↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 1: Начало (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Первая часть цикла "Поймать Мотылька". Каждый квами, очнувшись после спячки, должен в кратчайшие сроки найти своего Подопечного и передать ему Талисман. Плагг считал, что разберется с этим в два счета, вот только найти единственного достойного кандидата в огромном городе, полном соблазнов и опасностей, оказалось не так-то просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Просидев какое-то время на ветке, Плагг окончательно пришел в себя и отправился к последнему претенденту. Сигнал привел его в небольшой коттедж на окраине города, куда добираться пришлось около двух часов на четырех разных машинах. Аккуратно проскользнув в дом, квами обнаружил в одной из комнат наверху пожилую женщину, спящую на большой кровати. Обстановка говорила о том, что женщина сильно больна, так как весь дом пропитался запахом лекарств, а возле кровати в несколько рядов стояли различные баночки и коробочки. На заднем дворе обнаружился молодой парень, высокий, темноволосый, со спортивной фигурой, которую в данный момент совершенствовал на каком-то странном тренажере. На вид ему можно было дать около двадцати лет. Энергетика была немного странная, словно пятнистая, но молодой квами сразу не понял в чем тут дело. По сравнению с остальными, этот парень был практически идеальным кандидатом. Оставалось проверить его на моральные качества.

Плагг прикидывал, что именно предложить в качестве теста, когда на стене дома замигала синяя лампочка. Парень мгновенно прекратил свое занятие и спешно направился внутрь. Заинтригованный квами полетел следом. Брюнет поднялся наверх и зашел в ту самую комнату, где лежала женщина.

— Здравствуй, мама, это я — Марк. Ты выспалась? Хочешь пить? — ласково спросил он, обращаясь к больной. — Пришло время пить лекарство. Да, я знаю, что оно тебе не нравится, но доктор сказал обязательно закончить курс.

Женщина что-то неразборчиво прошептала, но сын с легкостью ее понял.

— Да, мама, я скоро ухожу на работу. Мадам Крюжон придет к тебе и почитает книгу, не волнуйся. Давай я раздвину шторы, небо сегодня очень красивое.

Плотная ткань, перекрывавшая доступ света к кровати, медленно поползла вверх. Яркие солнечные лучи заставили женщину сначала зажмуриться, а затем довольно улыбнуться.

— Вот видишь, как тебе хорошо, — улыбнулся Марк и поцеловал мать в щеку. — До вечера, мама, не скучай тут без меня.

Плагг, все это время внимательно наблюдавший за происходящим, довольно потер лапки. Энергетика Марка сияла мягким стабильным светом, практически перекрывшим темные пятна Акумы. Любовь к матери была абсолютно искренней.

Пробравшись в рюкзак, обнаруженный в прихожей, квами аккуратно пристроил шкатулку между какими-то вещами и сам спрятался в боковом кармане, чтобы дождаться активации Талисмана. Марк быстро спустился по лестнице, впустил в дом невысокую пожилую женщину, скорее всего сиделку, подхватил рюкзак и выехал из дома на велосипеде, торопясь на работу.

Путешествие в рюкзаке оказалось не слишком комфортным, но Плагг терпел. Терять подопечного было нельзя, так как пятый кандидат вновь перестал ощущаться. Марк крутил педали около часа, добираясь до места и насвистывая незатейливый мотивчик. По дороге он пару раз останавливался, чтобы достать мальчишкам мяч, застрявший в кустах, и помочь какому-то старичку, у которого сломалась машина. Квами довольно улыбался в своем убежище, радуясь удачному завершению миссии.

Велосипед остановился, и Плагг почувствовал, что рюкзак куда-то понесли.

— Привет, ребята, я не опоздал? — поинтересовался у кого-то Марк.

— Нет, на твое счастье, — грубовато ответил мужской голос.

— Задания есть?

— Вот четыре адреса, вы с Кривым поедете по первым двум. С хозяевами первого говорить относительно вежливо, просто напомнить, что срок истекает послезавтра, а вот со вторым можете не церемониться. Месье слишком долго испытывал терпение босса.

Плагг слегка нахмурился. Он не понимал, о чем идет речь, но светлая энергетика потенциального подопечного начала тускнеть, словно вдали от дома он терял связь с Потоком.

— Хорошо, я готов, — слегка дрожащим голосом ответил Марк, и Плагг разглядел, как парень переоделся в неприметный черный костюм и взял в руки какую-то странную деревянную палку, закругленную и более широкую на конце.

— И давай не как в прошлый раз, — попросил все тот же голос. — Нам здесь хлюпики не нужны, без тебя на тепленькое место желающих хватает, а ты тогда для своей мамаши другой источник денег ищи!

— Я помню, Шкаф, все будет в порядке. Я усвоил урок.

— Отлично, вперед.

Плагг, почувствовав легкое беспокойство, вытащил шкатулку и полетел следом за парнями, тем более, что рюкзак остался на месте. Марк и еще один тип, у которого разве что на лбу не было надписи «бандюга», сели в машину и куда-то поехали. Взволнованный квами успел пристроиться в уголке, с тревогой наблюдая за резкой переменой в поведении потенциального подопечного.

Минут через сорок Плагг сидел на ветке высокого дерева, судорожно сжимая в лапках шкатулку. Марк оказался самым настоящим преступником! Точнее, на словах они назывались коллекторы, то есть люди, занимающиеся взиманием долгов, но на самом деле являлись обыкновенными бандитами. Плагг чувствовал, что Марку не нравится то, чем он занимается, но и бросать он явно не намерен. Именно поэтому энергетика парня выглядела так странно. Давать силу такому человеку было категорически нельзя, а это означало, что квами остался без подопечного! Опять!

Подавив приступ паники и наплевав на голод, Плагг снова и снова посылал поисковый импульс, но ответа так и не получил. Он рассеянно подхватил шкатулку и бездумно полетел куда-то вперед, не обращая внимания на мелкий надоедливый дождик. Все оказалось напрасным. Он не справился!

В себя Плагг пришел, когда неожиданно ощутил вспышку Акумы где-то недалеко. Он опоздал! Злодей начал действовать.

— А-а-а, что делать? Что делать? Звать Наблюдателей? Искать напарника? — метался Плагг, ощущая недалеко присутствие одержимого. — Нет! Так не может быть! Я смогу, я найду подопечного! Поиск! Поиск, поиск! Ну же!

Из ворот особняка, расположенного через дорогу, выехала машина, заставив квами взлететь выше и осмотреться. С удивлением он отметил, что оказался у того самого дома, где утром встретил мальчика по имени Адриан. Еще больше Плагг удивился, когда поиск сработал, и пятый кандидат обнаружился в этом самом доме, посылая яркий и четкий сигнал. Это было очень странно, но разбираться было некогда. Квами влетел в открытое окно на втором этаже и увидел мальчишку, с волнением смотревшего в ящик с движущимися картинками. Неизвестная женщина рассказывала о нападении супер злодея на жителей города.

Пока Адриан отвернулся, Плагг просто поставил шкатулку на стол и стал ждать. Если мальчик не подходит, то он просто не увидит ее, и тогда можно окончательно признавать поражение.

— Эй, что это? — заинтересовался Адриан, заметив маленькую коробочку. Как только он ее открыл, то перед глазами появилось странное существо с большими ушами и яркими зелеными глазами. — А-а-а, ты кто? Джинн из лампы?

— Нет, я намного круче! — гордо заявило существо. — Я квами и меня зовут Плагг. Сейчас некогда объяснять, но ты должен помочь мне остановить того злодея.

— Как ты себе это представляешь? Я заперт здесь! Стоит только выйти из дома, как тут же уведут обратно и посадят под домашний арест! — пожаловался Адриан, при этом начиная считать, что у него просто галлюцинации.

— Видишь это кольцо? Это Камень Чудес. Он даст тебе супер-силу и возможность бороться со злодеями. С ним ты легко сможешь ускользнуть из дома незамеченным. Также у тебя появится особенная способность, ты сможешь разрушить абсолютно любую вещь! Нужно только прикоснуться и сказать «Катаклизм». Еще у тебя будет напарник, которому ты должен помогать. Чтобы надеть костюм, скажи «трансформация», и еще...

— Реально? Круто! Плагг, трансформация! — радостно крикнул Адриан, наплевав на дальнейшие объяснения.

— Не-е-ет! Стой, я же еще не все… — испуганно начал квами, но Талисман уже активировал силу, втянув его внутрь.

«Вот же неугомонный. Но связь стабильна, и возможности первой ступени активированы полностью, — размышлял Плагг, наблюдая за ловко скачущим по крышам подопечным. — И зачем я весь день по городу носился, тратя силы и время? Странно все это. Надо будет потом расследовать и… хотя, а зачем это мне? Это все не имеет значения. Подопечный найден, Талисман активен. Остальное не важно. Совсем-совсем не важно… ауч, почему так голова болит? Ничего ведь больше не важно… о чем я вообще думал?».

Адриан радостно двигался вслед за странным каменным типом, наслаждаясь свободой и не догадываясь, что его новый маленький друг, заключенный в волшебное кольцо, практически потерял сознание. Ни Плагг, ни его подопечный не заметили, как перед трансформацией камень на украшении на мгновение блеснул, активировав скрытую способность. Квами, поглощенный силой Талисмана, забыл практически все, что произошло с ним с момента пробуждения.

«Ай, как же голова болит. У меня от этих бешеных скачков аппетит разыгрался. Интересно, а у этого мальчишки есть сыр? Надеюсь, он догадался взять с собой немного, — размышлял Плагг, придя в себя. — Хмм, а все-таки, кто же теперь мой напар… нет! Нет-нет-нет, только не этот красный пятнистый костюм! Только не ЛедиБаг! Только не Тикки! Уфф, как же хорошо, что первоначально мы не имеем права раскрывать личности своих подопечных даже друг перед другом. Эта зануда кого угодно до нервного срыва доведет. Похоже, что подопечная ей досталась довольно неумелая. Эй, кто так оружие использует? Чего ты там вообще стоишь, а? Бабочку кто за тебя очищать будет, лентяйка пятнистая? Уфф, в последний момент влезла, я уж думал, что этот каменный увалень нас раздавит! Эй, Адриан, ну что ты скачешь, как оглашенный? Оружие возвращай! Черт, он же меня не может пока слышать, ну что за невезение?! Наконец-то, догадался способность активировать. Стой, идиот! Она же одноразовая! А-а-а, ты не Кот, ты Павлин! Чего ты тут перед этой пигалицей хвост распушил?! Ладно, хоть имя нормальное придумал, всяко лучше Пантеры, крадущейся в ночи. Да, второй раз способность не подействует. Поздравляю! И что ты теперь делать намерен?»

— Классная способность, — улыбнулся Кот Нуар, глядя на свою напарницу, недоуменно разглядывающую красный водолазный костюм. Он абсолютно не понимал, что сейчас происходит, но все это ему безумно нравилось. Напрягла только фраза ЛедиБаг про пять минут, почему Плагг ничего про это не сказал?

«Потому что ты меня не дослушал, болван! — молча ругался квами. — Молись теперь, чтобы эта девочка придумала, как победить монстра. Эй, зачем нас кидать? Что, и это план? Да такое в жизни… ух ты, сработало! Мда, Тикки всегда умела подбирать подопечных. Хотя, в ее возрасте было бы странно не уметь разбираться в людях».

— Какая девушка! — восхитился новоявленный супер герой. — Она потрясна!

«Ой, нет! Только не это! Ты же ее даже не знаешь, Дон Жуан недоделанный! Не смей вот так просто влюбляться! — забеспокоился квами, ощутив волну чувств и эмоций Адриана, навалившуюся словно цунами. — Даже не думай… что? Черт, время! Беги отсюда, дурак! Что, я и про это не рассказал? Странно. Ладно, успею еще».


* * *


— М-м-м, это божественно! — блаженно прикрыл глаза Плагг, доедая вторую коробку Камамбера. — Я готов питаться этим вечно! Короче, то, что способность одноразовая, ты уже понял. Твоя задача во всем поддерживать напарницу и дать ей возможность очистить бабочку, иначе будет беда. Это вы тоже уяснили. Раскрывать свои личности так же запрещено. Хмм, вроде бы все. А, самое главное — меня холить, лелеять и не забывать вовремя кормить! Все усвоил?

— Вполне, — улыбнулся Адриан. — Знаешь, спасибо тебе. С твоим появлением моя жизнь круто изменилась! Считай, что ты мой личный талисман удачи.

— В знак благодарности можешь принести еще сыра, — довольно улыбнулся квами. Он был рад, что смог выполнить миссию и нашел подопечного. На краю сознания мелькала мысль, что он должен был что-то проверить, выяснить что-то важное, но быстро исчезла. Все казалось правильным и надежным. Если бы молодой квами мог хотя бы предположить, что будет происходить в дальнейшем, то уже сегодня попытался бы найти свою напарницу, наплевав на все известные правила. Герои Парижа приступили к выполнению своей главной задачи, главный злодей начал воплощать в жизнь свои коварные планы. Сценарий запущен.

Глава опубликована: 20.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Автору респект.Очень интересное начало)))
Подсела на творчество автора Irkina, очень интересно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх