↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22 часть "Третий лишний"

Люмин первые пару минут ничего не понимала. Голова кружилась, веки будто налились свинцом, спина болезненно пульсировала. Она пыталась подняться, но ничего не выходило, тело не слушалось. Тогда попыталась кого-нибудь позвать, но вновь ничего не вышло. "Кто-нибудь!" — мысленно звала девушка, пока пыталась прийти в себя.

Вторая попытка встать с кровати. И почти удачная, ибо ноги предательски задрожали. Люмин с огромным грохотом упала на пол, потянув за собой и столик, что стоял рядом, и одеяло. На шум, созданный девушкой, тут же прибежала какая-то девочка с белыми волосами, что были собраны в хвостик сбоку, в белом платьице. Люмин знала только одного похожего на расплывчатый в глазах образ человека.

— На...хида...? — еле шевеля губами, произнесла Люмин. Если бы были силы, то она удивилась: как так? Они же были не в Сумеру, а на балу, в Мондштадте... так ведь?

— Люмин, тебе рано вставать! — Нахида искренне хотела помочь подняться Путешественнице и лечь в кровать обратно, но не могла: она слишком маленькая в сравнение с девушкой. Люмин, погружённая в мысли, никак не помогала Дендро Архонту. Наоборот, усложняла задачу.

Пока Нахида пыхтела, у Путешественницы постепенно стала восстанавливаться хронология последних событий. Всё больше и больше, и больше... В груди болезненно защемило, на глазах стали появляться слёзы от нахлынувших воспоминаний.

— Где... они...?

— Люмин, пожалуйста, тебе рано вставать!

— Нахида! — Люмин, как могла, сделала глубокий вздох и собрала все силы, чтобы говорить складно. — Где Паймон? Где Мичайо?

— Люмин... — Нахида как могла, помогла хотя бы сесть девушке, облокотившись о кровать, и отошла назад. — Паймон в коме, Мичайо с фатуи.

Тишина. Пугающая тишина, давящая. Люмин молчала, а воспоминания о последних событиях полностью восстановились. Она же сейчас в таком состоянии из-за Мичайо. Он же приложил к этому руку! Отрицать? Глупо! Это очевидный факт!

— Почему? — только и проронила Люмин. И нельзя было понять про кого этот вопрос: про Паймон или Мичайо? А может про обоих?

— Шестой предвестник что-то сделал, я пока не могу понять. Но она жива! — увидев слезу на щеке девушки, сразу добавила Дендро Архонт. — А Мичайо...

"А Мичайо вернулся туда, где был почти всю свою жизнь..." — мысленно договорила Люмин, стараясь собраться. На душе было тошно, одиноко. Близкая подруга в коме, любимый — оставил её. И что ей делать?


* * *


Люмин, почувствовав, что парень как-то обмяк, сразу же стала звать его. И за своей паникой не услышала вопли в зале. Да и слабо они её сейчас волновали. Её любимый потерял сознание и что делать? Девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоится и начать ясно мыслить.

Она аккуратно посадила его на пол, облокотив о стену одной из башен. Затем принялась расстёгивать воротник рубашки, к счастью пиджак парень снял сразу после танца. Руки тряслись, как бы Люмин не старалась унять эту дрожь, не выходило, поэтому пуговицы поддавались с трудом. Сначала самая верхняя, что постоянно соскальзывала, затем вторая, которая никак не хотелась ловится.

— Не надо... — внезапно на руки Люмин, которые пытались расправится с третьей пуговицей, легла его рука. Голос у него был хриплым, слабым, а рука невероятно холодной.

Однако Путешественница не послушалась его. Она мягко убрала его руку и, наконец, расстегнула третью пуговицу. Теперь воротник с лёгкостью можно было отодвинуть, спокойно снять повязку и осмотреть шею.

— Люмин...

— Нет! Ты сказал, что с тобой всё в порядке! А потом внезапно потерял сознание! Я должна на неё посмотреть и что-то сделать!

— Что? — задал весьма логичный вопрос Мичайо.

И правда. А что, собственно, она может сделать? Попытаться очистить? Ну так метка не источник загрязнения. Или как-то заглушить? И как? Она обжигает, а до силы крио Люмин ещё не добралась, как и до силы гидро. А анемо, гео, дендро и тем более электро, никак не помогут. Только если попытаться выбить клин клином? Рискованно.

— Хорошо, но затем ты пойдёшь в зал, — Люмин нехотя кивнула.

Мичайо слегка наклонил вперёд голову и облегчил девушке возможность осмотра. Люмин, как и планировала, отодвинула воротник и сняла повязку. Метка как метка. Она не светилась, не кровоточила, ничего от неё не шло. Девушка, не долго думая, решила прикоснуться к ней, и как только она это сделала, Мичайо невольно шикнул.

Состояние было паршивом, в груди бешено колотилось... сердце? А что ещё? Парень хоть и старался держаться мужественно перед возлюбленной, но понимал, что ничего не понимает! Чувства, эмоции, боль, бешеный стук чего-то в груди! Неужели это влияние метки? Но почему вдруг? Однако подумать об этом не было времени.

— Люмин, пожалуйста, иди. Со мной всё хорошо, я не умру.

— Я вернусь, понял?

— Конечно, куда я уйду?

Люмин понимала, что её слова звучат немного глупо, но она слишком сильно испугалась, чтобы понимать: что глупо, а что нет. Девушка поднялась на ноги и быстрым шагом отправилась в зал.

А когда она спустилась туда, то от неожиданности чуть не споткнулась. На пороге лежал человек весь в крови и, кажется, он был уже мёртв. Люмин осмотрелась и увидела: все люди стоят и не двигаются, а над их головой парит не один водяной клинок. Её будто током ударило: внезапно над всеми людьми в зале появились кинжалы, кто-то решил бежать и погиб. Кто был рядом крикнул, и тогда другие люди обратили внимание на опасность, но оказалось уже слишком поздно. Все: стража, владельцы глаза бога и гости, — оказались в опасности.

— Почему они не двигаются? — спросила Люмин, стоя возле входа на балкон. Серафин лениво поднял взгляд с Паймон на его коленях к девушке в дверном проеме, и улыбнулся. Противно.

— Просто жить хочется. Таково уж желание любого живого существа, — усмехнулся рыжий, который стоял на выходе из зала и игрался со стрелой. Он понимал, что сейчас мало того, что целый бальный зал в заложниках, так в их число входит и подруга Путешественницы, и её спутник. — Кстати, как там этот коротышка? Жив ещё?

— А должен быть мёртв? — Люмин старалась не выдавать волнения, старалась не делать лишних движений. Слишком много невинных, слишком большие будут последствия, если она вступит с двумя фатуями в бой.

— Дорогая Люмин, я тут вспомнил, что не говорил, кем я работаю, — Серафин взял спящую Паймон на руки, встал, а затем положил кроху на стул. Маленькие ножки Паймон сразу свесились со стула, но она даже не подтянула их к себе. Лежала, словно мёртвая. — Я Серафин Мел, шестой предвестник фатуи, мастер печатей.

— Шестой?

— Сам в шоке, — закатил глаза Тарталья, который был последним в списке, хотя оказался среди Предвестников не последним.

— А чему ты так удивлена, милая Люмин? — Серафин подошёл к девушке и коснулся её щеки. Она не двигалась, хотя это касание в ней вызывало дикое отвращение, но что делать? Ей не победить, Серафин, если не лжёт, шестой среди Предвестников... Значит по силе он равен Мичайо? А то и ещё и сильнее? Это очень плохо!

— Слышала, что это место пустует не одно столетье.

— Правда? — следующие слова Серафин произнёс так, чтобы услышала их только Люмин. И услышав их, девушка поняла: ситуация ещё хуже. — Или недавно его занимал некто под именем Скарамучча? Кукла, созданная Электром Архонтом? А ныне, зову его Странник, или же Мичайо. Я не прав?

— Откуда такой вывод? Место пустовало, все это знают, — усмехнулась Люмин. Правда смешок вышел скорее нервным, нежели уверенным.

— Знать и помнить разные вещи, дорогая Люмин. А я — помню.

— Да хватит шептаться! Переходи уже к делу, я устал ждать.

— Что это всё значит? — спросила Люмин у удаляющегося от неё Серафина, но тот, вместо ответа, поднял руку. Рукава рубашки, которые не были застёгнуты, спустились, оголив перебинтованную руку, без малейшего открытого участка кожи. А в некоторых местах бинты окрасились в красный — свежие ранения.

— Пойдёшь с нами, узнаешь подробнее. Ах да, чтобы было больше мотивации, — вернувшись на место и присев рядом со спящей подругой Люмин, начал Серафин. — Согласишься, мы ничего не сделаем этой крохе. Откажешься, пострадают не только люди в зале, но и тот парнишка. Какая жалость, что печать, дающая силы, причиняет столько страданий.

— Дадим тебе время подумать до завтрашнего утра. Рано на рассвете ждём тебя на утёсе звездолова. Не придёшь, пеняй на себя, — сказал Тарталья. И прежде, чем Люмин успела что-либо сказать, они исчезли. Серафин, Чайлд и Паймон будто бы никогда и не находились в этом зале.

Люмин обессиленно упала на колени. Она устала. Устала бояться, устала сражаться, устала искать. Все вокруг неё постоянно стали попадать в беду. Может пора это прекратить? И правда сдаться фатуи? Спасёт людей, которые сейчас стоят под кинжалами и их не постигнет участь того бедняги. Они невинны, но пострадали из-за неё. Из-за её нахождения здесь.

Девушка бессильно закрыла лицо руками: "Утёс звездолова? Что ж, ладно, ждите!" Ей нельзя нападать, нельзя делать лишние движения. "Сдамся, а потом сбегу," — размышляла девушка. Паника, что всё же накрыла её с головой каких-то пару минут назад, отступала. Голова стала работать как надо, понимание ситуации стало полностью проясняться.

— Мичайо... — произнесла Люмин, вспомнив про слова Серафина. — Мастер печатей. Неужели он может влиять на божественные печати?

Девушка поднялась на ноги уверенно, осмотрелась: над людьми, которые абсолютно безоружны, был один клинок, а вот у стражи и у владельцев глаза бога их было штук пять. Теперь прояснилась и полная угроза... Люди вероятно проснуться как раз к рассвету, и если Люмин не явится, то те люди, что выживут и обладают силой, просто убьют невинных и недобитых под воздействием мастерства печатей, а потом погибнут сами.

— Люмин? — из-за дверного проёма показался Мичайо, который теперь был не таким бледным. Да и выглядел теперь даже намного живее. — Что здесь произошло?

— Фатуи.

— Что будем делать? — с полным пониманием кивнул парень.


* * *


Мичайо сидел, опустив голову. Метка жгла, внутри всё будто переворачивалось, разрывалось, билось, и эта боль была невыносимой. Он старался делать глубокие вдохи и выдохи, чтобы хоть немного смягчить, унять боль, но ничего не выходило.

Пусть и храбрился перед Люмин, но на деле… на деле ему было страшно.

— Я смотрю, что поездка к Электро Архонту дала свои плоды? — послышался голос где-то сверху, причём такой знакомый… добавить нотку веселья и беззаботности, и будет вылитый знакомый бард. — Успокойся, погрузись в свои мысли. Каждый раз ты пытаешься её подавить, но дай ей свободу.

— О чём ты говоришь?! — с какой-то усталостью проговорил Мичайо.

— О силе. Ты её пытаешься подавить, но дай ей выйти. Тогда и он не сможет никак на тебя влиять, — парнишка с двумя косичками в один прыжок оказался внизу и присел напротив Мичайо. Парень поднял на Архонта уставший и измученный взгляд. — Если ты не справишься, то и Люмин, и Паймон будут в опасности.

— Ха, точно, я же всего лишь кукла в руках Архонтов, — сквозь усталость усмехнулся Мичайо. Нет, он понимал, что так оно скорее и будет. И он с огромным желанием кинется помогать любимой и подруге, но сейчас он только под ногами путаться будет.

— Ох, Мичайо, там, внизу, фатуи хотят обменять свободу путешественницы на маленькую фею. Выбор за тобой: прислушаться ко мне или нет.

— Почему же сам не вмещаешься? Негоже Архонту лезть в какой-то пустяк? — но Венти печально покачал головой.

— Как раз потому, что дело приняло худший вариант событий, я и обратился к тебе. Соберись, освободи свою истинную силу и защити того, кому суждено изменить этот мир.

— Обратился ко мне? — Мичайо наконец поднял взгляд на Венти. Он был в своём обычном костюме барда "Поэма ветра", но на лице не было свойственной ему легкомысленной улыбки. — И почему ты так решил?

— Поверь, я просто знаю. Ну так что? Будем и дальше тут разговаривать или ты сделаешь то, о чём я говорю?

— Да чтоб тебя!

Мичайо закрыл глаза и погрузился в мысли. Темнота. Боль. Тяжесть. Одиночество.


* * *


— Ты остаёшься здесь, — окинув всех взглядом, ответила Люмин. — А я пойду за ними.

— Куда?

— На утёс звездолова, — девушка подошла к Мичайо и грустно улыбнулась. — Я быстро вернусь.

Это была ложь. Она знала, и он тоже. Она знала, что пойдёт. Он — что не позволит ей это сделать. Не пустит одну.

— Я пойду с тобой, мне нет смысла тут оставаться.

— Мичи, тебе не стоит лезть в это ещё сильнее. Тем более, когда враг — фатуи, твои бывшие коллеги, — Мичайо на слова Люмин лишь усмехнулся.

— Именно поэтому и стоит. Да и коллеги они, если честно, отвратительные. Я же говорил, с удовольствием бы отомстил. Почему бы не воспользоваться случаем?

И они пошли вместе. Путь до утёса звездолова занял бы сутки, но если есть телепорт, то это уже совсем другое дело. Всего за каких-то минут десять пара добралась до телепорта, что находился на крыше Орда Фавониуса и, держась за руки, вместе коснулись башенки. Мгновенье, и весёлый смех сменился тишиной. Лишь ветер изредка дул.

Открыв глаза, Люмин поняла, что сил почти и не потратила. Точнее сказать, совсем не потратила. Она мигом взглянула на Мичайо, который осматривался и выглядел вполне себе здоровым.

— Зачем? — Мичайо удивлённо взглянул на девушку. — Зачем телепортом воспользовался ты?

— Ты сильнее меня, да и предстоит бой с двумя предвестниками. Сила понадобится.

— Но…! — Люмин не успела договорить: парень подошёл к ней и неожиданно поцеловал. Не в лоб, как обычно, а в губы. Только теперь поцелуй вышел долгим, но и мучительно коротким. Таким же неожиданным, как был в Ли Юэ, но теперь таким нежным и чувственным. В нём читались все их чувства: радость, горечь, любовь, страх.

— Идём, их надо найти, — сказал Мичайо, отстранившись. Люмин, глупо моргая глазами, кивнула и зашагала на место, где их ждали.

От телепорта путь занимал каких-то пол часа. Людей никого, практически тишина. Ни Люмин, ни Мичайо не проронили ни слова после поцелуя. Да и парень стал каким-то отстраненным, будто о чём-то задумался или к чему-то готовился.

Оказавшись на месте, они застали Серафина, держащего на руках Паймон, словно ребёнка, и Тарталью, раздающего указания подчинённым. Люмин с Мичайо в голове сразу отметили, что будет трудно. Но трудно для каждого, что?

— А вот и они, — будто не удивившись появлению Мичайо, констатировал факт Серафин. — Надумала пойти с нами? Не волнуйся, слово мы сдержим.

— Отлично, — вместо Люмин, ответил Мичайо.

Миг. Всего лишь один миг. Странник оказался за спиной Люмин, а у её шеи анемо-клинок. Тарталья дёрнулся, но его остановил, на первый взгляд, немного удивившийся Серафин. Люмин же стояла и не двигалась. В голове образовалась пустота, которая постепенно заполнялась непониманием.

— Мичайо? — еле слышно произнесла Путешественница, боясь двинуться. Клинок опасно близко находился у её шеи.

— Не двигайся, — холодно произнёс Странник. По телу девушки невольно пробежали мурашки: почему-то верилось, что он не шутит.

— Ты что, с ума сошёл?! — воскликнул Тарталья, продолжая стоять на месте.

Ситуация выходила опасная: Люмин, ничего не понимающая, в заложниках, Тарталья, готовый напасть, еле сдерживает себя, и только Серафин и Странник, смотрящие друг на друга, были спокойны. И для каждого неверное движение и огромная потеря.

— Я в своём уме, Чайлд, а вот тебе стоит поучится усмирять свой нрав.

— Да кто ты такой, чтобы учить меня!?

— Мичи, что ты задумал? — чуть громче произнесла Люмин. — Отпусти меня.

— С чего это вдруг? — сердце пропустило удар. — Я слишком долго ждал такого момента, знаешь ли? — ещё один удар их сердец. — С самого твоего появление. Твой взгляд, улыбка, волосы, голос, смех — всё это меня так раздражает! — ложь. Наглая ложь, которую выдавливал из себя Мичайо. — А ты, как дурочка, повелась на мои красивые слова. Вместе с Дендро Архонтом поверили, что я изменился. Ха-ха-ха, как же глупо.

— Ого, — теперь удивление на лице Серафина ничуть не было наигранным. Тарталья же напряжённо хранил молчание.

— А теперь у меня прекрасный шанс вернуться и заниматься тем, что мне нравится!

— Ты лжёшь, — одними губами произнесла Люмин.

— Да неужели?

И внезапно девушка ощутила острую боль в спине. Она качнулась, уже подумав, что напорется шеей на нож, но Странник вовремя его убрал. Затем ещё один удар в спину, и Люмин упала на колени, отплёвываясь кровью. Мичайо отстранённо смотрел на сидящую и страдающую Люмин, а в душе бушевала буря от невыносимой боли, от её страданий, которые он причинил ей.

Серафин стоял и довольно улыбался, хотя где-то в глубине его больной души не нравилось смотреть на страдания предмета воздыхания. Тарталья, совершенно не умеющий скрывать свои эмоции, стоял потрясённый.

— Ну а теперь время предложений, — с довольной улыбкой произнёс Странник. Никаких клинков в его руке не было, а вот в спине девушки, что сидела возле его ног сгорбившись, торчало целых два. — Слышал, вы хотели получить её взамен на эту спящую консерву?

— Допустим, — прищурившись, подтвердил Серафин.

— Готов предложить себя, — хищно произнёс парень. — Взамен гарантия того, что эти двое больше не появятся на нашем пути. Ведь я знаю их слабые места.

— Так расскажи.

— Это не интересно, — Странник подошёл к фатуи, сохранив расстояние между нынешним шестым предвестником около полтора метра. — Так моя ценность, как одного из фатуи, сразу падёт.

Люмин в очередной раз кашлянула, а Мичайо еле сдержал себя, чтобы не кинуться ей на помощь. Но надо идти до конца.

— Ну так что?

— Почему не обмолвился про тех гостей бала?

— Да мне плевать, — Странник сделал небольшую паузу, будто размышлял о чём-то. — Тем более, не тронете их. Тот мёртвый всего-лишь один из ваших подчинённых, а гибель огромного количества людей не выгодна для вас. Всё же репутация фатуи подпорчена уже в четырёх регионах.

— Я не ошибся, — Серафин, кивнув каким-то своим мыслям, сократил расстояние между им и парнем ещё на полметра. — Я согласен.

— Так легко согласился? — удивился Тарталья, стоящий за шестым предвестником. — Думал будешь ещё ходить вокруг да около.

— В этом нет нужды, Тарталья. Только у меня есть ещё одно условие, — сразу же обратился Серафин к Мичайо. Тот никакого удивления или возмущения на лице не высказал, будто ожидая этого. — В качестве доказательства своих намерений не мог бы ты взять немного крови Путешественницы. Дотторе был бы счастлив получить такой образец для своих опытов.

Когда Мичайо услышал про Дотторе, в его теле кровь забурлила ещё сильнее. Но было необходимо успокоить себя, взять в руки и сделать то, что требовалось.

Он взял очень тонкую ткань из рук Серафина, а затем вернулся к Люмин, которая уже еле держалась сидя. Услышав шаги, она подняла взгляд и встретилась с глазами Мичайо. Для неё в его глазах виделся холод и абсолютное безразличие. Это даже хуже, чем ненависть. А для него же глаза Люмин были мутными, в них отражалась её разбитая душа, что распалась на тысячу осколков в тот самый момент, когда он вонзил клинки в её спину.

Странник протёр тряпкой насухо её нижнюю часть лица и стёр всю кровь. И делая это, одной рукой он держал её подбородок, чтобы взгляд никуда не уходил.

— Прости. Я опять не сдержал обещание, — последнее, что сказал парень. И эти слова Люмин услышала только в своей голове. Даже плохо видя из-за расплывчатости, она понимала: он использовал силу. Силу, что мог использовать, когда в нём ещё оставалось что-то божественное после Сёки но Ками. И это знакомое чувство: приятное покалывание на кончиков пальцев, мягкий голос.

Закончив, Странник поднялся и вернулся к Серафину с Тартальей. Те, как и обещали, оставили Люмин и Паймон, а людей в бальном зале не тронули. Кинжалы, парящие над невинными, лопнули и обратились в множество холодных капель, а печать Серафина пала. Люди принялись оглядываться, не понимая, что произошло. Владельцы глаза бога пришли в себя быстрее и часть сразу же принялись прибирать беспорядок, а другая отправились на поиски Путешественницы и её спутников, ибо всё слышали и видели, хоть и сделать что-то не могли. Жаль только, им не суждено было их найти.

Глава опубликована: 08.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх