↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Умершей

Он никогда не любил лилии. Сколько себя помнил, но за сорок лет в голове не было ни разу ни одной мысли о том, что эти цветы ему нравятся.

И все же, летом, прямо под окном его кухни, в маленьком доме, в глухой деревне где-то под Лондоном, раскидывались кусты с крупными белоснежными бутонами.

Соседи восторгались этими, на его придирчивый вкус, отвратительными цветами. Одна девушка даже выпросила у него несколько штук для свадебного букета за бутылку вина из одуванчиков. Жившая по правую руку от него старушенция, одинокая и, определенно имевшая отношение к колдовству, а иначе непонятно было, как она еще не развалилась, без конца допрашивала его, что же такого делает Северус, что эти лилии так прекрасно растут, а Снейп только пожимал плечами и злобно глядел на пышные кусты.

Каждое лето он надеялся, что не увидит под окнами ничего. Он вообще за ними не ухаживал, и от этого раздражался еще больше. Даже в год, когда стояла засуха рекордной за последнее десятилетие продолжительности, эти чертовы цветы цвели так, словно самый заботливый и искусный садовник обрабатывал их.

Польза от них была только одна.

Северус покрутил в руках букет и, опустившись на одно колено, положил его на могилу, удивляясь, что не ощутил привычной тянущей боли в груди. В последние годы визиты на кладбище стали даваться значительно проще. Он решил не ходить сюда больше в ее День Рождения и в годовщину гибели Поттеров — в эти дни слишком легко было напороться на Гарри, а сейчас это могло быть чревато последствиями…

— Они такие красивые.

Северус поднял глаза и увидел полупрозрачный силуэт за могильной плитой. Лили довольно, тепло улыбаясь, смотрела на букет. Вечно молодая, вечно прекрасная, как эти чертовы лилии. Ни единой морщинки на нежном лице, ярко сияющие зеленые глаза, вьющиеся рыжие волосы: он не мог оторвать глаз. Она была точно такой, какой он запомнил ее в последний год и какой видел тогда, в Визжащей хижине, оказавшись на грани. И хотя теперь Снейп повидал много дивных чудес, созданных природой и человечеством, он все так же мог уверенно сказать, что вещей, которые можно было бы сравнить с ней по красоте, можно пересчитать по пальцам одной руки.

— Твоих рук дело? — мужчина усмехнулся, закрыл глаза, досчитал до десяти, но когда открыл, призрак стоял все на том же месте. — Зачем?

— Ну хорошо же вышло, — девушка подошла к нему, заглядывая в темные глаза с детской невинностью во взгляде. — Чтобы напоминали обо мне, чтобы ты не забывал, что я жду…

— А твой муженек в курсе, где ты?

— Ты бука, Снейп, ты жуткая бука! — Лили насупилась, надув щеки и скрестив недовольно руки на груди. — Как будто я каждый день являюсь тебе! Ворчливый старикашка…

— Чего ты там бормочешь?!

— Говорю, тебе идет эта рубашка, — фыркнула она. — Никогда не думала, что увижу тебя в такой одежде. А ты все стареешь, — девушка поднесла пальцы к его щеке и глаза ее наполнились слезами. — Я так скучаю, Сев. Я так скучаю…

— Зачем ты пришла? Даже с того света продолжаешь наказывать и делать больно.

— Я не хочу делать тебе больно, Северус. Я никогда не хотела, — крупные капли покатились по ее щекам. — А ты каждый раз доводишь меня до слез. Больше двадцати лет каждую встречу.

— Когда уже это все закончится? — шепотом спросил он. — Когда, Лили? Почему нельзя было тогда…

— Не говори так! В жизни столько всего хорошего… например, детишки, — девушка вымученно улыбнулась сквозь слезы. — Животные, магия, зелья… лилии.

— Я терпеть не могу лилии.

— А я терпеть не могу, когда ты врешь, — Лили утерла слезы и засмеялась. — Не торопись, Северус. Тебе твоя мама привет передавала. И мои родители тоже. Но ты не торопись к нам. У тебя тут еще есть дела. А я тебя обязательно дождусь. У меня вечность впереди.

— Я люблю тебя, — мужчина попытался коснуться ее щеки, но пальцы прошли сквозь.

— У тебя еще будет возможность, — девушка подступила к нему вплотную. — А пока кто-то должен помогать мне присматривать за лилиями.

Северус закрыл глаза и досчитал до десяти. Когда он открыл их, то вновь оказался совершенно один. Мужчина еще несколько минут стоял около могилы, и, когда уже собирался уходить, вдруг услышал за спиной до скрежета зубов знакомый голос.

— Снейп?

— Для вас Мистер Снейп, молодой человек, — фыркнул мужчина, оборачиваясь к парню.

— А они мне не верили, — Гарри не выглядел удивленным. Он поправил очки, улыбаясь. — А вы живы. Поздравляю, вы переиграли весь волшебный мир. Почти весь волшебный мир, — с видом торжествующим произнес Поттер.

Северус сначала опешил, а затем ухмыльнулся, качая головой.

— Она привела тебя сюда, — Снейп посмотрел на бывшего ученика. — Полагаю, Поттер, вы не просто так слепо верили в то, что я жив, и искали меня, ни чтобы слова благодарности сказать?

— Дело есть, профессор. Нужна ваша помощь. Да и МакГонагалл зельевара ищет в Хогвартс, Слизнорт на пенсию ушел.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
ochenleniv Онлайн
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх