище. Даже дети меня пожалели.

И всё бы хорошо, но как только друзья вышли из номера и разделились, я почувствовала что-то неладное. Использовав Зецу, по максимуму обострила своё восприятие и поняла, что совсем недалеко от номера находятся целых три источника ауры. И именно к ним сейчас направляется Зуши. Это не на шутку обеспокоило. Стало легче, когда ауры покинули этаж, но что-то мне подсказывало, что расслабляться рано. Телефон, уже привычно лежащий около руки, был тут же подхвачен, а Киллуа отправлено сообщение с просьбой присмотреть за Зуши. Ответ пришел уже через десяток секунд и состоял из короткого слова: «Уже».

Поняв, что ему ничего более не угрожает, расслабилась. Уж кто-кто, а маленький хищник сможет защитить своего друга.

Теперь, когда они ушли, у меня появилось время на медитацию с применением Зецу. Благодаря тому, что оно запирает ауру внутри тела, не позволяя просачиваться из организма, качество и скорость регенерации заметно возрастает, а заодно и пополняет резерв. Пожалуй, из всех особенностей нэн именно Зецу является моим любимым направлением. Да, его нельзя использовать в битве, но после неё это просто незаменимый способ восстановления. А благодаря тому, что башня просто напичкана электроприборами, то и второй резерв наполняется весьма быстро. В последнее время я уже даже не замечаю тех крох, что идут на блокировку боли. Думаю, что после выздоровления физическая сила довольно прилично упадёт, но в плане энергий наверняка стану даже сильнее, чем раньше. Уже сейчас резерв нэн немного увеличился, как и плотность ауры. Это хороший знак.


* * *


Следующие сутки прошли бы незамеченными, если бы не неожиданное известие о скором бое Гона и Киллуа. И, что самое интересное, сказал мне об этом Вэрдер, а не эти два существа с иглой в заднице! Причём сказано это было так… невзначай и прямо во время еды. Я даже поперхнулась и закашлялась от таких выкрутасов. Тогда как Миид с понимающей, но пакостной улыбочкой участливо похлопывал по спине. Засранец.

А ведь до этого я ясно помнила, что драться они должны были девятого — Киллуа — и десятого — Гон — июня. И вот тебе на, бой на двадцать девятое и тридцатое мая соответственно. Потрясающие детки. Выучили бы сначала Гё, а уж потом бежали на баррикады. Мы уже выяснили, что без этого прекрасного умения в жизни аура-пользователя будет очень много неприятных неожиданностей. Хотя дети довольно продуманные. Зная мою реакцию, они предусмотрительно не заходили весь этот день.

Впрочем, сейчас, насколько мне известно, они находятся в доме у своего учителя. Надеюсь, что Винг вправит им мозги и, заодно, всё же проследит, чтобы они по максимуму смогли подготовиться к будущей схватке. А мне только и остаётся, что постоянно поддерживать Зецу и терпеть присутствие Миида, постоянно использующего свою нэн. Кстати, что удивительно, его аура не приносила вреда, а, наоборот, впитывалась внутрь тела. Как объяснил Вэрдер, это особенность его нэн. Сама способность называется «Полная Поддержка». Как ясно из названия, его аура имеет специфические свойства и направлена, в большинстве своём, именно на излечение организма, но может также быть использована и на неодушевленных вещах. Именно поэтому бинты на мне пропитаны нэн. Из-за положительных свойств, природная защита просто пасует перед его аурой и спокойно пропускает в организм, воспринимая её как собственную. Но есть и минусы. Так, например, Миид практически бесполезен в прямом столкновении, так как его нэн не может причинить вреда окружающим. И, как бонус, он должен часто и много питаться, ведь его способность в пассивном режиме постоянно лечит собственный организм. Врачу практически не страшны болезни, отравление и старость. В общем, он весьма полезен, как поддержка, но будет обузой в бою.

Даже не знаю, дар это или проклятье. С одной стороны, он не сможет, при случае, отбиться и защитить то, что дорого, но с другой, вполне может попросить о такой услуге тех, кого ранее спас. Неоднозначная способность.

Выслушивать чужую колкость пришлось весь день. Видимо, Вэрдер решил, что без общения мне будет одиноко и решил исправить это серьёзное упущение. Другого объяснения излишней активности я не нашла. Тройная порция сарказма за эти сутки была явным перебором, а отключиться и не слушать было нельзя. Так что к концу дня я на серьёзных основаниях уже примерялась, как бы сподручнее запустить в него молнию. И желательно в миллион вольт. Дабы наверняка.

Остановился он только тогда, когда в номер, ближе к вечеру, буквально вломились мальчишки. Ещё никогда я не радовалась их приходу так искренне, так что с чистым сердцем послала Вэрдера отдыхать.

— Ну наконец-таки, — выдохнула я, когда за этим извергом, чтоб ему Даркрай приснился, захлопнулась дверь.

— Электра, смотри, — тут же запрыгнул ко мне на кровать Гон и активировал Гё. На автомате я сразу же использовала Ин, предварительно, естественно, убрав Зецу, — Вижу, — ярко улыбнулся мальчик всего через пару секунд.

— Молодец, — похвалила я ребенка, явно выпрашивающего одобрения. Мне не сложно, а ему приятно, тем более, что он и вправду постарался для такого результата, — Ну, а ты? — перевела я взгляд на беловолосого.

— Естественно, вижу, — фыркнул Киллуа, дезактивируя Гё.

— Вы всю ночь тренировались? — спросила я у мальчишек, заинтересованно водя носом, изучая чужую ауру. Благодаря собственному Гё я могу точнее определить изменение их ауры за прошедшее время, и результаты довольно поразительны. Всего за одну ночь они смогли прилично раскачать свой резерв нэн, дабы видеть сквозь Ин. Удивительно. У детей просто огромнейший потенциал. Это даже пугает.

— Да, — кивнул головой Гон, отвечая за них обоих, — Винг-сан сказал, чтобы оставшееся до боя время мы тренировали Тэн и Рэн… ой, — понял мальчик, что сболтнул и поспешил нервно рассмеяться, отворачиваясь.

— Идиот, — хлопнул Киллуа рукой по лицу, выражая тем самым тоску и всю бренность бытия.

— Я уже и так всё знаю, — усмешка непроизвольно вылезла на лицо, — Вэрдер успел просветить, — а вот тут поморщилась, вспоминая, сколько времени он трепал мне нервы.

— А, фух… — облегченно выдохнул Гон, — Так ты не злишься? — чуть склонил он голову к плечу и посмотрел чистыми карими глазами.

— Нет, — чуть махнула я головой. Это действие уже даётся совсем без проблем, как и контроль рук и, в принципе, туловища. Осталось только подлечить ноги, и я буду в порядке. Вся в шрамах, но в порядке, — Раз вы изучили Гё и ваш учитель уверен в том, что вы справитесь, то у меня нет причин злиться, — не думаю, что Винг позволил бы этой парочке участвовать, не будучи уверенным в их подготовке. Его одобрение меняет дело.

— Круто, — улыбнулся Гон ещё шире.

— Я знаю, что будет бой, но с кем конкретно он назначен? — вернула я разговор в старое русло. При всём своём словоизлиянии Миид как-то опустил этот вопрос.

— С человеком, лицо которого похоже на маску, — обозначил Киллуа.

— Хм… Тот, что без руки, верно? — припомнила я стервятников, что кружили рядом в первый день нашего нахождения на двухсотых. Там ещё был человек на кресле-каталке и человек, похожий на волчок, что избил Гона.

— Да, тот, — сдержанно кивнул маленький хищник, а я заподозрила неладное.

— Вас заставили? — Гон от подобной прямоты чуть дернулся, но был уверен в себе. Ответ мне не понадобился, — Ясно. В таком случае, надеюсь, что после встречи с вами они костей не соберут, — хищно усмехнулась, обнажая клыки, чем заработала весёлую улыбку беловолосого и счастливый кивок Гона.

— Мы от них и мокрого места не оставим, — воинственно воскликнул черноволосый, — Да, Киллуа? — риторически спросил он у друга, но тот всё же ответил.

— Конечно, — и чуть сверкнул в мою сторону заговорщицким взглядом, — Они ещё поплатятся за то, что посмели нам угрожать, — в этот момент мне почему-то показалось, что Гон многого не знает о нюансах будущих сражений.


* * *


На следующий день я смогла опытным путем подтвердить свою теорию. Садасе, противник Киллуа, просто пропустил назначенное им же сражение. Мальчик получил победу по неявке противника. Не знаю, что маленький хищник с ним сделал, но, судя по всему, этот человек нас более не побеспокоит.

То же самое повторилось и на следующие сутки. Гон точно так же получил свою победу по неявке однорукого. А у меня не осталось сомнений, что угроза Киллуа возымела самый прямой эффект. Следующий бой Гона назначен на четвертое июня, против Гидо. Судя по всему, мальчик жаждет реванша за прошлое поражение, так что этот бой будет не только местью за угрозы, но и важной частью моральной реабилитации ребенка после такого крупного поражения. Кто бы что ни говорил, а ему это нужно, так что можно было даже не сомневаться в том, что рано или поздно, но это сражение состоится.

На такое важное событие я даже решила прийти лично, а потому попросила ворчащего Миида купить билет на предстоящий матч. Всё же на такое хотелось смотреть своими собственными глазами. А потому нагрузка в эти четыре оставшихся дня для Вэрдера возросла. Единственное, чем он себя постоянно успокаивал, так это тем, что так быстрее от меня избавится и уйдет заниматься своими делами. Я и не возражала. Главное было заставить тело двигаться и перестать зависеть от окружающих. Ради этого вечное ворчание и сарказм можно было потерпеть.

Второго июня я впервые попробовала встать. С помощью Миида, но это всё же удалось. Да, прошла я всего лишь пару шагов. Но это прямая дорога к окончательному выздоровлению, поэтому повод для радости был. Бинты остались только на ногах, так что теперь я могла любоваться белыми шрамами, что змеились по рукам и животу. Благодаря лечению нэн рубцов не осталось, но сама кожа на этих местах теперь никогда не загорит, сильно выделяясь на теле. Неприятно, но гораздо лучше, чем могло бы быть. Вэрдер даже умудрился немного уменьшить и разгладить шрамы на предплечье, которые я получила на экзамене, за что врачу отдельное спасибо. А вот остальные увечья оказались ему не под силу. Особенно жалко было, что не смог убрать метку под лопаткой. Эта молния всегда меня раздражала.

Третьего июня занималась с Учителем Лао, что освободился от возложенных на него обязанностей и принялся за моё обучение. Помимо того, что помогал встать на ноги, он также учил правильному использованию Шу. Напитывать предметы своим нэн оказалось крайне занимательно. Был только один минус: из-за того, что в списке моих способностей отсутствовали способности к трансформации, вещи, напитанные аурой, не заострялись, а спрессовывались и становились тяжелее. Такое свойство заставило Фэнга задуматься, но после он предложил использовать это не для нападения, а для защиты. Поначалу я даже не поняла, что он имеет ввиду, но позже дошло. Я ведь всегда ношу на себе плащ. Он и без того невероятно прочный, а если напитать нэн? Его ведь вполне можно будет использовать как полноценный щит. Только вот у теории быстро нашелся внушительный минус. Область охвата. Если запитать маленькие вещи до состояния железа вполне реально и практикуется — достаточно вспомнить карты Хисоки — то вот напитать такую площадь — дело довольно сложное и требует огромного резерва нэн. Для полной напитки необходимо чуть меньше трети от всей имеющейся у меня ауры, а это слишком много. Однако, после небольшого размышления, мы пришли к выводу, что запитывать можно только отдельные части. Например, рукава или полы, чтобы отбить летящий снаряд. Это требует гораздо меньших усилий и не составит особого труда.

Помимо тренировки, Учитель просто сидел со мной и заваривал прекрасный травяной чай для успокоения и небольшого расслабления. Всё же эти дни были довольно напряженными. Жаль только, что разговора по душам у нас так и не вышло. Вэрдер постоянно крутился рядом и мешал полностью отдаться ощущению уюта и спокойствия. Всё же я так до конца к нему и не привыкла. Хотя то, что он с таким усердием выполняет возложенные обязанности заставляет невольно его уважать. Я не уверена, что в этой башне нашелся бы человек, что смог бы поставить меня на ноги за такой короткий срок… или даже вообще просто поставить на ноги… Это знание невольно примиряет с ужасным характером врача.

Утром четвертого июня я уже была на нервах. Всего через пару часов состоится матч-реванш Гона против Гидо, а у Киллуа с тем парнем на коляске. Так что сейчас Вэрдер шипел, материл меня, но напитывал повязки на ногах тройной дозой нэн. А после скормил какие-то неизвестные таблетки, сказав, что это поможет продержаться и дойти до места боя. Однако, даже с такой подстраховкой, он всё равно согласился отпустить меня на бой только вместе с ним под боком. Учитель, что сегодня также был тут, только согласно на это кивнул. Сегодня он собрался идти вместе с нами, выступая молчаливой поддержкой.

В поход до соседнего этажа собирались так, будто шли воевать против Легендарных. Полное медицинское снаряжение, боевая поддержка учителем и маячащий неподалёку Киллуа. Благо, хоть Гон готовится к выходу и не раздражает меня. И хорошо, что такую гиперопеку придется терпеть только сегодня. Это же надо! Последний раз со мной так носились только тогда, когда я была ещё Пичу.

На бой пришлось идти за полчаса до начала. И это учитывая, что просто надо подняться на пару этажей. И, пожалуй, самое сложное во всём этом — нормально дойти до лифта. Как не трудно догадаться, все на этом этаже — соперники, поэтому конкуренция тут цветёт и пахнет. Если почуют слабость, то мне не поздоровится. Нет, благодаря наличию рядом весьма серьёзной поддержки, всё должно быть хорошо, но возможна попытка манипулирования жизнью и здоровьем моих знакомых. А это плохо. Так что помощь приходилось получать минимальную. Точнее, меня просто под руку держал Вэрдер, параллельно закачивая свою нэн, а буквально за спиной, на всякий случай, мерно шагал Лао.

Прибыли мы за десять минут до начала, и я не скажу, что это было просто. Особенно печально стало, когда пришлось пробираться сквозь ряды на законное место. Бой Гона, к моему неудовольствию, собрал просто тьму народа. Так что помощь подоспевшего Киллуа оказалась кстати. Растолкав и раздвинув народ перед нами, он спокойно провёл нас до нужных мест, где мы и уселись. Ну, а я смогла более-менее незаметно перевести дух. Благо, что Миид не прекратил подавать ауру, и это не заняло много времени.

— Всё хорошо? — поинтересовался Фэнг, как только увидел, что я пришла в норму.

— Да, вполне, — кивнула я на поставленный вопрос и принялась осматриваться.

— Эй, недобитая, — обратился Вэрдер, на что я только вздохнула и повернулась, готовясь услышать дополнительную колкость-наставление, — Если не хочешь остаться без своих культяпок и провести всю жизнь загребая брюхом песок, то сообщай мне о любых негативных явлениях. Даже если у тебя заболела твоя глупая башка, не умалчивай. Не заставляй меня думать, что у тебя нет не только инстинкта самосохранения, но и мозгов, — мысленно задушив его, всё же кивнула, принимая наставления к сведению и повернулась к арене. Сейчас там как раз начинается основное действо.

А тем временем вокруг стали происходить небольшие брожения. Судьи спешно начали проверять оборудование, чтобы точно удостовериться в том, что коварная техника не подведёт их в самый ответственный момент. Главная комментаторша настраивала свой микрофон, иной раз раздражая писком микрофонного эффекта. Ужасная вещь. После этого судьи в последний раз проверили арену на различные недочеты или неучтенные ловушки и удалились.

Свет в помещении на минуту погас, но после тут же включился, позволяя нам всем увидеть, что соперники уже находятся друг против друга. Глядя сейчас на Гона, почему-то кажется, что он немного зол. Видимо, в этот раз безногому мужчине в красном балахоне не оставят и шанса на победу. Это можно понять даже по тому, что мальчик, наконец-таки, принёс своё оружие — удочку.

— Добрый день, дамы и господа! — начала свою речь комментатор, заставив зал мгновенно смолкнуть, — Сегодня состоится событие, которое мы так долго ждали! Матч-реванш между Гоном и Гидо! — заводила она толпу, — В прошлый раз Гон после боя на два месяца угодил в больницу! Но что же будет на этот раз?! Отомстит ли он за своё поражение или опыт снова возьмёт верх над упорством?! — почти что кричала девушка, и зал вторил ей, яро желая узнать ответ на вопрос.

— Система очков и нокдаунов, без временных ограничений. Бой! — скороговоркой выпалил стоящий между противниками судья и тут же поспешил ретироваться.

Оба соперника мгновенно активировали Тэн и принялись за оценку ситуации. Гон сверлил своего противника взглядом уже несколько секунд, но тут резко бросился вперёд, стремясь выбить Гидо до того, как тот применит своё защитное вращение, только вот соперник явно ожидал именно такого хода и сразу же закрутился на месте, чем отпугнул ребенка, заставив его чуть отступить и избрать другую стратегию.

— Вот оно, знаменитое умение Гидо — Волчок-торнадо! Ситуация двухмесячной давности повторяется! Что же будет делать Гон?! — не преминула вставить своё слово комментатор.

А мальчик, тем временем, видимо, придумал какой-то новый план. Достав свою удочку, прицелился. Что он хочет сделать? Зацепить Гидо и остановить?

Однако сделать что-либо он не успел. Из Торнадо неожиданно вылетел сразу десяток волчков, направившихся прямиком в ребенка.

— Это тебе не Боевой вальс! Все волчки направлены точно в тебя! Уклониться не выйдет! — предвкушающе прокричал Гидо.

— Рэн! — не растерялся Гон и выпустил свою ауру, мгновенно уничтожив все волчки.

— Чего?! — пораженно воскликнул Гидо. Боевой дух соперника был подорван. Хорошая тактика. Гон буквально показал, что является сильнейшим на этом ринге. Моральное давление — действительно прекрасный тактический ход. Неуверенный в себе аура-пользователь — мертвый аура-пользователь, ведь нэн напрямую завязана на решимость, силу воли и духа. Чем больше ты уверен в себе, тем ты сильнее, но сейчас Гидо увидел, что вся его решимость просто разбилась о чужую сырую силу — а Рэн именно этим и является. Мальчик разбил его атаку даже не своим приёмом, а чистым выбросом. Это действительно интересное решение.

После первой удачной атаки Гон решил не останавливаться. Замахнувшись удочкой, он послал поплавок вперёд. Я уже успела подумать, что ребёнок всё же зацепит Гидо, но нет. Крючок пролетел мимо. Гон и промазал? Да с такого расстояния? Это что-то из области фантастики. Быть того не может, скорее всего это какой-то план.

— Ты куда целишься, идиот?! — насмешливо отозвался Гидо, всё продолжая вращаться, но мальчику было плевать. Сделав круговое движение, он подстроил так, что крючок зацепил одну из плит на полу, и в этот же момент с боевым кличем потянул удочку на себя, буквально вырывая камень, на котором стоял оппонент, из пола, подбросив того в воздух.

Торнадо тут же прекратил своё действие, и Гидо с криком рухнул на пол с приличной высоты. Не успел он подняться, как заметил нависающего над ним Гона. Очень злого Гона. В следующий момент мальчик без использования нэн вдарил кулаком в протез Гидо, мгновенно ломая железо пополам и пробивая в полу маленький кратер.

— Ещё раз посмеешь обидеть Зуши, и я разобью твоё лицо в хлам! — угроза, после демонстрации такой силы, была действительно внушительной.

— Гон сломал протез Гидо… — шокировано произнесла комментатор, что до этого момента молчала, не успевая встревать в события, — Гидо не может продолжать бой, победителем схватки становится Гон! Дамы и господа, это просто невероятное зрелище! Вот это был бой! — восторженно воскликнула комментатор, объявляя победу ребенка. Да, такой неожиданный разгром никто не мог предугадать.

— Киллуа, ну, что, ты следующий? — чуть повернулась я ко второму ребенку.

— Да, — сказал он и тут же хитро на меня посмотрел, — Надеюсь, что ты сможешь доползти до ринга хотя бы к концу боя, — похихикал мальчик, а я поняла, что кто-то слишком часто общается с Вэрдером. Он плохо влияет на детей.

— Ахах, молодец, моя школа, — хлопнул упоминаемый рукой по колену и согнулся в гомерическом хохоте, за что получил разряд током, — Тшш, — тут же зашипел врач, — Ты что творишь, чертова электрическая землеройка?! — мгновенно вызверился Миид, — Я же тебе слабительное скормлю и оставлю одну в комнате. Посмотрим, как ты потом запоёшь, — мерзенько похихикал своим мыслям доктор, а я предпочла проигнорировать. Этот может и исполнить угрозу.

— На каком там этаже будет бой хоть? — перевела я тему в нужное русло.

— На двести тринадцатом, — оповестил Киллуа и поднялся с места.

Сейчас мы находились на двести пятом, так что до нужного этажа ещё необходимо добраться. А с моей скоростью и всеми остановками мы действительно можем прийти только к концу боя беловолосого. Если уж сюда мы добирались двадцать минут, и это в «свежем» состоянии, то дорога выше займет больше времени. Всё же устала. Такие долгие прогулки, по идее, мне ещё дня два как не светят, а я тут форсирую события. Благо, что врач рядом и поддерживает состояние. Без Вэрдера сюда бы не доползла.

— Предлагаю выдвигаться прямо сейчас. Думаю, в этом случае мы успеем вовремя, — подал голос Учитель, привлекая наше внимание, и мы дружно, всей компанией, направились на выход, тогда как остальной зал всё ещё сидел и выслушивал комментарии по поводу прошедшего боя и общую сводку новостей.

Как только смогли выйти, хором устало выдохнули. Всё же вся наша группа не слишком любила толпы, но поделать мы с этим ничего не могли. Пожелав Киллуа удачи, разделились. Мальчик бодрым шагом отправился готовиться к схватке, а мы медленно отправились за ним, делая остановки через каждые пару метров. Миид ворчал, но терпел, а Лао просто понимающе смотрел и иногда помогал удержать равновесие, если я слишком сильно накренялась в одну из сторон. Даже хвост не слишком помогал, хотя благодаря ему вообще удавалось двигаться. Он достаточно твердый, чтобы использовать как опору.

Где-то на середине пути догнал светящийся от радости Гон и принялся за моральную поддержку нашей небольшой группы, прекрасно видя, что в данный момент ничем более помочь не в силах.

— Ты молодец, прекрасно справился, — похвалила я ребенка, — Тактика была действительно стоящей. Наконец-таки ты стал думать головой и оценивать противника, — от этих слов ребенок смущенно засмеялся, явно поняв, на что именно я намекаю.

— Спасибо, — поблагодарил мальчик и принялся крутиться рядом.

— Малой, сходи пока за едой, — обратился к Гону Вэрдер и, покопавшись во внутреннем кармане, протянул свой кошелёк.

— Хорошо, — кивнул мальчик, обрадованный тем, что в силах помочь, и тут же умчался выполнять поручение.

— Чудесный ребенок, — чуть улыбнулся уголками губ Учитель, на что я только понимающе кивнула и тоже улыбнулась. Да, действительно чудесный. Временами безрассудный, но такой живой.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх