↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Визит Темного Лорда

— Кира? — Феникс с удивлением смотрел, как его змея и Эрагон, разместились на бывшей кровати Поттера и изучающее смотрели на прибывшего. Кира высунула свой язык и понюхала (кто не знает, змеи нюхают языком, вот!!!) воздух вокруг Гарри.

— Хозззяин? –

— Как вы ззздесссь оказззалисссь? — спросил Поттер, но ему не ответили. Кира стремительно сползла с кровати и с изящной грацией подползла к Гарри. Она взвилась вокруг ноги парня и добралась до туловища Феникса, после чего стиснула его в своих крепких объятиях. Эрагон издал длинную трель и начал бешено летать по комнате, словно радуясь, как младенец.

— Хозззяин вы вернулисссь! Вы вернулисссь! — без умолку причитала змея. Гарри нежно погладил двухметровую змейку, по чешуе после чего почесал подбородок Эрагона, который сел на плечо Поттеру. А уж затем, он повторил интересующий его вопрос.

— Как вы зздессь оказззалиссь? —

— Я чувссствовала, что вы придете сюда хозззяин, я зззнала, что вы не бросссите нас! — Гордо подняв голову, произнесла змея, после чего добавила. — Я зззнала, что вы живы, а эти глупые люди думают, чччто вы мертвы! — Гарри слышал возмущение в голосе его подруги. Парень тяжело вздохнул, раны пускай почти и зажили, но не давали покоя Гарри, и сел на кровать.

— Хозззяин вы ранены? — спросила Кира, почувствовав кровь на теле Гарри. Парень не успел ничего ответить, как Кира зашипела на Эрагона.

— Чего сссмотришь? Помоги хозззяину! — Эрагон слетел с плеча парня и перепорхнул к особенно большой ране на животе, сняв своим клювом не совсем тугие повязки, Эрагон склонился над раной Поттера и его теплые слезы начали исцелять раненья парня. Когда все крупные раны были залечены. Гарри благодарно погладил Эрагона по головке, после чего произнес, обращаясь непосредственно к Кире.

— Думаю, нам пора, вы ссо мной? —

— Конечно, хозззяин! — возмущенно фыркнув, как будто это само собой разумеющееся, произнесла Кира. Гарри улыбнулся, после чего посадил Эрагона к себе на плечо, а Киру попросил покрепче ухватиться за его руку. Секунда и они исчезли во вспышке черного огня.

— Феникс! Гиппогриф тебя задери! Ну как ты мог так поступить!! Идиот, мы же все волновались за тебя!!! — такие вот слова услышал Поттер, появившись из черного пламени в гостиной парней, отряда Дети ночи. Тигрица, Роза, Луна и Пантера гневно уперев руки в бока, угрожающе надвигались на Феникса. Но внезапно они отшатнулись, так, как Кира пожелала защитить своего хозяина, от возможного нападения.

— Аааа, Феникс у тебя змея на руке! Не двигайся, я… — но, что собиралась сделать Роза никто, так и не узнал, так как Поттер спокойно достал из рукава Киру, положил ее на кресло, туда же опустил Эрагона, после чего не обращая внимания на изумленных друзей, зашипел.

— Кира, это мои друзззья, я зззапрещаю тебе нападать на кого нибудь беззз моего разрешения, всссе ясссно?-

— Да, хозззяин — прошипела в ответ Кира.

— Хорошо, а теперь отдохните, мне надо поговорить с моими друзьями — Гарри в момент перешел с серпантего, на человеческую речь и произнес, обращаясь к застывшим друзьям.

— Ребята, это мои питомцы, познакомьтесь. Змею зовут Кира, а этого — указав пальцем на миниатюрного феникса — Эрагон, вы не против, если они поживут здесь? —

— Феникс, ты…ты, змееуст? — первой спросила Луна.

— Да — коротко ответил Феникс.

— Но это же очень…-

— Редкое явление? Или на такое способны только темные маги?, да, наверное, но думаю, что вы уже поняли, что я не темный маг, да и не белый и пушистый. Даю слова, что Кира ни на кого не нападет, она просто не посмеет ослушаться меня. И вообще, поговорим об этом позже, я чертовски сильно устал — коротко и ясно оборвал Поттер. Гарри устала сел на кресло возле камина, потер виски, после чего произнес.

— Ну, давайте — ребятам не надо было пояснять, что от них хочет Феникс, поэтому сразу же перешли к делу.

— Где ты был? — спросил Охотник.

— Простите, но пока я не могу вам этого рассказать, может быть потом. Не подумайте, что я вам не доверяю, но просто это мое личное дело и пока я ни с кем не хочу его обсуждать. — ответил Феникс. Ребята переглянулись, видимо они возлагали больше надежд на этот вопрос. Но настаивать никто не стал, поэтому Луна задала очередной вопрос.

— Как ты аппарировал? На территории замка аппарировать могут только магистры и архимагистр. –

— Я не аппарировал — коротко ответил Гарри.

— Тогда, как ты исчез? –

— Я анимаг —

— И в кого же ты превращаешься? Какое животное способно на такое? — не доверяя, сузив глаза и смешно сморщив носик, спросила Пантера. Гарри широко улыбнулся, после чего его тело начало меняться на глазах. Тело покрылось черными, как уголь перьями, которые в тусклом свете от камина, в изящных языках черного пламени переливались в темной комнате. На ребят, гордо подняв голову, смотрела легендарная птица феникс, черный феникс. Гарри засмеялся, видя безумные глаза своих друзей, но вместо смеха из пасти феникса вырвалась веселая трель. Пантера, осмелившись, подошел ближе к Гарри, она протянул руку и желая убедиться, что это не сон, погладила клюв сказочной птицы. Широкая улыбка расплылась на лице у девушки. Ребята один за одним начали подходить к Фениксу во все глаза разглядывали птицу. Даже Кира и Эрагон с нескрываемым интересом рассматривали своего хозяина. Стрелок, убедившись, что это не сон или иллюзия, попытался погладить голову черного феникса, секундное сияние озарило комнату, и вот Стрелок гладит голову Гарри Поттера в человеческом обличии. В комнате раздался смех, даже Стрелок смеялся шутке, которую провернул с ним Феникс. Смех длился еще несколько минут, после чего Луна перейдя на серьезный тон, спросила.

— Но разве такое возможно? —

— В смысле? –

-Когда я училась в школе, мне очень хотелось стать анимагам, и я перерыла кучу информации. Человек может превращаться в любое, магическое и не магическое животное, за исключением дракона, мантикоры, химеры, гидры, единорога, василиска, сфинкса, а так же феникса. Эти животные обладают магической силой, которых у человека нет, не было и не будет. Единственный случай за всю историю магии был у самого Мерлина. У него получалось превратиться в феникса, но больше никому не удавалось хоть как-то приблизится к этим магическим животным. Мерлин говорил, что если человек превратиться в любое из перечисленных животных, то он по крайней мере должен быть чем-то очень сильно похож на свое анимагическое существо…—

— Я думаю, что мне как раз подходит форма феникса. Как вам всем известно, фениксы умирают и возрождаются из пепла. Я в какой-то степени тоже умер, но возродился... —

— Да, но почему именно черный феникс? Если мне не изменяет память, эту птицу последний раз видели около тысячи лет назад. С самого появления мира черных фениксов было единицы, люди пытались их разводить, что бы получать наиценнейшие компоненты к зельям, но черные фениксы, в отличии от своих собратьев, не желали этого и спустя некоторое время, они все как один исчезли. За одно перо черного феникса выкладывают целые состоянии, а если ты достанешь слезу черного феникса, то считай, что ты богаче всех на белом свете. Поговаривают, что они появляются только тогда, когда идет очень важная битва между сторонами сил тьмы и света, битва, которая решает будущее мира. Многие утверждали, что птица имеет невероятные магические способности. Сторона, которую выбирала птица, всегда побеждала. В те времена ходили слухи, что некий черный феникс, на самом деле человек, который был послан высшими силами для того, что бы он хранил равновесие на земле. Последний раз птицу видели в последнем бою Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина. Насколько я помню, тогда из двух огромных армий остались в живых только трое. Сам Гриффиндор, Слизерин и один крестьянин, который по воле судьбы был ранен, но жив и имел честь смотреть на схватку двух великих волшебников. По его словам поединок был в самом разгаре, как появился прямо из воздуха черный феникс. Он издал крик, который остановил бой. Затем последовала вспышка черного огня, а Годрик и Слизерин исчезли, но через минуту появились их бездыханные тела, но, что было самым странным, это, то что волосы у Гриффиндора и Слизерина за одну минуту полностью поседели. А медики того времени, утверждали, что эти два воина умерли от банального стресса, так же говорилось, что, то, что они видели в последнюю минуту своей жизни, испугало их на столько, что не выдержали их сердца. С того самого боя, черный феникс никогда не показывался кому-либо на глаза, за тысячелетие было не один десяток войн, но нигде не было и намека на присутствие черного феникса. — Выдвинула маленькую историю Луна. Ребята ошарашено смотрели на подругу, никто и не подумал перебить ее во время рассказа. Феникс вообще пребывал в ступоре, ему только, что рассказали историю существования птицы, чьей анимагической формой пользуется Гарри Поттер.

— Откуда ты это знаешь? — чуть осипшим голосом спросил Гарри.

— Я же говорю, читать надо больше. —

— Что-то я сомневаюсь, что в книжках можно найти такую информацию — хмыкнула Пантера.

— Надо лишь знать, где искать — вздернув носик, ответила Луна. Гарри откинулся на спинку стула и задумался о услышанной истории, он бы не обращал внимание на разговоры друзей, но неожиданный вопрос заставил Феникса откинуть все свои мысли на второй план и вслушаться в разговор.

— Ребята, а есть ли среди нас еще анимагии? — неожиданно спросил Стрелок. Разговоры стихли, и все посмотрели на парня. Комнату постигло минутное молчание, после чего Медведь начал неожиданно преобразоваться, на его месте стоял большое косолапое чудище, оно занимало четверть просторной комнаты. Медведь чем-то напоминал пароду гризли, но, что-то отличало его от “собратьев по меху”, наверное это, что-то был рыжий мех, который несомненно должен был переливаться на бликах солнца. Медведь сделал кувырок вперед, игриво перекатился на спину, показывая, что совсем не опасен. Еще через минуту Медведь принял свое человеческое обличие и начал принимать поздравления друзей. Пантера оправдала свое позывное имя. Через минуту на ее месте грациозно, насупившись, стояла черная пантера, с такими же черными глазами. Внезапно к Пантере прибавилась волчиха, с бурой шерстью. Окинув друзей взглядом, Гарри понял, что это волчица никто иная, как Луна. Еще через секунду волчица прыгнула на пантеру и покатила ее по полу, так они катались несколько минут, пока не наигрались, и смеясь приняли свое истинное обличие.

— Класс, я тоже так хочу! — выкрикнул Стрелок. — Охотник, давай тоже станем анимагами — предложил Стрелок. Охотник хмыкнул на его слова. Через секунду на месте Охотника, гордо восседал орел. Взмахнув крыльями, он поднялся к потолку и оттуда презрительно посмотрел на Стрелка.

— Так не честно! Я что один только не анимаг? — прокричал Стрелок.

— Не один — произнесла Роза, а Тигрица молча кивнула соглашаясь.

— Я тоже хочу стать анимагам, мы будем…— дальнейшие слова Гарри не услышал. Перед глазами все расплылось, дрожь пробежала по телу, изображение начало искажаться. Острая боль пронзило тело парня, Гарри не смог сдержаться, он закричал во все горло, он был уверен, что даже в Хогвартсе был слышен его крик. Такую нечеловеческую боль Гарри Поттеру еще не приходилось испытывать. Сначала боль исходила изнутри парня, казалось, что внутри Гарри Поттера, разыгрался нешуточный пожар, пламя перекидывалось со всех органов тела Поттера. Но вскоре эта боль прекратилась и пришла другая. Жуткий холод, обжигал тело Гарри Поттера. У Гарри промелькнула мысль, что он каким-то необъяснимым способом угодил в тот туман Волан-де-Морта, от которого избавился совсем недавно. Затем руки, ноги, туловище, покрывались какой-то странной коркой, приносящей нечеловеческую боль. Голос был сорван, поэтому молодой Поттер только хрипел и чувствовал, как изо рта течет кровь. Но очень скоро боль исчезла, так же резко, как и появилась, не оставив после себя и намека. Гарри свалился на пол, глубоко дыша, по телу побежали капли пота.

— Феникс, очнись, очнись, пожалуйста. Охотник сделай что-нибудь! Ему плоха! –

— Пантера я вижу! Но что я могу сделать? — послышался панический вскрик Охотника. Гарри через не могу открыл глаза. Картинка расплывалась и не имела определенной четкости.

— Все в порядке я сам… — прохрипел Поттер. Медведь и Стрелок подскочили к Фениксу и усадили его на кресло.

— Феникс, что с тобой? Что случилось? — вопрошала Луна.

— Не знаю…боль, очень сильная боль…а затем все прошло, я думал я взорвусь…мне надо отдохнуть — произнес Гарри, после чего встал и шаткой походкой побрел в спальню, оставив друзей. Гарри в обуви завалился на свою кровать, и спустя минуту уже крепко спал, свернувшись калачиком.

— Кристина, милая очнись — просил Северус Снейп, над глубоко дышащем телом своей племянницы. Северус прибывал в ужасе. Кристина сидела у него в комнате, они просто разговаривали, так, как не одному из них не хотелось спать. Внезапно Кристина закричала, так, как будто ее резали по частям. Северус кинулся к ней. Девушка кричала и корчилась, даже не всматриваясь можно было догадаться, что она испытывает боль. Северус не зря был мастером зелий первого класса и специалистом по темным искусством, он начал проверять какое проклятие или яд, причиняют девушке столько боли. Северус испытал панический ужас, осознав, что понятие не имеет, что причиняет боль его племяннице. Зельевар уже не мог смотреть на страдания девушки и нервно выдирал волосы на своей голове, когда девушка вдруг замолчала и без сил свалилась в кресло. Проверив ее состояние, Снейп понял, что жизнь девушки в не опасности. Облегченно вздохнув, он сел рядом и прижал мирно спящую девушку к своей груди. Северус не сомкнул глаз, он боялся, что приступ может повториться и его не будет рядом. Под самое утро девушка отрыла глаза.

— Кристина, ты очнулась, как я рад! Что с тобой произошло? — спросил Северус.

— Я не знаю Сев, я почувствовала, как я куда-то проваливаюсь, после чего я услышала голоса. Какой-то женский голос рассказывал историю о черных фениксов, затем послышались разговоры на тему анимагии. Кажется, я была в чьем-то тело, но ничего не видела, я могла только слушать. Потом пришла боль, я не знаю, что это было, но эта боль была в сотню раз больше чем от пытки. Я почувствовала, что боль не моя, она принадлежала какому-то парню. Я забрала часть боли, но взяла только самую малость. Я не знаю, что с этим парнем, если я почувствовала только пятую часть этой боли, то я не представляю, что испытал он. — дрожащим голосом пересказала Кристина.

— Ничего, все позади Кристин, все будет хорошо — ответил Снейп, прижав к груди голову девушку, и нежными движениями перебирал шелковистые пряди волос племянницы. Северус отложил эту историю в подсознание, обещая самому себе просмотреть рассказ девушки еще раз и попытаться вникнуть в суть проблемы.

— Ты видела этого парня? — спросил Северус, отметив, что девушка немножко успокоилась.

— Нет, только глаза. Они были серые, в них плескались молнии, я никогда не видела таких глаз. — ответила Кристина, пытаясь унять оставшуюся дрожь в теле.

— Хорошо, отдохни, ты не пойдешь сегодня на занятия, я сообщу Макгонагал, что ты неважно себя чувствуешь-

— Хорошо дядя — ответила девушка и погрузилась в сон. Мужчина встал, укрыл покрывалом тело девушки, и вышел из комнаты. Он знал, кому принадлежали эти серебристые глаза с молниями внутри, он тоже видел эти глаза однажды, и теперь ему предстояло выяснить, что за связь между этим странным юношей и его племянницей, а что это была какая-то магическая связь, Северус Снейп не сомневался…

Кристина проспала до самого вечера и спала бы всю ночь, если бы не Северус убедивший девушку, что ей просто необходимо поесть. Скрипя сердцем, Кристина пошла в большой зал, где проходил ужин. Мысли девушки вертелись вокруг этого юноше. Она соврала Северусу, Кристина видела этого парня, она знала, что никогда не забудет человека, который почти целую минуту был у нее на глазах. Да и сейчас у Кристины в глазах стоял юноша лет 18 с широкими плечами. Волосы темными прядями касались плеч, скрывая заднюю часть шеи. В ухе торчала серебряная серьга в виде феникса, гордо расправившего крылья. Но самое большое удивление Кристина испытала увидев глаза незнакомца. Она говорила правду, по поводу молний. В этих глазах плескалась мудрость, невиданная сила. Так же эти очи отражали боль, тяжкую боль души. Девушка без сомнений могла утверждать, что кем бы не был этот парень, он испытал ТАКУЮ боль, которую не пожелаешь кому-то даже Волан-де-Морту. Кристина чувствовала, что-то знакомое в этом молодым человекам, она ясно знала, что между ними какая-то связь, что они как-то связаны между собой. В таких вот мыслях она и не заметила, как дошла до своего стола. Гриффиндорцы, чересчур странно смотрели на нее.

— Кристина, ты, где была? — нахмурив брови, спросила Джини.

— Что…? Ах да, я была у Северуса, мне стало плоха, и я заснула. Он сказал, что я должно быть заболела. — ответила Кристина.

— А тренироваться ты собираешься? — спросил Рон, уперев руки в бока.

— Тренеро…да, да я приду на тренировку — Кристина совсем забыла, что сейчас как никак идет подготовка к чемпионату мира по уличному квиддичу. Перед глазами девушки пролетел субботний день. Тогда из министерства приехала какая-то делегация и устроила разбор полетов на тему “уличный квиддич, что это такое и, с чем это едят”. Кристина помнила, как сразу после этого проходили отборочные испытания. Она помнила, как долго ей пришлось вталкивать Макгонагал, что не смотря, на то, что она на втором курсе, ей уже семнадцать лет и совсем скоро она станет совершеннолетней. Макгонагал долго отговаривала девушку, но как и Гарри, она признала, что спорить с младшей Поттер бесполезно. Остальное было дело техники, Кристина сразу же попала в команду тем более в основной состав. Еще со школы в команду попали Стен Ричардсон, Майкл Конар из Пуффендую, Мелисса Стюард пятикурсника из Когтеврана и Сайман Кольт, шестикурсник из Слизерина и Рон, но в основной состав никто так и не пробился кроме Кристины. Рону было совершенно безразлично, что его взяли в команду. Вообще после смерти Гарри люди начали меняться, причем не мало людей поменяли свои взгляды на жизнь после смерти ее брата. Рон перестал вести себя, как ребенок, он начал прилежно учиться, стал более серьезным и ответственным. Теперь не было того вспыльчивого рыжего мальчишки Рональда Уизли. Теперь на его месте был серьезный, прилежный, а самое главное хороший человек. Кристина не сомневалась, что Гарри был бы рад, увидев перемены в своем лучшем друге. Гермиона пересмотрела свои цели на жизнь. Теперь книги не доставляли ей такого удовольствия, как раньше, на смену им пришли довольно таки прочные отношения с Роном. Оба они пережили большую потерю, но они поклялись, что не сдадутся, и будут бороться, потому, что, так хотел Гарри. Они оба усердно трудились и изучали только, то, что по их мнению пригодиться в этой войне. Джини вообще не могла отпустить чувства Гарри очень долгое время и всегда плакала, когда разговоры заходили о Гарри, но после разговора с Кристиной, девушка поняла, что отталкивая парней она не вернет Гарри, а только навредит самой себе. Прошел месяц со смерти Гарри. Джини поборола себя и начала встречаться с Симусом Финиганом. Кристина часта залазила в мысли к девушке и читала то, что Джини твердила сама себе “Гарри не хотел бы, что бы я умерла так ни с кем и не встречаясь, я уверена, он бы хотел, что бы я нашла ему замену…” Кристина была горда за подругу. Она знала, что поступает не хорошо по отношению к Гарри, но она не могла смотреть, как страдает ее подруга, в конце-концов Гарри мертв, даже она, его сестра почти смирилась с этим, тогда и Джини должна забыть его. Но пока выходило не очень плохо, но надежды на будущее имелись. Еще один человек, который сильно изменился после смерти Гарри, это Невил Лонгботон. Невил стал уверенным в себе, его детская неуклюжесть пропала, на ее место пришла храбрость, мужество и уверенность в себя. Невил по-прежнему встречался с Полумной, и их отношения шли в гору. По мнению учеников даже Северус Снейп чуть-чуть изменился. Он перестал безнаказанно снимать балы с гриффиндорцев, но ученики и не представляли, что Северус на самом деле кардинально изменился. Он стал более добродушным, его замкнутость в себе пропала, Северус больше не развлекался, снимая балы с факультетов. Единственная цель его жизни стала защитить всеми способами последнего дорогого ему человека и по возможности внести свою лепту в смерть красноглазого ублюдка. Многие другие тоже поменяли свои цели жизни, но не так кардинально как эти люди. В понедельник был отбор в команду у тех, кто закончил школу. В команду попали близнецы Уизли. Фред стал защитником, а Джордж атакующим. Чарли Уизли занимал место запасного ловца. Оливер Вуд, который отказался играть за свой Английский клуб, специально приехал в Хогвартс, сказав, что он почтет за честь играть с игроками, Хогвартса, так же он сказал, что сделает все возможное, что бы принести Хогвартсу победу. Места нападающих получили Хестия Джонс, которая по таким же причинам, как и Оливер, покинула свою команду, Кэти Бэл тоже вернулась в команду и, к огромному удивлению Кристины, Нимфадора Тонкс. Чуть позже, Северус рассказал, что Тонкс раньше не плохо играла, а Макгонагал старалась отобрать в команду побольше людей из Ордена, для защиты игроков. Сегодня должна была состояться первая тренировка, которая будет проходить в огромном шатре, на стадионе. Так, как тренировки будут проходить вечерам, в связи с тем, что взрослые люди не могут покинуть работу, то им необходимо было освещенное поле и министерство не придумала ничего, другого, как заколдовать шатер и поставить различные освещающие заклинания. Поужинав девушка сбегала к себе в комнату, взяла метлу, оставленную Гарри и спустилась на поле, где должна была познакомиться с новым тренером и с командой. Северус раскрыл тайну Макгонагал девушке, и теперь та знала, чего будет стоить каждый проигрыш их команды, она не желала допускать этого, а для того, что бы побеждать, необходимо тренироваться…


Неделя прошла для Феникса довольно таки спокойно. Боль не повторялась, да и одного раза юноше вполне хватило, что бы запомнить это ощущение на всю жизнь. Друзья Гарри, не при каких либо обстоятельствах не покидали Гарри, они следовали за ним всюду, даже в туалет. Гарри был им признателен, что они пекутся о нем, но это не доставляло никаких удовольствий Гарри. Парень же пытался разобрать причину столь странного приступа, предположений было много, но все они были нелепые. Что самое странное, так это, то, что Поттер чувствовал в себе чужеродную силу, причем огромного размера. Он пытался освободить ее, но ничего не получалось, создавалось впечатление, что эти силы запечатаны в Гарри. Поттер не оставлял попыток узнать причину этого приступа, помимо этого он ходил на занятия с друзьями, тренировался в квиддич. Так, как Дети Ночи заняли первое место в турнире школы, то именно им представилась честь выступать на кубке мира, представляя свою школу. Тренировки длились по четыре часа, их тренером назначили магистра Ястреба, который, как оказалось когда-то входил в сборную Шотландии по квиддичу, магистр беспощадно гонял основной состав и запасных, которыми являлись игроки команды Дракона, так как они заняли второе место в чемпионате. За неделю тренировок, команда довольно таки неплохо сыгралась и теперь могла потягаться с более сильными командами. Архимагистр по-прежнему не выпускал отряд Гарри на боевые операции, но ребята не огорчались, так как у них своих забот было выше крыши. В середине недели Архимагистр вывесил турнирную сетку, которую ему прислали от комитета по квиддичу министерства Финляндии. Всего за Финляндию и любую другую страну могли выступать две команды. Посему, для того, что бы выйти в основную сетку, необходимо было стать чемпионом или занять второе место в турнире страны. В Финляндии было не очень много команд по квиддичу, а по уличному квиддичу так вообще единицы. Всего подали заявку на участие в основной сетке кубка мира по уличному квиддичу, семь команд. Среди которых числилась команда Ночные Дети. Сегодняшнее утро было для Гарри особенным, сегодня был их первый матч против Вигтаунских Воителей. Насколько помнил Гарри из простого квиддича, эта команда никогда не претендовала на пост лучшей команды не то что мира, а страны. Единственное что заставляло нервничать Гарри Поттера, то это ловец сего клуба. Из рассказов Рона, Гарри вспомнил, что этот финский клуб в том сезоне приобрел очень хорошего ловца из сборной Ирландии, Петриха Линча. С одной стороны Гарри очень хотелось потягаться с ловцом, который несколько лет назад в красочном поединке проиграл ловцу Болгарии, Виктору Краму. Тогда Крам словил снитч, но Ирландия победила благодаря их знаменитым охотникам, но квиддич и уличный квиддич это две совсем разных игры, и парень не представлял, чего можно ожидать от Линча. Команде Поттера освободили утра, для последней тренировке перед матчем. Игра была назначена на восемь часов вечера. Архимагистру должны были прислать портал, способный переместить команды на поле в( Простите, я очень плохо разбираюсь в географии, так, что извиняйте если, что не так) Хельсинге, где им предстояло сразиться с Воителями. Как не странно школа не испытывала большого энтузиазма. Со стороны это выглядело как ‘Есть уличный квиддич— хорошо, нет квиддича— плохо, но жить можно ” Гарри это сие настроение очень удивляло, он не ожидал увидеть такого настроения в школе. Парень вспомнил с каким предвкушением в Хогвартсе ожидали любой матч между факультетами, тогда можно было на любом шагу услышать обсуждение матча. Кстати о том, что Хогвартс тоже принимает участи в турнире, Гарри пока не догадывался.

И вот сейчас школа собралась на ужине, после которого директор должен был начать переправлять студентов на поле. Когда все поели, директор начал с помощью многоразового портала переправлять кучками студентов на трибуны. Роза, которая не состояла в команде, так, как просто ненавидела летать, пожелала друзьям удачи и исчезла с одной из групп студентов. Когда в зале остались только игроки, переодетые в спортивные формы и с метлами в руках, компанию им составляли их тренер магистр Ястреб, архимагистр и учителя, которые по-видимому оставались в школе.

— Подойдите сюда — подозвал к себе команду Архимагистр. Все 14 ребят подошли к Архимагистру. Тот оглядев всех произнес — ваш портал настроен на раздевалку, там вы дождетесь объявление о вашем появлении, после чего выйдите на поле. После матча, вы вернетесь в раздевалку, где вместе с магистром Ястребом будете дожидаться меня, пока я буду переправлять назад студентов, вроде все. — произнес архимагистр. Ребята все, как один кивнули, что означало понимание, после чего вместе с магистром Ястребом коснулись длинной доски, которая являлась порталом. Перед тем, как исчезнуть, игроки услышали голос Архимагистра.

— Ах, да, удачи — Знакомый рывок в области пупка, и Команды школы Ксеркс выпали на пол в обширной раздевалке. Раздевалка была большая, с отдельными душевыми кабинками и мягкими диванами из черной кожи. Ребята сели на диваны и начали делать вид, что слушают наставления магистра Ястреба, который все повторял и повторял о том, что они должны работать слаженно и агрессивно. Магистр кажется даже и не замечал, что его никто не слушает он все больше и больше впивался в страсть и возбуждение. Ребята же сидели и молча нервничали. Вот послышался голос комментатора.

— Итак, я рад приветствовать вас на первом отборочном матче кубка мира по уличному квиддичу, нашей страны. Сегодня встречаются две команды новички, эти команды еще никогда не выступали в подобных чемпионатах. Итак, первая команда участник Вигтаунские Воители. Состав команд: Цэплишь, Скитер, Човский… Чешко, Илиничь… Кустов иииии Линч — трибуны взревели, приветствуя знаменитого, правда не так как Крам, ловца. Ребята поднялись со своих мест, ожидая, когда объявят их выход на поле. Тем не менее комментатор продолжил. — Запасные игроки: Сечиц, Проскуро, Даниленко, Муруг, Сабос, Леткус и запасной ловец Турманов, игрок сборной России. Когда-то этот ловец…—

— Феникс, страшно? — заботливо спросил Стрелок.

— Не очень — честно ответил Гарри.

— А мне страшно. Как ты вообще можешь оставаться таким спокойным? —

— Скажем так, я видел вещи намного страшнее квиддича. Ты не волнуйся, поверь если тебе нравиться летать, то страх уйдет, сразу же, когда ты поднимешься в воздух. — произнес признанный командой капитан и просто друг Феникс, по братски обняв Стрелка.

— Вот уж утешил — буркнул Стрелок, и в свою очередь положил руку на плечо Фениксу. Комментатор тем не менее закончил описывать все бывшие достижения русского ловца и начал вызывать на поле команду Гарри. Голос комментатора вещал.

— Итак, вторая команда. Признаться мне очень мало известно об этой команде, она впервые принимает участие в каком либо мероприятие. Как мне сообщили, команда называется Дети Ночи ( поясню, так как команда Гарри заняла первое место, то им выпала честь выбирать будущее название команды школы, и их мнение сошлись в том, что лучше всего будет назвать команду именно так). Состав: Вратарь Медведь, нападающие Охотник, Пантера, Тигрица, защитник Стрелок атакующий Луна, эээ …ловец Феникс — удивленным голосом произнес комментатор, видимо он его никто не удосужился уведомить, что никто из их команды и не собирается говорить свое настоящее имя. Трибуны засмеялись, видимо все посчитали, что это какая-то шутка комментатора. Гарри подбодрил теплыми словами свою команду, после чего натянул на лицо капюшон, и заколдовав его, что бы порывы ветра не сорвали его, да и тень скрывала лицо. Парню совсем не надо было лишнее внимание. Самое странное, это, то, что его товарищи приняли это как сигнал, ну или приказ и повторили манипуляции Поттера с капюшоном, даже магистр Ястреб натянул капюшон, благо форма школы имела глубокие капюшоны. Трибуны затихли, когда семь фигур в темной форме и капюшонах взлетели в небо, а из раздевалки вышли такие же восемь человек в такой же униформе и направились на скамейку запасных, одна фигура же встала на тренерский мостик. Одинокие хлопки Тигрицы раздавались с трибун, разрушая царящую тишину. Комментатор ошалелым голосом произнес.

— Что ж, довольно таки странный маневр применили игроки этой команды. Будем надеется, что это не помешает нам наблюдать красочную игру. — Гарри широко улыбнулся, но под тенью капюшона никто не разглядел этой улыбки. Как оказалось, поле для игры было совсем не таким, каким представлял его себе Поттер. Как и в школе, они находились в каком-то большом заброшенным цехе. Потолок был высокий, как понял Гарри он был заколдован и располагался выше чем казалось с первого взгляда. Большие трибуны окружали арену поединка. Зрителей было несколько десятков тысяч, причем больше всего выделялись фанаты Воителей, так как от красно голубого, формы Воителей, цвета у парня уже рябило в глазах. Поле было не простым, в уголках стадионы были с помощью магии развешаны различные установки, например большая труба, в которой могли поместиться сразу два игрока, рампа висела прямо на середине поля. Гарри припомнил, что друзья говорили ему, что команда хозяйка если захочет, может разместить на поле различные препятствия, которые не будут мешать игре и заодно создавать трудности игрокам. Еще раз окинув взглядом площадку, Гарри спустился вниз, так как судья матча позвал капитанов. Гарри пожал руку мужчине лет тридцати, после чего выслушал короткое напоминание о правилах игры. Капитан Воителей прибывал в шоке, кажется специфическая униформа Детей Ночи, порядком сильно удивило его команду, да и самого капитана. А Гарри же сообразил, что такой ход поможет им в игре. Соперникам будет очень сложно разобрать где какой игрок, соответственно это не большой но все же плюс, команде Гарри. Судья дала команду подняться в небо.

— Итак, капитаны пожали руки, судья матча Хассе Урбут, дает свисток о начале матча. Мячи взлетают и…игра началась. Цеплишь подбирает квоффл, пас на Скитер, Човский открывается, длинный пас, мяч у Човского, он мчится к кольцам Медведя. Бладжер Чешко открывает проход, Човский…бросок. Медведь ловит квоффл, Човский выполнил отличный бросок, но Медведь не растерялся и сделал прекрасный сейф. Медведь отдает пас…э…Пантере? Или Охотнику? Как же черт побери мне комментировать матч, если я сам не могу их различть! — выкрикнул рассерженно комментатор — О… мне подсказали, что у игроков Детей Ночи вышиты имена на мантиях. Так, мяч у Пантеры, Пас на Охотника, Тигрица бладжером открывает проход в правом кольце, но Охотник не спешит забивать, он отдает пас Пантере, посмотрите…Тигрица открывает второй пролет, у Кустова могут возникнуть проблемы, теперь два его кольца открыты… Охотник, проход…пас и …Тигрица отправляет квоффл в ближнее кольцо, открывая счет. 1-0 команда дети Ночи вырывается вперед…— Первый тайм прошел в хорошем темпе. Счет был 14-13 пока вели Воители. Снитч еще ни разу не был пойман, поэтому особого отрыва не было. Во время тайм-аута магистр Ястреб долго рассказывал новую стратегию, которую якобы пришли к нему в голову, пока он наблюдал на столь бездарную, по его мнению, игру своих подопечных. Немало “теплых слов” досталось Фениксу, который, по мнению все того же магистра, уже раз десять должен был поймать снитч. Второй тайм начался просто на бешенной скорости. Табло со счетом не успевало менять числа. Дети Ночи медленно, но верно начали отставать, сказывался нехватка опыта. Счет все увеличивался и увеличивался в пользу Воителей. Феникс же лихорадочно выискивал снитч, летая по полю. Линч, тоже пока находился без работы, но если Гарри надо было торопиться, что бы выцарапать победу для своей команды, то Линчу не куда было спешить. Линч часто пытался вывести из строя Феникса, какими либо финтами, но Феникс вовремя уходил от опасности. И вот сейчас Линч дернулся вниз. Гарри по привычке последовал за ним. Парень не заподозрил бы подвоха, если бы Линч, не столь сильно пытался загородить своей спиной видимость Поттера. Гарри моментом сообразил, что его пытаются поймать на финте Вронского. Гарри не только нашел подвох, но и нашел глазами снитч, тот парил справа от траектории полета Линча. “Посмотри, кто кого” пронеслась мысль в голове у Поттера. Гарри взял левее, показывая, что собирается обойти Линча слева. Тот отреагировал, как и полагалось, он тоже взял левее.

— Посмотрите на ловцов, кажется они заметили снитч. Оба летят к земле, Феникс пытается обогнать Линча, взяв правее. Ха, Феникс ты должен знать, что таким ходом не сможешь обогнать Линча. Но посмотрите, Линч уходит вверх, да это был финт Вронского в прекрасном исполнении, но…Феникс заметил, что его обвели, посмотрите он не собирается исправлять ситуацию. Феникс летит к земле на бешенной скорости, он уже не успеет выйти из пики… Вы только посмотрите! Феникс не собирался разбиваться! Он отыскал настоящий снитч, и обвел вокруг пальца самого Петриха Линча, нет, только посмотрите какая дерзость. Линч уже заметил свою грубую ошибку и пытается исправить ситуацию, но Феникса уже не догнать. Он вне зоны досягаемости Линча. Чешко пытается попасть в Феникса заклинанием, но защитник Стрелок, умело ограждает своего ловца защитой. Бладжеры устремляются в погоню за Фениксом, Но Тигрица переправляет их в ворота Воителей, Охотник пробивает кольцо и Пантера приносит еще одно очко своей команде, а Феникс уже вблизи снитча, разрыв сокращается до метра. Феникс делает последний рывок и…ловит Снитч. Вот господа, на семьдесят восьмой минуте Феникс выводит свою команду вперед. Счет становится 27-21 в пользу Детей Ночи. У Воителей есть еще 12 минут, что бы отыграться. Господа и дамы, нам предстоит захватывающая концовка. — вещал комментатор. Концовка выдалась действительно впечатляющей. Линч рассвирепел и пытался отыграться, но Гарри мастерски не давал ему прохода своими финтами. Медведю пришлось туго, но он справился с поставлено задачей и с честью защищал кольца своей команды. Пантера, Охотник и Тигрица воодушевленные действиями Феникса с энтузиазмом не давали перевести дух Кустову. Луна умудрилась вывести из строя Скитер, и тренеру Воителей пришлось выпускать замену. Магистр Ястреб заменять кого-то из своей команды категорически отказывался. Просвистел финальный свисток и судья объявил о победе Детей Ночи с итоговым счетом 30-25. Ребята радовались как маленькие дети, даже магистр Ястреб не смог удержаться от общего настроения и отбросив привычную серьезность, радовался со всеми. После этой игры у Детей Ночи прибавилось поклонников. Через час за ними в раздевалку пришел Архимагистр. Он переместил ликующих ребят в школу, где школа встретила их овациями. Гарри понял причину угрюмости школы. Видимо почти никто не верил в их победу. Магистрами был организован праздничный поздний ужин, и все веселились, а команда получала поздравления. Все бы хорошо, если бы Архимагистр не подозвал к себе Феникса. Какое-то плохое предчувствие вселилось в Поттера. Оно лишь усилилось, когда Архимагистр попросил его пройти в его кабинет. Директор провел Поттера по темным коридорам, нажал на ухо статуэтки собаки, и появилась дверь в кабинет Архимагистра. Кабинет весьма сильно отличался от кабинета Дамбалдора. В нем не было той привычной радости, любопытства и детской шалости. Не было странных приборов, не было картин прежних директоров, а самое главное не чувствовалась светлость и чувство защищенности. Грубый стол стоял в центре кабинета, камин со странными рунами находился справа от стола, возле двери стоял диванчик, а с лево стоял шкафчик с книжными полками. Гарри не сразу заметил постороннего, поэтому подпрыгнул, когда из темного угла комнаты раздался голос, голос который привел в панический ужас Гарри, голос, который парень не слышал больше месяца, и который он вообще не хотел слышать когда либо. Голос принадлежащий Лорду Волан-де-Морту.

— Ну, здравствуй…— вещал он.

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
Хэлен Онлайн
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх