↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый Лорд (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд убит. Пожиратели Смерти разгромлены. Хогвартс разрушен. Всё, как в песне:
"Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем".
("Интернационал", гимн коммунистов)
Удастся ли Гарри построить на обломках старого свой "дивный новый мир"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 22

Сплетение двух юных нагих тел напоминало причудливый узор. Они дышали общим жаром необузданной первобытной страсти, передавая друг другу свой внутренний огонь. Горячие, обжигающие, будоражащие и дразнящие прикосновения дарили каждому из них неведомые раньше сладостные ощущения. Их губы и языки собирали дурманящий нектар возбужденной плоти, который кружил головы и заставлял забыть обо всём на свете. Теперь в целом мире существовали только Они — Двое, слившиеся воедино, чтобы никогда больше не расставаться…

Герми проснулась в объятиях Драко, чей поцелуй так и застыл у неё на спине, между лопатками. Всё тело ныло от сладостной истомы, и только чуть ниже живота ещё ощущалась тупая боль. Ей не хотелось вставать. Пусть бы эта нежная пытка длилась вечно! Но чей-то властный голос приказывал ей подняться с постели. Она, как наяву, снова видела эти красные жестокие глаза, прожигавшие насквозь, и слышала слова, которые раскаленными гвоздями вбивались в мозг: «Ты выйдешь замуж за Рона Уизли!». И так — сотни, тысячи раз подряд. Словно мантра индийских йогов. Голова раскалывалась, Гермиона уже не могла ничего соображать. То, что произошло между ней и Малфоем-младшим, теперь казалось чем-то нелепым и даже преступным: связь с Пожирателем Смерти, даже раскаявшимся, — это предательство «гриффиндорской троицы», идей профессора Дамблдора и тех идеалов, за которые они воевали против Волан-де-Морта!

Крепкий сон Драко был прерван звонкой пощечиной. Он даже сначала не понял, что произошло. Ошалелыми глазами он смотрел на Гермиону, которая с растрепанными волосами и остекленевшим взором теперь напоминала мифическую фурию.

— Ты что со мной сделал, гадёныш? — она продолжала колотить его ладонями и кулаками, сначала по лицу, а потом по груди и животу.

Драко перехватил обе её руки чуть ниже запястий и крепко сжал их. Превозмогая боль, девушка ещё некоторое время сопротивлялась, но Малфой был сильнее, и в конце концов она со слезами буквально рухнула на его обнаженное тело. Истерические всхлипывания смешались с невнятными словами, смысл которых невозможно было разобрать, но Драко почудилось, что он несколько раз услышал имя Рона.

— Герми! Герми, очнись! Это снова «Империо». Противодействуй ему…

Гермиона уставилась на него заплаканными глазами. Взгляд её стал осмысленным, она понемногу приходила в себя.

— Драко… — прохрипела она сорванным голосом. — Что со мной было? И почему у тебя кровь на лице?

В кутерьме всего этого безумия, которое творилось минутами раньше в спальне маггловской квартиры на пятнадцатом этаже, он и не заметил, что Гермиона расшибла ему нос и губы. Струйки крови стекали на белоснежную постель их любовного ложа, оставляя уродливые пятна.

— Сейчас я тебе помогу, потерпи.

Гермиона, как была, голышом, побежала на кухню, послышался звук льющейся воды и стук открываемых шкафчиков. Драко про себя отметил, как соблазнительно двигаются её бёдра и ягодицы во время быстрой ходьбы, как изящно её хрупкое тело. «Неужели это мне досталась такая красота?» — непроизвольно подумал он и улыбнулся про себя, слизывая солёную кровь.

Девушка вернулась, держа в одной руке влажную тряпочку, во второй — флакончик с прозрачной жидкостью. Драко так и застыл, едва не открыв рот от восторга и изумления. Но успел плотно сжать разбитые губы, криво ухмыльнувшись.

— Что? — Гермиона замерла на месте, инстинктивно начав разглядывать саму себя — может быть, с ней что-то не так?

— Ты такая… — начал Драко, но она перебила его, подойдя вплотную и начав своё лечение:

— Ой, да ладно тебе. Самая обычная. Есть и получше меня. Ещё скажи, что первый раз видишь голую девушку.

В её словах явно слышалось нескрываемое ехидство.

Драко скривился от щиплющей боли. Это дало ему возможность промолчать. Лгать он ей не хотел. Герми была не первой в его жизни. Далеко не первой. Но ни с одной из предыдущих своих любовниц Драко не чувствовал того, что с Герми. Она действительно была особенной.

Закончив процедуры, Гермиона накинула розовый махровый халатик и пошла в душ, оставив Малфоя-младшего наедине с его мыслями. Услышав шум воды из ванной комнаты, юноша призадумался.

«С этим надо что-то делать! Нельзя прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. А вдруг в следующий раз она действительно сбежит к рыжему придурку, что тогда?»

Когда Герми закончила водные процедуры и пошла на кухню готовить завтрак, Драко тоже принял душ, а потом вернулся в комнату, натянул штаны прямо на голое тело и уселся за свой ноутбук. Пергамент, перья и чернила теперь казались ему дремучими пережитками прошлого. Он некоторое время смотрел на белый экран и мигающий курсор, а потом набрал короткий текст послания: «Поттер! Надо встретиться на нейтральной территории. Д. Малфой». А внизу, вместо подписи, он вставил изображение свитой кольцами змеи с раскрытой пастью и раздвоенным языком. Шрифт был увеличен до максимально возможного так, чтобы короткое письмо заняло целый лист. Потом он распечатал его на принтере, несколько раз просмотрел и перечитал, оставшись довольным своей работой.

Гермиона вернулась с подносом, на котором вкусно пахла яичница с беконом, возвышались два стеклянных стакана с манговым соком, манил ароматом свежезаваренный кофе, а подрумяненные тосты были ещё горячими.

— Я слышала звук работающего принтера, — сказала Герми, хрустя коричневатой хлебной корочкой и накалывая на вилку жареное яйцо с кусочком бекона. — Ты что-то печатал?

В отличие от Рона Уизли, Драко никогда не разговаривал с полным ртом и только кивнул в ответ.

Так и не дождавшись объяснений, Герми закончила свой завтрак, собрала посуду и тут только заметила, что одна из клеток с совами пуста.

— Ты кому-то отправил письмо?

— Да. Мистеру Гарету. Узнать, как там продвигается дело родителей.

Врать и не краснеть было отличительной чертой Малфоев, коварство и бессовестность которых стали синонимами их фамилии. Драко обучился этому искусству ещё в детстве. Сейчас он этого не помнил, но навыки явно сохранились. Ему не хотелось обманывать Гермиону, но пришлось, чтобы она сама не наделала глупостей. Текст письма он, разумеется, тут же удалил с компьютера, не забыв очистить «корзину».

Ответ Гарри пришел как раз тогда, когда Гермионы не было дома. Она решила, что пора бы им с Драко обзавестись мобильными телефонами. Раньше она не пользовалась этим удобным гаджетом — просто не было такой потребности: в мире магглов у неё почти нет друзей, а в магическом эти чудеса техники ещё не появились. Она предлагала и Малфою пойти вместе с ней, но он отказался, сославшись на плохое самочувствие: мол, после мордобоя, устроенного ею, у него кружится голова. Грейнджер пожала плечами: «Как хочешь, но чтобы потом не было нареканий, что выбрала не такой, как тебе нравится», и ушла. Драко сам закрыл дверь и наложил защитные чары с кодовым словом, которое знали лишь они двое.

Ушастая сова с ответом от Поттера села на карниз примерно через час. Драко впустил её, открыв окно, угостил лакомством и отвязал от лапки белый свиток, перетянутый красной ленточкой.

«Дырявый котёл. Через час. Не опаздывай» — было написано фиолетовыми чернилами. Вместо подписи Гарри изобразил меч, рассекающий пополам змею. Драко улыбнулся.

Он быстро оделся, закрыл за собой дверь, спустился на лифте вниз и вышел на улицу. Вокруг всё гудело, шумело, визжало, как и в первый раз, когда молодой волшебник оказался в мире магглов. Но теперь его это не пугало, даже потешало. Суетливые магглы напоминали ему муравьёв, а этот огромный город был их муравейником. Одним из тысяч таких же. И это ещё раз убеждало Малфоя, что магглы не способны жить самостоятельно, без сильной руки. Магической сильной руки. В любом муравейнике есть королева-матка, есть воины, а есть миллиарды рабочих муравьев. Вот магглы и являются этими рабочими муравьями. А им, волшебникам, нужно быть королями и королевами, воинами и судьями для этих миллиардов копошащихся букашек, всё время куда-то спешащих и даже не замечающих, что ими управляют.

Герми научила его пользоваться такси, они несколько раз ездили на «машине с шахматной доской» в разные части Лондона. Драко остановил одну из таких и сказал водителю-индусу в синей чалме и с бородой, заплетенной в косички:

— Чаринг-Кросс-Роуд, магазин компакт-дисков.

Индус кивнул, а когда Драко удобно разместился на заднем сиденье, завёл мотор и включил музыку. Сначала эти дребезжащие звуки раздражали Малфоя, но потом он просто перестал обращать на них внимание и уставился в окно, разглядывая лондонские улицы, которые буквально пестрели от рекламных щитов и разноцветных вывесок с названиями магазинов.

— Сэр, мы приехали. С вас пять фунтов.

Драко даже не задумывался: много это или мало, правильную ли сумму сказал ему водитель? Герми оставила ему кое-какие деньги, «на всякий случай». Вот случай и представился. Расплатившись с индусом, Малфой-младший, будучи волшебником, сразу же увидел между маггловскими заведениями здание бара-гостиницы «Дырявый котёл». Войдя внутрь, Драко огляделся. Поттера он заметил не сразу. Гарри сидел за дальним столиком и попивал томатный сок, смешанный с огневиски — магический вариант коктейля «Кровавая Мэри». Впрочем, хозяин бара, видимо, решил соригинальничать: мало кто из волшебников помнил из курса истории магии, кто такая Мария Тюдор, сжигавшая на кострах и настоящих колдунов, пойманных и переданных ей английским авроратом, и ни в чём не повинных магглов — так называемых «еретиков», исповедовавших протестантизм. Свой коктейль Том назвал «Кровавая Белла» — в честь самой жестокой Пожирательницы Смерти Беллатрикс Лестрейндж, тетушки Драко по матери. Несмотря на устрашающее название, коктейль пользовался здесь спросом. Вот даже герой войны, Мальчик-Который-Выжил-Дважды, им не побрезговал.

Увидев Малфоя, Гарри улыбнулся:

— Ну, здравствуй, змееныш. Или тебе больше нравится — «белобрысый хорёк»?

Издевательский тон его главного врага, которому, по словам Гермионы, он и его мама спасли жизнь, едва не заставил Драко ответить ему в том же духе. Или уйти прочь. Но Малфои всегда умели держать себя в руках. Это качество он унаследовал от отца, сэра Люциуса. Утрата памяти компенсировалась у него врожденными инстинктами.

— Здравствуй, Поттер. Свои тупые приколы оставь для Уизли. У меня к тебе серьезный разговор.

— Да ну? Прям-таки серьезный? — За очками Гарри отчетливо сверкнули красные огоньки — такие же, как и в кошмарах Герми, о которых она рассказывала Драко. Поттер даже не старался их скрыть.

Малфой сел на стул напротив и на вопрос официанта «Чего желаете, сэр?» ответил:

— Чего-нибудь, но зеленого цвета.

— Могу предложить вам мохито.

— Сойдёт, — ответил Драко, а когда официант удалился, снова обратился к Гарри: — Отпусти Герми… Грейнджер.

— А разве я её держу? — Поттер изобразил фальшивое удивление и ещё отпил немного коктейля. — Она же с тобой, кажется, живёт. Про своего жениха, Рона, наверно, и не вспоминает? Ну, и как тебе в постели с грязнокровкой? Не тошнит? На рвоту не тянет? — И язвительно засмеялся. В их сторону оглянулись несколько посетителей.

Запрещённое слово, прозвучавшее из уст Гарри, Драко воспринял, как плевок в лицо ему лично. Пальцы под столом до боли сжались в кулаки. Но он снова сдержал себя от адекватного ответа наглому гриффиндорцу.

— Сними с неё «Империо». Она любит меня, не твоего дебильного дружка Уизли.

Драко весь напрягся, стараясь, чтобы голос его не дрожал.

— А разве я его накладывал? — снова наигранно удивился Гарри. — Непростительное заклинание было выпущено из твоей палочки, Малфой.

— Жаль, что я этого не помню, — процедил сквозь зубы Драко. — Но вряд ли мне бы пришло в голову требовать от Гермионы, чтобы она вышла замуж за рыжего балбеса.

— Кто знает, что у вас, Малфоев, на уме? — Поттер пожал плечами. — Может, ты ей так решил отомстить за то, что она тебе отказала и не дала в Выручай-комнате? Ты же сам говоришь, что ничего не помнишь.

Похоже, Гарри доставляла удовольствие эта садистская игра в кошки-мышки. Драко выждал паузу. Когда официант принёс мохито, он сделал несколько глотков, а потом снова заговорил с Поттером, стараясь глядеть ему прямо в глаза, в которых всё отчетливее сверкали красные искры.

— Скажи: чего тебе надо?

Дуэль взглядов продолжалась несколько минут. Поттер, казалось, обдумывал, что ответить.

— Ладно, Малфой, — снова отпивая «Кровавую Беллу», произнёс Гарри. — Предлагаю тебе взаимовыгодную сделку. Я сниму с неё заклинание, а с тебя — обвинения в попытке её изнасилования. Твои папаша и мамаша получат амнистию: они ведь покинули Волан-де-Морта и Пожирателей Смерти, лично никого не пытали и не убивали, а свой особняк предоставили врагам свободы и равноправия из-за боязни за себя и за тебя. Кроме того, я — ваш должник, как ни крути: Нарцисса спасла мне жизнь, соврав Волан-де-Морту, что я мёртв, а ты, хоть сам этого не помнишь, отдал мне свою палочку во время битвы в Большом зале Хогвартса, когда я появился там из-под мантии-невидимки. Так что долги надо возвращать. Вы будете помилованы и сможете умотать во Францию или куда-то ещё, к своим родственникам. Главное, чтобы вашего змеиного отродья не было в Англии, чтобы вы не путались у меня под ногами и не мешали моим реформам.

— А что требуется от меня с Герми? — спросил Драко.

— Во как — «меня с Герми»! — воскликнул Гарри. — У вас что, действительно всё так серьёзно? По глазам вижу, что да. Значит, с родаками своими ты никуда из Англии не умотаешь… — После паузы Поттер снова заговорил: — Это очень плохо. Ты мне здесь не нужен, понимаешь? Заноза в заднице — вот ты кто! — Он залпом допил остатки коктейля и вытер губы салфеткой, которая тут же приобрела кровавый оттенок. — И что мне с тобой делать, Малфой? Снова память стереть? Не люблю повторяться.

Красные огоньки снова вспыхнули в его глазах.

— Мы останемся в маггловской части Лондона и не будем тебе мешать, — сказал Драко.

— Верить Малфоям — себя не уважать, — ответил ему Гарри. — Для вас соврать — что два пальца обосцать. Мне нужна гарантия, что ты и эта шлюшка Грейнджер будете сидеть тише воды, ниже травы.

Драко снова еле сдержался, чтобы прямо здесь не расквасить Поттеру его противную физиономию. Если Гарри говорит правду, а Герми утверждает то же самое, и в воспоминаниях её он сам видел, то, отдав ему свою палочку для сражения с Тёмным Лордом, он совершил величайшую ошибку в своей жизни…

— Придумал, — прервал его мысли Поттер. — Когда у вас с Грейнджер родится ребенок, ты отдашь его мне. Но не сразу. Пусть до поступления в Хогвартс — а я похлопочу, чтобы его приняли — он живёт вместе с вами. Вы будете жить в маггловском Лондоне, как обычные люди, ты ведь это обещал. А потом к нему прилетит сова с приглашением…

Малфой-младший молчал, до боли сжимая кулаки. Слова Поттера были просто ужасны. В старых сказках он читал о «детях обетования»: когда колдун оказывал человеку услугу, а потом требовал у него «отдать то в твоём доме, о чём ты ещё не знаешь». Человек соглашался, а потом узнавал, что у него родился сын или дочь, или, как вариант, что жена его беременна. В назначенный срок колдун приходил и забирал обещанного ребенка — уже взрослого юношу или девушку. Сейчас Поттер требовал у него нечто подобное.

— Зачем тебе наш ребёнок? — отважился спросить Малфой.

— Будешь много знать — скоро состаришься, и твоя Герми уйдёт к другому, более молодому, — злобно ухмыльнулся Гарри. — Скажем так, мне нужна его магическая кровь. Кровь древнего рода, которая будет течь в его жилах. Больше тебе знать не положено. А чтобы ты не передумал, мы, прямо сейчас и здесь, заключим с тобой Непреложный Обет.

Гарри встал из-за стола, закатав левый рукав мантии и достав из внутреннего кармана волшебную палочку. Драко недоверчиво покосился на неё.

— Это?.. — Он не смел произнести вслух.

— Угадал. Она самая, — кивнул в ответ Поттер. — Бузинная. Один из Даров Смерти.

— Но как? Герми рассказывала, и я видел в её воспоминаниях, что ты разломал эту палочку и обломки бросил в пропасть с Хогвартского моста.

Гарри рассмеялся.

— Я что, похож на идиота? — Его глаза снова сверкнули красными огоньками. — Та, которую я сломал, была ненастоящей. Всего лишь детской игрушкой, сделанной по моей просьбе мистером Олливандером. Но точной копией настоящей. Я знал, что рано или поздно она сможет мне пригодиться. И пригодилась. Главное, чтобы все верили в то, что увидели. Ну, так ты будешь приносить обет или нет? Или пусть твоя Герми сбежит к Рону и станет миссис Уизли? Решай, у меня нет времени долго ждать. Я и так с тобой тут засиделся.

— Я согласен, — выпалил Драко, так же закатывая рукав черной рубашки. На его предплечье четко виднелась зловещая татуировка Пожирателей Смерти: Чёрная Метка — змея, выползающая из человеческого черепа. Малфой-младший ощутил жжение в области татуировки, а змея, дремавшая столько времени после гибели Темного Лорда, вдруг зашевелилась и начала извиваться, как живая. Красные искры полыхнули за очками Поттера. Он посмотрел на змею, ухмыльнулся и медленно провел по татуировке Драко Бузинной палочкой. Ожившая змея словно пыталась сбежать, но палочка настигла её. Малфой-младший чуть не взвыл от невыносимой боли, но Гарри продолжал прижимать змею своей палочкой, пока та просто не обвисла с черепа, в последний раз разинув свою зубастую пасть.

— Ну вот и всё, — довольный своей работой, произнес Поттер. — Больше она тебя не побеспокоит. Теперь это просто дурацкая татуировка. Можешь даже свести её в любом тату-салоне или наколоть другую, сверху. Считай это бонусной услугой.

Поттер и Малфой обхватили друг друга за руки. Гарри подозвал двух пьяниц, выпивавших за соседним столиком, чтобы те стали свидетелями Непреложного Обета, пообещав им по стакану «Кровавой Беллы».

— По два стакана, — сказал один из них. Второй кивнул.

— Хорошо, по два.

Обет был заключён. Посетители наблюдали за происходящим, кто с ужасом, кто с интересом. Но никто не вмешивался. Если Великий Гарри Поттер что-то делает, значит, это правильно и так должно быть.


* * *


Гермиона, вернувшись домой и не застав Драко, сильно разволновалась, но потом прочла на открытом экране его ноутбука набранное им послание: «У меня важная встреча. Скоро буду. Твой Д.» И картинка змеи вместо подписи.

Девушка немного успокоилась, но любящее сердце говорило ей, что встреча эта может быть опасна. И не только для Драко, но для них обоих. Вот только чем? Этого она не знала.

Когда дверь в квартиру открылась, Гермиона уже собралась высказать этому гулёне всё, что она о нём думает, как вдруг на пороге возник Поттер.

— Гарри? Ты? — Она испуганно отступила назад.

Вслед за ним вбежал Драко.

— Герми, ты только ничего не бойся, теперь всё будет хорошо, верь мне, — на одном дыхании проговорил Малфой, словно читал стих у школьной доски.

Грейнджер замерла как вкопанная, её глаза округлились от ужаса, когда Поттер наставил на неё Бузинную палочку. Ту самую, которую он якобы сломал и выбросил. Страшная догадка пронзила её сознание.

— Фините Инкантатем! — громко выкрикнул Гарри.

Луч заклинания ударил в грудь Гермионе, и она упала на пол. Драко подбежал к ней, приподнял её голову и принялся целовать.

— Герми, любимая, очнись, всё уже позади!

— Как трогательно, — презрительно хмыкнул Поттер, наблюдая за этой сценой.

Когда Гермиона открыла глаза, он наставил палочку на Драко и повторил то же заклинание. Малфой-младший рухнул рядом с Гермионой. Девушка приподнялась на колени и обняла Драко. Он тяжело дышал, всё его тело дрожало, как в лихорадке.

— Ты… — Герми посмотрела на Гарри. — Это был ты. Ненавижу тебя, Поттер!

— А мне плевать. Дело сделано. Ты свободна от «Империо», а он вспомнит всё. Главное — не путайтесь у меня под ногами. И запомните: я сильнее Волан-де-Морта. У меня все три Дара Смерти. Воскрешающий камень тоже. — Гарри достал из кармана небольшой черный камешек. — Так что даже не пробуйте мне мешать. Иначе пожалеете.

С этими словами он развернулся на каблуках и аппарировал неизвестно куда.


* * *


В утреннем выпуске «Ежедневного Пророка» было сразу несколько сенсационных статей. «С Малфоев сняты все обвинения», «Люциус и Нарцисса Малфой заявили о своём желании навсегда покинуть Англию», «Бывший лесничий Рубеус Хагрид назначен новым директором Хогвартса», «Все на референдум! Скажем: ДА! — реформам», «Когда состоятся выборы в народный парламент? Интервью с министром магии». Также было объявлено о расширении полномочий и реформе аврората. А вот о Непреложном Обете между Поттером и Малфоем не было ни слова. Оно и верно: кто поверит словам захмелевших посетителей бара, которых сам герой войны угощал коктейлем "Кровавая Белла"?

Начиналась новая эпоха. Эпоха радикальных реформ волшебного мира Британии. Эпоха Светлого Лорда Гарри Поттера.

Глава опубликована: 14.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Светлый Лорд

Магическая Британия после победы "Светлых сил". Реформы Гарри Поттера и их последствия для волшебного мира.
Автор: Антонин Долохов
Фандомы: Гарри Поттер, Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, R+NC-17
Общий размер: 481 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
Яутжа
Антонин Долохов

Трудно найти что-то по душе когда все фэндомы по ГП забиты однотипными пэйрингами, я с трудом нашла Драсторию. Я люблю канонные пэйринги
Тут каждому - своё.
Я тоже не всегда и не везде нахожу фанфики с героями и пейрингами, которые мне нравятся. Драмиона - лишь один из них, но не единственный.
Желаю Вам успехов в поисках!
Это стёб или шо?
Kireb
Это стёб или шо?
Или шо ))
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Тейна
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Пока нет. А там видно будет...
Антонин Долохов
Kireb
Или шо ))
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
pantera11960
Антонин Долохов
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
Рад, что у меня это получилось))
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Айсм3н
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Да тут дохрена фанфиков, где Гарри после Битвы пылает лютой ненавистью к Уизли(всем), к Гермионе, к Дамблдору, к Макгонагалл и бросается на колени перед уползшим Снейпом, умоляя простить. Да ещё и становится лучшим другом Люциуса.
Обоснуй? А нах он нужен?
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Полякова_Марина
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Благодарю за отзыв!
Вы правильно подметили те черты в личности Поттера, которые срывают с него ореол "исключительно положительного героя". Я же решил довести их до логического завершения - трансформацию Гарри в того, против кого он боролся. "Убив дракона, ты сам станешь драконом", не так ли?
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Полякова_Марина
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Антонин Долохов
Полякова_Марина
Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Гарри всю жизнь ведомый - какая цель?!
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
Полякова_Марина
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
О да!
Это сказал верный Рончик.
Который на 4 курсе обвинил Гарри во лжи. До которого только при виде хвостороги дошло, во что вляпался Гарри.
Молли, по крайней мере, честная:
"
Прежде чем кто-либо успел отреагировать на это зловещее заявление, двери опять распахнулись и в па­лату торопливо вошли мистер и миссис Уизли. При первом посещении Рона они успели только уверить­ся, что он поправится, теперь же миссис Уизли по­дошла к Гарри и крепко обняла его.— Дамблдор рассказал нам про безоар, про то, ты спас Рона, — с трудом сдерживая рыдания,

пролепетала она. — Ах, Гарри, ну что тут скажешь?

Ты спас Джинни... спас Артура... а теперь спас и Рона...

— Да нет, я же не... — смущенно пробормотал Гарри.

— Если подумать, так половина нашей семьи обя­зана тебе жизнью, — придушенным голосом произ­несла миссис Уизли. — Я могу сказать только одно: день, когда Рон надумал занять в «Хогвартс-экспрес-се» одно купе с тобой, был счастливым для нас днем, Гарри.".
ПП, глава 19 "Эльфийская агентура".
Показать полностью
Ах, какое замечательное название у партии)))
Joox
Ах, какое замечательное название у партии)))
С намёком:))
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
voss22
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
Большое спасибо за комментарий и пожелание! Рад, что фанфик Вам понравился. Его продолжение - "Светлый Лорд-2. За что боролись, на то и напоролись" и сиквел-приквел "Каратель. Послеистория".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх