↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 205. Ущелье. Часть 1. Падение.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Kovic_loon

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Округ Чжанцзяцзе. Провинция Хунань.

На большой возвышенности, откуда открывался прекрасный вид на множество высоких, покрытых снегом гор, которым конца и края видно не было, стояла небольшая деревенька, принадлежащая волшебникам. Это было место, где располагался единственный, официальный вход, на территорию гор Тяньцзы, которые окружал массивный барьер, не позволяющий монстрам, сбежать с этой территории.

Сам населённый пункт, был небольшим и напоминал экскурсионный город, где стояли: около пятнадцати лавок, с ингредиентами, как в виде трав, так и животных, зелья, а также разные амулеты, в основном защитные, отпугивающие животных и развеивающие иллюзии; небольшая, четырёхэтажная пагода, являющаяся отелем, где в основном жили волшебники самой разной наружности, от европейской, до простой, азиатской; а также в этом месте можно было арендовать лошадь с крыльями, на которой, за десять канжи, позволяли облететь горы.

По довольно многолюдной улице, направляясь к небольшим воротам, шёл Снейп, из-под мантии которого, выглядывала пара любопытных глаз.

— Грид, ну расскажи, что ты там увидел, — уже который час, терроризировала его Нагайна, не сдержав своего любопытства, да и его хмурый вид и те эмоции, что на мгновение ощутила маледиктус, когда он ушёл, вызывали у неё искреннее беспокойство.

«Ты ведь от меня не отстанешь?» — устало вздыхая, мысленно застонал Принц, коря себя, что на миг потерял контроль над барьером, не позволяющим фамильяру слышать мысли и ощущать эмоции партнёра, от чего эта змея просто не отстают от него.

— Да! — её твёрдый, резкий ответ, вызвал ещё один страдальческий вздох, со стороны волшебника, который не хотел ничего рассказывать своему компаньону, чтобы она не волновалась зря, ведь он просто не позволит подобному произойти в будущем и если понадобится, то даже заберёт с собой дом и прилегающую территорию.

Создание артефакта, позволяющего хранить в себе столь большой участок, не является проблемой и источник, вырабатывающий магию, у него так же есть. На крайний случай, всегда можно использовать пару хранилищ магии, созданных им на крайний случай в которых её хватит на год, а переход на ранг «Архимаг», не должен занять больше пары дней, да и подготовка уже активно ведётся.

— Я думала, что придётся тебя «пытать» куда больше.

Не сдержавшись, волшебник, улыбнулся, услышав слова этой нахальной рептилии, которая моментами, в этом плане, даже его самого догоняла.

«Но давай я расскажу, когда мы вернёмся обратно, а сейчас, сконцентрируемся на основной задаче».

— Хорошо, но не забудь!

«Ладно-ладно…»

— Не «ладно-ладно», а «хорошо, я расскажу тебе»! А то знаю я твоё «ладно-ладно», опять заболтаешь меня чем-то и я забуду, — буркнула, с толикой недовольства Нагайна, ведь подобное, уже происходило, и не раз.

«Хорошо, я расскажу тебе», — усмехнувшись, процитировал он её, а после с долей ехидства добавил, — «Моя Госпожа, довольна?»

— Хватит язвить.

«Ладно, не буду… пока что».

— Шшшииииии, — раздалось из-под его плаща очень недовольное шипение.

«… и… спасибо, мне и правда стало лучше…» — с нежностью посмотрел он на пару глаз, с чёрными, вертикальными зрачка, выглядывающими из-за плеча, но в ответ он услышал лишь недовольное фырканье и она юркнула обратно, при этом так и источая облегчение, а за ней и все тревожные чувства медленно стали отступать.

— Я ещё хотела спросить, зачем мы туда идём? Ты ведь уже нашёл Цилиня и Феникса.

«Я хочу посмотреть то место, о котором говорил старик, куда спустилась сотня волшебников и никто так и не вернулся. Но не волнуйся, я не собираюсь рисковать, если почувствую какую-то опасность, то сразу же уйдём, да и я не собираюсь надолго задерживаться в этой стране. До вечера мы пробудем здесь: за следующие два дня, осмотрим все музеи и посетим маггловских коллекционеров, а в начале третьего, я встречусь с одним человеком и, как только получу яйцо дракона, мы сразу вернёмся обратно в Британию», — уже приближаясь к железным воротам, охраняемых дюжиной борцов с преступностью, он поправил мантию и посмотрел вправо, где располагалась небольшая калитка, специально предназначенная для одиночек, возле которой стояли ещё двое волшебников, в чёрных костюмах и шляпах, с иероглифом «義» на груди, имеющий множество значений, одними из которых были: честность, верность и справедливость.

— Ты ведь хотел здесь на неделю задержаться…

«Я передумал, у меня появились другие планы».

— Понятно… — она, почти сразу догадалась, по какой причине семь дней, сократились до пяти, но вновь поднимать эту тему не стала, ведь он обещал рассказать всё после возвращения в отель.

________ 

За ворота, они прошли без каких-либо проблем, просто заплатив десять канжи, но помимо этого, к удивлению для Принца, ему так же дали карту, хоть и на девяносто процентов пустую, но с пометками самых опасных зон, да и разобраться в ней было не трудно, если ты конечно не страдал топографическим кретинизмом.

Но задерживаться у входа, где и так стояли около десяти человек, одетых в довольно плотные, тёмные наряды, с кинжалами на поясе, он не стал и сразу направился в сторону того ущелья, а волшебники, обсуждающие план действий, не обратили на него особого внимания, ведь гуляющие по столь опасному месту одиночки, не были большой редкостью

Ущелье, в сторону которого шёл Принц, находилось почти в самом центре Тяньцзы, в трёх километрах от оазиса, в котором по словам старого мага, плавал огромный Морской Змей.

«Хотя атмосфера довольно мрачная, но всё же, мы удачно приехали…» — осматривая голые деревья и кусты, сквозь которые был прекрасный обзор на остальную часть леса, он выдохнул холодный дым и слегка улыбнулся, ощутив, как Нагайна, нырнула обратно под мантию.

— Не понимаю, где тот старик смог найти травы?! Здесь же ни одной живой травинки!

— В другой части леса, — ответил он на её первый вопрос, отодвигая в сторону небольшую ветку, — В книге я читал, что здесь погода двигается по кругу, когда на одной половине тепло, на другой всегда будет холодно и так она меняется каждый год, как снаружи.

— Эм, а зачем они так сделали?

— Некоторым травам и монстрам, требуется определённые климатические условия, а из-за кривого барьера, который создавали лишь для сдерживания магических существ, чтобы те не пошли терроризировать магглов и не нарушили статус секретности, внешние климатические условия, никак не могли повлиять на территорию внутри из-за чего многие травы и звери просто вымерли. И один неизвестный волшебник, в третьем столетии до нашей эры, за год создал чары, которые были способны симулировать погоду, но только зимнюю и покрыл «небом» половину территории под барьером, благодаря чему, выжило множество видов растений и монстров, а ещё через пять лет, он создал вторую половину, но уже солнечную с короткими дождями и заставил их кружится по часовой стрелке. Вот такая вот история у этого места, — закончил он, поднимая взгляд на ярко-голубое «небо», покрытое светлыми облаками, — «Но я должен признать, для работы выполненной на скорую руку и правда поразительно… немногие, даже в моём мире, были способны на такое с ядром на ранге «Магистра» и даже «Архимаги» не исключение…»

— А как они ещё работают, ведь прошло столько времени…?

— Помнишь кристалл в «Магических Джунглях»? — в ответ, она послала ему образ своей серьёзной мордочки, где кивнула, — Тут скорее всего то же самое, он привязал их к какому-то предмету, добавив в сплетение рун, определённую комбинацию отвечающую за самовосстановление, благодаря чему, как небо, так и барьер, всё ещё стоят, но это лишь моё предположение, всё может быть по-другому, ведь это магия, а с ней возможно почти всё.

— Понятно…

— Да и мне самому уже стало интересно, как он это сделал, что чары до сегодняшнего дня дожили.

— Если они и правда, заключены в предмете, то, как ты узнаешь, где они? — прозвучал озадаченный голос змеи, а сам волшебник, забравшись на небольшой склон, задумчиво смотрел на замершего, в двадцати метрах от него пятихвостого, белого лиса, который так же не спускал настороженного взгляда с человека.

— Это довольно просто, для начала стоит проверить два самых опасных места: то ущелье и оазис, где живёт Морской Змей, он вполне мог спрятать его в их логове, как поступили те, кто прятал кристаллы в «Магических Джунглях», — спокойно договорил он, а после, не обращая внимания на магическое существо, просто пошёл дальше, чуть сменив направление, чтобы не провоцировать зверя, — «Монстр четвёртого ранга и по нестабильной магии окружающей его, можно сделать вывод, что он совсем недавно ступил в этот ранг, то есть, сравним по силе с такими же «Магистрами», которые лишь преодолели ранг «Мастера». Но, тоже неплохо, но всё же будем надеяться, что здесь не водятся хотя бы семихвостые лисы, эти твари, своими иллюзиями, даже «Архимага» поймать способны, а девятихвостые и «Архимагов» на пике. Да и свои пределы в этой области я даже не знаю, но рисковать зря не имеет смысла, ведь иллюзии, всё равно не работают на Дьяволах и даже девятихвостый, если такого с нынешними силами я смогу поймать, ничем не поможет».

Пройдя мимо настороженного магического существа, в жалких десяти метрах от него, он направился дальше в глубь леса, под недоумевающим взглядом лиса, который уже готовился к битве, ощутив настоящую угрозу со стороны неизвестного. Но испытывать судьбу животное не стало, а быстро развернулось и убежало прочь…

_________ 

Остальная часть пути, не сказать, что выдалась спокойной, за эти пару часов, он встретил множество видов зверей, один из которых даже напал на него, но был отправлен в полёт головой в крепкий ствол дерева, на переосмысление, если его конечно никто не съест, пока он в бессознательном состоянии.

Но произошло одно изменение, это погода, температура, в среднем -10°С, постепенно выросла до почти +24°С, а на небе стояла приятная, солнечная погода, благодаря чему, деревья ожили и вновь обрели свою красоту, а земля расцвела, покрывшись пышной зелёной травой и даже Нагайна решила выбраться наружу и понежиться под яркими, тёплыми лучами солнца, пробивающимися сквозь густые кроны деревьев.

И наконец отодвинув в сторону последнюю ветку, он увидел большую, почти пустую каменную местность с длинным ущельем, ведущим за горизонтом, на краю которого, как ни странно, стояли волшебники, не больше пары десятков, разделённые на группы до пяти человек, но при этом, каждая старалась сохранять определённую дистанцию друг от друга и в основном изучали ущелье, используя разнообразные артефакты и чары.

— Интересно… — сделав несколько шагов вперёд, Грид замер перед обрывом и с легким интересом, стал вглядываться в темноту, сквозь которую, невозможно было ничего разглядеть.

— Может ну его? Как-то страшновато это выглядит… — с опаской посматривая вниз, прошипела змея, юркнув обратно под мантию.

«Согласен, но тем и интереснее, разве тебе не хочется узнать, что там, на дне?»

— Ничуточки! Пусть и дальше это останется тайной, покрытой мраком!

«Не волнуйся, пока я здесь, с нами ничего не произойдёт, но если тебе страшно, то я могу оставить тебя…» — но ему просто не дали договорить, сильный тычок в бок и очень злая мордочка застывшая перед его лицом.

— Только попробуй и я искусаю тебя с головы до ног, — угрожающе прошипела Нагайна, вызвав пару смешков со стороны Принца.

«Я и не сомневался, моя ты Ламия…» — нежно проведя ладонь по её голове, он просто шагнул вперёд и… 

— ГРИИИИИИИИИД! — но помимо названного человека, так никто и не услышал её душераздирающий крик, а волшебники, изучающие ущелье с потрясением смотрели на падающего вниз человека, от которого доносилось странное шипение и силуэт которого, через несколько секунд исчез во тьме.

«Точно псих!» — и, подобное мнение, разделяли все собравшиеся маги…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 08.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх