↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь тьму (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 361 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ее отец темный эльф дроу, а мать – воительница из народа людей. После Лусканской войны судьба забросила юную полудроу Калинду в Андердарк на родину ее отца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Копыта лошадей гулко стучали по каменистой дороге. Красивые лошади, сильные и выносливые. Каждая несла на своей спине всадника.

На гнедой кобыле с черной гривой и белыми чулочками ехала девушка, одетая в потрепанную кожаную куртку со шнуровкой, кожаные штаны и высокие сапоги. Она была слишком хрупкой для человеческой расы, ее глаза были чересчур высоко приподняты внешними уголками к вискам, а уши — остроконечными, что выдавало в ней полуэльфа. Правда, у наземных эльфов, как и у их потомков, не бывает такой темной кожи и пепельных волос, свойственных только дроу. За спиной полудроу покачивались лук в налучи и колчан, полный стрел. На ее бедрах — пояс с кривыми саблями в ножнах.

На второй лошади, вороной с крупными белыми пятнами на груди и крупе, сидел облаченный в броню парень. Его нагрудник зеленого цвета блестел, отражая солнечные лучи, рыжие волосы были собраны на затылке в хвост, оставляя открытыми остроконечные уши. Изогнутые рога, венчающие его голову, говорили, что в числе его предков были демоны. К седлу всадника был приторочен тяжелый цеп с шипованным навешием.

Кони шли медленно, шагом. Прошел уже месяц с тех пор, как они отправились в путешествие из Водяной Пади. Путь их лежал на север к самому Хребту Мира. Несколько дней назад миновав Серебристую Луну, где они ненадолго задержались, чтобы полюбоваться красотами города, путники снова отправились в дорогу.

Дорога становилась все уже, в конце концов, превратившись в узкую извилистую тропу между скалами. Калинда спрыгнула с лошади и повела ее в поводу. Вален последовал ее примеру. Внезапно девушка остановилась, прислушиваясь. Тифлинг, заметив ее настороженный взгляд, положил ладонь на рукоять цепа. Но девушка, обернувшись к нему, отрицательно покачала головой.

Из-за камней вышел дроу, облаченный в длинный плащ с капюшоном, почти полностью скрывающим лицо. На поясе эльфа покачивались ножны с изогнутыми саблями.

Несколько мгновений дроу и Калинда смотрели друг на друга. Потом девушка сделала шаг ему навстречу и улыбнулась.

— Вот я и вернулась домой, отец!

Глава опубликована: 20.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх