↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 202. Магический зверинец. Часть 2. Подземелье.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Кирилл Молявин

Алексей Коваленко

Vizarr

Vonhs

Alexey Peters

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Оба волшебника после подписания контракта последовали за стариком, который провёл их в подвал, вход в который располагался за прилавком, под люком. В нём, помимо пары клеток с совами, летучими мышами и змеями, так же были разнообразные корма, пузырьки с зельями и даже котёл.

Пожилой волшебник не остановился и направился в сторону большой клетки, в которой сидело странное создание, огромный, почти пятиметровый в длину, рогатый синий змей, который, заметив приближение мага, выставил клыки и зашипел в его сторону.

Но тот вообще не отреагировал на это и спокойно, направив палочку на замок, прошептал несколько слов и в помещении раздался звук щелчка, сопровождаемый красной вспышкой, и клетка медленно стала открываться. Но змей, не унимаясь, всё продолжал шипеть, пока через несколько секунд просто не исчез, а взору двух покупателей предстала ещё одна каменная лестница, ведущая ещё ниже.

Подобное совсем не удивило Грида, ведь он сразу понял, что содержимое клетки простая иллюзия и очень даже неплохая, а вот стоящий рядом с ним человек был наоборот, очень удивлён, но он довольно быстро взял себя в руки, и они вновь последовали за молчаливым хозяином лавки.

Лестница, ведущая в подземный склад, оказалась куда длиннее, чем прошлая. Им пришлось целую минуту идти по ней, пока они не выбрались на открытую местность, если таковой можно было назвать помещение, сплошь обставленное самой разной величины клетками, в которых сидели уже не простые домашние животные, а куда более страшные твари.

Чего только стоил Зуву: монстр размером со слона, пугающий лишь одним своим видом и отдалённо напоминающий кота. У него была рыжая грива, неестественно длинные лапы с внушительными когтями, четырьмя клыками торчащими вверх и пушистым хвостом, вдвое больше, чем он сам, а также Йети: крупное, гуманоидное существо, напоминающее большую гориллу покрытую белой шерстью и обладающее невероятно смертоносной магией холода, которой он с лёгкостью может заморозить человека за считанные секунды, и, как и другие жильцы «тюрьмы», он прожигал «гостей», смертоносным взглядом, в сопровождении злобного рыка.

Старик просто игнорировал их и развернулся к двум волшебникам. Натянув свою самую дружелюбную улыбку и сконцентрировав внимание на госте, который не скрывал своё лицо, он произнёс:

— Если мне память не изменяет, вчера вы спрашивали про Феникса и Цилиня?

— Да, а также яйцо дракона.

— По поводу последнего, подобного товара, к сожалению, у меня нет, каждое яйцо на счету и пропажа одного сразу вызовет ненужное внимание, но у меня есть знакомый, который сможет с этим помочь, вот только цена…

— Канжи, не имеют значения.

— Тогда я уверен, вы сможете договориться, — в его руке возник небольшой свиток, который под цепким взглядом третьего гостя, он протянул Принцу.

— Благодарю, — приняв его, слегка кивнул Принц, ответив ему той же улыбкой и убрав в кошелёк, а после в его руке появился небольшой мешочек с символическими пятью сотнями канжи, которые равнялись семистам двадцати двум галеонам, подобный курс был, по той причине, что канжи, были чуть больше галеонов.

— И вам, молодой человек, приятно иметь дело с умными людьми, — убрав «презент» под мантию, он развернулся и проследовал куда-то вглубь подземелья, — Как я ранее уже говорил, вам очень повезло, только вчера мы смогли поймать трёх детёнышей Цилиня, а вот их мать, к сожалению не выжила. Всё никак не сдавалась, вот и пришлось убить, такие деньги были потеряны, всё ещё сердце кровью обливается… — с нотками печали в голосе, шмыгнул тот носом.

Снейп не стал это хоть как-то комментировать, словно это его и не волновало, он лишь молча продолжал осматривать магических существ, ведь одно дело видеть их на картинках в книгах или в воспоминаниях Хагрида, а уже совсем другое вживую.

Ещё через минуту, они дошли до небольшой, железной клетки, в которой, прижавшись друг к другу, лежали три маленьких существа, выглядящие точь в точь, как маггловские детёныши оленей, но в отличие от них, их спины и бедра, были покрыты яркой, бронзовой чешуёй. И как только они увидели добродушного старичка, те в тот же миг задрожали, а в глазах заплясал страх.

— Каждый по пять тысяч канжи, — развернувшись к покупателю, назвал он цену, направив ладонь на детёнышей.

— Хм… хорошо, — с интересом изучая их, кивнул Грид, подойдя поближе к клетке, — Я возьму, — мягко улыбнувшись, добавил он, присев на корточки, продолжая использовать сканирующие чары на детёнышах.

— Хорошо, какого именно? — довольно ощерившись, уточнил старик, потирая ладони в ожидании скорой прибыли.

— Всех, — и на пол приземлился огромный мешок золота, от чего владелец лавки, потрясённо вытаращил глаза на молодого человека и от него, так же недалеко отходил и второй покупатель.

Но Принц не обращал особого внимания на двух магов, с возбуждением изучая структуру ядра трёх Цилиней. Помимо того, что в них текла небольшая толика драконьей крови, это можно было с лёгкостью понять, по их чешуйкам, но их ядра были совершенно белыми, это означало несколько вещей: во-первых, их можно было «перекрасить», обучить любой стихийной магии; во-вторых, предрасположенность к белой магии, включающая в себя множество направлений, от прорицания, настоящего прорицания, вплоть до манипуляции душами, это были просто поразительные звери, и почему магия позволяла убивать подобных светлых существ, даже у Грида вызывало недоумение.

Детёныши под взглядом человека ещё сильнее съёжились, но один из них поднялся на лапы и осторожно направился к решёткам, смотря своими затуманенными глазами, на волшебника, пока не подошёл вплотную к ним.

Сам слизеринец был немного удивлён подобной реакции, но заметив странное сияние в глазах малыша, он сразу догадался что происходит и незаметно для остальных, сделал круговое движение пальцем и взгляд Цилиня, в тот же миг прояснился, но при этом, тот всё так же лишь смотрел на него и не предпринимал никаких действий.

Двое других волшебников, всё ещё отвлечённые на мешок золота, не обратили особого внимания на поведение детёныша и тот, через несколько секунд, вздрогнул и уже без былой дрожи и куда более чистым и ясным взглядом стал смотреть на человека. Но увидев, как тот приложил указательный палец к губам, он озадаченно наклонил голову в бок, словно не понимая, чего от него хотят.

Поэтому Снейпу пришлось отправить ему в голову образ того, что ему надо сделать и тот, послушавшись, развернулся и вернулся обратно к остальным, а сам волшебник поднялся на ноги и проведя пальцем по замку, снял барьер и другие запирающие чары.

После подобного шага, конечно, уже и остальные обратили на него внимание.

— Я забираю их, — открыв клетку, в его руке появилась коробочка, в которую прямо на глазах остальных, засосало трёх Цилиней.

— А… да… — заторможено кивнул старик, так же убирая мешок с золотом к себе в артефакт, при этом в глубине души сожалея, что назвал столь низкую цену, но сделанного уже не воротишь, да и раз этот «мальчишка», был способен так просто вывалить столько канжи, то и люди должны были стоять за ним не последние, а наживать лишние проблем, поддавшись своей жадности, он не хотел, — «Но даже так, надо как можно больше выжать золота из этого ходячего денежного мешка… чёрт, как жаль, что Феникс лишь один…»

— Идём дальше?

— Да…

Клетка с Фениксом находилась в другом углу помещения, до которого они дошли довольно быстро. Но какого-то «удивления» он не вызвал, Феникс, как Феникс, птица была на пару сантиметров меньше, чем у Дамблдора, а так, по окрасу, он почти не отличался от последнего.

Хотя, всё же, одно отличие у него было, это взгляд, тот с нескрываемым презрением взирал свысока с небольшой качели на трёх волшебников, стоящих перед его клеткой.

Но Гриду на это было плевать, всё, что ему нужно было от этой птицы: перья, кровь и слюна. Конечно, убивать он его не собирался, ведь это просто нецелесообразно, а вот добывать по надобности и не искать в Косом переулке эти ингредиенты, вполне, поэтому его и не волновали странные заскоки пернатого.

Заплатив названные шесть тысяч канжи, он так же забросил его в коробку, предварительно заблокировав магию. Ведь, хоть Снейп и был уверен в волках, но вот за Цилиней он волновался, неизвестно что могло взбрести в голову этому странному недоФениксу.

И наконец закончив с этим делом, Принц решил не уходить так сразу, а ещё немного прогуляться по «зверинцу», ведь неизвестно, будет ли он завтра ещё существовать.

Это решение очень обрадовало старика и тот решил ему не мешать и занялся вторым покупателем, который искал Демигуиза: белое, мохнатое, обезьяноподобное существо, умеющее в момент опасности становиться невидимым и на несколько секунд заглядывать в будущее, поэтому его поимка была настоящим испытанием.

_________ 

Эта прогулка затянулась ещё на десять минут, за которые Принц успел обойти все клетки, но кого-то интересного для своей «коллекции» он так и не смог найти. У всех остальных был ограниченный потенциал, максимум, чего они смогут достичь, это сравниться с Тремя Королями «Магических Джунглей», да и то, придётся в них влить огромнейшее количество ресурсов, что просто невыгодно и бесполезно.

Хотя, всё же было небольшое исключение, это огромный кот-монстр, его вполне можно дотянуть до Короля Химер, но,

даже с подобной силой он ничем не сможет помочь в предстоящем сражении, один низший дьявол, его просто разорвёт за пару секунд. Поэтому Грид и не стал задумываться о покупке подобной зверушки, да и приручение столь дикого создания было бы той ещё головной болью.

Отведя взгляд от огромной клетки, с прикованным множеством цепей котом, всё ещё рычащего в его сторону, он поднял голову вверх, ощущая несколько десятков магических источников, вошедших в магазин.

«Значит контрольная закупка уже выполнена, что ж, значит и мне пора уходить…» — вновь опустив глаза на монстра, он мягко улыбнулся ему и коснулся клетки, уничтожая чары, наложенные на неё и зверь так же ощущал это, от чего, в его взгляде промелькнуло какое-то непонимание, а после он услышал голос в голове, — «С твоей способностью к трансгрессии, ты должен суметь вывести отсюда своих собратьев и я знаю, что ты понимаешь человеческую речь и рекомендую тебе поспешить, скоро сюда нагрянут ещё люди, чтобы посадить в такую же клетку вашего пленителя, откуда он точно выберется, поэтому, ты должен в первую очередь убить его и как можно быстрее, а после покинуть это место…» — в ответ монстр кровожадно оскалился и по кандалам на его шее, лапах и хвосте, пошли трещины, — «Второго человека, не трогайте, как и те люди, что сюда двигаются, он так же хочет вам помочь, что ж, я всё сказал, удачи тебе».

И стоящий перед клеткой Зуву человек исчез, кандалы разлетелись в клочья, а за ними, в следующий миг и клетка, и по подземелью разнёсся яростный рык:

— РОАААААР!

Ему вторили десятки других, и клетки, одна за другой, стали открываться, выпуская зверей.

— Ч-что за чертовщина?! А ну зашли обратно! — возмущённо воскликнул старик, достав палочку, но при этом даже дурак услышал бы в его голосе панику, ведь все магические существа с красными глазами смотрели прямо на него, окружив волшебников, — «Чёрт! Чёрт! Надо валить отсюда и как можно быстрее!» — и когда он уже хотел трансгрессировать из подземелья, маг ощутил резкую боль в районе затылка, палочка вылетела из его руки и он упал на пол, где её раздавило мощное копыто, и когда пожилой волшебник поднял голову, в его лицо ударила струя горячего воздуха, вырвавшаяся из ноздрей большого, почти двухметрового, красного быка с тремя длинными рогами на голове.

И через несколько секунд, прозвучал душераздирающий крик наполненный болью и отчаянием:

— Нееееееееет!!!


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх