↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 Сезон. 2 Часть

Evil Sorority / Преступное сообщество

Из секретной лаборатории похищен чип управления мозгом (очередной, да-да). Девушки отправляются на место происшествия, где их атакуют роботы охранной системы секретной базы-лаборатории. Они справляются с роботами, но сотрудница лаборатории всё равно извиняется за такой приём.

На месте происшествия шпионки находят дыру вовне и потерянный преступником каблук. Пока Джерри анализирует находку, подруги возвращаются на учёбу, и Кловер вступает в один из университетских клубов.

Около домика клуба Кловер встречает Менди и Минди, которые также решили в него вступить, а на принятии новых членов и раздаче значков клуба кое-что происходит... и студентки, участницы этого объединения, включая Кловер и двух сестричек-вредин, начинают весьма странно себя вести. По возвращении в пентхаус Кловер не помнит что делала и почему он вся грязная и встрёпанная, и просит подруг подождать её у бутика в кампусе, где возможно была приобретена найденная на задании обувь, но не приходит к обещанному времени.

Когда она приводила себя в порядок, чип в её значке клуба активировался и она вместе с Менди, Минди и другими девушками отправились выполнять очередное поручение руководительницы клуба, а именно — уничтожить другие женские школьные клубы, что показывают зрителю. После Кловер странно и дружелюбно ведёт себя с Менди и Минди на глазах у подруг, а на пудреницу Сем приходят очередные данные по делу — в кампусе обувь с каблуком, идентичному находке покупала лишь Маффи Фаберич, директор клуба, в который вступила Кловер.

Сем и Алекс проникают в здание клуба и подслушивают собрание его членов. Да, Маффи как раз и была на секретной базе и украла чипы. И она хочет разрушить все клубы из-за того, что её не приняли ни в один, и потому она создала свой.

Однако девушки случайно выдали себя и им пришлось сразиться со множеством зомбированных студенток. Включая и подругу. В итоге их победили, и Сем вместе с Алекс также получили зомбирующий значок.

Однако уже в учебном автобусе, на котором Маффи везла свою маленькую армию разрушать самый крупный и популярный клуб университета выясняется, что Алекс использовала спрей-гаджет, который блокирует влияние чипа, и она не стала зомби. Освободив Сем от значка с микрочипом, две шпионки покидают тайком автобус и спешат предупредить очередной клуб об опасности.

Когда автобус Маффи подъезжает к клубу, там уже никого нет, и лишь Сем и Алекс ждут гостей. Завязывается драка и шпионки с помощью очередного гаджета выводят все чипы из строя. Девушки приходят в себя, а Маффи арестована и посажена за решётку.


* * *


Что же, видимо теперь очень часто злодеи, которых шпионкам нужно остановить, будут являться студентами университета Малибу. И, конечно же, Маффи вполне может затаить обиду и как-нибудь решить отомстить. Вот только, ладно, её не принимали в клубы, но она создала свой, и на этом вполне можно было остановиться. Но нет же, нужно устроить бессмысленную и беспощадную месть. И конечно же система охраны на режимных объектах в мире мультсериала откровенно бесполезна, раз секретные разработки спокойно могут спереть обычные обиженные на весь мир студентки.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Evil Gymnasts / Злобные гимнастки

В прологе серии мы видим, как кто-то проникает в зоопарк и проворачивает какие-то махинации с мартышками. И неизвестный таинственный нарушитель с лёгкостью скрывается от охраны зоопарка.

Шпионки отправляются вместе с Джерри в Париж — в европейский центр ВОЗЛ. Девушки в восторге от города и здешнего филиала агентства, а Алекс собирается встретиться со своими французскими родственниками, раз уж она в столице моды, но Джерри спешно поручает им новое задание — расследовать исчезновение команды румынских гимнасток.

На месте шпионки сначала видят пустынный и запылённый спортзал, в котором явно давно не занимались. А после на них нападают... пропавшие (?) спортсменки. Столкнувшись с тренером, они убеждают её, что они оказались здесь случайно, а тренер говорит, что все тренировки держатся в тайне, потому и может показаться, что гимнастки куда-то пропали. Также подруги получают приглашение на ближайшее выступление команды и возвращаются в Париж, где сообщают Джерри, что тревога была ложной. В ответ на это Джерри поручает им расследовать нападение на парижский зоопарк.

Там девушки находят клочок ткани, идентичный материалу, из которого сделана одежда тренера румынских гимнасток — Нади — и вялое, неловкое поведение обезьян. Саманта делает предположение о связи этих двух дел, и Джерри поручает шпионкам разобраться в происходящем, когда они будут наблюдать за гимнастками. При этом, они должны стать не просто зрителями, но участниками: тренером, инструктором и гимнасткой из только что выдуманной Джерри микроскопической никому неизвестной страны ВУПстанзу.

После получения поручения и перед завершающей стадией задания Сем, Кловер и Алекс встречаются с родственниками Алекс — простыми французскими фермерами.

На соревнованиях они наблюдают за просто невероятно палевным подозрительным обезьяним поведением гимнасток, а после оставляют Кловер выступать, а Сем и Алекс прячутся в закулисье, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Спрятавшись в раздевалке, они наблюдают процесс «превращения» гимнасток в обезьянок и, когда Надя с подопечными уходят, отправляют на анализ в агентство использованные злодейкой бананы.

Румынские гимнастки и Кловер выступают, а Надя вспоминает, где видела «спортсменку из маленькой страны» и буквально высыпает на блондинку целое ведро модифицированного неизвестным способом с помощью банана талька. Такое количество вещества не просто меняет поведение шпионки, но и вызывает даже некоторые зрительные изменения в ней. Сем и Алекс приходится драться с подругой и спортсменками, но в итоге они побеждают, а после агентство приводит девушек-«обезьянок» в чувство. Надя же арестована.

Также они узнают, что возникла ошибка в родословных, и те люди, с которыми Алекс встречалась — вовсе не её родственники.


* * *


Очередная серия с мухлюющими спортсменами. Да, стремление Нади понятно, но вот выбранный ею способ вызывает не просто вопросы, но и просто озадаченное: что? В отличие от части иных серий то, как Надя увеличивала спортивные способности гимнасток совершенно не ясно. Ну банан, при том весьма агрессивный. Вроде бы как ДНК обезьянок. Тальк, заряженный этим ДНК и вызывающий странные метаморфозы... а по сути сплошные вопросы.

Впрочем, в эпизоде более важно то, что шпионки наконец-то увидели ещё одну штаб-квартиру, а мы узнали о самом факте существования иных филиалов агентства. И потому можно пофантазировать на тему азиатского, африканского, российского, австралийского филиалов ВОЗЛ.

Evil Pizza Guys / Братья-соперники

Девушки всё ещё находятся в Париже, в евроцентре ВОЗЛ. И они возмущены тем, что им вместо походов по городу приходится торчать в душном кабинете. Решив высказать Джерри всё, что они о нём думают, подруги исполняют свою заветную мечту — а именно они вызывают Джерри в штаб через так множество раз достававшие шпионок транспортные трубы.

Когда они высказывают свои претензии, Джерри отправляет их развеяться в Италию. Однако это было большой ошибкой. Заблудившись по дороге в Рим, Сем, Алекс и Кловер останавливаются в одной из маленьких деревушек, чтобы спросить дорогу, но становятся свидетельницами уличных сражений двух братьев-кулинаров, уже довольно давно владеющих конкурирующими пиццериями.

Чтобы остановить разрушения города, девушки ловят и связывают братьев, а после проведя конурс-соревнование для них по приготовлению пиццы, мирят жарких итальянских кулинаров. Однако эти действия шпионок оборачиваются против них.

На следующее утро они получают от Джерри сообщение, что по всей Италии пропали лучшие мастера пиццы. Оказавшись в Риме, шпионки узнают, что за похищениями стоят буквально недавно помирённые ими братья.

Однако им всё равно удаётся выбраться из плена, освободить пекарей, разрушить планы братьев по устранению конкурентов и приготовлению гигантской пиццы.


* * *


Ещё одна довольно простенькая серия, в которой есть и неожиданные для талантливых кулинаров, но всё же обычных людей, технические разработки, бестолковый конфликт и проблемы со временем — да, Европа это даже не Россия, а Италия — ещё меньше всей части света, но всё же страна — не какой-нибудь Лихтенштейн или даже Швейцария. Неужели её действительно можно проехать не то, что насквозь за один день, а за ночь исколесить её вдоль и поперёк и подготовить огромную печь для пиццы ХХХХХХХХХХХХХХ...ХХХХL-размера?

Хотя при всём при этом эти братья-кулинары вполне могли бы зайти в один вкусный слешный пейринг мультсериала.

Evil Shoe Designer / Коварный модельер

В прологе серии кто-то нападает на критика моды. А Кловер, Алекс и Сем, всё ещё будучи во Франции, встречают Гийома — паренька-француза, чистящего водостоки, с которым они были знакомы ещё в Беверли-Хиллс. Сем беседует с ним и получает его визитку, но так как французский девушек очень плох, они считают слова парня комплиментами их привлекательности, а не приглашением для Саманты побыть его напарницей в чистке водостоков.

Джерри вызывает своих агентов и поручает им отправиться на покинутую яхту во французской Ривьере, чтобы разобраться, что произошло, а сам отправляется в Швейцарию на отдых.

На яхте подруги выясняют, кому она принадлежала, а Сем и Алекс из-за неосторожности Кловер чуть не погибают. Вскоре шпионки отправляются в редакцию журнала, где работала пропавшая, Сем снова сталкивается с Гийомом, и думает, что он предлагает ей свидание. После подруги наблюдают за очень странным человеком, который похищает очередного модного критика. Сем, Кловер и Алекс преследуют его, но упускают.

Зато в их распоряжении металлическое колечко со шнурованного ботинка преступника, и эта зацепка приводит шпионок к Иву Монблану — дизайнеру обуви.

Пробравшись в мастерскую, девушки находят там похищенных критиков, а похититель действительно оказывается любимым дизайнером обуви Кловер. Шпионки попадают в плен, а Ив вместе с пленными критиками, обутыми в последнюю разработку дизайнера, и неспособные управлять своими перемещениями, отравляется на показ своей последней коллекции, чтобы посеять смятение и страх в качестве мести расквитывавшим его знатокам моды и простым обывателям.

Освободившись от пут, шпионки спешат на показ, где Ив сначала заставляет своих пленников выйти на сцену для всеобщего позора, а после активирует скрытые в обуви смертельно опасные приспособления. Обезвредив критиков и надетую на них обувь, девушки побеждают и Ива, которому предстоит многое переосмыслить в тюрьме.

После всей этой истории при очередной встрече с Гийомом Джерри разбивает заблуждения подруг насчёт романтичности слов чистильщика бассейнов.


* * *


Ещё одна серия и очередной безумный обиженный. Ну что ещё сказать на тему фантастической обуви, не уступающей шпионским гаджетам по функциональности и по поводу самого Ива, довольно сильно похожего на капитана Джека Воробья из Пиратов Карибского моря?

Virtual Stranger / Виртуальное злодейство

Бритни тренируется с помощью шлема виртуальной реальности, но что-то идёт не так...

Сем, Кловер и Алекс становятся жертвами Менди и Минди, которые издеваются над ними и подстраивают пакости, чтобы их заснять. Но вскоре пакости вредных сокурсниц выходят на новый уровень. Или это не они?

Когда подруги собрались вместе, чтобы рассказать об этих случаях и Сем делает предположения, что последние неприятности — это скорее злодеи, чем Менди или Минди, девушек хотят задержать сокурсники, обманутые постановочными фото вредных сестрёнок. Шпионки спешно удирают в центр ВОЗЛ.

Джерри показывает им, какие из злодеев могли бы быть замешаны в этом деле, если бы они только не были в заключении. Однако Джерри не знает, что с Бритни — знакомой агентам шпионкой, и он отправляет их к ней.

Дома у подруги Сем, Кловер и Алекс находят вышедший из строя виртуальный шлем, а вот самой Бритни нигде нет. Они возвращаются в университет и выясняют, почему сокурсники вели себя странно — это дело рук Менди и Минди. Сбежав от однокурсников, шпионки натыкаются на пропавшую Бритни, которая говорит, что специально приехала, чтобы поступить в их университет и быть вместе с подругами. Но ведёт она себя очень странно, а узнав, что Менди и Минди хотят избавиться от шпионок, она сама отправляется расправляться с вредной бывшей одноклассницей подруг и её сестрой.

Шпионки пытаются тайно пробраться к Бритни в кампусе, но попадаются в ловушку и оказываются в плену. Очнувшись, они узнают, что это Бритни стояла за последними нападениями на них — испорченный шлем для виртуальных тренировок сделал так, чтобы у шпионки были способности пойманных злодеев и виртуальные копии их сознаний управляли девушкой. Однако, пока виртуальные злодеи ссорятся, шпионки освобождаются и успевают надеть на подругу виртуальный шлем, и та приходит в себя. Но при этом и виртуальные копии злодеев освободились и материализовались. Не смотря на это после драки подругам всё же удаётся отправить виртуальных негодяев в открытый космос, надев на материальную проекцию злодеев всё тот же злополучный шлем для виртуальных тренировок и, подключив его к спутниковой тарелке.

Бритни действительно остаётся учиться в университете Малибу вместе со шпионками, а девушки, взломав компьютер Менди, обнаруживают кое-что интересное... и уже на следующий день Менди и Минди оказываются разоблачены перед студентами.


* * *


Что же, ещё одна серия, первая в небольшой группе серий, где участвует в заданиях и обычной школьной жизни подруг Бритни. Да, такая вот псевдо-миниарка, как и с европейским центром ВОЗЛ.

Тут мы видим и чрезмерно карикатурный гнев толпы студентов на в-принципе не самые чудовищные вещи со стороны девушек (тем более всё было подстроено). Но всё же в основе эпизода другое — наличие использования ВР-устройства, и того, что испорченное/какой-то странной конфигурации оно в мире мультсериала способно как наделить людей весьма необычными способностями (да-да, одна из злодеек, способная управлять воздухом. Интересно, на самом деле она какую-то технику использовала, или это у неё реально была сверхспособность?), так и вовсе создавать вполне материальные проекции виртуальных объектов.

Всё это открывает весьма и весьма интересные перспективы для дальнейшего развития сюжета, ведь такую технологию можно использовать многими способами... да и видимо х-пудреницы шпионок используют ограниченный функционал материальных проекций, хотя при этом девушки могут менять одежду и обычным способом.

Впрочем, и реальные злодеи, как и их виртуальные копии, также могут вернуться... Да и на шпионок со сверхспособностями было бы вполне забавно посмотреть.

WOOHPersize Me! / Суперсистема

Бритни всё ещё учится вместе со шпионками, а Алекс, хоть вроде бы ещё давным-давно помирилась с ней, всё ещё, как и в прошлой серии, не очень довольна общением с ней. И если в прошлом эпизоде пыталась найти в Бритни изъяны, то теперь поит её коктейлем, который, по мнению девушки, должен был не понравиться четвертой шпионке, но вышло наоборот.

Блуждая по кампусу, они наблюдают тренировку студентов, при этом все движения и их последовательности кажутся шпионкам очень знакомыми, ведь это сверхсекретный комплекс упражнений для агентов ВОЗЛ.

Отправившись в центр, подруги получают гаджеты и убеждаются, что им действительно не померещилось. Джерри поручает им разобраться с этой утечкой.

Подруги проникают в комнату Менди и Минди и забирают диск DVD с курсом подозрительных упражнений.

Прослушав его и найдя новые зацепки в виде музыки и данных о том, кто мог использовать эти треки в университете, Алекс, Сем, Кловер отправляются в Анды, чтобы найти этого похитителя секретной информации.

Девушки проникают в его тренировочный комплекс и с трудом сбегают от зомбированных учеников видеокурса Мастера Марио.

Связавшись с Джерри, они узнают, что мастер Марио — бывший сотрудник ВОЗЛ, и он будет давать мастер-класс в мейл-ю.

Оказавшись на мастер-классе, шпионки маскируются под учеников, а зомбирующая музыка вводит в транс Сем и Бритни, не успевших воспользоваться гаджетами-блокираторами.

Марио поручает своим зомби атаковать ВОЗЛ, а Кловер и Алекс выдают себя и вынуждены драться с подругами и другими студентами. Девушки оказываются в пузыре в море, но вскоре выбираются оттуда, чтобы догнать и остановить маленькую армию бывшего агента. Приведя в чувство студентов и Сем с Бритни, шпионки спешат вдогонку Марио, чтобы оставить решившего в одиночку напасть на центр злодея.

Шпионки блокируют бомбу, отправленную мастером Марио в здание агентства, и задерживают преступника, лишившегося всех своих карт.


* * *


Ещё одна серия и ещё один обиженный на Джерри агент, ставший преступником. При этом стоит заметить, с одной стороны Джерри говорит, что Марио хоть и создал комплекс, хотел его толкнуть на сторону, потому его и уволили. Марио же убеждён в том, что Джерри присвоил его разработку себе, и потому он хочет отомстить. А так как у Джерри явно много секретов и порой от откровенно косячит, хоть сам этого не признаёт, и упёрт, то тут нельзя сказать однозначно, чья же версия правдива.

Само же упомянутое «уволили и стёрли память» как-то подозрительно напоминает схожий момент из Людей в чёрном. (Или это автору статьи уже мерещатся несуществующие отсылки?)

Кроме того стоит обратить внимание на взаимоотношения шпионок. Алекс хоть и уже давно знает Бритни, и в курсе того, что та вроде бы не собирается вытеснять её из команды, но всё равно ревнует девушку к своим подругам. То пытается ей напакостить, то ищет недостатки в шпионке в синем комбинезоне. При этом в конце серии есть забавный момент, который весьма двузначен, и может дать для шиппера-фемслешара массу информации для размышлений. Ведь всё же, почему Бритни это сказала именно так? Не в форме: «я никогда не стану между тобой и твоими подругами», или хотя бы «я никогда не встану между тобой и Сем с Кловер», а именно, «я не никогда не стану между тобой и Кловер?», почему именно так, за вычетом Саманты?

Evil Hotel / Опасный отель

Джерри вызывает шпионок, чтобы расследовать повышение мирового океана и серию исчезновении известных личностей. Разделившись на две группы, Алекс и Бритни отправляются на место последнего неудачного исчезновения, а Кловер и Сем разбираться с повышением уровня океана.

На месте Алекс и Бритни становятся свидетельницами второй, уже удачной попытки похищения, и, пытаясь спасти музыканта, они вместе с ним сами пропадают. Сем и Кловер же исследуют тонущий остров с курортом и замечают водопад искусственного происхождения, и сталкиваются со странным портье, который сбегает от них. Но случайно теряет свою шапочку, которую и подбирают шпионки.

Алекс, Бритни и музыкант Тибон оказываются в подводном отеле, в который шпионки пытались попасть на отдых перед заданием, но их заказ номеров даже не приняли, мотивируя тем, что отель только для знаменитостей. А в штабе и на всей Земле дела катастрофичны — вода всё прибывает. Проанализировав находку, девушки узнают, что шапочка сшита из тюремной ткани, а в тюремную пошивочную мастерскую ВОЗЛ посещал только капитан Хайес — безумный фанат знаменитостей, пытавшийся угнать новый самолёт с ними.

Также Кловер и Сем узнают, что подруги попали на курорт Аквавита, но не по своей воле.

Чтобы разобраться с этим, подруги маскируются под знаменитостей и отправляются в подводный отель, где пытаются вызволить Бритни и Алекс и узнают, капитан Хайес сбежал из тюрьмы и, собрав звёзд в отеле под водой хочет затопить весь остальной мир. Шпионки находят своих подруг, но Хайес в курсе незваных гостей и когда все четверо собрались вместе, перекрывает выход из номера пленниц и затапливает его.

Выбравшись из ловушки, девушки разделяются, чтобы увести знаменитостей на субмарину ВОЗЛ и остановить Хайеса и затопление мира.

Однако оказывается, что подводный отель — это не просто высокотехнологичная постройка на дне моря, а огромный подводный корабль. Но всё же после подводной погони и обмена торпедами, агенты ВОЗЛ останавливают преступника, посадив его субмарину на мель. После задания уровень океана вернулся к исходному, а звёзды отправились по домам.

В центре же оказывается, что Бритни отправляют в Австралию, работать вместе с Блейном, парнем Кловер, которая показывает, что уже готова ревновать Блейна к Бритни.


* * *


Что же, последний эпизод с Бритни — студенткой университета Малибу. Здесь мы видим чуть ли не полное взаимопонимание и похвальбу Бритни и Алекс друг друга. Также у них одинаковые интересы, которые правда немного смущают, если учитывать предыдущие эпизоды, но не принимать того факта, что сценаристы и художники могут быть ленивы и рассеяны.

Да, в эпизоде девушки восторгаются музыкантом Тибоном, которого в одном из предыдущих сезонов они арестовали вместе с его рок-группой, за попытку кражи внешности другой, более молодой группы. Тут же этих событий словно бы не было. Однако серия явно происходит после — шпионки учатся в университете, а тогда были ещё школьницами. И при этом сложно списать всё на совпадение — ведь персонаж одновременно и музыкант, и Тибон и выглядит также, как и в той предыдущей серии.

Единственным объяснением при этом, если исключить внешнюю и реальную причину с косяками создателей мультсериала, будет лишь то, что агентство в итоге замяло ту ситуацию и стёрло из памяти свидетелей, жертв и самих преступников тот случай. Но тогда как быть с Алекс, которая, как и Сем и Кловер должна всё помнить? Ведь ладно, Бритни, которая не участвовала в операции и потому могла быть не в курсе. А тут как быть? Чтобы натянуть сову на глобус остаётся предположить, что время от времени тот же Джерри всё же подтирает воспоминания и шпионкам. Или же это просто побочные эффекты от случайных пленов с зомбированием, что бывали с девушками после той истории, но до этого эпизода? В любом случае один из вариантов в итоге вполне может аукнуться своим влиянием на психику девушек, второй тем же и раскрытием весьма интересных вещей о Джерри и ВОЗЛ.

Впрочем, остался ещё один забавный момент: а всё же как Хайес хотел затопить планету? Откуда он брал воду? И даже если с ледников, то хватило ли бы их для полного покрытия суши Земли? (хотя в принципе изрядного повышения уровня моря уже достаточно для уничтожения большой части цивилизации, ведь издавна люди селились на побережьях, у рек или иных водоёмов... но это не менее забавно наблюдать воду по колено на каком-нибудь высотном этаже здания ВОЗЛ, при том, что вода сам Лос-Анжелес или Беверли-Хиллс или Малибу всё ещё полностью не затопила, а лишь все побережья.

Ну и конечно же, довольно забавно узнавать в известных людях на подводном курорте тех персонажей, с которыми девушки уже встречались гораздо ранее в предыдущих сезонах.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх