↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5217 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 219. Странный фетиш основателей.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Hehe Hoho

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Через час после того, как он разложил свои вещи и сменил школьную мантию, на более лёгкую, всё же в замке было довольно тепло, он покинул комнату и по пути из гостиной, Грид, встретился с Регулусом и Лейлой возвращающимися после завтрака, поболтав с которыми некоторое время и рассказав все свежие новости о магическом мире, он оставил их компанию, пообещав Блэку уже после обеда встретиться вновь и взглянуть на его прогресс.

У столь раннего возвращения в Хогвартс, была одна причина и конечно, Снейп, не воспылал самыми тёплыми чувствами к этому месту, дело было в другом.

Всё то время, пока он путешествовал, Нелли, не просто занималась изготовлением зелий, но, а также училась, посещая по вечерам Слизнорта, которого самого заинтересовало, что из этого выйдет и насколько она далеко продвинется.

Но помимо этого, домовичка, часто общалась со своими собратьями, собирая у тех всю возможную информацию о замке, включая разные слухи и байки призраков, а уже после занятий с деканом, которые шли до самого отбоя, проверяла все места.

Домовые эльфы, были очень глупыми и наивными существами, поэтому, она могла выведать у них почти всё, что хотела, ведь обучением Нелли в этом направлении, уже занимался сам Грид и хоть до людей в плане хитрости ей было ещё далеко, тут виной было воспитание и раболепие, вкладываемое в головы, более взрослыми сородичами с самого раннего детства, но вот домовиков, она щёлкала, как орешки.

И, у одного из них, она выведала информацию о комнате, в которую тот однажды случайно попал, когда только учился трансгрессировать. Он уже почти ничего не помнил, что там было, ведь это произошло около тридцати лет назад, за исключением одного: парящего, небольшого, красного кристалла в центре помещения от которого исходило магия, но тогда, домовой эльф сбежал, испугавшись странного шуршания и больше туда он никогда не заглядывал.

Нелли, смогла найти это место, а если точнее вход, используя подсказки «информатора», но вот только сама заходить не стала, опасаясь, что там могли быть какие-нибудь сигнальные чары, которые она могла не заметить, да и волшебник, когда давал это задание, также приказал: не действовать самой, а сразу сообщать ему, если найдёт что-то странное…

__________

Это загадочное место, находилось, как ни странно, в подземелье замка, всего лишь в трёх поворотах от гостиной Слизерина, но, как только он увидел, что было поблизости, в двух метрах от него, у мага задёргался глаз.

— У них всех такой фетиш странный, ставить вход в секретные помещения, недалеко от женского туалета? — в ответ, домовичка, озадаченно наклонила голову в бок, не понимая, что имел в виду её господин, а вот Маледиктус, полностью разделяла его чувства, ведь она с ним была во всех местах и ещё хорошо помнила, где было логово Василиска и библиотека с портретом Кандиды Когтевран, — Ладно, не о том думаю… — устало вздохнув, он коснулся той самой стены и прикрыл глаза, беря всю окружающую магию под контроль и направляя её сквозь стену, но: — Хм? —молодой человек, хмуро вздёрнул бровь, ничего не обнаружив за ней, словно там ничего и не было, и это, и правда очень удивило Принца, ведь даже с его нынешней силой, он ничего не смог заметить, — Как ты нашла это место?

— После часа поисков, я поняла, что используя чары обнаружения, которым вы меня научили, я ничего не смогу найти… п-простите Господин! Н-нелли плохая, Нелли назвала чары, которым научил Господин, бесполезными! Я… — с ужасом в глазах, запищала домовичка, упав на колени и всё продолжая просить прощения.

«А я то думал, что, наконец, отучил её от этой привычки…» — устало вздыхая, потирал он лоб, а после уже в слух добавил: — Ты разве забыла, что я говорил по поводу падения на колени, что меня это раздражает? — смерил он тоненькую фигурку холодным взглядом, от чего та вновь задрожала.

— Молю вас, простите Господин, я…

— Видимо придётся тебе провести дополнительные занятия по этому поводу, а двум другим освежить память… вставай, — и, в тот же миг, она вскочила, но не решилась посмотреть ему в глаза, опустив их в пол, — Поговорим о твоём поведении уже вечером, — он щёлкнул пальцами и вокруг них образовался прозрачный купол, а через несколько секунд, они услышали девичий смех и из-за поворота вышла группа из трёх волшебниц с зелеными галстуками, которые радостно о чём-то болтали.

— … я слышала, что Картер, нашла себе парня и этот кто-то с седьмого курса…

— Да не может этого быть! Ты видела её лицо?! Кто вообще на такую клюнет!

— Согласна с тобой, но это факт! Я сама видела, как она с каким-то парнем держалась за руки, на астрономической башне!

— А может это была не она?

— Нет! Я точно видела именно её, на зрение, я…

Но остальную часть разговора, волшебник, уже не услышал, так как девушки, вошли в уборную и закрыли за собой дверь.

— Ладно, как ты смогла найти это место? — вновь спросил он, переводя взгляд обратно на эльфийку.

— Я…я использовала пластмассовые шарики и искала в той области, о которой мне сказал Димпи, перемещая шарики за стену, если звука падения не было, то это означало, что шарик раздавлен и за стеной пусто, а если…

— Хм? Неплохо, ты молодец, — с одобрением в голосе, погладил он Нелли, лицо которой, аж просияло и она продолжила:

— И, только в этом месте, я услышала звук отскока шарика от каменного пола, который лишь отдалялся, а после, используя ваше заклинание, я поняла, что ничего не могу ощутить и поэтому, я сразу рассказала об этом Господину, так как, Господин, приказал, о подобном сразу докладывать ему…

В этот момент, прозвучал звук открывающейся двери, за которым последовали голоса пятикурсниц:

— … может это был Дуглас, он ведь тоже блондин?

— Навряд ли, даже он не стал бы встречаться с нашей Картер, да и полукровок он недолюбливает.

— И правда, совсем из головы вылетело, но тогда, кто же это мог быть?

— Ставлю пятьдесят галеонов, что это Фримен!

— Двадцать на Мёрфи!

— Поддерживаю…!

Проводив их взглядом, Принц, продолжил изучать стену:

— Видимо, сейчас не получится нормально исследовать это место… — недовольно цыкнул он, совсем забыв, что помимо него, в этом месте учатся и другие ученики, да и не ожидал волшебник, что ещё одна секретная комната, окажется у женского туалета и так близко к гостиной Слизерина, — «Стоило про местоположение уточнить заранее, и я бы мог продолжить свою работу, а уже вечером переместиться в Хогвартс…»

— Может, вернёмся сюда ночью? — словно прочитав его мысли, предложила Нагайна, вновь услышав вдалеке звук приближающихся шагов.

— Согласен, Нелли.

— Д-да, Господин? — ощущая свою вину, что не предупредила заранее, где находится это место, да ещё и за прошлое, та не решилась поднять глаза на хозяина.

— Ты молодец, — он вновь погладил по голове домовичку, взгляд которой, после этих слов, вновь загорелся, — Но от урока тебя это не освобождает, а пока отдыхай. Завтра вечером, буду ждать вас у себя в комнате для дополнительного занятия по тому, как надо себя вести во время разговора со мной и, что не надо делать.

— Да, Господин, — выдохнув с облегчением, быстро закивала она, но при этом, та вновь стала ощущать вину, но уже перед Горби и Тобби, которых подставила, совсем позабыв, чему их учил хозяин.

— Свободна, — эльфийка, молча поклонилась и исчезла, а сам Принц, направился обратно в сторону гостиной, но, уже не снимая барьер, а мимо него, на повороте, через несколько секунд, прошла ещё одна небольшая группа учениц…

* * *

До обеда, волшебник, продолжил работу над ритуалом, подгоняя его под Нагайну, ведь после эксперимента с кровью Настоящего Дракона, он обнаружил несколько дыр, а так же моментов, которые стоило подправить, связанные они были с выводом лишней магии из тела.

По задумке Принца, проклятья, должны будут уничтожить друг друга, а если одно из них одержит вверх над другим, оно будет добито доминирующей родословной дракона, но даже в этом случае, черная магия, могла после этого где-нибудь затаится в теле змеи, для этого он и дорабатывал его, чтобы после этого, избавиться от неё окончательно.

Но помимо этого, появилась ещё одна проблема — душа, небольшая часть которой была перестроена под змеиную и медленно, проклятье, продолжало изменять её.

Про это волшебник, узнал, осмотрев саму душу маледиктуса, глазами Цилиня и проблема была в том, что оттуда убрать её, было куда сложнее, чем из тела и даже крови. Поэтому, в данный момент он также ломал голову над тем, как избавится от «заражения», но вот уже с изменённой частью, навряд ли получится что-то сделать, если конечно за это не возьмётся «Великий Архимаг», специализирующийся на душах, которого в этом мире нет.

Конечно, можно было бы дождаться того дня, когда «Бэмби» вырастет и сможет помочь очистить душу от проклятья, ведь Снейп, более или менее был знаком с Белой Магией, да и Ли Эр, мог с этим подсобить. Но к тому времени, вся душа Нагайны будет перестроена и помимо того, что она потеряет разум, изменения уже будут необратимы и он навсегда потеряет её.

Но, у мага была идея, вот только слишком рисковая, вплоть до уничтожения души, но другого варианта на данный момент у него просто не было и чтобы сделать это, ему придётся хорошенько потрудиться и улучшить насколько это возможно, свой контроль над чёрным пламенем и сжечь проклятье.

Само по себе, чёрное пламя, не являлось тёмной или светлой магией, оно было сочетанием из трёх составляющих: тьмы, света и огня, совсем иным элементом, чего априори не могло существовать, но при этом, свободно управлять этим огнём было довольно сложно, если бы не костыли в виде заклинаний.

По этой причине, Грид и считал использование подобного метода на душе, очень опасным и если будет хоть какая-то возможность использовать другой, он с радостью воспользуется им. Но, волшебник, всё равно решил готовиться к худшему.

До обеда, волшебник просидел у себя в комнате, а уже после него, Лейла, оставила его с Регулусом и ушла болтать со своими подругами, а они вернулись в комнату Снейпа, где Блэк, как обычно, начал демонстрировать свой прогресс, а после, поправив его в нескольких местах, он уже начал задавать вопросы по поводу заклинаний, а также просить новые, в общем, как обычно, что затянулось ещё на час.

И, хоть за две недели невозможно было достичь большого прогресса, но Блэк, шёл в правильном направлении, а если он продолжит в том же духе, то с его талантом и ранг «Магистра» будет не за горами.

После ухода Регулуса, волшебник, продолжил работу, Нагайне, он пока ничего говорить не стал, чтобы не огорчать её. И то, что в видении Цилиня, она всё же вновь смогла стать человеком, ничуть не повлияла на волшебника, ведь это означало лишь одно, что это возможно и ему нельзя было расслабляться.

Видение, почти всегда отражало настоящее будущее, до её появления, но, как только оно попадало в руки того, о ком оно было, будущее, даже если следовать по тому же маршруту, уже будет совсем другим, поэтому, он и решил пересмотреть планы, насчёт того некроманта, не убивать его и посмотреть, что из этого выйдет.

Итак, за доработкой ритуала, Грид, просидел до самого ужина, а после него, через три часа, как только на часах стукнуло одиннадцать, он покинул комнату и вновь направился к тому месту…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 11.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх