↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

Глава 2.

Прибытие на станцию было привычным и уникальным одновременно. Понятно, что я переживал его уже несколько раз, но кто бы мог подумать, что дадут еще попытку? Чтобы, так сказать, закрепить впечатления.

— Первокурсники, все сюда! Ты там как, Гарри? — Хагрид, понятное дело, почти не изменяет своих действий. Я его еще не касался... Если бы не слияние с личностью Драко, думаю, я не смог бы вести себя адекватно. Столько разных воспоминаний.

Мы сели в лодку с Крэббом, Гойлом и Ноттом. Панси порывалась воевать за место с последним, но я намекнул на неуместность нахождения девушки из высшего общества в мужской компании посреди озера. Сработало! Девочка выпрямила спину и удалилась к более подходящим собеседницам. А я начал подозревать, что разгадал тайну аристократических условностей в отношениях полов. Мужчины просто периодически хотели сплавить куда-нибудь дам, и придумали кучу правил...

Конечно, способ прибытия очень странный, но эффектный! В лодке на озере испытываешь целую гамму позитивных эмоций! Хогвартс с этого ракурса как бы наползает на возвышающийся берег озера и поэтому главенствует во всей долине, как самая высокая точка. Горы начинаются только в нескольких километрах, а тут — просторы долины.

Нас, как обычно, встретила профессор МакГонагалл. Но она выглядела самую чуточку моложе той, которую я запомнил. Хм, а раньше думал, что она вообще не стареет. Оказалось, все мы смертны.

Нас провели по подземным этажам. Жутковатое место, а мне теперь жить тут недалеко... Коридоры, больше похожие на тоннели. Мощеные булыжником полы. Нет, лучше все-таки заходить с главного входа. Так складывается впечатление, будто нас нарочно нервируют. В итоге мы оказались во все той же комнатке для поступающих, возле главного зала. Внутри стоял гул предвкушения (правда, в основном, не увидеть нас, а получить долгожданный ужин).

Я посмотрел на Гарри, но в этот раз все для него проходило гораздо спокойнее. Он знал о распределении, и не особо волновался. Были у меня мысли, что отсутствие волнения заведет Гарри в Слизерин, но... тут уж ничего не поделаешь, пусть Рон его обрабатывает.

Неожиданно для абсолютного большинства из стены вынырнули призраки. Дети испугались и закричали. Даже чистокровные как-то не оказались готовы.

— Так, что тут у нас? Да это же пополнение этого года. Здравствуйте -здравствуйте! Смею заметить, что Хаффлпафф — лучший факультет, я сам там когда-то учился... — конечно же, это заговорил Толстый Монах, кто еще может заявить такое? Правда, он тут же поплатился — на него так зыркнули Кровавый Барон и сэр Николас, что Монах закашлялся, попытался сделать боевую выправку (что с его немаленьким животом уже смотрелось комично) и добавил с показной строгостью: «Учитесь хорошо!»

— Здравствуйте, уважаемые сэры! Вы ведь факультетские привидения? — они важно кивнули на мое приветствие и вопрос. — Скажите, пожалуйста, а то многие волнуются, как проходит распределение по факультетам? Нет-нет, если это тайна, то можете не отвечать... Но думаю, тот, кто успеет первым, заработает немного лояльности от первокурсников для своего факультета.

Призраки встрепенулись. Поначалу они, как и присутствующие отпрыски аристократических семей, не понимали, к чему я вообще заговорил. А теперь будущие слизеринцы определили, что в случае нормального ответа я заработаю немного авторитета на других факультетах. Только дураки начинали кичиться на первых курсах своей чистокровностью и задирали нос. Это, конечно, не будущий электорат, как у маглов, но порой самые нелепые связи из детства в последствии приносят непредвиденную выгоду.

— Кхм...кхм... Суть проверки я раскрыть не могу, но думаю, отнюдь не это вас заботит. Но спешу заверить, что ничего опасного в ней нет! — первым опомнился сэр Николас. Конечно, Барон все быстро понял, но отвечать на глупые вопросы?! Еще чего, как бы не уронить свое призрачное достоинство! А Монах долго соображал, о чем вообще речь. Такому простаку и в голову не могло прийти, что дети боятся неизвестности в таком милом месте. Естественно, Серой Дамы тут не было, она где-то грустила в одиночестве.

Такое заявление гриффиндорского призрака действительно несколько приободрило детей, и я заработал благодарные взгляды. Хм... Что там потом будет в отношениях со слизеринцами, я не знаю, но становиться змеенышем не хочу! Буду сдержанно-нейтрален со всеми, никого не отталкивать, не оскорблять... Но, к сожалению, такая философия ведет вовсе не к мирной жизни, наоборот, свои же и попытаются вправить мозги. Значит, будем мериться авторитетами...

— А есть ли шанс не пройти распределение и отправиться домой? — я хорошо помнил свои мысли и задал насущный для многих вопрос.

— Нет, уверен, что нет! Такого никогда не бывало. Если вам прислали письмо, значит, вы УЖЕ зачислены в Хогвратс. Осталось только выбрать подходящий факультет...

— Благодарю вас! Думаю, вы очень нам помогли... — только гриффиндорский призрак может сначала поверить в мои слова о лояльности, а потом забыть назвать свой факультет.

— Церемония вот-вот начнется. Прошу вас покинуть комнату, — это вернулась МакГонагалл. Она выгнала привидений и попросила нас построиться в шеренгу.

Так мы и вошли гуськом в Большой зал. Даже меня он не оставил равнодушным. В последний раз, во время Битвы за Хогвартс, я видел его в весьма потрепанном состоянии. Сейчас же он опять блистал первозданной красотой. Это создатель волшебного потолка совершал великие дела, дорогой дедушка Олливандер, а не человек, раскроивший душу убийствами!

Мой взгляд вскоре перескочил на преподавательский стол. Снейп смотрел на меня внешне спокойно, но даже его растормошила значимость момента. Все-таки он дорожит своими отношениями с крестником. А вот наличие в зале Гарри Поттера вгоняло его в тоску. Квиррел ничем не выделяется, бледный, сутуловатый, остроносый. И конечно, в тюрбане. Если б не знал, никогда бы не подумал, кто может забраться в эту пустую голову!

Остальные учителя заинтересовали меньше, просто отметил факт их присутствия. А вот директор... Давно я его не видел таким веселым и счастливым. Последний год жизни он провел в не самом лучшем настроении, а тут опять добрый чудаковатый дедушка.

Вскоре начали церемонию распределения, и я отвлекся. Все шло так же, как и в прошлой жизни. Я ничего не собирался менять. Это тот же принцип хроноворота — никто не знает, какая мелочь, измененная в прошлом, приведет к катастрофе в будущем. А я не хочу просто повторно оказаться в водовороте событий и либо героически победить, либо опять погибнуть. Мне как-то лучше со своими знаниями о заметных вехах будущего. Да, и что я могу? Повлиять на выбор кем-то факультетов? Так ведь не факт, что личность, получившаяся в результате совершенно другого взросления, мне хоть чуть-чуть понравится! Лучше менять собственным примером и общением, чем действиями исподтишка. Тут уже сидит один дедушка, который все хотел сделать по-своему...

Когда меня вызвали к шляпе, я не сразу откликнулся — слишком глубоко ушел в свои мысли. Причем они не были такими уж радужными. А теперь с ними за пару секунд нужно совладать и выдать шляпе лишь необходимое! Вот черт!

Я сел на табурет, и профессор водрузила мне на голову старую потрепанную шляпу. Нет, я понимаю, мода бывает разная, но в такой ведь даже наклониться нельзя! Ходьба превращается в увлекательное приключение по удержанию равновесия, чтобы это недоразумение не съехало.

— «Какие лестные мысли! Что же вы, молодой человек, не уважаете старый мудрый артефакт? Ведь я решу вашу судьбу!» — пока я додумывал последние мысли, шляпа уже начала свою работу. Что ж, приступаем к самому простому способу.

— «Я — обычная деревянная тумбочка в комнате третьекурсника из Равенкло. У меня нет чувств и эмоций, я заполнена лишь тем, что в меня положит хозяин. Хотите просмотреть воспоминания о трусах, которые он в меня кладет?»

— «Э-э... Это что?!»

— «Тумбочка. Я все еще тут. Меня никогда не двигали... А недавно вот подпалили. Но я ничего не почувствовала, я же кусок дерева...»

— Куда вы меня положили?! — шляпа всерьез забеспокоилась. Еще бы! Вряд ли ей когда-либо доводилось читать мысли тумбочки, хе-хе.

Этот вскрик услышали все, и по залу поползли шепотки. Профессор Макгонагалл быстро приблизилась к нам и прошептала:

— Что вы делаете?! Перед вами мистер Малфой, его нужно распределить. Приступайте, пожалуйста, к своим обязанностям!

— «Эй, мистер Малфой? Вы тут? Я не могу проникнуть в ваш разум!»

— «Хотите сказать, у меня нет мозгов?!»

— «Я могу судить об этом лишь по косвенным признакам... Но сейчас склоняюсь к мнению, что есть, и очень большие!»

— «Ну, тогда распределяйте в Слизерин, и разбегаемся».

— «Хм... А почему не в Равенкло?» — шляпа уже оправилась от неожиданности и приступила к выполнению функций.

— «Потому что был бы я просто умный, показал бы, что могу защититься, но потом все равно великодушно пустил бы копаться в мозгах. Но я хитрый, поэтому вы не узнаете, что творится в моей голове!»

— «В таком случае, определенно...» Слизерин!!!

Ну вот, отмучился. Нужный стол разразился овациями, хотя все еще были несколько озадачены продолжительностью беседы. Я плюхнулся на свободное место, и меня тут же решили проверить на прочность:

— Драко, почему ты так долго сидел на табурете? Неужели, шляпа не брала тебя в Слизерин, а ты ее уговаривал? — ну, конечно же, Дафна. Как она могла оставить меня в покое всего лишь после одной неудачной попытки взбесить??

— Что ты, Дафна, распределение я получил сразу. Просто когда еще выпадет шанс пообщаться с таким древним артефактом?! Вот и воспользовался. Она, кстати, жаловалась, что порой попадаются экземпляры с такими невероятными мозгами, сродни куриным, что она даже затрудняется их распределять. То ли выделить подлость и коварство, то ли хаффлпаффскую «неспособность к чему-то конкретному!» Вот так и мучается, бедняжка... А ты, кстати, о чем с ней говорила?

Дафна вспыхнула, поняв намек, и отвернулась с оскорбленным видом. Но ее глаза обещали сладкую месть (сладкую вовсе не для меня...) Подошедший к концу разговора Нотт успел вникнуть в суть и посмеяться над моей фантазией. После чего сел рядом. Я, кажется, нашел того, кто способен превзойти статус телохранителя, и подарить мне дружбу. Что ж, присмотримся.

В этот вечер всех заинтересовали еще два момента: распределение Поттера (фурор и перешептывания на полчаса) и речь директора, изобилующая... нет не невероятно красивыми эпитетами, а просто непонятностями. А уж когда запели школьный гимн... Когда я был маленьким, то испытывал неудобство в этот момент из-за незнания слов и странной обстановки. Теперь все было вообще на грани сумасшествия! Оказывается, далеко не каждый взрослый знает, как вести себя в толпе галдящих детей (да-да, слизеринцы тоже не удержались от вокальных упражнений).

Вот так для меня и заканчивался первый день в Хогвартсе: со смешанными чувствами, будто попал не то в сказку, не то в сумасшедший дом... Но вымотался я, как ни странно, почти так же, как в детстве. Поэтому факт владения отдельной комнатой в общежитии факультета меня не очень заинтересовал. А вот кровать...

Глава опубликована: 08.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Хэлен Онлайн
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх