↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любишь меня? Люби мою собаку! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться пленником в собственном доме? И это при том, что в доме регулярно собираются на совещания члены Ордена Феникса?

И ты бы рад выйти хоть на минутку, крестника на поезд проводить, к примеру, да никак... Потому что мамино слово держит тебя крепче якорной цепи, и пока не исполнишь её волю – из дома не выйдешь!

А тут ещё Кикимер вздумал заняться сватовством и начал таскать девиц самого разного пошиба, класса и сословия.

Мама, за что ты меня так не любишь?!. Спасите!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть двадцать первая. Веселые каникулы

Долго пришлось им сидеть в приемном покое, пока, наконец, в конце коридора не показалась Оксана с полным мужчиной, с которым о чем-то вполголоса переговаривалась.

— Итак, что я вам скажу, дорогие мои, — сказала им Оксана после долгих разговоров непонятными словами с толстым доктором. — Это явно стационарная амнезия, фугового типа, потому есть претензии к гиппокампу, но я бы сказала, что факт неизлечения говорит о постоянной интоксикации корковых структур мозга.

Глаза слушателей остекленели, был слышен тонкий писк зависших извилин. Так сказать, звук пробуксовки роликов.

— Не скажу, — продолжала Оксана, — что вылечить их легко, но, честно говоря, их не нужно лечить. Они сейчас — маленькие дети, младенцы. Их надо учить, социализировать, кормить-поить с ложечки, понимаете?

Все закивали. Августа задумалась и растерянно спросила:

— То есть… я правильно понимаю, если бы мы ими занялись сразу после травмы, то к настоящему времени они… могли бы быть уже здоровыми?..

Оксана в ответ только сочувственно развела руками. Не её вина, что столько времени было упущено.


* * *


За всеми этими событиями Гарри едва нашел время зайти к Сириусу. Радостно обняв крестного, он тут же отметил его почему-то изможденный вид. Отстранившись, Гарри подозрительно спросил, заглядывая в глаза:

— У тебя всё в порядке?

Сириус покивал, потом замотал головой, после чего, передумав, всплеснул руками и разразился целым монологом о том, что от орденцев проходу нет, что гиппогриф умудрился одичать, находясь в домашних условиях. Что чертова птица отказывается отзываться на нормальные имена, а какое конкретно имя ей надо, она, увы, сообщить не может… Что ему осточертело сидеть дома безвылазно, что это уже ни в какие ворота, быть насквозь виноватым за то, что никогда не совершал. Почему он до сих пор в бегах, где этот чертов крыса-Питер?!

В общем, дожало его. Собачий пленник дошел до ручки, докипел до белого каления… И на улицу-то он теперь не может выйти, ну не при директоре же, тем более что он уже не черный пёс! Гарри насторожился, потребовал объяснений, и Сириус, помявшись, неохотно превратился.

Мальчишка так и рухнул от хохота, увидев перед собой невнятную смесь всех представителей собачьих от гиены до гривистого волка, а точнее говоря, стоял перед ним высокий пёс пестро-перепелесого цвета — черные лапы, одна нога желтая, на глазу черное пятно, на другом белое, уши — коричневое и серое, спина пятнисто-полосатая, а на боках неравномерно разбросаны разные пятна — серые, белые, желтые и прочие… Весьма живописный пёс. Сдавленно хихикая и утирая счастливые слезы, Гарри принялся приводить его в порядок. Поставил Сириуса в ванну и специальным раствором смыл краску. Потом придирчиво оглядел отросшую шерсть и решил не стричь, а тихо и мирно достал из запасов кератиновую краску, и после недолгих манипуляций из ванной комнаты вышел гордый красавец леонбергер средней пушистости, благородной полосато-бурой масти с черной маской на морде. Пораженный Сириус долго вертелся перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон, и остался очень доволен новой породистой внешностью.

За ужином Кикимер подошел к Гарри и протянул ему шкатулочку, робко пояснил:

— Тут медальон хозяина Регулуса, молодой господин его возьмет?

Гарри заглянул внутрь и полюбовался массивным золотым медальоном с латинской буквой «S», выложенной мелкими изумрудами. Кивнул, закрывая шкатулку:

— Я передам это Рексу, он от него пылинки не оставит.


* * *


Свои рождественские приключения были и у Лорда с Питером…

Свежесваренный гомункул, созданный взамен старому, протянул недолго, всего сорок восемь часов и сгнил куда быстрее, чем первое тело. Бедняга Лорд едва успел перескочить в Нагайну, прежде чем Господь Бог протянул загребущую длань за его душой. Или Чёрт, поди разбери, кому там нужны жалкие ошметки его душонки… Так или иначе, а Лорд почувствовал себя крайне неуютно в змеином теле и делить свой же разум с частью себя самого. Часть души, вселенная в Нагайну в качестве крестража, дико обрадовалась, почуяв кусок себя. И не успел Том опомниться, как крестраж слился воедино с его остатками души. А змея стала собой. То есть, грубо говоря, она перестала быть крестражем. И занялась тем, чем и положено заниматься нормальной змее в зимний период — впала в спячку. Ну хоть плачь… И как ни пыжился Том, как ни старался достучаться до сонного сознания снулой гадины, взять власть над её телом он так и не сумел, гадюке теперь всё было фиолетово.

Чувствуя себя совсем беспомощным без рук и без ног, Том шипением потребовал у Пита новое вместилище. Питер Петтигрю с тоской посмотрел на жуткую тварь, которая вела себя довольно своеобразно — спала и в то же время пыталась разговаривать. Зрелище странноватое даже для магического мира, да. Но к змее хотя бы не так противно прикасаться, и Питер прислушался к шипению. После получаса шипящих ругательств Лорд всё-таки смог донести до тугодума Пита, что ему нужно новое тело. Делать нечего, пришлось снова доставать котел и ингредиенты, а пересмотрев запасы, Пит обнаружил, что не хватает руты. Где находятся ближайшие заросли этой волшебной травы, Питер, к счастью, знал. Или к несчастью? В общем, он видел, где её собирает Барти. В маленькой рощице близ заброшенной лачуги, ту лачугу Пит помнил, на её двери висела мумия змеи, прибитая гвоздями. Одевшись потеплее и взяв садовой секатор, Пит отправился за рутой. Добравшись до домика и осмотревшись, он отметил, что гуще всего рута разрослась у самых стен домика и внутри. А так как было холодно и дул стылый ветер, Пит решил срезать растение внутри, там хотя бы стены от ветра защитят. Сказано — сделано, он пробрался внутрь и принялся за дело. Рута обычно растет на островах посреди океанов и используется против оборотней, ещё говорят, что если рутой накормить горностая или ласку, то зверька охватит некое безумие, близкое к состоянию берсерка, и тогда его можно науськать хоть на дракона. Ну, обычно так и практикуется, переевшего руты горностая весьма успешно стравливают с василиском или кокатрисом, и зверьки-берсерки, как правило, побеждают. В заросли руты прилетают умирать и возрождаться фениксы, а сама рута зачастую произрастает в местах силы или темной магии.

Всего этого Пит не знал, да и вряд ли в Хогвартсе об этом рассказывают. Вот и забрался он на свою беду, в самую гущу зарослей, так похожих на русский иван-чай без цветков. И наткнулся на тайник. Будь он немножко поумнее, удрал бы без оглядки, но… чего нет, того нет. Выдернул ногу из провалившейся половицы, ну, ногу-то выдернул, да сапог там остался, пришлось его доставать. Опустился на колени тощий пузан, сунул руку в пролом, нашарил сапог… и ещё что-то… лакированное. Клад? О, борода Мерлина, точно клад! Алчность и жадность — вторая натура крысы, Пит без раздумий выковырял из тайника шкатулку и трясущимися руками открыл её. И едва не расплакался от счастья, увидев тяжелое золотое кольцо с черным алмазом в сколько-то карат весом. Почему именно алмаз? Не знаю, но так решил Пит, он нашел клад и ему виднее… Ну а найденные кольца что?.. Правильно, полагается примерить, а вдруг впору?! Ну и… примерил. И шарахнуло его проклятием нехило. Хорошенько так приложило, рука сгорела нафиг сразу до локтя. Воя от ужаса и боли, Питер ударил ответным всплеском магии, мощная Бомбарда разнесла дряхлые стены мраксовой хижины в щепочки и щебень, а сам маг свалился в бессознании.

Чутко взвизгнул прибор, настроенный на правонарушения волшебством в мире магглов. Мракоборец-оператор чуть со стула не слетел, оглушенный внезапным шумом — отчаянно выли и верещали на разные голоса вредноскопы и тарелочки-эхолокаторы-вредоуловители. На экране в полстены ядовито-розовым высвечивалась надпись "Применена Бомбарда в населенном магглами районе". Рука оператора сама собой вжалась в кнопку «Общая тревога», и на пост с грохотом тяжелых сапог влетел отряд элитных мракоборцев, которые тут же вперили взгляды в экран, где как раз высветилась следующая надпись — "Адрес нарушения: Литтл Хэнглтон, дом Марволо Мракса". Не задавая лишних вопросов, дюжина мощных ребят молча и оперативно трансгрессировала по указанному адресу. Место магического теракта обнаружилось сразу же, раскуроченная напрочь хижина очень бросалась в глаза. Среди обломков был найден… Честно офигевшие парни целую минуту таращились на толстяка, словно похудевшего в одночасье, но вполне узнаваемого покойника по имени Питер Петтигрю. Его колдофотка много лет висит в каждом кабинете, с печатью Министра и копией ордена Мерлина первой степени (посмертно) под каждой траурной рамочкой, на него равнялись, его именем называли новое поколения мальчиков. А теперь что же получается? Герой магБритании всё это время был жив? Где-то прятался? Но зачем и от кого?

Ответ на вопрос «где» получили тут же, от хижины куда-то вела одиночная цепочка следов. Шестеро парней остались с Питом, а шестеро других пошли по следам. Следы привели их в дом Реддлов. Котел, пентаграмма, свечи, чернющие ингредиенты для мерзкой черной магии… Ах вот как, поня-я-ятно, чем тут этот субчик занимается. Арестовать с-с-суку! Тихий шорох в углу вздрючил и без того уже вздрюченных парней, и в угол полетели перепуганные Секо и Диффиндо… Потом глянули — что же там зашевелилось? — и воздвигли хвалу Мерлину, там оказалась здоровенная змеюга, к счастью дохлая, разрубленная и раскрошенная их торопливыми заклинаниями.

Осмотрев же дом более внимательней и осторожней, бравые парни больше ничего интересного не обнаружили, собрались было уходить, но тут одному из них пришло в голову осмотреть подвал. И вот там-то нашлись кошмарные находки, останки двух тел, крупные человеческие кости. По обрывкам одежды в них опознали исчезнувших в начале лета Берту Джоркинс и старика Фрэнка Брайса. Шестеро дюжих мужчин молча встали над скорбными останками и обнажили головы в дань памяти усопшим. И тихо закипали от ненависти к мерзавцу, которого они нашли — это чем же тут Петтигрю занимался, гад?! Выстояв минуту молчания, вытащили из карманов контейнеры, увеличили их, бережно и с почтением собрали кости, потом в отдельный ящик сгребли змеиный антрекот и вернулись в развалины к коллегам и арестованному. Самые импульсивные поплевали в толстую рожу и попинали от души в толсто-тощие бока, эмоции, что поделаешь… Забрали однорукого бандита и активировали портключ в мракоборческий центр, совершенно не заметив раскуроченное кольцо, разбитое напрочь дикой магией Пита в момент стихийного выброса. Из расколотого черного камня печально сочилась черная жидкость — тихо скончался крестраж номер какой-то. Вслед за змеей, ага.

Бестелесный дух в панике заметался, не зная, куда приткнуться. Начал лихорадочно думать — в пещеру к медальону? Ну нет, там темно, одиноко и куча инферналов в озере, ещё поглотят, нет-нет-нет, этот вариант отпадает. В дневник? Да вот закавыка, не чувствуется он, вообще, как будто… да нет, просто там самая молодая часть души его живет, потому и не ощущается, к тому же он Малфою на хранение отдан, а перед ним пока лучше не светиться. Итак, остается диадема? Но с ней-то что делать? С чашей Пуффендуя та же проблема, она тоже хорошо спрятана. Неприкаянный дух Волан-де-Морта тоскливо заметался туда-сюда — да что ж ему так не везет-то? Точно кто проклял его! А чтобы боженька раньше времени не прибрал его душеньку, пришлось вселиться в мышку, ненадолго.


* * *


Поговорив с Оксаной насчет Гермионы, Гарри узнал, что дело это небыстрое и раньше лета вряд ли что-то можно решить. Ну что ж, летом так летом, и Гарри смирился, провел остаток каникул с пользой — отъедался, отсыпался, играл с Дадли в видеоигры и всей семьей в монополию и скрэббл. Выгуливал леонбергера по кличке Симба, пытался угадать, какое имя нравится кокатрису птеропсерису, пока что безуспешно, птичка куксилась и прятала голову под крыло, отказываясь отзываться на Фламенко, Флейминг, Огонек, Красноперышко и прочие красивые имена.

— Да что ж ты несговорчивый такой, а? — возмущенно заорал Гарри, уставший после стопятьсотого перечисления бесконечных кличек. — Зараза!

Птиц заинтересованно выглянул одним глазом из-под крыла, и Гарри неуверенно замер, осторожно повторил:

— Зараза?

Птерикс окончательно высунулся и выпрямился на жердочке, довольно свистнул, встопорщил хохолок и весело окинул Гарри озорным взглядом, мол, угадал, мальчик! Гарри ошеломленно позвал Сириуса и сообщил ему, что, кажется, он нашел имя для птички. Узнав, какое, Сириус только лицо ладонью прикрыл во всемирном жесте «рука-лицо», ну конечно, он же выпустил его на волю тогда с «ласковым словом», вот птичке оно и понравилось, ибо слово «Зараза» теперь ассоциируется у неё со словом «Свобода»! Как всё просто, оказывается.

В общем, милые каникулы вышли у Гарри. Невиллу тоже хлопот хватало, на пару с Перришем они в четыре глаза следили за мамой и папой, и если папа пока был овощем, то есть лежал и ничего не делал, то мама была довольно шустренькой и приходилось то и дело отбирать у неё то ножницы, то занавески, которые она собиралась этими ножницами искромсать, вздумалось ей платьице сшить… Никому не было скучно, все были при деле и очень заняты.

Глава опубликована: 12.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
Цитата сообщения Цаго-ша от 20.12.2019 в 02:21
Ваааау, офигенно! Местами не хватает литературности, местами наоборот мысию по древу, но в целом - отлично.
Можно подробнее про парфорсную охоту? Например, что почитать. Что такое парфорсная дрессировка знаю, Оберлендера читала, с охотниками общаюсь - но с легашатниками, у гончатников видимо своя специфика.
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-ohota-gumannyiy-sport-s-piknikom/
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 20.12.2019 в 02:30
http://www.mywaymag.ru/lifestyle-2/parforsnaya-oho...
Вот, попробуйте перейти по этой ссылке или просто в гугле поищите)))
Спасибо) Познавательно.
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
Цитата сообщения Лали_та от 24.12.2019 в 06:30
Неплохо, стеб несколько не в тему из-за этого не ровный стиль у текста мешает погружению, есть интересные находки, немного не хватило глубины, протанцевали под степ можно сказать всю историю, простите за каламбур)) Авторам спасибо и вдохновения)
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 24.12.2019 в 16:35
А мы с соавтором можно сказать и впрямь отплясывали - то он идею подкинет, а я её продолжаю и раскручиваю, то я ему идейку подброшу и тогда уже он от меня танцует. Таким образом мы действительно проплясали весь фик)))

у вас хорошо получилось) я потом уже увидела, что авторов двое и мои ощущения подтвердились))
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.
Вот честное слово, не в обиду автору будет сказано, но вы свою мысль как у меня с языка сняли - количество болячек у героя и окружающих его людей очень сильно превышает разумные пределы, и судя по версии автора, вселенная ГП заселена инвалидами. Начав читать с "Дружбы..." я сначала, естественно, прониклась проблемами глав.героя и с интересом и сочувствием следила за сюжетом, но чем дальше, тем больше всё это стало напоминать мне рассказ прекрасного советского писателя-пародиста Александра Иванова "Красная Пашечка" https://www.youtube.com/watch?v=Bht30M3KVZY...
Уж извините, автор...
Показать полностью
Цитата сообщения Unholy от 14.01.2020 в 16:30
Снова инвалиды? Татьяна, серьезно? Почему так много фиков про больных людей? В чем причина?
Я ничего не имею против инвалидов как таковых, но столь упорное запихивание их в каждое свое произведение - это странно и надоедает до оскомины. И поверьте, даже инвалидам не всегда хочется так много читать про больных людей, что уж говорить о здоровых.
Самое обидное, что историю узнать-то хочется, на сюжет посмотреть, но...
Я фики выбираю по параметрам и не всегда смотрю, кто автор, но после серии "Дружба начинается не со знакомства", вычислять ваши в процессе чтения начала безошибочно.

А мне вот "До оскомины надоело" читать про здоровых. Дорогой автор, никого не слушайте, всем не угодишь, про здоровых тут двадцать тысяч фанфиков, ваши фанфики уникальны и прекрасны.
Вспомнилась Рената Литвинова на шоу «Минута славы», когда она предложила танцору-инвалиду «пристегнуть ногу».
«Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему», - заявила Рената Литвинова. Эта .... не умная женщина сказала такое о Евгении Смирнове, который выжил, встал на ноги и стал танцевать, стал примером для тысяч инвалидов, просто когда опускаются руки, вот так вот не любят у нас такие темы, по меньше, по тише, не показывайте....
Показать полностью
Какая прелесть! Спасибо, это было и трогательно, и весело, и стебно от души. Очень люблю вашего Гарри и его друзей. Очень важно, что рядом всегда оказываются хорошие сердечные умные и умелые взрослые, которые помогут в беде.

В отличие от тех двух дур, которые выше высказали весь свой идиотизм, незрелость и чистоплюйное высокомерие.
Если автор подробно и с глубоким знанием дела пишет о жизни инвалидов, то это значит, тупые курицы, что она знает эту жизнь изнутри.

Не расстаивайтесь , Таня, вы светлый и позитивный человек, который пишет такие же светлые , добрые и солнечные произведения.Видите- они, как лакмусовая бумажка, фильтруют человеческую грязь.
lariov
Спасибо Вам за теплый отзыв! Вот и ещё один добрый человек нашелся, готовый защищать меня, я очень благодарна Вам)
Белозерцева Татьяна
Да, что-то эмоции просто зашкалили.Не люблю самодовольных идиотов. С фикбука что, ли сюда приползли - там таких целое болото квакает. Ваши читатели там гораздо более умные и понимающие.
lariov
Потому и пишу там, на фикбуке. Народ там более душевнее)
Белозерцева Татьяна
я вас очень люблю) мне больше здесь нравится, удобнее интерфейс
Лали_та
Спасибо, взаимно)
Замечательно! Как я раньше не видела эту прелесть!
Если честно, скомканно... У Гарри онкология, но о ней толком не сказано. Он маньяк с детства, а родственники его в психушку не отправили, а лезли обниматься. С чего вдруг крут стал Невилл? С чего вдруг его бабушка за девушку в кресле начала переживать? Почему Гарри так начал скучать по девочке маггле? Почему они потянулись друг к другу? Можно было столько написать, вместо описаний турнира или чаши в сейфе..
Я нежно люблю Северуса. Но в некоторых случаях сковородка ему необходима! (Хотя скалка, на мой взгляд, удобнее ))))
История очень понравилась, и тронула и посмешила. Но да, есть и некоторый сумбур в повествовании. И неожиданный стёб несколько обескураживает. Мне нравится ваши стиль и слог, и здесь нехватило именно этого. Стиль не был выдержан до конца.

Спасибо за вашу работу!!!
Хорошая история, интересная, местами весело, местами грустно до слез, эмоции зашкаливают. Спасибо вам большое )))
Особенно за сковородку!!))) Какая прелесть , теперь Северус ))) Надо было и на Волдике ею воспользоваться, глядишь тоже бы поумнел и подобрел )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх