↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькое чудо (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Во время первого выхода в маске Тейлор случайно встретилась с девочкой-кейпом, обладающей невероятно могущественной силой. Убедив девочку, назвавшуюся Небесным Великолепием, стать супергероиней, Тейлор решает использовать этот шанс, чтобы изменить жизнь города к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 3. Барыги

Подбор костюма для Марии не занял много времени. Сложнее было уговорить её спрятать волосы, потому что, по утверждению девочки, подкреплённому очередной сверхсилой, «длинные зелёные волосы делали её в среднем на 22,59% более няшной» в глазах окружающих. Тейлор и до того догадывалась, что зелёные с синеватым оттенком волосы в природе не встречаются, но такое объяснение выбранной расцветки её порядком удивило.

Девушка предложила использовать большой вычурный шлем, под которым не будет видно волос, но который сам будет «достаточно няшным», если пользоваться терминологией Марии. После этого перебор возможных дизайнов шлема занял ещё некоторое время…

В итоге Небесное Великолепие вышла на охоту за Барыгами в удивительно непрактичном на вид, но так и приковывающем взгляд костюме. Сапоги до колена, тонкие перчатки, шорты и майка (от которых Мария так и не отказалась, лишь сменив расцветку), большой изящный шлем с парой крыльев по бокам головы, открытым подбородком и ртом, узким прозрачным забралом для глаз. Шлем выглядел тяжёлым, но его создательница, кажется, не испытывала с этим проблем. Возможно, облегчила вес какой-то способностью.

И всё это было понравившейся девочке сине-зелёной расцветки, во вставками серебристого металла везде, где попало — даже на майке. Костюм, естественно, не выглядел способным защитить хоть от чего-то, разве что шлем затылок прикрывал. На утверждение Тейлор о том, что Марии стоило бы подобрать более защищённый костюм, та вызвала очередной меч и чуть погодя заявила, что вероятность причинения кем-либо ей серьёзных ранений в течение этой недели составляет 0,00000000… процентов. После девятого нуля Тейлор решила, что спорить бессмысленно, и перебила напарницу.

— Ладно, идёт. Теперь наша задача — найти кейпов из числа Барыг, оглушить их так, чтобы не пострадали простые люди, и сдать в Службу контроля параугроз, — испытывая лёгкую дрожь, сказала Тейлор. — Пока рядом будут другие люди, по именам друг друга не называем. Ты как, сможешь обезвредить Барыг издали, не вступая в схватку?

— Да, конечно, — Мария кивнула.

Призвав два меча, она постояла пару секунд.

— Нашла и оглушила. Перемещаемся? — девочка посмотрела на Тейлор, ожидая дальнейших указаний.

— А, да… То есть как уже оглушила? — удивлённо кивнув, Эберт сразу переспросила.

Однако фразу она закончила уже после телепортации.

Вокруг, в довольно обширном старом складе, царил натуральный бедлам. С десяток человек валялись без сознания, продолжали дымить несколько, наверное, только что упавших сигарет (и девушка поостереглась бы вдыхать их дым — вряд ли там был просто табак), стояла огроменная, явно технарская, машина, было полно старой и засаленной мебели. Плюс — выпивка, окурки, пустые бутылки, упавшие у кого-то игральные карты… Пакетиков с белым порошком, которые подсознательно ожидала увидеть Тейлор, не обнаружилось — впрочем, вряд ли их стали бы держать на видном месте, да ещё в присутствии рядовых бандитов.

Узнать среди оглушённых Барыг двух кейпов — Скрип и Толкача — Тейлор было несложно. Она видела фотографии их в костюмах.

— А где третий? — неуверенно спросила девушка.

— Лежит в ста тридцати одном метре отсюда. Переместить его сюда? — когда Тейлор кивнула, Сочник немедленно появился перед ними. Тоже без сознания, конечно.

Супергероиня, ожидавшая, что что-нибудь пойдёт не так и придётся сражаться, теперь просто не знала, что делать. Всё оказалось слишком просто. Как будто понарошку.

Да. Примерно так, как будто против ничтожных Барыг вышел Эйдолон собственной персоной.

— Что делать дальше? — спросила «маленькая мисс Эйдолон».

— Э… Так, ну, по идее, мы должны доставить пленных кейпов в СКП, или вызвать их оперативников сюда, чтобы те забрали Барыг сами, — прикинула Эберт. — Обычных бандитов стоит сдать в полицию, но проще тоже оставить это дело на СКП — меньше шансов напортачить. А потом Толкача, Сочника и Скрип будут судить и, наверное, отправят в Клетку или хотя бы тюрьму.

Всё выглядело совсем просто. Действительно, бессознательные Барыги не могли представлять опасность и сопротивляться аресту.

— Сейчас прикину, — Мария призвала уже запомнившийся Тейлор меч — с его помощью девочка оценивала вероятности и численные показатели чего-либо, вплоть до «няшности». — Исходя из озвученных тобой ранее предпосылок деятельности супергероев, этих троих нужно убить.

«Стоп. Что?!» — мысленно взвыла Тейлор.

— Небесное Великолепие, пожалуйста, объясни, почему ты так считаешь, — девушка еле удержала спокойный тон. Очень хотелось выматериться. — Я говорила тебе, что супергероям нельзя убивать, кроме как…

— В случае, если убить их сейчас, они не станут причиной смерти людей числом от восьми до шести тысяч двухсот девяноста семи, — совершенно спокойно, лишь с толикой любопытства в голосе, высказалась Мария. — Минимальное спасённое число спасённых составит восемь, при этом с вероятностью 99,715% их действия в случае, если оставить в живых, приведёт к смерти большего числа людей — от девяти до шести тысяч двухсот девяноста семи. Исходя из озвученных тобой ранее предпосылок деятельности супергероев, этих троих нужно убить.

— Стоп, не повторяй, — слабым голосом сказала Эберт. — Вот дерьмо…

— Где? — Мария оглянулась.

— Не важно, — Тейлор потрясла головой. Этого не хватило, чтобы привести мысли в порядок.

Конечно, Барыги были тем ещё скотом. Наверное, они заслужили смерть не в меньшей степени, чем Лун, призывавший своих подручных убить каких-то детей — Тейлор видела из новостей, что на счету Барыг была и подтверждённая торговля людьми, детьми в том числе. Но даже так оттого, что Мария, к которой Тейлор успела проникнуться симпатией, собиралась хладнокровно убить трёх человек, становилось нехорошо. И девочка ведь спрашивала её мнение!

— Ты можешь с помощью своих способностей перебрать другие решения? — тихо спросила Эберт. — Найти какой-нибудь приемлемый способ решить эту проблему без убийства.

Мария ещё не деактивировала тот меч, которым вычисляла, так что поиски решения не заняли много времени.

— Оптимальное решение, при котором они гарантированно никому не навредят и их не нужно будет убивать — отправить их в параллельные миры, в которых есть развитая биосфера, но нет человека или других разумных видов, — Тейлор округлила глаза, когда до неё дошёл смысл слов Марии. Единственным параллельным миром, до которого смогли добраться паралюди, считалась Земля Алеф, хотя в теории их было гораздо больше. — Каждого отправить в отдельный мир, чтобы они точно не встретились и один из них не мог убить кого-то другого.

Эта идея выглядела тоже жестокой — хотя, наверно, не более, чем заключение в Клетке, куда троих злодеев, скорее всего, и отправили бы.

— Я думаю, лучше их отправить в один и тот же мир, — озвучила Тейлор принятое решение. — Если уже там они, без нашего участия, поубивают друг друга, то это будет их собственная вина. Сделаешь так?

— Хорошо, — Мария кивнула, призвала второй меч, и три оглушённых кейпа исчезли.

Теперь оставалось только вызвать полицию, позаимствовав мобильник кого-то из бандитов, и проблема самых отвратительных злодеев Броктон Бей — Барыг — закрыта окончательно и навсегда.

Выискивая мобильник, Тейлор ненадолго задумалась о том, что теперь будет с тремя суперзлодеями в неведомом параллельном измерении. Девушка надеялась, что те, может быть, ещё могут исправиться, если вынуждены будут заниматься не преступлениями, а самостоятельным выживанием в безлюдном мире. Где им выпало очутиться? Может, там обитают саблезубые тигры, а то и динозавры?

«Спрошу у Марии как-нибудь позже, при случае», — решила Тейлор.

Глава опубликована: 11.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
>> вигиланты?!»
Виджиланте. Не склоняется.

Добавлено 12.11.2016 - 15:23:
Кстати, неплохо бы сюда и Гамбит Мугино перенести. Всё равно большинство через фанфик в файл читает.
Цитата сообщения Кантор от 12.11.2016 в 15:20
>> вигиланты?!»
Виджиланте. Не склоняется.


http://posmotre.li/%D0%92%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82
Нафиг. Да и мне так удобнее.


Цитата сообщения Кантор от 12.11.2016 в 15:20

Добавлено 12.11.2016 - 15:23:
Кстати, неплохо бы сюда и Гамбит Мугино перенести. Всё равно большинство через фанфик в файл читает.


Я бы перенёс, но здесь, по-моему, нельзя никнейм автора другой вставить при выкладке с чужого профиля.
Идеальноооо...... Нужна прода!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх