↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Светское обучение

Погода в последнее время начинает баловать. Нет ни холода, ни жары. Вместо них тепло и легкий прохладный ветерок, который помогает освежиться. Особенно тем, кто готов к большой физической нагрузке, она не помешает, ведь тренировочный лагерь сейчас так и кишит смузи из усталости, усердия и молитв о том, чтобы вторая, более сложная тренировка наконец-то закончилась.

А ведь это только начало.

— Стройся! — скомандовал Питер, одетый в такую же зелено-черную форму, как и те, кого он тренирует.

Все бойцы мигом выполнили приказ, прекратив свой тридцатиминутный забег. В колонне по росту выстроилось двадцать четыре человека, среди которых можно было заметить улыбающегося во все тридцать два зуба Юстаса. Кажется, ему нравится эта нагрузка.

— Вновь приветствую вас в этом лагере, — громко заговорил Питер. — Все вы меня знаете, как короля Питера, но здесь вы можете называть меня просто по имени, — после этих слов послышались одобрительные аплодисменты. — Предупреждаю сразу, что королевский тренировочный лагерь — это суровая школа подготовки для рыцарей, где каждый может попробовать свои силы и приумножить их.

— Не будем вам врать. Легко не будет, — продолжил Эдмунд, встав рядом с братом. — Легко в принципе не бывает в любых начинаниях. Здесь никого не держат. Если поймете, что не справитесь, то вы можете уйти. Но прежде чем сдаться, подумайте, стоит ли оно того?

— Ни для кого не секрет, что после курса обучения, который будет длится три недели, пройдет турнир, на котором будет выявлен лучший из вас, — улыбнулся Питер, завидя оживление и радость между новобранцами. — Но и это еще не всё. Именно этот человек будет участвовать в международном турнире, который мы проведем между несколькими государствами. Ему предстоит честь доказать, что Нарния остается лучшей по военной подготовке.

— Уже вижу, как мы задаем жару тархистанцам! — воскликнула девушка с двумя длинными русыми косами по имени Линда.

— Это да, это мы всегда рады, — подмигнул Эдмунд и получил удар по плечу от брата.

— Это будет дружеское соревнование, которое призвано скрепить союз между государствами, а не наоборот, — Питер достал какие-то листы и посмотрел списки тренировок на сегодня. — Итак, сейчас хочу представить вам леди Кассандру. Она является победительницей прошлого турнира, и именно она получила честь почетного посвящения в рыцари. Думаю, вам всем можно у нее чему-то научиться.

После появления чемпионки послышались радостные хлопки в ладоши от девушек и довольно вялые от парней. Кассандра решила проигнорировать это и делом показать, чего она стоит. Или же некоторых загонять до смерти в отместку.

— Приветствую. Спасибо за теплые слова, Ваше Величество. Для меня честь быть здесь, — с легким поклоном отчеканила Кассандра и глазами оценила всех присутствующих.

— Итак, сейчас вас разделят на три группы, — продолжил Эдмунд. — Каждому из вас дали по номерку перед этой тренировкой. Это номер группы. Одну из вас буду готовить я, остальные две, соответственно, — Кассандра и Питер. Будем по очереди готовить вас по трем испытаниям.

Оба названных достали по флажку с номером.

— Надеюсь, бег — это одно из испытаний? — поднял руку парень, которого звали Симон.

— Нет. Это разминка.

Послышался усталый вздох недовольства, который вызвал улыбку у королей и довольную усмешку у Кассандры.

Точно будет непросто.


* * *


— Вас сюда прислали родители фактически воевать, — Эдмунд вел за собой группу из двенадцати человек под номером один. — И вы нужны мне только для победы. Начнем, пожалуй, с простого.

Справедливый король стянул с себя намертво прилипшую футболку, буквально сорвав её, что вызвало смущение четырех девушек, которые поспешили отвернуться и звонко похохотать.

— Я так тоже умею. Показать? — воскликнул один из парней, и все вновь весело посмеялись, даже не представляя, что их ждет впереди.

— Думаю, чуть позже тебе придется показать этот навык, но я снял с себя одежду вовсе не чтобы покрасоваться, — довольный реакцией предвкушения Эдмунд поставил на голову ведро, полное воды, а в руку взял меч.

— Что это? — всё еще не понимала энергичная и разговорчивая Линда.

— Хорошему рыцарю полагается отражать не только атаки своего, но и другого оружия. Как вы, например, будете уклоняться от стрел?

Помощники-фавны принесли ёмкости со стрелами внутри. Эдмунд жестом попросил подойти чуть поближе, до красной черты, нарисованной специально для этого.

— Попробуйте бросить, — скомандовал Эдмунд, и все его подопечные весьма метко целили в него, однако все стрелы попадали на траву, отбитые лезвием меча.

Послышались удивленные вздохи, так как Справедливый король не только смог отбить от себя все стрелы, так еще и удержал на голове ведро воды, пролив лишь несколько капель.

— Кто хочет попробовать?

— Я хочу! — вызвалась Линда и тут же упала, как только ей на голову водрузили небольшое ведрышко с водой. Все весело начали смеяться.

— Да, очень самоуверенно!

— Смешно, Глэдис? — обиженно обратилась Линда к своей одногруппнице, которая хохотала громче и злее всех. — Может, попробуешь сама?

— Легко, — взмахнула рукой та и всё же смогла удержать на себе испытывающие взгляды товарищей и ведро с водой. Но стоило взять в руку меч, как она потеряла равновесие и сильно ударилась коленкой об землю.

— Вам еще много работать. Но уверен, что у вас получится, — неловко улыбнулся и потер лоб Эдмунд, наблюдая, как каждый, кто пробует, терпит неудачу.


* * *


— А вы точно не через постель стали чемпионкой? — в который раз выкрикнул новобранец по имени Александр вслед Кассандре.

— Эй, это невежливо! — воскликнула его сестра-близнец, которую звали, какая огромная фантазия у родителей, Александра.

— Ничего, просто у него комплекс неполноценности, — раздраженно бросила Кассандра. Александр, которому было это адресовано, раскраснелся и замолчал. — Сейчас у него будет возможность проявить свои навыки.

Кассандра заплела на голове тугой хвост, который был совсем не заметен из-за длины волос. Она сняла верхнюю кофту и осталась только в майке, которая открыла её красивую резную ключицу и часть груди.

— Ну давай, посмотрим, так ли остры твои навыки, как твой язык, — Кассандра встала в подготовительную к бою позу.

— Уж покажу, красавица. Даже не раздеваясь. Я тренируюсь давно, — нахально сообщил Александр и, тоже встав в стойку, занес кулак к ребру Кассандры, но та перехватила его и завернула его руку к лопаткам, стараясь не сломать, хотя искушение было огромным.

Александр с большей злостью схватил тренершу за волосы, но та, опустив голову вниз, в прыжке сделала полусальто и коленкой ударила по животу. Она села в полуприсядь, уклоняясь еще от одной попытки удара, и сделала круговую подсечку, сбив Александра с ног.

— Надеюсь, больше не будет вопросов? — Кассандра, громко дыша, сдула выбившуюся прядь волос и убрала ногу с груди противника. От остальных членов группы послышались бурные аплодисменты и даже свист.

Далее Кассандра подошла к турникам. Она подпрыгнула, достав до верха, и отжалась несколько раз, после чего закинула наверх носочки и с их помощью под завороженные взгляды своей группы перекатилась обратной стороной коленок, а затем вновь схватилась руками и забралась на тонкую трубу турника, без труда удерживая равновесие.

— Я легко могу это выполнить, потому что доверяю своему телу и чувствую его, как единое целое, а не отдельные составные части. Со временем и у вас получится, но не в рамках этого курса.

— А когда? — спросил один из парней, почти что влюбленный в Кассандру после увиденного. Таким уж блаженным был его взгляд.

— Я организую дополнительную подготовку для желающих после него, — ответила Кассандра. — Итак, начнем с простого. Отжимания насчет три, быстро!

Вся группа тут же приняла нужную стойку и начала упражняться под четкий счет. После пятидесяти раз почти все поголовно начали падать.

— А может хватит? — взмолилась Александра, лицо которой уже стало багровым от упражнений.

— Оу, это только начало.


* * *


— Резче! Жестче! У бойца должны быть крепкие руки, кости которых не боятся ударов об скулу врага! — кричал Питер, подбадривая бойцов, пока они со всей силы колотили об боксерские груши совершенно голыми руками.

Некоторые из группы номер три максимально пытались выделиться и едва не сломали себе все пальцы. А Юстаса, который работал молчаливее, сосредоточеннее и упорнее всех, едва не пришибло.

— Ты её слишком раскачиваешь, — поправлял Питер, еще раз показав, как правильней бить. — Представь, что это твой противник. Не просто бей, бей с умом, выборочно, ищи удобные позиции.

— Больно! — воскликнула дамочка, постриженная, кажется, еще короче Питера.

— Лада, эй, не бей коленкой! — попросил король и тут же услышал вопль другого своего подчиненного.

— Она убила меня, лишила жизни! — кричал он, катаясь по траве и больно державшись за костяшки левой руки.

— Я же просил долбить пока что не так сильно! — Питер приложился рукой к лицу и тяжело вздохнул, понимая, что его ожидает очень много кропотливой работы.


* * *


Погода всё еще продолжала быть великолепной. Солнце радовало ванной теплых лучей, а морской прибой — колышущей песней волн. Дриады играли листьями, шепчась о своих секретах.

Но кое-кому было не до любования природой и не до приятного времяпровождения.

— Итак, ковалентная связь — это связь между неметаллами, правильно? — Стефани сидела в округлой открытой беседке и заучивала что-то с рукописного пергамента.

— Ага. А какие у нее виды? — с весьма важным видом спрашивал Азирафаэль, полностью вжившись в роль экзаменатора.

— Полярная и неполярная, — отчеканивала Стефани полностью заученный текст. — Полярная предполагает взаимосвязь двух совершенно разных неметаллов, а неполярная — два одинаковых.

— Как называется связь между металлом и неметаллом? — кое-как лапой перелистнув страницу в тетради, продолжал спрашивать Азирафаэль.

— Может, я буду листать? — предложила Эванс, которой не столько было жаль трудов друга, сколько собственного времени.

— Чтобы посмотреть ответы? Ну уж нет, обойдешься, лентяйка, — фыркнул Азирафаэль и более настойчиво повторил вопрос. — Связь между металлом и неметаллом называется…

— Ионная, а между металлами, соответственно, металлическая. Давай уже что-нибудь посложнее.

— Тогда подучим кристаллические решетки? — предложил Азирафаэль.

— Хорошо, только дай повторить, — Стефани постаралась забрать тетрадь, но птичья лапа отобрала её.

— А сразу?

— Эй, отдай! — улыбнулась Стефани и предприняла еще одну попытку, но вновь безуспешно.

Азирафаэль попробовал схватить толстую тетрадь для записей в лапы, но тут же уронил её на деревянный полок беседки. Эванс побежала на перехват и, весьма довольная, забрала свое имущество.

— Джейсон не зря сказал завести мне огромную тетрадь. Говорит, пригодится. Тяжело тебе, — Стефани отряхнула обложку и показала хмурому другу язык.

— Оторвать его тебе, что ли? — сказал он и сел на спинку одного из четырех стульев, расставленных вокруг круглого стола.

— Занимаешься? — послышался добродушный голос, и за ним показалась Лили с подносом в руках.

— Ой, тебе, наверное, тяжело. Тебе сейчас нельзя такое таскать, — Эванс приняла поднос с двумя чашками чая, заварником и свежими испеченными ватрушками, от которых чудно пахло творогом. Только сейчас Стефани поняла, как проголодалась.

— Пустяки! — отмахнулась Лилиандиль, подобрав подолы голубого платья и присев на стул. — Я же не беспомощна. Мне хватает и Каспиана, который последние два дня не дает мне поднять что-то тяжелее книги.

— И всё-таки лучше себя беречь в таком положении.

— Просто я вижу, как ты третий час здесь сидишь, и решила, что ты проголодалась. Не против, если я составлю тебе компанию?

— Конечно, без проблем, спасибо, — затараторила в ответ Стефани и жадно принялась за ватрушку. — Меня Джейсон загрузил, просто кошмар.

— А разве не Корнелиус с тобой занимается?

— Он, но обучать меня химии я никому, кроме своего брата, не доверю, — улыбнулась Стефани и случайно уронила творог на желтовато-зеленое платье.

— Какая неаккуратность… — протянул Азирафаэль, чтобы позлить свою подругу, и закрылся крылом, будто бы от испанского стыда.

— Сам попробуй! — возмутилась Стефани.

— А у меня лапки, — Азирафаэль развел крыльями и, взмахнув ими, оттолкнулся от стола. — Злая ты, полетел.

— Он неисправим, — закатила глаза Лили и аккуратно, с королевским видом, отпила чай.

— Да, в этом весь он.

— Я вижу, у тебя уж очень много работы, — покачала головой Лилиандиль, рассмотрев кучу лежащих на столе книг и тетрадей. — Джейсон настолько много задал тебе?

— Не представляешь… И то, я понимаю, что выучила сегодня только малые основы химии, а там столько всего… Думаю, работы на несколько лет хватит, — затараторила Стефани, которая всё никак не могла наесться. Она почти ничего не ела с самого утра, а стрелка часов уже доходила до четырех часов дня. — Ох, какая я всё-таки неряха!

— Хм, что ж, думаю, я тоже могу тебя кое-чему научить, — по-доброму улыбнулась Лили и достала веер, поскольку и без того слабый ветер стих.

— Думаешь, мне не хватает хороших манер?

— Манер хватает. Ты за месяц усвоишь все правила этикета, не волнуйся. Это всё не так сложно… — успокаивала Лили.

Её речь прервал Джейсон, одним резким движением выхвативший веер из рук.

— Простите за вторжение, но знаете, что действительно сложно? Найти Сьюзен. Вы её не видели? — Кэмбел начал то и дело размахивать веером, создавая вокруг себя смерч, трепавший пергамент Стефани.

— По-моему, они с Кэрол были где-то в яблоневом саду. Глянь там, — Эванс наспех начала собирать все свои листы, пока они не разлетелись во все стороны света.

— Фух. Спасибо, — Джейсон вернул веер Лили и, поймав на себе две непонятливых пары глаз, ответил на их немой вопрос. — Жарко. Вспотел, как грешник на исповеди.

На этой ноте Джейсон покинул Лилиандиль и Стефани, которые весело посмеялись и принялись составлять план и время уроков этикета.

Собственно, подумала Стефани, не так много нужно запоминать. Наверное…


* * *


Сьюзен сегодня выбралась почитать в яблоневый сад. Сначала ей компанию составила Кэрол, которая позже отлучилась, решив немного покататься на лошади, объяснив это тем, что слова Питера про троих детей очень сильно застали её врасплох и ей нужно об этом подумать.

Заинтересовавшись сюжетом, как это обычно бывает с интересной книгой, Сьюзен потеряла счет времени и прочитанным страницам. И она очень испугалась, когда холодными ладонями ей сменили день на ночь, закрыв глаза.

— Джей! — только один человек на этом свете мог её так напугать. — У меня едва сердце не остановилось!

— Прости, красавица, — усмехнулся Джейсон и опустился на скамейку к Сьюзен, — просто боялся, что не вытяну тебя оттуда, с потустороннего мира.

— Ну конечно, ты же книгу посоветовал, так что чему ты удивляешься? — королева поерзала, пытаясь найти более удобную позу, и вновь уставилась на страницы.

— Хотел тебе кое-что показать в лесу. Пойдешь? — Сьюзен подняла на Джейсона глаза, обдумывая, что ей важнее: дальнейшее развитие сюжета или лишняя прогулка с постоянно занятым женихом?

— Заманчивое предложение… — хитро улыбнулась Сьюзен. — Но могу согласиться при одном условии.

— Что, опять мне тебя нести? — закатил глаза Джейсон, на что королева одним лишь взглядом ответила «да». — Ладно, как пожелаешь.


* * *


Спустя получаса шествий по исхоженным тропинкам Джейсон и Сьюзен наконец-то пришли к назначенному месту. Королева, с неохотой слазия с крепких и сильных рук жениха, недоверчиво огляделась по сторонам, не понимая, чем на сей раз отличается эта часть леса от остальных.

Джейсон подошел к упавшему бревну и, чуть откатив его, указал на нору. Видимо, лисью. Из нее послышалось сонное пищание.

Великодушная королева с восторгом и умилением увидела пятерых лисят, которые шарили черными носиками по листве и, кажется, звали маму.

— Собирал позавчера кое-какие травы с утра и наткнулся на этих крошек, — пояснил Джейсон и достал из кармана небольшой сверток, от которого пахло жареной перепелкой.

— Какая прелесть, — Сьюзен осторожными плавными движениями рук погладила лисят. — Но разве они уже едят мясо?

— Так это и не для них, — усмехнулся Джейсон. — Марта, не стесняйся, иди сюда.

Из-за кустарника показались навостренные лисьи уши с черными кончиками, а за ними — хвост. Несмело вышла, по-видимому, мама этих малышей. Завидев Джейсона, она, словно собака при виде лакомства, побежала к нему, дав себя погладить.

— Вау… — протянула пораженная Сьюзен, наблюдая, как лисица облизывает руки Джейсона и складывает лапы к нему на коленки. — И давно вы знакомы?

— Где-то с месяц, — Кэмбел положил перепелку перед Мартой, и та с удовольствием начала поедать лакомство. — Я ей немного помог и начал подкармливать. А позавчера обнаружил с ней этих малышей. К сожалению, один родился мертвым, но…

— Они чудесны, — Великодушная королева поцеловала жениха в щеку и попыталась погладить лисицу, но та ощетинилась и зарычала.

— Спокойно, она со мной, — пояснил Джейсон Марте, а потом с нежностью обратился к Сьюзен. — Протяни ей руку.

Лисица закрыла собой малышей и несмело приблизилась к ладони королевы. Для начала она полностью её обнюхала, а потом потерлась носом и лизнула.

— Думаю, мы с тобой подружимся, — Сьюзен погладила Марту за ухом и немного по голове, а затем обратилась к Джейсону: — Ты во сколько сегодня идешь к Каспиану?

— В семь часов. Есть еще время прогуляться, если ты не против, — Джейсон подмигнул счастливой от предложения побыть вместе Сьюзен, и они еще около часа блуждали по лесу, держась за руки.

Как же им хотелось, чтобы вот так было всегда.


* * *


Под вечер Джейсон проводил Сьюзен в комнату и направился в кабинет к Каспиану, где следовало обсудить один важный рабочий вопрос.

— Можно? — после стука спросил Кэмбел, боясь застать что-нибудь неприличное.

— Да, входи, — Каспиан распахнул дверь с листами в руках. Видимо, это были отчеты. — Я тут просмотрел заявления очевидцев и команд с разных кораблей. Кажется, версия с посланцами Тархистана полностью отпадает.

— Флаги? — Джейсон взял в руки несколько бумаг и пробежался глазами по тексту. — Пиратские?

— Не совсем. Они не типичные, — Каспиан достал из папки несколько неаккуратных рисунков, изображающих одно и то же, а именно лист дерева или кустарника, истончающий какой-то сок. — Думал, ты, как специалист в символике, разберешься.

— Почему бы тебе не отдать изображение специалистам? — между делом спросил Джейсон, внимательно рассматривая листы.

— Долго и муторно. Да и я сейчас никому особо не доверяю, в наше-то тяжелое время…

— Ах, значит, мне ты доверяешь! — в восторге воскликнул Джейсон. — Я не ослышался?

— Ну началось… — протянул Каспиан, понимая, что теперь этим будут попрекать его вечно. — Да доверяю, доверяю. Ты работаешь обычно очень быстро, и потому я к тебе обратился.

— Я заберу с собой. Чтобы точно сказать, что это за флаг, я должен получше всё это рассмотреть, а то каракули здесь такие, будто это рисовала курица, которая работала с одной отрубленной лапой во время землетрясения и в состоянии алкогольного опьянения.

— Тогда завтра до семи успеешь? — усмехнувшись, спросил Каспиан.

— Обещать ничего не могу, но я постараюсь. Думаю, найду что-нибудь, если это, конечно, не новое поколение пиратов с новым флагом. Во всяком случае узнаю, что это за лист такой, — с вполне серьезным видом Джейсон уложил листы в папку и плотно её закрыл. — Кстати, вот у меня назрел вопрос под вечер, а не выпить ли нам?..

— Что?

— Что-что, алкоголь, — приподняв бровь, ответил Джейсон и из-под стола достал бутылку виски и два причудливой формы стакана.

— Откуда?.. — совершенно не понимал Каспиан, но всё-таки его глаза заблестели желанием.

— Пронес, когда зашел.

— Да тебя хоть в разведку посылай… — Каспиан наблюдал, как виски льется в стакан, и понял, что предложение это как никогда кстати. Нужно чуть расслабиться после тяжелого дня.

— Нет, за справедливостью к Эдмунду, — Джейсон подал бокал собеседнику и сам взял в руку свой собственный, который был подарен ему Сьюзен на восемь месяцев их отношений.

— Ну, за то, что мы с тобой больше не скандалим! — улыбнулся Каспиан и уже было готов был глотнуть виски, как Кэмбел забрал у него стакан, резко о чем-то вспомнив.

— Таш, тебе же завтра на совещание с посольством Тельмара! Тебе пить нельзя!

— Точно… — с неудовольствием протянул Каспиан. — Ладно, тогда в следующий раз.

— Ну, а мне-то что? Я и сейчас могу, — Джейсон перелил виски в один стакан и выпил почти что залпом. Однако им обоим эта маленькая помеха в виде завтрашнего мероприятия не помешала просидеть и проболтать до двух часов ночи в качестве друзей.

Глава опубликована: 18.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх