↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Syberia 3. Таймырское приключение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Повествование начинается там, где закончилась вторая часть. Кейт едва не погибает от переохлаждения, но юколы подбирают её и доставляют в клинику доктора Замятина
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.Ярмарка

Следующим утром ничего не подозревающий сыщик вышел из юрты и, отметив, что сегодня в небе ни облачка, с удовольствием закурил. Покуда он затягивался, вдалеке слышался лёгкий топот и в скором времени к Нику подбежал юки.

— О, а вот и наш мутант, — Ник ласково потрепал зверька за загривок. — А я-то думал, ты уже того, ушёл от меня. Ну что, хочешь хозяйку свою найти? Вон она, лечится.

В этот момент показалась Кейт. Она уже могла самостоятельно передвигаться, хотя при ходьбе сильно припадала на правый бок. Это и затрудняло ей движение и, в случае чего, она не могла перейти на бег. Тем не менее, это не умаляло её желания попасть на ярмарку. Там наверняка можно найти что-то интересное для себя, ведь здесь столько самобытных народов и у каждого найдётся что-то интересное.

— Юки, боже мой! — воскликнула Кейт, обнимая радостного зверька. Тот радостно кинулся к хозяйке и принялся ластиться, намереваясь повалить Кейт на землю. — Вот глупая тварюшка… Так, хватит, юки.

— Я его нашёл там, на ковчеге. Эта тварь в три горла жрёт, — безучастно комментировал Ник. — Потом шёл месяц за караваном, а он всё жрал то, что люди не могли, — Ника вновь перекосило при упоминании сырой рыбы, а отметив, что Кейт собрала свой скарб, спросил:

— Далеко собралась?

— Нет, не очень. Скоро будет ярмарка.

— Ты с ума сошла? — сыщик с иронией посмотрел на девушку. — Ты ходить-то едва можешь, куда тебе ещё по ярмаркам мотаться?

— Это уже не ваше дело, детектив, — с азартом отвечает Кейт.

— Верно. Моё дело — выполнить задание, а на всякие ярмарки мне плевать. Так что особо не разгружайся — нам кое-куда нужно.

— Куда это? В Нью-Йорк? Забудь! У меня ещё здесь дела.

— Какие ещё дела? Я из-за тебя такой крюк заламывал не для того, чтобы потом вот так просто взять и отпустить прямо из-под носа! — он бесцеремонно схватил девушку за руку.

— А ну отцепись! — кричит Кейт, отбиваясь от сыщика, но в следующий момент со стоном падает. От резкого движения у неё вновь начало болеть в левом боку.

— Да, мисс Уолкер, вы ничуть не изменились, — сердобольный детектив споил Кейт анальгетик, после чего та, усевшись на деревянные ящики, выдохнула. Кейт была вспыльчива, но отходчива, поэтому она быстро смягчилась по отношению к детективу: в конце концов, он просто делает свою работу. Она без удовольствия отметила, что её волосы растрепались и сбились в колтуны. Надо что-то с этим делать.

— Ну вот, даже расчесаться нечем, — обречённо вздохнула девушка.

— Я думаю, тебя сейчас это волновать не должно.

— То, что я здесь, вовсе не значит, что я должна выглядеть, как дикарь, — отвечает Кейт.

— Тогда пальцами, милая, пальцами.

Кейт не оценила шутки, но решила Не показывать виду.

— А как же вы добрались до меня, детектив? Немало, наверно, вы испытали.

— Положим, не так уж и много, — ответил Ник. Был я в Комсомольске, на заброшенной фабрике, там кран разворочен, пути перегородил. А динамита столько, что хватит всю фабрику взорвать к чертям. Признаться, я был весьма удивлён, что там до сих пор есть кто-то. Но этот псих в маске и разговаривать со мной не захотел и пригрозил засунуть мне кое-куда динамитную шашку, если не уйду. Ну а бесхозный дирижабль я на время одолжил. Так и долетел до Аралбада. А симпатичное местечко, знаете ли. Если бы ещё не проклятые соляные бури, было бы ещё лучше. Помню, там ещё катафалк плёлся. Хозяин гостиницы говорил, что покойная когда-то была известной оперной дивой. А дальше уже добирался, как придётся. Я ещё нескоро забуду, как на медведя у той избушки напоролся. Разбудили эту громаду среди зимы, вот и бегает теперь… Вот скотина, я чуть в штаны не наложил! А у меня ещё снаряги было «будь здоров». Я как рванул через мостик, а медведь за мной. Да он тяжёлый оказался, мостик — в щепки, а медведь — в реку. Ну он отряхнулся — и дальше пошёл. Этой твари всё, как слону дробина. Ну а что потом было, ты уже знаешь.

— Неплохо, детектив, — Кейт не без труда улыбнулась. — Вам надо роман написать.

— Непременно. Вы, думаю, тоже можете выехать на этой истории. Если вы расскажете обо всём, что с вами произошло, то до конца жизни будете почивать на лаврах.

— Может быть, — ответила Кейт. — Только вот сперва мне бы всё же хотелось наведаться на ярмарку.

— Даже и не думай, — отрезал детектив. Ему казалось, что девушка просто ищет предлога, чтобы удрать и не вернуться, и эти опасения во многом были оправданы. Кроме того, Ник подозревал, что Кейт попала под влияние Замятина, который казался весьма грамотным манипулятором. Константин Дмитриевич умел дёргать за нитки и довольно легко находил у людей Ахиллесову пяту. Судя по тому, как менялась мимика и жестикуляция Кейт при упоминании Замятина, она клюнула на эту, в общем-то, незамысловатую наживку. Господи, какая же она дурочка! Вляпается ведь, потом не отмоешься. Вряд ли в случае Кейт речь шла о классическом Стокгольмском синдроме: скорее, доктор просто осторожно подталкивал людей действовать в своих интересах. Надо держать Кейт под наблюдением, пока она не успела натворить дел.

— В чём дело, детектив? Вы мне не доверяете?

— Доверяю. Наверное. Вот только есть у меня подозрение, что вас этот Менгеле использует. И грамотно использует, — детектив сделал акцент на последнем слове.

— Да пошёл ты! — в сердцах орёт Кейт.

В это время послышался визг тормозов и в юрту, как ни в чём не бывало, вошёл доктор Замятин. Он слышал спор Кейт и Ника и ничуть не удивился этому — Кантен явно не вызывал расположения у Кейт и пока та к нему не привыкнет, так и будет смотреть волком. Можно смело говорить о том, что девушка одичала за почти год бесконечного путешествия. Якут неспешно вошёл в юрту и в привычной манере спросил:

— Доброе утро, подранки. Что за шум, а драки нет?

— Да всё у нас путём, — огрызнулся Ник. — Иди-иди, Менгеле, тебя сюда вообще не звали, — после чего буквально оттащил доктора чуть поодаль, зная, что Кейт не сможет подбежать и подслушать. — Слушай сюда, доктор: я тебе не доверяю. Если с Кейт что-то случится, не взыщи. Это первое и единственное предупреждение. Понимаешь, о чём я?

— Ожидаемо, — кивнул якут. — Впрочем, я вас понимаю. Если что, никто вам не мешает держать мисс Уолкер под наблюдением. Так что не стоит так распыляться, право ж слово.

Ник решил, что сейчас не время сводить счёты с доктором, ведь в случае чего, он легко может отыскать Замятина, если тот, конечно, не решит податься в бега. Надо пойти на ярмарку. Снежные страусы, которых юколы использовали в качестве вьючных животных, послужат ему отличным укрытием и можно беспрепятственно наблюдать за тем, что происходит на ярмарке. Показав доктору испанский жест «я слежу за тобой», Ник удалился. Но не просто так: он сумел незаметно подбросить детектор в машину Замятина. Как бы ни был хитёр доктор, он порой забывал об элементарных мерах предосторожности, в частности, оставил окно пассажирского сидения открытым. Это ещё не полноценный реванш, но уже что-то. Ник решил, что в этот раз ничто не должно помешать ему сделать свою работу.

Сам же Замятин, поприветствовав Кейт, предложил подбросить до ярмарки — торгаши уже сходятся. Девушка согласилась, тем более, что пешком ей пришлось бы пробираться долго и неудобно. Она спокойно села на пассажирское сидение и в этот момент Константин Дмитриевич, пристегнувшись, полез в свою сумку.

— Вы кое-что забыли, мисс, — говорит доктор. — Знаете, при вас ещё был мобильный телефон и зарядка к нему. Удивительно, что он ещё работает. Живучий, надо сказать. Думаю, вам пригодится.

— О-о… Знаете, иногда я забываю, что у меня был телефон, — отшучивается Кейт. — Но спасибо, доктор, — что-то не хотелось включать мобильник и пробуждать в себе не очень приятные воспоминания, но выбора особо не было.

— Совершенно не за что, — отвечает Замятин и заводит мотор. — Не передумали ещё к часовщику заходить?

— Да, зайду, пожалуй — Курк ещё ждёт ногу.

— Я смотрю, вы не изменили своему принципу, — с улыбкой замечает Замятин, объезжая сопку. — Не можете подвести оказанное вам доверие. А что же вы будете делать с сыщиком?

— Наверно, надо будет его как-то отсечь, — разводит руками Кейт. — Юколы отправятся дальше вместе со страусами, а я не могу покинуть город — у меня ещё здесь дела. Надо бы его как-то подбить на то, чтобы шёл дальше с караваном, я ведь ещё догоню их.

— Догонишь, — согласился Замятин.

Было ещё множество способов обвести детектива, который наверняка теперь будет вставлять палки в колёса, вокруг пальца. Ведь если он потеряет след, тогда уж ищи-свищи. Но Кейт было претило так подло подставлять человека, в общем-то, ничем перед ней не провинившемся — нельзя было винить Ника в том, что он просто выполнял свою работу.

Замятин остановился у поворота на оживлённый проспект.

— Приехали. Удачной охоты, Катерина.

— Вам того же, — буднично ответила девушка и осторожно вышла из салона авто. К счастью, у неё ещё оставался тот самый допинг, с помощью которого она поборола свою патологическую боязнь змей и выгнала из серпентария полоза Гришу. Данная адская смесь таблеток позволяла ещё не чувствовать боли при ударе или ранении. Кейт всё же надеялась, что удастся обойтись без наркоты — ей совершенно не улыбалось загнуться от зависимости прямо посреди тундры. Она и обычное похмелье переносила тяжело, куда уж там наркотическая абстиненция.

На ярмарке туда-сюда сновали зеваки, а у снежных страусов собралось просто бесчисленное множество горожан: подобные создания были в диковинку для местных. То и дело раздавались щелчки затворов — люди охотно фотографировали этих удивительных созданий, а юколы не препятствовали этому. Кейт собиралась хорошенько осмотреть весь ассортимент товаров северян, но случайный взгляд в сторону аккуратно припаркованной «Газели», заставил её изменить свои планы. С одной стороны, ничего необычного там не было: парень и девушка азиатской наружности продавали различные предметы, но чаще всего — шарфы, платки, ковры, сплетённые весьма искусно. Сами торгаши были очень схожи между собой: должно быть, это брат и сестра. Первый горланил на всю Иваньковскую:

— Кольца злотые, ложки серебряные, сервизы небитые, платки расшитые! — при этом «платки» он произносил не совсем внятно и сперва слышалось «молотки». — Подходи, не ленись; покупай живопи́сь!

Стоило их взглядам столкнуться, Кейт почувствовала болезненный укол в сердце. Она будто видела этого человека раньше.

Глава опубликована: 17.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Отличная идея, т.к. игрушка оборвалась на самом интересном месте, будем читать фанфик.
Это лишгь моя версия и спойлером считаться е может х)
Нет, я имела в виду не спойлер, а у довольствие от встречи с персонажами любимой игры, на "Сибирь3" как-то не надеюсь (продолжение "Арканума" тоже много лет обещали), спасибо за доставленное удовольствие.
Так уже со дня на день игра выйдет:) Рад был стараться:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх