↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Примерно в середине августа решившая ещё до завтрака прогуляться по саду Нарцисса Малфой застала буквально поразившую её до глубины души картину. Её сын, её маленький Драко, одетый в простую свободную рубаху, такие же штаны и достающие практически до колена мягкие сапоги впрягшись в две, самодельные, судя по всему, сделанные из кожаных ремней лямки, упрямо тащил за собой гружёную камнями волокушу. До этого она несколько раз наблюдала, как он то отжимается от пола, то просто бегает. И теперь вот это.

— Драко...! — в ужасе пробормотала ничего не понимающая женщина.

— Не мешайте мне, матушка, я стану сильным и не посрамлю чести рода, — с натугой ответил ей упрямо прущий вперёд ребёнок. Он сделал ещё около двух десятков шагов, остановился и рядом с хлопками возникли два домовика. У одного из них в руках было махровое полотенце, у другого же обыкновенное, и судя по всему, наполненное чем-то ведро. — Лей, — гаркнул сбросивший с себя лямки и пропитанную потом рубашку мальчик и подчинившийся его воле домовик при помощи левитации поднял в воздух ведро. Миг и оно опрокинулось, выливая прямо на оказавшегося под ним ребёнка всё своё, надо признать, что более чем прохладное содержимое. Настоянную на травах практически ледяную колодезную воду. — Ухх, хорошо, — отфыркиваясь, выдал тут же накинувший на свою голову поданное ему вторым домовиком полотенце вполне довольный собой Драко. Сегодня он смог протащить гружёную камнями волокушу почти пятьсот метров. Ещё чуть-чуть и будет ровно пятьсот.

— Драко…!? — в неверии произнесла буквально ошарашенная увиденным женщина. — Сынок, зачем? Неужели тебе мало твоих обычных нагрузок?

— Они не эффективны, мама, мне не интересно махать палочкой, как и шпагой. Хотя нет, не так. Это попросту не эффективно, особенно второе. Безполезная трата времени, и да, уроки я уже все сделал. А сейчас прошу меня простить. Мне ещё тренировку с нормальным оружием провести надо, а не этой фигнёй для девчонок.

Следующий час изумлённая Нарцисса Малфой безмолвной статуей самой себе наблюдала за тем, как её сын упрямо, раз за разом выполняет один и тот же удар. Взмах за взмахом. Выпад за выпадом. Мальчик её казалось бы и вовсе не замечал. Замах, выпад, возврат, замах, выпад… И так по кругу. Но, по крайней мере, это объясняло резко возросший аппетит. С такими-то нагрузками.

Собственно, вспомнив об этом, леди Малфой и направилась в сторону дома.

Нужно было отдать соответствующие распоряжения, а также об очень многом подумать. Приехавший из Хогвартса сын изменился. Не так, как если бы его подменили, нет, это был именно её Драко. Вот только, судя по всему, пересмотревший ранее прельщавшие его приоритеты.

В этом требовалось разобраться. Именно с этими мыслями уже отдавшая все необходимые распоряжения леди проследила за тем, как мимо окна протопал закинувший себе на плечо деревянный клинок мальчик. Её он похоже даже и не заметил и тут же направился к себе.

Завтрак проходил практически в молчании. Лишь Люциус в удивлении вскинул бровь, увидев, как перед Драко материализовалось вовсе не то же самое, что перед ним. Заместо лёгкого коктейльного салата с креветками в тарелке сына красовалась ни разу не диетическая и уж тем более не лёгкая яичница с беконом. А также картофельные ломтики с овощами и завершавший всю эту композицию немалых размеров фруктовый салат. На его немой вопросительный взгляд супруга ответила лишь сдержанным полным достоинства кивком. Так давая понять, что это мол по её распоряжению. Драко же, также прекрасно понявший кто, что и как, посмотрел на маму как на самое настоящее божество. И сметелил всё подчистую, после чего поклонился и, сославшись на необходимость дописать какое-то там эссе покинул столовую. Интересоваться решениями жены лорд Малфой, как и обычно не пожелал, и едва лишь сын откланялся, и сам покинул помещение. Оставив явно пребывающую в задумчивости жену разбираться со всем этим самостоятельно. Ведение дома его никак не волновало.

Всем этим занималась жена, и, если она что-то сделала, значит в этом, видимо, есть какой никакой, да смысл. А в то время, как погрузившийся в изучение утренней почты лорд Малфой пребывал у себя, его жена была до необычного задумчива. Она не понимала того, что же именно и почему так сильно повлияло на их сына. До Хогвартса он отцу разве что в рот не заглядывал и то скорее всего лишь потому, что такое поведение с его стороны было бы как минимум неприличным. Теперь же. Теперь мальчик как будто бы охладел. "Хотя нет, не как будто бы", — мысленно поправила себя устроившаяся в гостиной леди Малфой. Сын и в самом деле стал до невозможности хладен. В особенности к отцу, в купе с выявленным сегодня это требовало вдумчивого разбора. Вот только данных для него было категорически недостаточно.

На следующий день всё повторилось и из окна она вновь наблюдала за тем, как упрямый ребёнок в очередной раз тренируется на улице. На этот раз это была не волокуша. Мальчик забрался на дерево и, сверзившись с него так, что у леди чуть сердце не замерло, принялся выполнять что-то, что, вероятнее всего, можно было бы охарактеризовать как скручивание.

В физических упражнениях, особенно в таких, леди Малфой не разбиралась, а сын тем временем продолжал. А потом один из домовиков, видимо, по поступившему ему приказу, принялся весьма опасно махать рядом с мальчиком пусть и деревянным, но тем не менее мечом. На этом терпение леди окончательно закончилось, и понимающая, что у неё прямо-таки катастрофически недостаточно данных, Нарцисса решила эти самые данные заполучить. И так как сын для этого категорически не годился, оставался только его крестный, а по совместительству ещё и декан.

Сказано — сделано, и вот принявшая решение леди Малфой уже шествует к камину. Горсть порошка, слово ключ, и вот её голос уже разносится по находящемуся где-то в Тупике Прядильщиков дому.

— Северус, я знаю, что ты дома, зайди к нам пожалуйста, будь добр. Жду тебя в нашей гостиной. — Произнесла вставшая перед камином Нарцисса. После чего чинно проследовала к одному из кресел и, вызвав домовика, распорядилась о чае.

Ждать пришлось порядка двадцати минут, но вот камин характерно вспыхнул и из него появился, судя по всему, наскоро наведший на себя лоск хогвартский зельевар.

— Что-то случилось? Я был несколько занят…

— Знаем мы это твоё занят, и нет, не сбежит твоё зелье. Присаживайся.

Почуявший нечто неладное Снейп со всем достоинством, на какое только мог быть способен, опустился в находящееся напротив хозяйки кресло. Раздался хлопок и на столике материализовалась наполненная светлым, судя по запаху травяным чаем чашка. Что само по себе говорило как о характере разговора, так и скорее всего о его предмете. А Нарцисса тем временем вооружилась в точности такой же, после чего сделала глоток и, насладившись вкусом, произнесла:

— Я хотела бы поговорить с тобой о Драко. Судя по всему, я что-то, как это ни печально, пропустила. Мой сын, уезжая в Хогвартс, был, мягко говоря, другим. Теперь же, если ранее на Люциуса он смотрел как на бога, то стоило ему только приехать… И я понимаю случившееся в апреле наказание. И тем не менее, это не объясняет того, почему ещё год назад практически боготворимый им родитель сейчас вызывает у сына в лучшем случае полнейшее равнодушие. Что произошло, Северус? Почему Драко так изменился? Что стало тому причиной? Я спрашиваю тебя потому, как если бы этим всё только и ограничилось, но нет и вчера я застала его за тем, как он, словно бы ломовая лошадь, впрягся в явно самодельную волокушу и нагрузив её камнями принялся оную по территории таскать. Домовики ему в этом, судя по всему, потворствуют. Так они помогли ему по окончании всего этого с непонятно зачем потребовавшимся ему обливанием водой. Ты только представь себе. Прямо из ведра, это же просто ужасно. Сегодня же он забрался на дерево, ты только представь себе. И сверзившись с него, принялся делать вообще непонятно что…

— Скручивания, скорее всего, — машинально поправил леди вполне представивший себе, что же именно она могла такое увидеть Северус Снейп.

— Да хоть подвешивания, не вижу разницы, ты лучше поясни мне, что это такое? Что происходит, что случилось с моим мальчиком?!

— Что именно с ним случалось, я тебе не отвечу, так как всё, что мне известно, точно также известно и тебе. Упражнения свои Драко начал ещё в Хогвартсе, примерно через неделю после того… инцидента. Правды ради скажу, что ограничивался он в строгости чем-то навроде разминки или же того, что, как я подозреваю, должно было бы быть медитацией или чем-то на неё похожим. От себя могу добавить, что получается у него не плохо. С концентрацией явно не гладко, но вот что я точно заметил, так это то, что после того случая он как будто бы стал сильнее. И я навряд ли смогу тебе объяснить, это только мои ощущения. Как будто бы чище, ярче. Он, как это ни странно, стал на Поттера теперь очень похож. Такой же живой, яркий. Не в поведении, нет, не переживай, хотя и тут что к Поттеру, что к Драко у меня претензий нет. Всё это сугубо в моих личных эмпирических ощущениях. Ближе всего по аналогии будет правильно и неправильно заготовленный ингредиент и если раньше Драко был именно что не правильным, то теперь.

— Ну и сравнения у тебя ,Северус.

— Как есть, я и в правду затрудняюсь как-то ещё то, что я вижу объяснить. Но, как я и сказал, примерно спустя неделю после я застал его за упражнениями. В пустом классе, после ужина, он чертыхался как сапожник и через слово поминал Мерлина и Моргану. И при этом совершенно упрямейшее продолжал.

— Вот и у меня также, увидела его вчера, а он мне, мама подожди я занят мол. И ест при этом как не в себя, хотя с такими-то нагрузками…

— В Хогвартсе у него также аппетит был на уровне.

— Так что же это может быть, что с ним? А если точнее, то скорее всего со всеми ними случилось?

— Не знаю, — честно ответил сидящий напротив леди Малфой зельевар. — Я пробовал поговорить, но сразу понял, что Драко мне ничего не расскажет. Судя по всему, это обет, но не тот, что на магии, как я сам понял, Драко попросту кому-то что-то пообещал. Кому и что я не знаю, но от слова своего он отступать не намерен…

Так и пролетело лето, не придумавшая иного Нарцисса действия сына банально прикрывала. Люциус и так не так чтобы замечал, а ей и не сложно. Вреда от всего этого, по крайней мере на первый взгляд нет, да и сердце матери грел тот факт, что сын неожиданно с отца на неё переключился. Ранее как будто бы и вовсе не замечал, а теперь. Теперь и радости в голосе больше и как будто бы и в самом деле светлее. Столь приятные её сердцу перемены женщину исключительно радовали. А в августе, пока Люциус ходил куда-то по своим делам, сын, ответивший на предложение пойти с ним отказом, привёл её в лавку мистера Кандела.

— Мама, мне новая палочка нужна, та, что мы купили у Оливандера мне более не подходит, — заявил на её немой вопрос этот совершенно непонятно в какую сторону изменившийся ребёнок.

— Драко, ты ведь понимаешь, что мастер Кандел…

— Ага, только для взрослых, а ещё для неординарно сильных детей. Так, например, Поттер колдует инструментом именно от него.

— Ты уверен?

— Как в том, что солнце встаёт на востоке. И дабы не тратить время также, как до этого это делал Гарри, давай просто сразу зайдём.

— Ну хорошо…— сдалась с трудом скрывающая своё любопытство Нарцисса. Сама она к Канделу никогда признаться не заходила и вот в сопровождении сына впервые пересекла порог.

— Добрый день, леди, молодой человек, чем могу быть вам полезен?

— Мне нужна палочка, сэр, как у Поттера, но на порядок слабее, — чётко произнёс чеканящий слова явно подготовившийся Драко.

— Вот как? Интересно, очень интересно, но да не мне судить, хотя и занятно, что именно на порядок, ну да и ладно. Прошу, молодой человек. В круг пожалуйста, посмотрим, что и как вам в действительности нужно, — на слова мастера Драко ответил сдержанным кивком и в несколько шагов оказался ровнёхонько по центру.

Несколько мгновений и не особо до этого заинтересованный в клиенте мужчина едва ли не впился взглядом в начавший наливаться глубоким океаническим цветом орнамент. Такого, признаться, он не ожидал. Не раз и не два непонятно что о себе возомнившие малолетки приходили и вот точно также, хотя и не совсем, и тем не менее заявляли мол уж я то. Плавали, знаем, потому, и встречал он такие вот пары родитель-ребёнок не так чтобы радостно. Время только тратить, а по итогу хорошо если жёлтый ранг выявится. И вот уже второй за год и снова высший. Как и сам мастер Кандел, такой же лазоревый. И сильный, чёрт возьми, какой же он сильный.

— И как же ты малой с палочкой от Оливандера-то поладил? — в неверии невольно выдохнув пробормотал смотрящий на это чудо второй по знаменитости, но не по значимости мастер палочек британских островов. Как и Олливандер, такой же, хотя и на две ступени выше лазоревый ранг. Увидеть своего собрата было как минимум приятно.

— Что-то не так, Мастер? — не сильно пытаясь скрыть своё любопытство, произнесла наблюдающая за происходящим леди Малфой.

— Нет, в смысле всё в полном порядке, просто не понимаю. Да, признаться, я, чёрт возьми, действительно не понимаю того, как эта очаровательная лазорь второй уже, Моргана подери Мордреда, ступени. Всё это время в хогвартсе училась? Вы ведь в этом году на второй курс переходите, я ведь прав, мистер Малфой?

— Именно так, а что до вашего вопроса, то как-то, что-то получалось, а что-то нет, — уклончиво, как и положено представителю его семьи ответил Драко.

За прошедшие месяцы принявшийся за него всерьёз древний заключённый в кольце наследия лорд Малфой. Весьма многое и в куда как больших подробностях ему поведал.

Так, выяснилось, что честь честью, но и о себе помнить необходимо. И именно поэтому от вопроса он и ускользнул. Его обучение суть тайна, как и то, что с ним произошло, а раз тайна, то и рассказывать её всем и каждому нет и единой необходимости.

Правда, одновременно с этим, всего на миг, Драко показал мастеру находящееся на его указательном пальце левой руки кольцо. На одном из занятий наставник сказал, что кто разумный — тот поймёт. Вот и сейчас всего лишь одного мига оказалось достаточно. И едва заметный кивок мастера подтвердил факт того, что они друг друга поняли. Всего несколько секунд и тот уже, совершенно вроде бы как позабыв о своём предыдущем интересе, перечислял какие-то там виды древесины и иже с ними ингредиенты.

В итоге подбор занял практически час. В начале древко, затем содержимое. Услышавшая ценник леди Малфой, мягко говоря, изумилась, но посмотревший на неё сын попросту не оставил её выбора:

— Не повторяй "подвигов" профессора МакГонагалл, мама, — с акцентом на имени произнёс внимательно смотрящий на Нарциссу, Драко. — Она тоже сказала, что это форменный грабёж. А в итоге Поттеру пришлось почти месяц колдовать кое как, просто потому, что колдовать нормально было бы физически опасно. Я вовсе не хочу, чтобы, как и у него моя палочка не выдержала и взорвалась, она красивая, прямо-таки замечательная, но если она проткнёт осколками своей древесины мою ладонь, что-то мне подсказывает, что я буду вот ни разу не счастлив, да и ты думаю тоже.

Этого совершенно беззастенчивого напоминания о том, что было в газетах прошлого года оказалось достаточно, и несмотря на то, что палочка стоила на пятьдесят галеонов дороже новейшего двух тысячи-первого, деньги были уплачены. И лишь уже в Хогвартсе Драко в полной мере осознал, почему у Поттера, если только он не на метле, выражение лица до того кислое. Быть высшим магом в Хогвартсе оказалось до обидного скучно, да и Локхарт опять же.

Как, как, Мордред подери, восклицал уже к концу первой недели задолбавшийся ото всего этого Драко. Как Поттер это всё терпит. Как может тратить на это своё, как теперь выяснилось, воистину совершеннейше безценное время!

Это же попросту уму не постижимо. И ладно бы если бы просто для неграмотных, Мерлин с ними, научатся, наверное.

Но это, это же, оно же вообще совершенно не правильное. Зачем, зачем спрашивается, но главное нафига! Нафига для Левиосы сдёргивать поток стихии ветра? Как будто того, что за плавучесть отвечает мало. Всего и нужно, что задать параметр, всего один, но нет, Левиоса этого не делает!

Она зачем-то смешивает ветер и плавучесть и по итогу то, что могло бы быть вполне себе управляемым, превращается в полнейший хаос. Тот самый, из-за которого вы не найдёте мага, который бы смог этим в действительности нормально управлять, даже Поттер, на спор и тот не смог. В смысле, Левиосой не смог, а уж у него то контроль. Да всем бы такой, но нет, поток ветра дёргается, не дружит с другим, и по итогу то, что могло бы просто висеть и управляемо перемещаться дёргается, мешает контролю.

Именно так и вышло, что единственной отдушиной, для Драко остался квиддич, квиддич, да ещё зелья. И вот матч, тот самый, что должен был всем и вся доказать, что не отцом и его мётлами единым. "Долбаный бладжер", — мысленно воскликнул за компанию оказавшийся вместе с Поттером в больничном крыле Драко и досадливо саданул по матрасу. Его единственный реальный соперник пострадал, а сам он по факту раскрылся. Поняли или нет, это конечно вопрос, но вот так явно. Это было как минимум обидно и именно поэтому и отсиживался у Помфри. Банально истощение имитировал. Всё, что угодно, лишь бы только на вопросы не отвечать.

Глава опубликована: 12.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх