↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22

* Лао Гунчжу *

У Лао Гунчжу сердце кровью обливалось — талантливейший духовный совершенствующийся был вынужден участвовать в ночных охотах.

Совершенствующийся, чьи картины воровали даже из императорского дворца, да что там из дворца! Он сам был вынужден перенести картины, которые с огромными трудностями купил, в сокровищницу и утроить охрану. Воры пытались пробраться и туда с завидным упорством.

Когда глава дворца Хуаньхуа услышал, что Шэнь Цинцю пришлось драться с Лю Цингэ, он хотел лично прийти и оторвать главе Юэ ноги и вырвать глаза. Как смели эти бездари не ценить истинное искусство?! А если бы Шэнь Цинцю повредил руки?!

Лао Гунчжу много раз просил Шэнь Цинцю посетить его дворец.

Давным-давно, когда он впервые увидел потрясающе красивого и талантливого парня. Их представили на Альянсе Бессмертных лет двадцать назад, как новых глав пиков, и уже тогда эти ничтожества относились к Шэнь Цинцю пренебрежительно.

Глава дворца намекнул, что не против меценатствовать новому таланту, но парень засмущался и сбежал. И с тех пор не отвечал ни на одно письмо из дворца Хуаньхуа.

«Явно эти главы пиков настраивали его против», — недовольно думал глава ордена.

Поэтому приходилось довольствоваться слухами, и, что удивительно, все слухи о Шэнь Цинцю оказывались правдой. Он был талантлив во всём, за что брался.

А бордели? Подумаешь! Могут и у гения быть слабости.

Если бы Шэнь Цинцю согласился стать его протеже, Лао Гунчжу организовал бы ему бордель прямо на территории дворца Хуаньхуа, только для него одного. И пусть милуется с прелестницами сколько душе угодно. Нашли проблему.

Такой талантливый и увлекающийся человек вспоминал о борделе раз в месяц или даже реже. Всё остальное время он творил.

И если остальные ордена недоверчиво отнеслись к слухам о том, что Шэнь Цинцю научился очищать землю от демонической ци, то стоило Лао Гунчжу услышать, что очищение происходит с помощью музыки, он поверил сразу.

Если кто и мог очистить музыкой демоническую ци, то это Шэнь Цинцю.

Императорская семья тоже не сомневалась, и хоть письмо пришло от матери императора, Лао Гунчжу знал — это только первая ласточка, стоит императорской семье всё разузнать — они из кожи вывернутся, чтобы заполучить Шэнь Цинцю.

Хорошо, что глава Юэ и Лю Цингэ так замучили главу Цинцзин, что тот и свой пик редко покидает, но всё же такая недальновидность от сильнейших в мире заклинателей граничит с глупостью.

Иногда глава Хуаньхуа мечтал о том, чтобы самому стать сильнейшим совершенствующимся, глава Юэ был бы повержен им в честном поединке сила на силу, тогда бы он объяснил зарвавшемуся мальчишке, слишком рано ставшему главой ордена, как следует вести себя с Шэнь Цинцю, да и с другими достойными совершенствующимися.

В Водной тюрьме подвесил и объяснял долго, подробно, приводя множество примеров и аргументов.

Жаль, что он не сильнейший.

Сообщение о страшнейшем пожаре в Водной тюрьме пришло к нему на редкость не вовремя — он встречался с главами орденов и представителем императорской семьи. Из-за наложенных на комнату заклятий покинуть эту встречу до определённого часа никто из них не мог.

А когда все разошлись, к нему одно за одним шли сообщения: Водная тюрьма не просто разрушена, она сожжена дотла, выгорело всё, даже стены, не говоря уже о печатях! Защитные артефакты, цепи и вообще всё, что содержало ци, вступило в реакцию между собой и пожаром, и ничто не смогло защитить даже стены — часть крыла рухнула.

Бесценное озеро кислоты исчезло.

На холме поблизости же видели Шэнь Цинцю.

Главе ордена казалось, что он спит, но сложнейшие манипуляции с ци показали, что Шэнь Цинцю действительно как-то попал в Водную тюрьму и взорвал озеро кислоты.

Лао Гунчжу потёр виски.

Если бы это был кто-то другой, он бы засомневался, решил, что заклинания сбоят, но это был Шэнь Цинцю.

«Эти ненормальные главы пиков Цанцюн его довели, — решил глава ордена, — они заставляли его тренировать боевые искусства, сражаться с Лю Цингэ. А он — духовный совершенствующийся, вот и не выдержал! Психика пошла вразнос.»

Сообщения о том, что Шэнь Цинцю проник во дворец под видом Гунъи Сяо, использовал странные манипуляции с ци, так что его лица никто и не запомнил, были почти ожидаемы.

Шэнь Цинцю смог пробраться в его кабинет так, что никто не заметил, и забрал секретные документы.

Лао Гунчжу улыбался почти счастливо.

Шэнь Цинцю открывался с другой, совершенно потрясающей стороны, его кабинет охранялся и защищался не хуже сокровищницы, но Шэнь Цинцю ломал все представления о безопасности по́ходя(1).

«Как же он талантлив, — восхищённо думал глава дворца. — Надо срочно его спасать, этот Цанцюн ему совершенно не подходит!»

И Лао Гунчжу решительно зашагал в сторону зала собраний, он ещё не решил, что лучше — объявить войну Цанцюн или же потребовать выдачу Шэнь Цинцю, теперь у него была официальная причина.

Разрушение Водной тюрьмы — это не то, от чего глава Юэ мог отмахнуться.


1) Есть такое слово. ) Синоним «мимоходом».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх