↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без врага (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Всего лишь одно допущение. Всего лишь одна случайная смерть. И жизнь сразу двум народам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О происхождении видов (юмор, G)

Совет лорд Иллидан покидал в приподнятом настроении.

Вообще, последние дни настроение у него не портилось в принципе. И виной тому была вовсе не постепенно округляющаяся Мэв, столь непривычная в платье, сменившем на время доспехи. Нет, причина хорошего настроения лорда была в другом.

И если одни, слыша его гулкий хохот, ёжились от испуга, другие спешили сделать свои дела, пока лорд не обращал на них внимания и не карал за мелкие провинности, то третьи искренне недоумевали.

— Кель? — леди Вайш приподнялась на хвосте, глядя на невозмутимого Кель'таса, привычно собиравшего разбросанные по столу бумаги.

— Да, Вайш? — вежливо обернулся тот.

Нага подползла ближе, пытливо заглядывая ему в лицо.

— Что ты принес лорду? — спросила она. Все возможные причины подобного веселья Вайш уже давно рассмотрела и откинула, как недостойные внимания. Да, с момента вести о наследнике лорд перестал уходить на вершину Чёрного Храма и предаваться там тягостным размышлениям о прошлом — настоящее наконец завладело его вниманием окончательно и бесповоротно. Но перемены случились несколько дней назад, когда люди Кель’таса принесли своему владыке... что-то.

Кель'тас сложил бумаги, не то играя с терпением наги, не то размышляя.

— Всего лишь небольшую историю о нашем общем прошлом, — наконец улыбнулся он, подняв голову и взглянув на терпеливо ждущую Вайш. Глаза, неразличимые за зелёным сиянием скверны, щурились от сдерживаемого веселья.

— Ке-е-ель?

— Ты слышала, что тролли жили на землях Азерота ещё до появления ночных эльфов? — уточнил тот, удобно откинувшись на спинку кресла.

Вайш молча кивнула, заинтригованная.

— Мои эльфы нашли кое-какие подтверждения, что однажды одно из тролльих племен ушло куда-то вглубь единого тогда континента. Куда-то к его центру, где, говорят, бил странный источник... — Кель'тас явственно намекал на единственный возможный вариант окончания истории.

Глаза всегда невозмутимой Вайш чуть расширились. Не от простого ответа о происхождении её народа, который напрашивался самим собой.

О нет.

Она помнила рассказы лорда Иллидана о том, что случилось после того, как её и многих других эльфов зашвырнуло в глубины моря. О том, за что именно лорда пленил на десять тысяч лет его собственный брат.

За магию.

Ту самую магию, что привлекла к Азероту демонов.

Ту самую магию, что, по мнению ночного эльфа, извратила его сородичей.

Ту самую магию, что превратила троллей... в эльфов?

Гортанный смешок леди Вайш смешался со звонким смехом запрокинувшего голову Кель’таса.

О, это была воистину достойная шутка.

Глава опубликована: 07.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх