↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Действия по обстоятельствам.

Некогда аккуратная комната освещалась только мелькавшими вспышками заклинаний. Глаза к этому уже привыкли, и в них от этого уже не так рябило. Но, не смотря наэто, сейчас, когда на ногах осталось только два человека, разобрать, где что находится, стало почти невозможно, однако же, ни одного из противников это не волновало.

– Круцио! – Прошипел сквозь зубы пожилой маг.

– Круцио! – не остался вдолгу Гарри. Для концентрации на ненависти к стоящему перед ним человеку особых усилий прилагать не потребовалось. Гарри не на секунду не забывал, что этот маг секунды назад неизвестно что сделал с его друзьями. А там память услужливо вырисовывала и других личностей, из других ситуациях, связанных с этой. Гарри быстро вспомнился и Снейп, и Беллатрикс, они ведь тоже показали себя во время их былых битв.

Гарри был искренне рад дать волю накопившейся ненависти, и результат получился ошеломляющий: Пыточные проклятия, столкнувшись в воздухе, срикошетили в сторону старого колдуна. При этом раздался такой грохот, что всё происходящее в злосчастной комнате до этого начало казаться просто мёртвой тишиной. Но это-то как раз при встрече одинаковых непростительных проклятий было абсолютно нормальным. Авот то, как проклятия ведут себя после столкновения, всегда зависело от их силы.

– Круцио! – Повторил Гарри, чувствуя, что его противник уже не успеет ответить, и ему не отклониться.

Старый колдун резким движением залёг на землю, и сильнейшее пыточное проклятие пролетело над ним.

– Авада Кедавра! – Прохрипел запыхавшийся волшебник, и с его палочки тут же сорвалась зелёная молния. В этот раз пришлось отскакивать Гарри, не отклоняться, как приучил его Аластор, а именно отскакивать. От смертного проклятья буквально разило смертью, и Гарри это чувствовал особенно сильно.

Пожилой волшебник, пытаясь подняться, сделал какие-то резкие движение палочкой, и в сторону Поттера понёсся луч, похожий на голубоватое пламя. К счастью для себя, Гарри вовремя смог различить движения своего врага в темноте, и выставил плоскопарралельный щит. От этих отражающих чар, которыми в целом было очень легко отбить проклятие в какую угодно сторону, лишь бы только не туда, куда хочется, особого проку никогда не было. Но Гарри с завидным упорством пытался его освоить, и это дало определённые результаты: Перед Гриффиндорцем тут же проявились призрачные силовые линии, при встрече с которыми сильнейшее заклятие отскочилов сторону, угодив в одну из дверей, ведущую дальше в дом. Сама дверь оказалась весьма живучей, она так и осталась стоять на своём месте, вот только теперь в самой её середине красовалась огромная сквозная дыра, прожжённая проклятием.

– Сектум семпра! – Почти шипя, выговорил ни менее страшное проклятие Гарри.

– Протего! – Прохрипел старик, и тут же добавил, – Империо!

Гарри не стал уклонятся, вместо этого, он хорошенько сосредоточился, и мысленно произнёс – "Ассио мантия Упивающегося!"

Подставляться под проклятие подвластия для того, чтобы выиграть всего пару мгновений было рискованно, тем более, если учесть, что последний раз он сопротивлялся ему года три тому назад, но опасения оказались напрасными. "Империо" этого запыхавшегося мага было не только слабее чем у Вольдеморта, что не удивительно. Оно было слабее, чем у младшего Крауча, обучившего его в своё время сопротивляться ему – уникальная практика была, между прочим. Да что там, оно даже не помешало ему призвать мантию противника. Чёрный плащ тут же начал сниматься с Упивающегося смертью, при этом не только сильно дёрнув его вперёд, но и закрыв обзор – маска съехала.

– Петрификус Тоталус! – Добил своего врага Гарри, – "меньше надо было рассчитывать на проклятие подвластия!"

– Круц... "Так, а я ж уже победил", – опомнился Гарри, опуская уже занесённую палочку.

Гарри устало присел. Эта, в общем-то не длинная ночная стычка, изрядно еговымотала, и как следует потрепала нервы. Несколько раз их чуть не убили сразу, не говоря уж о том, что бы было, попади они в плен. А спустя несколько секунд после окончания сражения, когда сознание начало проясняться послебоя, Гарри вообще ужаснулся. В боевых условиях используемые ими заклятия и спокойные увороты от чужих проклятий казались самым обычным делом, и выполняли их все присутствующие, почти не задумываясь. А ведь если вспомнить, какие проклятия тут применялись, и с какой скоростью они тут носились. Действия некоторых таких чар даже заколдованная близнецами мантия Гарри не смогла бы даже ослабить. В самом деле, какая разница, мёртвый ты, или очень сильно мёртвый? Самого Гарри от применения запрещённого смертного проклятия удержало только то, что он ещё ни разу не создавал его напрактике, и решил пользоваться более проверенными средствами.

Между тем, расслабляться было рано. Где-то рядом был ещё один Упивающийсясмертью, и то, что он пока никак себя не проявлял, ничего хорошего не предвещало. Надо было поскорее найти родителей Гермионы. "Наверняка тот Упивающийся слышал шум боя, и понаставил там ловушек. Следует быть настороже. Но сначала друзья..."

– "Люмос!" – засветил конец своей палочки Гарри. Появившийся мягкий свет заставил его зажмуриться, ненадолго превратив в идеальную мишень, но зато вскоре он смог нормально осмотреться.

Комната, в которой они находились, оказалась в ещё более худшем состоянии, чем он предполагал. Дверь, с огромной прожжённой дырой посередине, в последствии встречи с заклинанием того престарелого колдуна, оказалась здесь вообще единственным целым предметом. Напротив неё, в толстенной кирпичной стене, была почти сквозная воронка. На полу, вперемешку с обгоревшими щепками и людьми валялисьполовинки кирпича. У самого порога валялось то самое оружие, которым пытался фехтовать сдутый Гермионой в окошко боец. Теперь было видно, что этоне совсем меч, но понять, какое именно перед ним оружие, Гарри не мог, не хватало познаний в этой области. Да и не нужно ему это было.

Для начала Гарри направил палочку на лежащего прямо перед ним Рона, и попытался привести его в сознание старым проверенным способом – "Энервейт".

Заклинание не подействовало на лучшего друга никак. Он так и остался лежать с раскинутыми руками и совершенно расфокусированным взглядом.

– Фините Инкантатем! – Чётко произнёс Гарри. Это опять не помогло. Было похоже, что в Рона попало что-то по-настоящему страшное. Единственное, что утешало Гарри – его друг ровно и спокойно дышал. А если уж дышит, значит живой, Гарри очень на это надеялся.

"Надо попробовать расколдовать остальных".

Первой Гарри собирался было расколдовать Гермиону, но тут же вспомнил, что она неизвестно с чего напала на Джинни. Конечно, вполне возможно, дело было в самой Вирджинии, – Поттеру припоминался её подозрительно бледный вид, практически каменное выражение лица, которое она сохраняла перед боем. Это было очень уж похоже на проклятие подвластия, но Гарри не был уверен, и поэтому решил, что с девочками лучше разбираться чуть позже.

Снять заклятия с Невилла и Луны оказалосьнетрудно. Это принесло Поттеру некоторое облегчение, посколькуследовало торопиться.

– Этот портключ перенесёт вас к самой границе Хогварца, – Наскоро объяснил он Невиллу. – Незарегистрированные портключи запрещены, и аврорам не понравится, что вы его используете, так что вам вдогонку вполне может быть послан отряд из министерства. Постарайтесь как можно скорее попасть в замок, там уже будет не разобрать, кто что использует.

– Но Гарри, – переспросил Невилл, – родители Гермионы…

– Я их найду, Невилл. Ваше дело сейчас позаботится о самойГермионе. Помните, что я о ней говорил.

– Помню…

– Отлично, поторопись, – опять перебил его Гарри, мысленно извинившись у друга за своё поведение. Ну а что ему оставалось делать, если трое его друзей без сознания, а сюда в любой момент могут прибыть маги. В министерстве не могли не заметить использовавшихся здесь непростительных проклятий, да и остальных боевых чар тоже. А учитывая то, как там разбираются кто прав, а кто виноват, имвсем грозил срок в Азкабане до скончания войны, а то и больше. С другой стороны, авроры – это ещё не самое страшное. Если тот мелкий Упивающийся, ушедший ещё до начала боя, сейчас ведёт сюда подмогу, они уже не смогут дать достойного отпора. Что ни говори, перспективы перед Гарри стояли одна краше другой.

– Все взялись за руки? – поспешно спросил он, доставая из внутренней стороны мантии один из подвешенных там портключей. Но тут, наконец, в их с Невиллом разговор вступила Луна:

– Гарри, ты чем-то сильно встревожен, – задумчиво произнесла Луна.

– Да, я заметил, – отозвался Гарри ни то на вопрос, ни то на констатированный факт. – Подхвати Рона покрепче, – торопливо добавил он,протягивая Невиллу большое грузило от удочки. Не прошлои секунды, как они исчезли.

"Еще бы я не был встревожен! Надеюсь, Хагрид проведёт их через защиту замка без лишних вопросов".

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх