↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Тейлор Хеберт - Геймер. Характеристики, навыки и задания. Способности, далеко выходящие за пределы обычных кейпов, все так. Но финальный квест выдан и нет возможности отказаться. Так что играй, Тейлор, ведь Гайя любит свой меч.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Утром Тейлор проснулась уже немного другим человеком, произошедшее вчера что-то сдвинуло у неё в сознании. Трупы кейпов в инвентаре тоже не добавляли радости и позитива.

— Как ты, дочка? — спросил Дэнни, заходя на кухню.

— Лучше. Но стыдно очень, — ответила она, не поднимая взгляд от чашки.

— Ты сделала то, что было нужно. Может, грубо и кроваво, но проблема нацистов, скорее всего, решена раз и навсегда. Что хочешь от них потребовать?

— Чистота и Отала могут вступить в Протекторат, и тогда они будут сильнее Лунга. Остальные не очень важны, пусть покидают город, — поделилась она мыслями.

— Маловероятно, особенно Отала. Говорят, она встречалась с Виктором, возможно, захочет отомстить. Да и остальные могут решить попробовать, — немного попридержал её наполеоновские планы Дэнни.

— И тогда будет вечно безногой ходить, — зло усмехнулась Тейлор. — Без разговора с ними это всё равно непонятно. Бесполезно планировать их желания.

— Это хорошо, что ты это понимаешь, а то разозлишься, что они не выполняют твой «великий замысел», и начнешь ещё сильнее уменьшать поголовье кейпов в городе, — с облегчением улыбнулся Дэнни.

— Нет желания. Всё равно, если у меня всё получится, кейпами им быть не так долго осталось, — грустно улыбнулась она.

— Какие планы на ближайшее время? — перевёл тему к текущим проблемам Дэнни.

— Сегодня просто работаем, должны морпехи приехать и имперцы позже подойти, фармить отлучаться не стоит.

— Тогда я поехал дальше по инстанциям, думаю, сегодня уже решу вопрос со зданием, а завтра начнём ремонт, — обрисовал фронт работ отец.

— Так быстро? — удивилась Тейлор.

— Взятки и припугнул военными! — ухмыльнулся докер.

— А кто-то называл меня коррупционеркой, — улыбнулась Тейлор, подколов отца.

— Дело нужно делать быстро, а не бодаться с ними месяц, — пожал он плечами. — Ладно, поехал я решать проблемы, — вздохнул он, набирая номер такси и провожая взглядом, выходящую из кухни дочь.

Тейлор работала до полудня, пока в её закуток не ворвался Тони, предупреждая о прибывших военных. Вздохнув, она пошла знакомиться.

Первое впечатление, которое у неё возникло, два взвода военных — это много людей и транспорта. Вся парковка пред её мастерской была заставлена техникой. Автобус, на котором привезли личный состав, несколько бронированных хамви, пара грузовиков и даже один БТР.

Шум команд и просто толпы здоровых мужиков с их шуточками и разговорами. В первый момент Тейлор даже потерялась в этом камуфляжном водовороте.

— Гаечка? — спросил подошедший подтянутый мужик лет тридцати в камуфляже.

— Она самая. А вы? — спросила Тейлор изучая человека пред ней.

— Капитан Коннорс, командир всех этих людей, — представился он, кивнув на ураган цвета хаки.

— Приятно познакомиться! — воскликнула Тейлор, протягивая ему руку. — По размещению ваших людей сейчас подойдёт человек. Мы договорились об аренде на некоторую жилплощадь в ближайших домах.

— Было бы хорошо. Избавляете меня от многих проблем, — оживился капитан.

— Начали работать над этим вопросом сразу, как было обговорено ваше прибытие, — гордо кивнула девушка.

— О твоей охране. Насколько часто ты передвигаешься по городу, и много ли человек допущены в охраняемую зону? — сразу начал он уточнять рабочие моменты.

— Практически не передвигаюсь, только иногда в ресторан и всё. Теперь, думаю, с ресторанами придётся завязать, чтобы вас не гонять. И более того, я почти не выхожу за пределы своей мастерской, — проговорила девушка.

— Идеальный объект охраны, — улыбнулся Коннорс.

— Не совсем. Ко мне тут сегодня должна прибыть одна компания кейпов и неизвестно, чем это может обернуться. Так что особо расслабляться не получится.

— Насколько опасная группа? — напрягся военный.

— Почти вся Империя, если вам это что-то говорит.

— Я изучал диспозицию. Хорошо, я тогда буду готовить людей, извините, — кивнув ей, он отошёл к своим людям.

Военные засуетились, начали оборудовать огневые точки, отогнали автобус и грузовики подальше. Посмотрев пару минут на их суету и направив подошедшего отца к капитану, она отправилась работать дальше. Впрочем, особо долго не получилось, через полчаса пришло оповещение от отца, что нацисты приближаются.

Выскочив наружу, Тейлор увидела, как опускается кусок металла, на котором застыли фигуры кейпов и Отала в инвалидном кресле. Рядом с платформой парила Чистота.

— Что-то их мало, — нахмурился капитан, начиная осматриваться вокруг на предмет возможного второго отряда.

— Это всё, что остались после Лунга, не переживайте, — оскалился Дэнни.

Тейлор оглянувшись на мужчин, подняла бандану на лицо и неспешно пошла по направлению к злодеям. От которых вперёд выступила Чистота с Ночью и Туманом по бокам.

— Гайка! Ты просила. Мы пришли, — кивнула ей Чистота, пытаясь сохранить уверенный вид под десятками направленных на них стволов и орудием БТР.

— Вечер добрый, — приветливо улыбнулась под маской Тейлор, не став заострять внимание, что она не просила, а приказывала.

— Что ты хочешь от нас? — без обиняков начала женщина.

— Узнать, что хотите вы сами, а дальше работать уже от этого, — пожала плечами Тейлор.

— Я, Ночь и Туман давно не в Империи и выступаем скорее как независимые кейпы, в основном, против АПП.

— А почему вы не пошли в Протекторат? — с интересом уточнила девушка.

— Слишком много правил, они не дадут реально бороться с Лунгом. Да и пойти к ним — это значит сдать всех бывших друзей из Империи, не вариант. Сейчас ситуация изменилась, но правила никуда всё равно не делись, — обрисовала ситуацию Чистота.

— А вы, ребята? — обратилась она к остальным имперцам.

— Хочу, чт бы ты сдохла, сука, — сплюнула слова Отала.

— Храбро. Но глупо, — покачала головой девушка. — Остальные?

— Мне никуда не деться, я слишком приметен, — сплюнул Алебастр. — Только уезжать.

— Готов перейти под начало Чистоты, — пожал плечами Криг.

— Готова перейти к Чистоте или в Стражи, — высказалась Руна, фыркнув на косые взгляды остальных. — Я дважды чуть не умерла за последние два дня, идите нахрен, дорогие.

Оглядев компанию, Тейлор задумалась. Их можно было разогнать как банду или сдать в Протекторат. Но опять же, большая часть в Протекторат не пойдёт и останется без средств к существованию, что автоматом приведёт обратно на злодейскую дорогу.

— На что вы жить будете, Чистота, если группой и без злодейства? — озвучила она самый важный вопрос.

Чистота задумалась, и, с каждой секундой размышлений, её свет немного мерк. Оглянувшись на окружавшую её группу кейпов, она опустила руки и тихо произнесла:

— Я не знаю.

— Вот и я не знаю, чем можно занять группу кейпов, кроме как бить других кейпов, — с сожалением высказалась Тейлор. — В любом случае, это мы будем обсуждать ещё. А что мне делать с тобой? — спросила она, глядя на Оталу.

— Я поговорю с ней, — загородила её собой Чистота.

— О чём? «Она убила твоего парня, и это надо просто принять?» Бред же. Если бы вы убили моего папу, вы бы там все и остались. С чего ей думать по-другому? — недоверчиво спросила девушка. — И сдать её в Протекторат нельзя, она мигом всё расскажет, что не нужно. Предложи мне хорошую альтернативу, — с надеждой посмотрела на Чистоту она.

Сама Тейлор безопасных вариантов для себя не видела. Но хладнокровно убивать девушку не хотелось, пусть та и нацисткая сука, как и проводить эксперимент с переносом её в мир Зомби. Отпустить? А если Отала решить убить не её — это сложно — а отца?

— Убить ссышь, сучка? — презрительно бросила Отала.

— Ты так любила Виктора или так хочешь умереть? — удивлённо подняла бровь Тейлор.

— Мы все знали, на что шли, вступая в Империю, ты просто оказалась сильнее. Но жить вот так, — она показала на обрубки ног, — я не хочу.

— Есть Панацея и другие целители, есть тинкертех-протезы, зачем ставить на себе крест? — шокировано спросила Хеберт.

— Панацея не будет меня лечить, а других таких я не знаю. И не хочу протезы. Хочу закончить эту сраную жизнь, где я бесполезным балластом прыгаю за другими и ничего не решаю. Убей меня, ну пожалуйста! — всё повышая и повышая голос, прокричала она. И заплакала.

— Пипец, — ругнулась Тейлор, смотря на то, как Руна бросилась утешать впавшую в истерику подругу. — Как думаешь, если я верну ей ноги, ты сможешь удержать её от глупых поступков? — спросила она Чистоту.

— Да. Она на самом деле не так уж и любила Виктора, чтобы впадать в глупости, — пожала плечами женщина.

— Пусть наберёт массу, сейчас ей просто не из чего выращивать конечности, — устало вздохнула Тейлор. — Отпускай их домой, и приглашаю тебя к себе на чай, нужно многое обсудить.

Тейлор отошла к отцу и капитану, смотря, как Чистота общается со своими людьми.

— Что решили, дочь?

— Пока толком ничего, папа, но может в городе появится новая нейтральная команда, если решим с Чистотой вопрос их финансирования. Есть идеи?

— Продажа исцеления Оталы? — предложил первый вариант Дэнни.

— О! Я настолько упёрлась, что Отала проблема, что даже об этом не подумала. Спасибо, папа! — повеселела Тейлор.

— Боя не будет? — уточнил Коннорс.

— Не-а! — довольно улыбнулась Тейлор.

— Отбой тревоги, — произнёс капитан в рацию.

Площадка с кейпами улетела, а Чистота направилась к ним, ёжась под количеством направленных на неё стволов. Капитан кивнул Тейлор и пошёл к своим людям.

— Сама поговоришь, дочка, или нужно мое присутствие?

— Сама, папа, спасибо.

Дэнни отправился к Коннорсу. А она, поманив за собой бывшую злодейку, повела её на кухню, где Тейлор поставила чайник и, достав пирожные, сняла маску.

— Не стесняйся, Кайден, все свои, — оскалилась она на недоумённое выражение Чистоты.

Помедлив секунду, свет, маскирующий фигуру Чистоты, погас, оставив невысокую женщину в белом костюме без маски с каштановыми волосами.

— О чём ты хотела поговорить? — спросила она, усаживаясь за стол.

— Как вам быть дальше. Мне тут подсказали, что на продаже исцеления Оталы можно неплохо заработать. Так что, думаю, вы сможете выжить как команда, да и услуги Руны я бы с удовольствием использовала на стройке нового завода. Осталось только решить, что нам делать с городом, — весело протараторила Тейлор.

— Ты считаешь себя достаточно крутой, чтобы делить город? — подняла бровь Кайден.

— Не совсем, город отходит Лунгу, вопрос как с ним взаимодействовать, — ответила девушка, разливая чай по кружкам.

— Раздавить ящерицу, — сжала кулак Чистота.

— И что потом? Кто займёт его место? Вы?

— Нет желания, — подняла перед собой руки женщина.

— Лунг неплох как пугало для всех злодеев восточного побережья. Да и держать в узде бандитов города кому-то нужно, я не вижу ему лучшей альтернативы, — высказалась девушка и замолкла, прихлёбывая чай.

— И что, оставить его в покое? — недоверчиво подняла бровь Чистота, откладывая себе пирожное.

— Нет, конечно, с ним нужно эпически сражаться. Желательно за городом и под прицелом пары камер. Контент-бомба — озолотишься с просмотров, — усмехнулась Тейлор.

— Чем-то это похоже на бесполезный пиар слабаков из Протектората, — усмехнулась женщина, попутно смакуя вкуснейшее клубничное суфле.

— Ну, работает же, — вернула ей усмешку Тейлор.

— То есть ты предлагаешь нам стать командой наёмников и эпизодически сражаться для пиара с Лунгом? Не боишься за его репутацию?

— Рано или поздно всё равно какие-нибудь гастролёры прибудут. Но у нас есть, чем их встретить, никто не уйдет обиженным, поверь мне. И даже Мясник — не проблема для меня, — зло оскалилась девушка.

— Телекинез без ограничения Мантона это круто, но всё равно ты слишком в себе уверена, — с сомнением покачала головой женщина.

— Есть на то причины. Надеюсь, всё будет в порядке, и ты о них в ближайшее время не узнаешь. И если хочешь, можно попробовать отсудить тебе Медхолл, хотя бы часть, — предложила девушка.

— Спасибо, конечно, но не стоит. Макс был не самая там главная шишка, на самом деле, и он выделил мне неплохую ренту при разводе. Бодаться со всем советом директоров и стоящим за ним Гезельшефтом — оно того просто не стоит. Да и не хочу я руководить такой большой компанией, мне дочь воспитывать надо, — отмахнулась Кайден, перекладывая себе ещё пирожное.

— Ну, смотрите сами. Помощь с поиском клиентов для исцеления нужна или справитесь?

— Через Медхолл легко. Даже были предложения, просто Кайзер не хотел её слишком афишировать. Но у исцеления Оталы есть сложности с лечением того же рака, она не Панацея.

— Если будет интересный клиент, обращайтесь, я тоже не против иногда подзаработать.

— Хорошо, — согласилась женщина, с жадностью смотря на третье пирожное.

— Да вы кушайте, не стесняйтесь, вам после исцеления о фигуре в ближайшие недели заботиться не нужно, — напомнила женщине Тейлор.

— Точно! — просияла Чистота, со стремительностью мангуста перемещая пирожное себе на тарелку.

— С Оталой точно не будет проблем? Не хотелось бы сейчас получить проблемы с Протекторатом или озверевшей мстительницей.

— Если вернёшь ноги, точно. Не сделаешь — получишь на всю жизнь готового на всё врага. Она девочка из серьёзной семьи с немного своеобразными устоями, имей в виду, — отмахнулась ложкой женщина.

— Это получается, что мы всё решили? — немного удивлённо спросила Тейлор.

— Именно. Мне пора, меня дочь ждёт. И спасибо за отличные пирожные, — бросила женщина, вставая из-за стола и бросая сожалеющий взгляд на оставшиеся вкусности.

— Вы заходите, если что, у меня всегда есть тортик или пирожное. Только сначала лучше позвонить.

— Давай номер, — достала телефон женщина, пока они шли к выходу.

Диктуя цифры, Тейлор проводила включившую свой свет женщину наружу и, ответив на её прощальный взмах руки кивком, с лёгкой завистью наблюдала, как та легко взмывает в небо. Она бы легко смогла её догнать, на самом деле, но её «полёт» обладает изяществом пули. А тут красиво так, свободно. Сожалеюще вздохнув, она отправилась искать отца.

Она нашла того что-то активно обсуждающего с капитаном и, не став ему мешать, пошла обратно. Немного послонявшись и поскучав, она сбросила сообщение отцу и перенеслась в мир зомби, где, проверив базу и топливо, накидала на сервер дополнительных задач на обсчёт, и отправилась фармить.

Для следующего уровня ей надо было убить пятьдесят шесть тысяч зомби. Так что она понеслась по шоссе, постоянно ускоряясь. Ей было интересно, сможет ли преодолеть звуковой барьер или нет. При силе в тринадцать тонн и сорокапроцентном ускорении от навыка бег, результат должен был быть интересным. Хотя, чем быстрее она бежала, тем сильнее её тормозил воздух, всё же она не пуля по аэродинамике.

Начала проседать аура от встречного потока воздуха, кроме постоянных затрат при отталкивании от асфальта. Выйдя на длительную прямую, она восторженно закричала, и ускорилась ещё сильнее, всё же получив свой заветный хлопок. Взмыв в высоком прыжке, она начала выдавать импульсы динамокинезом, поддерживая свою скорость. Накопленной энергии хватило не очень надолго, но дальше она начала хватать телекинезом массы воздуха и бросать себя дальше.

Увидев впереди её пункт назначения, она направила себя выше и перестала поддерживать полёт. Внизу промелькнули окраины и, поглотив энергию своего движения, Тейлор рухнула в центре города, застыв в классической трёхточечной посадке.

Довольно улыбнувшись, она привычно разместила колонки и генератор на ближайшей крыше и, помахивая Зомбирельсом, стала ждать добычу. Городок на двадцать с копейками тысяч жителей, вместе с заданиями, может, почти на уровень хватит. Особо сильной элиты тоже быть не должно, но тут не угадаешь.

Похлопывая клинком по бедру, она подпевала песне и ждала.

War Machine WAR MACHINE

War Machine WAR MACHINE

Первого вылетевшего зомби она встречала как родного, кроша череп ударом кулака и встречая первое за сегодня оповещение системы.

Зачистка города 1. Убейте сто обычных зомби. Награда 10000 опыта.

Убить десяток тысяч зомби перед сном после поедания горы сладостей. Чем не мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой?

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитал первую главу, и хоть всё достаточно стройно и логично, и все действия Тейлор абсолютно верны, но боже, как же мне не нравятся фанфики, где Дэнни играет активную роль, то бишь знает о тайной жизни Тейлор и помогает ей в этом.

Потому что в классической супергероике как всегда бывает? Герой либо сирота, и поэтому родительский вопрос отпадает сразу. Либо у героя есть условный "дядя Бен", который своей смертью и толкает героя на путь собственно геройства, и "тётя Мей", которая жива и любима героем, но в его геройскую деятельность не вмешивается, и даже наоборот, является его уязвимостью.
И Вилдбоу это очень хорошо в черве обыгрывает, подвязывает под реальность. И когда в фике этот момент напрочь перечёркивается, Денни появляется в сюжете и начинает активно принимать участие, то как бы ни логично, ни необходимо это не было, мне это всё равно не нравится.
Kvasnikавтор
Потому что в классической супергероике как всегда бывает?
Хорошо что вы не читали дальше. :)
"Классической супергероики" тут просто нет. Героиня шлет нафиг на всю эту геройско - злодейскую ахинею, практически сразу.
Даволен как слон, юмор хороший, жаль конец немного скомканый. Хочется продолжения)))
Зачем были нужны экзоскететы для нормалов? Они никак не участвовали, с самого начала было ясно, что это - пр0ё6 времени вникуда (можно было тупо экспу гриндить ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЦАМИ) - но нет, эту бредятину канючили до упора.

Ну и 80+ %% произведения - описание мободрочки, не несущее НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Если вырезать мободрочку и экзоскелеты - останется 100-120 кб сюжета.

Герония (от слова heroin, а не heroine) типа как вкачала инту, и автор пишет что "интеллект чувствуется" - так вот я этого ни разу не заметил. Какой тупой пи3*ой нужно быть, чтобы не только запороть свой билд, но и не иметь планов прокачки как таковых, и все проблемы решать методом "сначала я в это не глядя нырну, а там буду выгребать как получится". Чего там было в концовке я уже те помню - то ли не осилил, то ли оно такое картонное, что не откладывается в извилинах. В общем, лучше бы она чего другое качала - силу, скорость или там выносливость - т.к. вкачанные "в инту" очки слились в унитаз: она не умнее среднестатистического человека.

Но начало было многообещающее, да.

Ось така х¥йня, малята.
Занятно... Но очень пресно.
Как Тейлор Варга - но без интересной бытовухи. Тей просто фармит пока не сможет спокойно сделать то что нужно. Даже не задротит - задротство это все же создание билда и вдумчивая игра - а просто сосредоточено фармит до суб-божественности.
За это я не люблю идею миров-для-фарма в литературе, даже очень хорошо - а тут это сделано хорошо и талантливо - описанный фарм скучный даже самой героине совершенно бессмысленен (разве что кроме места где она чуть не потеряла себя). Вот что изменилось бы в истории если пропустить весь фарм? Да ничего. И это грустно.

В сущности эта история ничем не отличается от истории про то как в тей влезла ваха/ддг/ктулху/Варга и сущности сошли с ума увидев как они концептуально слабы перед концептуально концептуальной силой концептуального превосходства чужой концептуальности - только где то этой большей силой выступит смачно описанное иномирное зло/добро/знание а тут эта сущность - мир болванчиков для фарма.
"может быть, в одном из них найдётся герой, который спасёт и её от одиночества? Верно?"

Надеюсь, это намек на сиквел. Вот только силы Тейлор нужно порезать, чтобы была не совсем уж имбой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх