↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрпризы заказывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж Уизли решили протестировать свои новые изобретения во время празднования дня рождения Молли Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Молли Уизли — посвежевшая, похорошевшая и довольная собой и подарками детей — возвратилась из Лондона одна. Гермиона и Джинни обещали прийти к назначенному часу вместе со своими мужьями. Уже с порога Молли заметила изменения, произошедшие за время ее отсутствия. Почти до самой двери по полу стелилась ковровая дорожка насыщенного вишневого тона с геометрическим рисунком. Если учесть, что в их доме ранее никогда не застилали пол, то можно понять, насколько неожиданным это оказалось для именинницы. Она решила обойти это великолепие, прижавшись к стеночке, но не тут-то было. Подол ее мантии за что-то зацепился, и Молли пришлось остановиться. Она опустила взгляд вниз и заорала во все горло — ее ноги пытались обнять какие-то серо-зеленые руки с уродливыми узловатыми, как у мумии, пальцами. И тут же у самого уха приятный голос поинтересовался:

— Куда спешишь, милочка?

Молли шарахнулась в сторону и чуть не упала — страшноватые руки продолжали «воевать» с подолом ее мантии, явно стараясь забраться под нее. Волшебная палочка отыскалась мгновенно, и Молли сразу же наставила ее на… себя. Вернее — на свое отражение. В прихожей у двери откуда-то взялось зеркало. Необыкновенное, если не сказать — странное. Молли, успокоив бешеный стук своего сердца, еще секунду назад выскакивавшего из груди от испуга, окинула новшество внимательным взглядом: зеркало было большим — в рост человека, красиво оформленная массивная рама мореного дерева придавала ему благородный вид «под старину», а по бокам у него имелись три пары рук. Молли посмотрела вниз и подкорректировала подсчет конечностей — четыре пары. В трех страшненьких лапках были зажаты гребень для волос, одежная щетка и что-то вроде тряпки, остальные же упирались пальцами в раму, словно зеркало стояло руки в боки.

— И долго я буду ждать ответа, дорогуша?

Молли, все еще оставаясь «под впечатлением», недовольно буркнула:

— Я домой пришла.

— Так бы и сказала, а то устроила тут игры в «молчанку», — протянуло зачарованное зеркало, и тут же его нижние конечности перестали теребить мантию Молли.

— Ты уже познакомилась с нашей Заботой? — Фред и Джордж слегка запыхались, пока добежали до матери — они услышали ее крик и поторопились узнать, что произошло.

— Заботой? — Молли старалась не заводиться — как-никак сегодня ее день рождения, и устраивать скандал не хотелось.

— Зеркало Забота. Мы так его назвали. Оно не выпустит тебя на улицу, пока не убедится, что ты в полном порядке. Ему только необходимо сообщить, куда ты собираешься — на работу или в сад погулять — и оно побеспокоится о тебе: причешет, завяжет шарф или галстук, подаст зонт… ну… — Фред замялся, — его нужно будет рядом пристроить… А еще оно почистит твою мантию, если заметит на ней грязь, — он кивнул в сторону конечности с одежной щеткой, — и протрет до блеска обувь, — его палец ткнул в те самые «нижние руки», что испугали Молли, и которые сейчас уже не казались ей такими уж страшными, да и, собственно, на руки они были похожи лишь отдаленно, учитывая, что пальцев на них насчитывалось по три штуки.

— Гостей будете встречать сами, — именинница покосилась на зеркало и представила, как оно будет цепляться к каждому, кто войдет в дом. — А его нельзя… выключить? Хотя бы на время.

— Можно. Для этого достаточно сказать… — Джордж переглянулся с братом. — Без тебя заботливых хватает, — стоило ему произнести фразу, как хваталки у зеркала опустились, и оно вроде даже потускнело немного, выражая свой немой протест. — А чтобы активировать, скажи: — Зеркало Забота, принимайся за дело, — лапы с гребешком и тряпкой зашевелились, и Молли поспешила нервно выкрикнуть:

— Без тебя заботливых хватает! Фухх…

— Тебе не понравилось? — Фред выглядел расстроенным.

— К нему нужно привыкнуть, — ответ прозвучал довольно дипломатично, хотя Молли еще с содроганием вспоминала свой испуг. — А ковер здесь зачем? Он же вмиг станет грязным… — договорить Молли не дали, перебив объяснениями:

— Это Самоочищающийся Самоскручивающийся Сумах. Так что с ним никаких проблем — пусть гости топчут. Как только он покажется тебе грязным, — Фред порылся в кармане, достал оттуда щепотку каких-то крошек и швырнул на ковер, — сильно стукни его чем-нибудь. Вот так, — Фред из обрывка пергамента, тоже выуженного из мантии, трансфигурировал трость и резко ткнул ею красивую безворсовую ковровую дорожку, и та мгновенно сама скаталась в плотный рулон. — А теперь пощекочи пальцем любой уголок, — Джордж помог брату продемонстрировать возможности их изобретения, и дорожка, послушная воздействию колдовства, развернулась. От мусора не осталось и следа. — Вот и все! Видишь, как легко. А гостям будет приятно, что их встречают с такой помпой.

— Выдумщики, — Молли покачала головой. — Признавайтесь — много вы еще тут сюрпризов приготовили? А то я от знакомства с вашим зеркалом чуть в заику не превратилась, — она нервно оглянулась туда, где, будто многорукое божество ужаса, стояло, в общем-то, безобидное творение ее сыновей.

— Не слишком много, — осторожно заметил Фред. Они с братом сникли: нужно же было так основательно увлечься контрольным тестированием стихоплеток, чтобы пропустить возвращение матери, позволив ей самой осваиваться с их Заботой — зеркало и в самом деле смотрелось непривычно для неподготовленного человека. — Надо перекрасить хваталки, — шепотом предложил он брату, указывая на их детище. Джордж охотно согласился, кивая в ответ, потому что в сумраке коридора зеленые лапы, которые должны были ассоциироваться с ветками дерева, и впрямь выглядели жутковато.

— Пока не пришли гости, предлагаю быстро показать мне все новшества. Предупреждаю, что я не потерплю ваших шуточек сегодня, — Молли переводила подозрительный взгляд с одного сына на другого.

— Нет-нет. Никаких шуток. Все только полезное и исключительно необходимое в доме. Это наша новая линия бытовых помощников, — жарко заверил Джордж. — Ну и несколько дополнений для праздничного настроения. Но честно — никаких обидных приколов. Все очень порядочное. Например, открытки… ну… это ты потом узнаешь, — не стал он раскрывать секрет этого изобретения, — или Совершенно Стерильные Салфетки, слизывающие еду с рук и лица и все равно остающиеся всегда чистыми.

— Так — время идет. Живо показывайте, что вы изменили в доме, а то мне пора поспешить на кухню и проследить, чтобы все было готово, — поторопила близнецов Молли, давно признавшая, что их фантазию ничем не остановить и с ней приходится просто смириться, лишь иногда отбраковывая воплощения ее бурных проявлений.

После десятиминутной экспресс-экскурсии Молли убедилась, что произведенные в ее отсутствие нововведения можно не только стерпеть, но и когда-нибудь привыкнуть к ним, так как они действительно были призваны облегчить жизнь обитателям дома. К тому же близнецы потрудились на славу, чисто везде прибрав и приготовив в гостиной стол — осталось всего-навсего расставить на нем еду. Так что сердиться на них больше не хотелось.

— Как я уже сказала — встречать гостей будете сами, чтобы они не шарахались от вашего инфернального зеркала и не удивлялись непривычным коврам. А еще для всех проведете такой же блиц-показ, как сделали это для меня. Не желаю недоразумений. Как хорошо, что я решила провести свой день рождения исключительно в кругу семьи. Ну… Гарри ведь тоже наша семья. Да?

— Конечно! Куда же без Поттера и его очаровательного и суперпокладистого партнера, — Фред все еще не мог смириться, что Гарри вместо их красавицы Джинни выбрал себе в спутники жизни язвительного Снейпа. И теперь они должны на семейных торжествах терпеть не только крючконосую ехидну, но еще и белобрысого муженька своей сестры — заносчивого Драко Малфоя.

— Не вздумайте что-нибудь отчебучить! — предупредила близнецов Молли и, одарив их требовательным взглядом, отправилась на кухню, намереваясь убедиться, что ничего не забыла приготовить к столу.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли создать такое искрометно-остроумное произведение! До конца еще не дочитала, но уже на середине фанфика видно насколько это здорово и талантливо!

Добавлено 29.10.2016 - 08:37:
Идея со стихами, связанными еще и с настроениями и мыслями поздравляющего просто отличная!
Цитата сообщения Lotta-4ever от 29.10.2016 в 04:30
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))

так и планировалось - для отдыха и развлечения.
Цитата сообщения Isra от 29.10.2016 в 08:24
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли...

Очень помогли! Большая часть сюжета построена на ваших с Леной... хулиганствах близнецов.
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))
Цитата сообщения n001mary от 03.11.2016 в 19:06
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))

Спасибо за отзыв! Рада, что история понравилась.
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....
Цитата сообщения Severissa от 12.11.2016 в 19:26
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....

И не без приключений... (улыбаюсь)
Рада, что работа вам понравилась.
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 23:04
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)

Даже серьезным людям полезно повеселиться.
Напомнился другой снарри, где Джинни и Снейп проявили схожесть.... правда, там они пытались поделить Гарри. ХD
Очень позитивное, милое произведение, после прочтения которого становится светло на душе)
LionaDeMion
Спасибо за оценку!
Очень смешно. Какие же Джордж и Фред смешные изобретатели. Понравились их изобретения, но все равно есть в этих штучках недостатки и побочные эффекты. Жалко было Флер, когда стукнули её по голове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх