↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Храбрая семейка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Чтобы узнать кто чего боится в этой храброй семейке, лучше всего спросить об этом их самих. Правда, с тайными страхами наружу могут вырваться и семейные секреты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Рон

Проверка страхоудалительного шара — или как там его — это прикольная идея. Правда, не моя. Но я… Так, я должен говорить с шаром. Шар, привет! О, Мерлиновы блохи, ты ещё и горишь — того и гляди ответишь!

Так, чего я боюсь?

Время идёт, а страхи не меняются. Я боюсь, что Найтингейл слажает на последней игре, проспит снитч, и «Пушки» в этом сезоне опять упадут в низ таблицы. После победы в две тысячи пятом это будет полный провал. Джинни утрёт мне нос и скажет, что они лузеры, и мне опять придется покупать всем в подарок на Рождество оранжевые майки! А что, пусть знают.

Шарик, шарик! Ого, ты освежаешь мозги. Как там ещё тебя зовут — шар, вызывающий искренность. Шар, хранящий тайны. Семейный психолог… Да.

Страхи всё те же. Я до сих пор боюсь, что однажды Гермиона мне скажет, что я не доучил теорию, слажал с практикой и теперь получаю «ниже ожидаемого» за семейные отношения. Впрочем, она из тех женщин, которые стремятся всё и всех исправить, а я согласен на любые отработки, даже на беседы с шаром. Главное, чтобы никто другой и не мечтал получить у неё за тот же предмет «отлично». Да, я обещал больше не пускать кулаки в ход, но это очень непросто. Сейчас я не боюсь никого прибить, потому что Гермиона старается не давать мне повода для ревности.

Чего я боюсь? Что она меня разлюбит?

Нет.

Больше нет. Кажется.

Не сейчас.

Точно, не сейчас. Сейчас мы в ладах.

Надеюсь, все наши драмы в прошлом. И вот чего я боюсь больше всего — их возвращения. Своей ревности, её слёз, споров ни о чём, воспоминаний о потерянном ребенке…

Гермиона любит повторять, что со мной не соскучишься, а это главное в любых отношениях, особенно в семейных. И всё равно я опасаюсь, что когда-нибудь она наконец поймёт, какой я по сравнению с ней идиот — она могла бы стать министром, если бы захотела, она разрулила кучу конфликтов, в том числе международных, хотя о том америкашке лучше даже не вспоминать, да… Пусть скажет спасибо, что вернулся на родину живой!

Что значит стабильная семья? Мы с Гермионой договорились — я никого не убиваю, она на меня не злится. Как-то так. Главное — это договориться.

Гермиона поклялась, что я первым узнаю, если ей кто-то понравится — но разве это не подозрительно, что за столько лет этого не произошло? Так не бывает! Даже мне когда-то нравилась Тина из транспортного. А Габриель, а Марта из Фортескью? Нет, ничего серьёзного, они Гермионе в подметки не годятся, но это я к чему: не может быть такого, чтобы ей за столько лет не понравился ни один мужчина. Значит, она не совсем со мной откровенна. Или она собирается мне сообщить правду, если случится непоправимое?

Я почти не боюсь, что с ней что-нибудь случится. Не сейчас. И это просто чудесно! Хотя этот её автомобиль… Гермиона, естественно, соблюдает все правила, и Гарри жалуется, что даже по М1 она ползёт, как черепаха, но на дороге среди магглов больше кретинов, чем блох у нашего Пирата. Сначала водить было весело, но потом её стукнули и увезли в идиотскую маггловскую больницу! Хорошо хоть Грейнджеры в своём уме, хоть и медики — связались со мной. В Мунго сказали, ещё немного и было бы… плохо.

Короче, я ненавижу, когда она одна в машине среди магглов. Слава Мерлину, это бывает редко.

Я боюсь, я боюсь… Чего я боюсь? Джинни всегда подкалывала меня из-за того, что я боюсь мамы, но сейчас я боюсь за маму — она ещё не старая, а спина ни к черту. Хью говорит, что она иногда хватается за сердце, и нога у неё болит, и глаза не те… Только мама никогда не признается, что у неё проблемы. Зато память у неё — ого-го! Помнит всё. Все наши косяки. И успехи, конечно, тоже.

Хью и Рози…

Хью просто молодец, но я боюсь одного — что ему не хватит уверенности в себе, чтобы добиться успеха. Я его хвалю, когда надо и когда не надо, и из-за этого мы часто спорим с Гермионой. Она добилась одного — теперь я хвалю его наедине, чтобы он знал: младший, не значит второй или менее любимый. Хью летает на метле, как стриж, он будет гениальным игроком! Это не значит, что ему не нужны науки, но пусть этим занимаются другие: Гермиона, мама, Грейнджеры… Я люблю с ним летать. За прошлое лето он столько раз поймал тренировочный снитч раньше меня, что я уже вижу его капитаном, причём не только гриффиндорской сборной. Бабушки подняли вой из-за того, что Хью стал поздно говорить и читать, что у него проблемы с вниманием — они не знают, какой он в игре! Все эти стоны — ерунда. Хью будет отличным спортсменом. Девчонки любят спортсменов. Хотя ему, конечно, ещё рано об этом думать.

А вот Рози… Ей уже не рано. И, дракклова задница, если этот мелкий хорек хоть раз к ней прикоснётся… Я реально боюсь, что могу не сдержаться.

Не может яблоко укатиться далеко от яблони. Так не бывает. Нет, достаточно посмотреть на его папашу и деда.

Я боюсь, что этот паук собьет мою Розу с толку, задурит ей голову. А ей лишь бы сделать наоборот. По просьбе Гермионы я теперь сама деликатность, но трудно держать себя в руках, зная, что моя девочка может угодить в Малфоеву паутину. Иногда мне кажется, что хорёк хочет мне таким образом отомстить. Получай, Уизли, внука — Малфоя…

Гермиона говорит, что все это глупости, но любому понятно, что Роза и скорпион вместе — это полная чушь.

Конечно же, я не хочу, чтобы она от меня отвернулась, моя рыжая красавица. За последний год она так изменилась и повзрослела, она просто расцвела! Недавно они с Гермионой ходили в Косой покупать ей лифчики… Не знаю, почему это меня так беспокоит. Это нормально и естественно, но… Кажется, я не умею быть отцом взрослой девушки. Я боюсь стать плохим отцом.

Чёрт возьми, когда-то я научил Рози ходить на горшок, а она научила меня заплетать косички, а теперь мы почти не разговариваем. И я совершенно не представляю, что происходит у неё в голове. Раньше по одному взгляду я понимал: моя девочка хочет гулять, или спать, или конфету. А уж что на уме у этого хорькового отпрыска… Гермиона говорит, что я должен успокоиться, что Рози разумная и ответственная, что увлечения в тринадцать лет — это нормально, они быстро проходят, мне не о чем беспокоиться. Я понимаю, но всё равно беспокоюсь.

Я доверяю Рози, но не Малфою. Никогда, хоть режьте меня. И теперь, когда она постоянно в школе, может случиться, что угодно. Поэтому я поговорил с МакГонагалл, и Невиллом, и Смитсоном, и миссис Карсон, и… Надеюсь, Рози ничего об этом не узнает и не будет меня ненавидеть. Чем реже они будут встречаться с Малфоем на уроках, тем лучше. Гостиные у них, слава Мерлину, разные, а если её хорошенько загрузить учебой, то времени на глупости не останется. Гермиона должна быть мною довольна — Рози получит двойную учебную нагрузку, Малфою тоже мало не покажется. Пусть думают об учёбе — дополнительные задания, сочинения, проекты… Главное, чтобы… Мерлинова борода! Главное, чтобы они не вздумали вместе заниматься!

Я боюсь, что мою Рози кто-нибудь обидит и она будет несчастна, но я сделаю всё, чтобы этого не случилось. Осталось понять, как.

Что касается остальных… Я не переживаю за Джорджа, знаю, что Билл в порядке, и тем более не волнуюсь за Перси. У них у всех прикрыты тылы. Но вот Чарли со своими драконами…

Мне кажется, он немного одичал. Он словно прячется от мира в своём заповеднике, хотя мы давно сказали, что его ориентация никакая не проблема и никто не собирается её обсуждать. Но после того, как усатая тварь Скитер сунула свой нос куда не следует и намекнула в своей колонке на его «необычность», Чарли взбесился. Откуда только она всё узнает, тараканиха хренова… Гермиона сказала, что у магглов однополые отношения — обычное дело, но в магическом мире всё по-другому.

Я переживаю за Чарли. Он точно не пойдёт искать друзей в маггловском гей-баре! Мне кажется, у него вообще нет друзей, и он только притворяется, что доволен жизнью. В последний приезд Чарли сказал, что привык быть один, что ему нравится жить в лесу подальше от людей. Но самое ужасное, что куда-то пропали его шуточки. И поэтому я боюсь за него.

А ещё я немного переживаю за Гарри.

Главный Аврор — это круто, но мне кажется, это не лучшее место для Гарри. Он не хотел становиться Главным Аврором, но у него не было выбора. Просто на эту должность не нашлось подходящих кандидатов, а Гарри, как всегда, грудью на Аваду! У него опыт, он ответственный, он полон сил… Я знаю, что ему эта должность в тягость, что его бесят бесконечные бумажки и министерские интриги, которые никогда никуда не деваются. Гарри в работе чем-то похож на Гермиону: слишком правильный, принципиальный и дотошный. А ещё он спонтанный и рисковый. И я, конечно, боюсь за Джинни, потому что только я знаю, сколько раз ему пришлось рисковать не только собой, но и своей семьей. На него всё время кто-то давит, иногда ему угрожают. Гарри не воспринимает это всерьез. Это неправильно и правильно одновременно.

Даже Гермиона не смогла разобраться с этой проблемой — она просто сказала, что Гарри знает, что делает. Хорошо, что она ему помогает. Раньше меня бесила эта её опека, но теперь… Это же Гермиона. Иногда мне кажется, мы все ещё остались её бестолковыми мальчишками, за которыми она считает нужным присматривать. И с этим ничего не поделаешь.

Смешно вспомнить, что когда-то моим боггартом был паук! Я больше не боюсь ни пауков, ни безденежья, ни воспоминаний о войне. Но есть вещи, которыми я горжусь и которые боюсь потерять.

У меня есть дом, семья и любимая работа.

Наши с Джорджем «Вредилки» в третий раз выиграли конкурс на «Лучший волшебный товар года».

Мой лучший друг — знаменитость и Главный Аврор.

Моя физиономия красуется на обертках от шоколадных лягушек.

Вчера ночью я занимался любовью с самой лучшей в мире женщиной.

На Рождество наше дружное семейство Поттеров-Уизли перевалило за двадцать человек.

Мой портрет висит в галерее славы Хогвартса. Когда я умру, то смогу на нём появляться, чтобы подкалывать нерадивых учеников и навещать друзей на соседних портретах. Хорошо, что я на нём не старый — а Гермиона на своём ужас как хороша!

Прости, шар, мне больше нечего сказать. Ой… Ничего себе. Ты погас? Ты правда что-то понимаешь? Молодец, потому что время ужинать.

Глава опубликована: 21.11.2016
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Home Orchidавтор
SectumsepraX
Спасибо, я рада!
Почему-то я раньше не писала про детей и взрослых Рона с Гермионой, хотя мне это ближе, чем юные страдашки. А вот теперь получится мальчик, девочка-подросток, ну и наши герои. И мне они в моём хэдканоне нравятся))
Какая красота и теплота. Написано замечательно (как и все, что пишет Авторша!). Очень люблю ваше творчество и ужасно радуюсь, увидев новые работы. Буду жать сильно продолжения!
Home Orchidавтор
Yellow Boat
Спасибо, продолжение пишется))
Ура :)
Роуз такая... Роуз)) Умная, но все-таки с подростковыми тараканами) и с самого начала с явной чертой характера - этот вопрос про интеллект...
"он боится, что я в ближайшее время забеременею от Скорпа, и тогда он породнится с Малфоями" - хех.
Все-таки очень здорово, что вы взялись писать именно про эту веточку и сначала именно глазами детей. Интересно очень получается, то же, но совсем по-разному.
Спасибо за продолжение ^_^
Home Orchidавтор
SectumsepraX
Думаю, для Рона нет страшней наказания, чем породниться с заклятым другом))
Дальше будут родители, пока не знаю, кто первый.
Спасибо вам большое за комменты))
Очень мило, правдоподобно и вканонно. Обычно я не любитель мимими-деток в фиках, но тут очень хорошо получилось. И переделки слов у Хьюго, типа летафор и мордодёров. Очень здорово, что текст от лица разных людей, буду ждать продолжения.)
Home Orchidавтор
ansy
Канон - моё любимое. Детей тоже читать, писать, изучать люблю))
Ну, и сладкую парочку тоже.
Спасибо, пишу потихоньку:)
Люблю вашего Рона :) Хорошего, человечного и настоящего. Вообще рада, что вы продвигаете его в массы (кажется, где-то я вам это уже писала... ))
Порадовал момент, где он говорит, что это Малфою он не доверяет, а дочери - вполне.
Завершение замечательное ^^

Добавлено 21.11.2016 - 11:56:
Ждем теперь Гермиону)
Home Orchidавтор
SectumsepraX
Выросшие дети - актуальная жизненная тема))
Продвигать Рона в массы мне легко и приятно, потому что я его искренне люблю. Как-то давно и сразу приглянулся мне этот персонаж:)
Какой же у вас замечательный Рон! Абсолютно канонический, со всеми своими особенностями и недостатками, даже нелюбовью к Малфоям, - и очень добрый и любящий. Хотя Рози жалко из-за Скорпиуса)) И ведь практически все его страхи связаны только с другими, он не боится за себя и уверен в том, что он делает, - это здорово.
И то, что у вас семья показана счастливая, но не слишком идеализируемая, со своими ссорами и проблемами, которые неизбежны, но все равно часть счастья, - вот это замечательно.
У вас один из самых лучших и добрых фанфиков именно о семье.
Home Orchidавтор
ansy
Спасибо! Давно просила рефери добавить на фанфиксе жанр "семья", но он не согласился. Формально, конечно, это не жанр, но на англоязычных сайтах присутствует как "family". Я в нем часто пишу, мне его не хватает))
Здоровский рассказ! С нетерпением буду ждать продолжения!
Home Orchidавтор
Автор отвлекся на Битвы и конкурсы))
Мммм... как здорово))) А Гермиона будет?
Home Orchidавтор
Планируется, но пока не воплощается.
Ааааа, обалденный фанфик. Я вообще люблю все Ваши творения! Главное за то, как интересно и легко Вас читать, и особенно - за Рона и Гермиону, любимых персонажей.
Очень жду Гермионину главу.

P.S. ох, если бы империо не было непростительным заклинанием, я бы давно его на Вас наложила бы, что бы Вы как можно больше нам писали о любимых персонажах и переводили.
Просто, Вы один из моих любимых авторов, спасибо за Ваши произведения и переводы, успехов!
Home Orchidавтор
Kcapriz
Ахаха, спасибо вам за такой комментарий, вы мне подняли настроение! Наверное, я бяка, потому что пишу для себя, но люблю и жду читательские отзывы:)
Эту историю я обязательно закончу!
А я всегда рада читать Ваши произведения. Спасибо Вам
Home Orchidавтор
Kcapriz
Знаете, это просто чудесно, что можно в свободное от забот время отдыхать, занимаясь любимой писаниной, и еще и знать, что кому-то это нравится))
Это действительно чудесно! Успехов Вам в этом.
Я и сама иногда хочу попробовать написать что-нибудь, но для меня это сложно. Да и сочинять никогда хорошо не получалось, в школе не очень зорошие были оценки за сочинения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх