↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Си'лэрриона. Связь крови (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Королевский дворец Леджерт - венец архитектурного искусства, поражающий любого своей воздушностью и легкостью, но содержание редко соответствует внешнему облику. И за последнюю декаду дворец превратился в центр сплетения заговоров и интриг. Древний магический род оказался на грани исчезновения, но никто даже не может предположить, кому понадобилось идти на подобное злодеяние...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II

Идея потребовать у короля камеристку была совершенно замечательной. Она открывала мне сотню и ещё пару десятков возможностей, была вполне себе оригинальной, хорошо вписывалась в мой образ поехавшей сумасшедшей, была весьма достоверной и на этом список её достоинств не заканчивался, но придумывать хвалебные оды дальше мне уже надоело. Непостоянство — оно такое, что поделать? Впрочем, эта моя черта никак не влияла на объективную оценку происходящего. Камеристка стала бы идеальным прикрытием. Девушка, подобранная на эту роль, могла спокойно ходить по замку, выходить в город, находилась в прямом контакте с моими надзирателями и должна была стать информатором обеих сторон.

Разумеется, столь сложную роль я могла доверить исключительно себе. Черт возьми, я буду совершенно счастлива, если всё пройдет так, как задумано.

По сравнению с прошлым разом, сейчас уговаривать короля пришлось дольше. Целых четыре часа игры на его величественных нервах,— спасибо, что с перерывами в пару дней — монотонное гудение о том, что у каждой уважаемой аристократки должна быть камеристка, которая будет выполнять всю нужную работу; нытьё, что высокородная леди вроде меня не должна умываться, причесываться и одеваться самостоятельно и на закуску категоричное заявление о том, что приходящих служанок я не потерплю — мне нужен один человек, которому я смогу доверить заботу о себе. К списку недостатков Аделайн Николет Нуаре прибавилась самовлюбленность. Учитывая тот прелестный факт, что постепенно я всё ухудшала собственный внешний вид, мой новоявленный нарциссизм обретал новые краски.

Потускневшие волосы, потухшие глаза, практически белая кожа с темными синяками под покрасневшими от слез глазами, сильно выпирающие кости и черная одежда. И весь этот замечательный спектакль создан исключительно для высокоуважаемых придворных господ и дам. Правда, пришлось делать иллюзию выборочной. Рисковать душевным равновесием Басти и Ноэлл мне совершенно не хотелось. Хватит им и моего поведения на людях. Небольшой ментальный блок на обсуждение моего внешнего вида им совершенно не повредил, но после этого я уже была спокойна за их безопасность и обрела новую уверенность в своих действиях.

Возможно, некоторые люди из тех, что питают слабость к невежеству, услышав о вмешательстве одного человека в разум другого, начнут фыркать. Ответить могу подобной же глупостью — я темный маг, и в этом мире для меня нет ничего святого. От подобных несуразиц даже смеяться хочется. А затем расстраиваться — людское невежество кажется забавным только первые минут десять.

Но, вернувшись к продумыванию своего плана, я тоже не могла радоваться. Оставалась огромная сложность. Громаднейший вопрос, который буквально был начертан горящими буквами перед моим внутренним взором — как заставить короля взять на эту должность меня? Всех людей, на которых я хоть намекну самостоятельно, он, скорее, отошлет в бездну. Придется действовать тоньше.

Для начала мне следовало выбрать новую внешность, чем я и решила заняться, стоя перед зеркалом. Под моим пристальным взглядом отражение начало меняться: волосы из золотых превратились в русые и стали гораздо короче, форма глаз изменилась, а радужки потеряли свою яркость и постепенно стали карими; на щеках появилась россыпь веснушек, а кожа приобрела шоколадный оттенок.

Учитывая тот факт, что изменять телосложение и рост было нежелательно — в противном случае движения выглядели неестественными. Скованными.

На платье тоже пришлось накладывать иллюзию. Из богато расшитого черными лентами и жемчугом, оно превратилось в другое: простого покроя и приятного глазу голубого цвета.

— Я бы на твоем месте, дорогуша, ещё бы и ткань поменяла. — внезапно раздался хрипловатый голос, как у человека, только очнувшегося от очень долгого сна. Оглянувшись и никого нового не заметив, я вновь уставилась на зеркало.

— Не удивляйся так, дорогуша. Твоя кровь кого угодно разбудит. — сказал всё тот же голос.

Присмотревшись, я увидела несколько металлических завитков, в которых, при желании, можно было вообразить рот. Больше сомнений не было. Говорило именно оно.

Вообще-то говорящие зеркала не были для меня чем-то новым. В моих покоях в замке стояло одно такое: во весь рост, в темной оправе, оно часто рассыпалось в комплиментах, иногда советуя добавить какой-нибудь аксессуар к уже подобранному наряду. По большому счету, именно для этого и нужны были такие зеркала — помогать при выборе одежды. Но конкретно это зеркало точно не было обычной вещью. В нем чувствовалась магия, насыщенная временем. А теперь в нем проснулась сознание. И это несмотря на то, что основной его функцией было перемещение! Работой мастера можно было восхищаться.

Я последовала совету зеркала. Спустя пару минут у меня всё вышло: ткань теперь выглядела гораздо грубее. Я коснулась её рукой — ощущения тоже изменились. Собой можно было гордиться.

Сейчас в стоящей посреди комнаты девушке было сложно узнать настоящую меня. Даже почти невозможно. Но и это было лишь малой частью всего необходимого.

— А что вы про кровь говорили? — упускать такую важную информацию я не планировала.

— Вся в Чарльза. — зеркало, кажется, было довольно. — Он тоже постоянно все спрашивал. Всё подмечал. Кровь. Конечно. Кровь рода Нуаре. Вкусная. Сильная. — у зеркала была довольно странная манера говорить.

«Вот только зеркала-вампира нам не хватало» — ворчливо подумал Ник.

Меня пробрало любопытство. Не каждый день выпадает возможность поговорить с древними артефактами. А раз это ещё и родовой артефакт, то мне ничего не грозит. А ещё я пыталась вспомнить, кто такой Чарльз. Среди глав рода его точно не было. Возможно, он был младшим братом в семье, а потому не стал главой? Надо будет перечитать хроники рода.

— Вы можете это определить? В смысле, силу крови. Ведь мою вы не пробовали. — мне хотелось получить ответы на самые главные вопросы.

— Дорогуша, это чувствуется. Это не запах. Не аура. Не то, что может понять человек. Маг. Мы чувствуем иначе. Любопытное создание. Да. Вся в Чарльза. Ты собиралась в город. Иди сейчас. Сначала дело. — зеркало оказалось непреклонным. А прежде, чем я успела уточнить у него инструкцию, оно заговорило вновь — Пролей кровь на восьмиконечную звезду.

Я быстро осмотрела зеркало на предмет восьмиконечных звезд. Искомое нашлось с правого края. На раме была выгравирована звезда, чьи лучи были чуть загнуты. Сначала я даже спутала её с цветком, и только знание символики древних магов помогло её опознать. А в детстве я ещё спрашивала, зачем мне учить это всё… Вот и ответ!

— В середину. — подсказало зеркало.

Я послушно выполнила его совет. Это было совсем несложно — в центре звезды был небольшой выступ. Стоило мне коснуться его пальцем, как он тут же проткнул кожу. Острие окрасилось алым. Поверхность зеркала забурлила и пошла волнами.

Я оглянулась назад. На кровати, укрывшись бардовым одеялом, лежала моя тень. Теперь вполне себе объемная и материальная. Она идеально копировала меня настоящую — даже одежда была идентичная. Рядом с ней лежал Никодем, сквозь прикрытые глаза наблюдая за происходящим. Мои действия он никак не комментировал, ибо связываться с человеком, творящим магию, у которого эта самая магия нестабильна — себе дороже. Впрочем, я не сомневалась, что он всё выскажет мне немного позже.

Сегодня же ему было поручено одно крайне важное дело — следить за моей тенью. Чтобы не убежала.

Конечно, гораздо разумнее было бы создать полноценную иллюзию, одарив её материальностью и некоторой сознательностью, и именно её оставлять на попечение своего фамилиара, а потом уходить, но… Было «но». С большой буквы «н». Из-за недельной блокировки магии и последующего её использования без выжидания нужного времени, и без того нестабильная сила сейчас решила взять себе отпуск. А потому сил моих хватило на то, чтобы сделать тень неотличимой от себя. На сегодня этого должно было хватить. Ведь кого удивит «бедная девочка», проспавшая денек в своей уютной кроватке? Правильно — никого.

Я снова подошла к зеркалу. На краешке сознания мелькнула мысль, что всё самое важное для меня, произошедшее в замке, случалось именно рядом с этим предметом, отражающим внешность. Глядя в глаза своему отражению, я окончательно приняла свой новый титул.

— Смелее, дорогуша. — подбодрило меня зеркало. Я кивнула и шагнула вперед. Прохождение сквозь магическое стекло было довольно интересным ощущением: будто бы холодный воздух на мгновение коснулся моего тела и тут же исчез, оставив после себя лишь едва заметную дрожь, которая через секунду прошла.

Я осмотрелась. Пройдя через зеркало, я очутилась в странноватой комнате. У неё не было пола, стен и потолка. Только бесконечное мерцание звезд во тьме.

«Это небо!?» — я ничего не понимала. Даже не так. Я ничего не могла понять. В один миг меня захватило пьянящее чувство невесомости. Постепенно успокоившись, я снова посмотрела по сторонам и заметила то, чего не увидела раньше — я находилась в центре круга, состоящего из зеркал. Постепенно в каждом из них прорисовывались различные силуэты. В первом из них была какая-то загроможденная мебелью комната, иногда там мелькал силуэт мужчины. Во втором охотничий домик, созданный в лучших традициях классики: с камином, креслом-качалкой и статуями животных рядом. В следующих четырех — пустые, роскошно обставленные комнаты, кажущиеся мне смутно знакомыми. Взглянув в седьмое, я замерла. В глубине зеркала я видела библиотеку Демиора. Ту самую библиотеку, в которой я пряталась от старшего брата, где мама читала мне книжки, а папа учил играть в шахматы. Сердце пропустило удар. Волна боли, смешанная с нежностью и печалью, накрыла меня с головой, а через секунду растворилась в этом необъятном и неизведанном пространстве, оставив меня разбираться с появившейся пустотой.

Оборачиваясь назад, я уже знала, что увижу — комнату в Восточной башне Леджерта. Ту, из которой я ушла.

На какое-то время я просто зависла в этой невесомости, приходя в себя. Несмотря на сильное желание вернуться домой, даже этот случайный взгляд на родную обстановку принес немалую боль.

— Лайн, у тебя сейчас совсем нет времени на подобные метания. — строго сказала я себе. Это помогло. Звук собственного голоса оказался действенным способом вернуть разум в тщедушное тельце и пойти жить дальше.

Окинуть взглядом нечто столь необъятное было сложно, потому я сосредоточилась на зеркалах, снова вглядываясь в изображения, при этом старательно избегая смотреть на одно конкретное. Некая вещь не давала мне покоя: я была абсолютно уверена, что таких зеркал больше дюжины, а здесь только восемь. Почему нет остальных?

Кажется, к списку необходимых вещей добавляется покупка учебных свитков — в замке у меня вряд ли получится найти что-то подходящее, не привлекая внимания. Кстати, здесь крылся ещё один подводный камень: денежных средств с собой у меня не было.

Когда тебя тащат из собственного дома, с садисткой улыбкой цепляя на руки блокираторы, как-то не до финансовой стороны жизни, а в замке мне карманных денег на мороженое дать забыли, именно поэтому все покупки будут отложены ещё на неопределенное время.

Я фыркнула и, решительно развернувшись, подошла к зеркалу с мебельной лавкой.

Мой путь лежал в город.

Приятный холодок вновь пробежался по всему телу, когда я выходила из зеркала. Обернувшись, я, ожидаемо, увидела лишь свое отражение сквозь пелену серой пыли. Надо бы его вычистить. И то, что у меня стоит, тоже надо бы привести в порядок. К некоторому удивлению, я оказалась не просто среди мебели, а среди антиквариата. Я не смогла бы узнать все представленные здесь предметы, но общая атмосфера была знакомой.

Мимо меня прошел седой старичок, лет под двести уже, даже не посмотрев в мою сторону. Он обошел свою лавку, вернулся за прилавок и только после этого удостоил меня долгого внимательного взгляда.

Не обойтись без ещё одного разговора. Надеюсь, что не сейчас. Я ему кивнула и быстро шмыгнула на улицу.

В неприметном проулке, скрываясь в тени ярких магазинов, находилась лавка антиквариата. Краска на стенах давно уже потеряла свой изначальный цвет, дерево выцвело, а вывеска облезла, что только подтверждало предназначение лавки. Именно из этого сооружения, беспечно оглядываясь, я и вышла. Ни на минуту не останавливаясь, я, поразительно легкой для себя походкой, покинула проулок, попадая на оживленную улицу.

«Мьёндон» была названа в честь волшебника, придумавшего её и являлась одной из любимейших магами, включая меня, улочкой. Был бы этот Мьёндон жив — поблагодарила бы лично. Полная различных магазинчиков, в которых можно было купить всё, что душе угодно, она была чудесна в абсолютном отсутствии хоть какого-то порядка. Здесь всегда было шумно и людно, ну, вернее, не только людно, но это уже так, лирическое отступление от темы. Маги расхаживали от одного прилавка к другому, обсуждали цены на товары, торговались с продавцами и просто прогуливались между магазинчиками. Несколько мальчишек, восторженно застыв у лавки полетных средств, спорили о превосходстве метел перед коврами-самолетами. Временами слышался звонкий смех. Красота, да и только!

Я открыто наслаждалась происходящим. Обязательно надо вытащить сюда детей. Конечно, это потребует усиленной осторожности и втрое увеличенных магических затрат, но какое значение это имеет, если на их лицах будет сиять улыбка?

Пропетляв между прилавками, я свернула на широкую улицу, а затем в неприметный проулок. Обычная деревянная дверь, полукруглая вверху, немного потрепанная временем и веселыми прохожими, была именно тем, что мне требовалось. Я приоткрыла дверь, сразу же чувствуя приятный холодок, свойственный всем подобным помещениям. Оставалось надеяться, что всё пройдет хорошо.

Я вздохнула и шагнула внутрь. Пора было переходить к активным действиям.

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
интересная работа. События захватывают, а героиня вызывает симпатию. Неясно, правда, почему же ее оставили в живых и почему фамильяру не задано ни одного вопроса на предмет его поведения - все-таки такое благоволение чужому человеку и блуждание непонятно где можно чуть ли не предательством расценить!
Звестасия
Довольно захватывающий сюжет, приятные герои и действительно интересный мир, о котором хочется узнать как можно больше. Насчет главной героини я пока не могу сказать ровным счетом ничего, ибо при прочтении не заметила в ней особо ярко выраженных черт характера, но это может быть как положительной, так и отрицательной характеристикой.
Из минусов хочется отметить неимоверное количество ошибок (причем чаще всего именно ошибок, а не опечаток) и, наверное, некоторую недосказанность, большое количество белых пятен в сюжете - но я почему-то уверена, что все то, что пока что осталось за кадром, вскоре будет разъяснено и рассказано.
Спасибо за эту работу, автор! Буду ждать продолжения.
И найдите себе бету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх