↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Останется только один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Долгие годы бушевала война между волшебниками. Но пришёл день, когда исход её решится в последнем поединке. Два могучих колдуна сошлись в этом бою насмерть. И в живых останется только один.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

Вольдеморт поёжился. Глаза Поттера излучали убийственный свет, пронзавший не хуже тысячи кинжалов. Впервые с того момента, когда молодой Том Риддл в поисках могущества ступил на тропу Тьмы, он внезапно с изумлением понял, что боится. Не остерегается, как Дамблдора, который действительно был незаурядным волшебником и вполне мог осилить Тёмного Лорда. Это не был и страх перед неизвестностью, которого он вдоволь хлебнул, когда окунулся в никем не познанную бездну демонических тёмных искусств.

Самый настоящий всепоглощающий, панический ужас сдавливал сердце ледяными когтями. Тот самый ужас, что Властелин Зла так любил внушать своим жертвам, принялся теперь за него самого.

Что же его так напугало? Обычный, неприметный полукровка, чью никчемную жизнь давным-давно спасла мать — ценой своей?

Правда, надо признаться, есть в Поттере нечто особенное. Столько раз, будучи мальчишкой, срывать замыслы величайшего злого гения сможет не каждый. А потом вдруг стать во главе огромной армии магов, многие из которых куда старше и мудрее! Грязный полукровка буквально за месяц достиг той ступени, до которой Вольдеморт поднимался годами. Они двое сосредоточили в руках большую власть, чем кто бы то ни было. Однако стояла эта власть на разных фундаментах.

Сторонники Тьмы жаждали убийств и кровавых потех, желали повелевать маглами и нечистокровными. Они были сильны в массе, но им не хватало твёрдости духа. За исключением некоторых сумасшедших фанатиков, они все были трусами. Более, чем за победу Тёмного Лорда, они тряслись за свои жалкие шкуры.

А у противника всё было иначе. Светлые маги сражались за идею. Более того, их доблесть порой граничила с глупостью. Они умирали в муках, не выдав ни одного секрета, и бросались в самоубийственные бои, если так повелел Тот-который-выжил.

Эта способность Поттера привлекать и даже очаровывать людей удивляла, раздражала и вызывала зависть Вольдеморта. Его слуги трепетали при разговоре с грозным Господином и по-прежнему опасались произносить имя Тёмного Лорда, но никто из них не ходил в бой с его изображением в надежде, что оно поможет уцелеть.

Что же в Поттере такого особенного? Увидев противника воочию, Вольдеморт не счёл его очень уж необычным или чем-то выделяющимся. Тогда Тёмный Лорд применил второе, глубинное зрение, пытаясь выяснить, каким образом Гарри притягивает людей. Через миг он понял, что совершил большую ошибку. Глубинное зрение, появившееся после Возрождения, показывало внутренний мир человека, его чувства и эмоции. Лишь одного взгляда на Поттера хватило, чтобы животный страх заполз в душу и принялся грызть её алмазными клыками.

Вместо множества полупрозрачных цветных сфер ауры, как у всех обычных людей, у Поттера было нечто жуткое — гигантская, медленно вращающаяся воронка из живого, пульсирующего огня, чёрного, как сам Мрак, и горячего, словно магма. Пурпурные сверкающие молнии плясали на поверхности воронки, ежесекундно вспарывая пространство мощными разрядами. Зрелище завораживало, точно взгляд змеи, парализующий жертву. Тёмный Лорд, застыв как статуя, промедлил слишком долго.

Внезапно страшный торнадо вздрогнул, колыхнулся и, словно разумное существо, обернулся к Вольдеморту. Тот отшатнулся. Сгустки чёрного огня пришли в движение, вспучились и зашевелились; смерч закрутился быстрее, одновременно накреняясь и вытягиваясь в сторону Тёмного Лорда. Дыхание Тьмы стало столь сильным, что ощущалось как град раскалённых игл. Смертоносные копья молний разили всё ближе, из воронки вытянулись два отвратительных, изгибающихся, охваченных пламенем отростка и устремились к Вольдеморту.

Стремительно, подобно всплывающей из глубины пробке, с трудом подавляя инстинктивное желание бежать, выскочил он на уровень обычного зрения. И тут же напоролся на горящий взор противника.

Скрестив клинки взглядов с недругом, Вольдеморт никак не мог избавиться от видения урагана мрака, царившего в душе Поттера, и это ещё больше ослабляло его. Лучи ненависти били из глаз Гарри, ослепляя Тёмного Лорда и выпивая силы. Вольдеморта сотрясла дрожь, когда он понял, что у этого человека не осталось эмоций. Что он мёртв изнутри. И имеет лишь одну цель. Убить.

Сойдясь в безмолвной дуэли, Гарри ощутил, как ненависть заполняет его. Неподъёмный груз, давивший на сердце, куда-то исчез. Выжженную пустыню с давно истлевшими головешками чувств заливал обжигающий, раскалённый поток. И он выплёскивал эту неистовую мощь, нанося сокрушительные удары по врагу. Всю свою боль, память о страданиях, весь гнев и ярость вкладывал он в эти удары; они проходили по связавшему их зрительному каналу и тысячетонными камнями обрушивались на Вольдеморта. Поттер неустанно швырял сгустки ненависти, чувствовал, что Тёмный Лорд слабеет, и от этого бил ещё сильнее. С каждым залпом Гарри извлекал из памяти давно забытый образ, и очередная взывающая к отмщению душа отдавала ему частицу своей боли, многократно увеличивая энергию удара.

Корчась под разящим градом, Тёмный Лорд пытался сопротивляться, но силы были неравны. Очень скоро в его красных зрачках появилось предчувствие близкой гибели, он отпрянул и закрылся рукой, разрывая зрительный контакт.

На поле брани воцарилось короткое затишье. Несколько секунд понадобилось Вольдеморту, чтобы придти в себя после мысленного боя, и столько же — Поттеру на то, чтобы вернуться в тело из ментальных глубин. Затем разразилась буря.

Противники атаковали одновременно. Они просто взорвались каскадом молниеносных движений, незаметных человеческому глазу. Битва перешла в решающую фазу.

Оба волшебника извергли ураган разрушительных лучей, одновременно покрываясь сетками блокирующих щитов, которые через мгновение разлетелись на искры, поглотив враждебные заклятия.

Поттер перекатился по земле, уходя от вереницы молний, и с колена выстрелил с обеих рук: языком огня из левой — по Вольдеморту, и распыляющим заклятием из правой — в землю под его ногами. Раскалённый протуберанец пронёсся над моментально появившейся воронкой, но неприятеля там уже не было. Он возник слева, изрыгнув рой светящихся лезвий, режущих всё на своём пути. Гарри сотворил Вязкую Преграду, задержавшую лезвия, и ответил псевдоживой лентой энергетических колючек. Лента зигзагами бросилась на Вольдеморта, легко уворачиваясь от его залпов. Промахнувшись несколько раз, Тёмный Лорд крутнулся вокруг своей оси, и на его месте вырос торнадо, расшвырявший колючки во все стороны.

Гарри понял, что бой будет долгим. Величайшие маги современности были равны. Оба владели такими разрушительными заклинаниями, о каких остальные волшебники и не слыхали. Оба умели колдовать без слов, что позволяло действовать мгновенно. Оба пользовались двумя палочками — дополнительные для нападения и старые, приобретённые перед поступлением в школу, — для защиты. Эти палочки, как оба отлично помнили, нельзя было направлять друг на друга, ведь они были изготовлены из перьев одного и того же феникса.

Гарри создал длинную цепь и кинул в центр торнадо. Любые ударные заклинания смерч отбивал, а вот с цепью справится вряд ли. Так и вышло: вихрь сразу же исчез, открыв опутанного цепью Вольдеморта. Поттер быстро выплеснул на врага поток жидкого льда, но Тёмный Лорд сумел извернуться и превратить цепь в толстую стальную плиту, принявшую залп на себя. Плита покрылась инеем, упала и разлетелась вдребезги.

А Гарри уже пришлось взмыть вверх, чтобы увернуться от огненного шара, взорвавшегося подобно гранате. Из поднятых в воздух комьев земли он соорудил преграду, поглотившую следующий взрыв. Поттер ответил волной убийственных лучей, слишком широкой, чтобы можно было увернуться. Как он и ожидал, неприятель отгородился синим непрозрачным щитом. Тогда Гарри послал ещё один разряд, а второй рукой создал направленное землетрясение. Он полагал, что Тёмный Лорд не успеет заметить дрожь земли, и его сильно тряхнёт. Поттер переместился в тыл противника, но никого там не обнаружил.

Он осмотрелся. Где же Вольдеморт? Инстинкт заставил Гарри броситься вниз — над головой прорычало сплетение гибельных лучей — он стремительно развернулся, одновременно создавая защитный кокон, и встретил грудью порцию мощнейшей разновидности Ошеломителя, силой сравнимой разве что с ударом трёхтонного тарана. Поттера отшвырнуло как мошку, хоть щит и уберёг его от травм. Падение Гарри кое-как смягчил, но всё равно вырубился на пару секунд.

Очнувшись, он увидел лицо Вольдеморта, светившееся жестокой радостью, и занесённую палочку. «Не дождёшься», — мысленно произнёс Поттер и деаппарировал как раз в тот момент, когда Тёмный Лорд выстрелил. Гарри появился в десяти метрах сбоку и вновь атаковал неприятеля.

Поле битвы постепенно затягивалось дымом. Шквалы ярких лучей постоянно сверкали то там, то тут, неся разрушение и смерть всему живому. Земля содрогалась от взрывов, а воздух стонал, пронзаемый разрядами немыслимой силы. Противникам тоже доставалось. Они покрылись ранами, ожогами и копотью, их одежда висела лохмотьями. Теперь уже было затруднительно отличить одного от другого. Где здесь воин Добра, а где воин Зла? Та же оборванная фигура, стремящаяся уничтожить врага. Те же разрушительные заклинания, та же защита, те же манёвры. И та же пустота в груди. Вот только один не имел чувств никогда, а второй похоронил их вместе с друзьями.

Удача переходила то к Поттеру, то к Вольдеморту, однако ни один не мог окончательно взять верх. Кто знает, как завершилась бы схватка, если бы не неожиданный поворот.

Тёмный Лорд как раз собирался нанести решающий удар. Он взмахнул рукой, ожидая, что река разъедающей кислоты поглотит врага. Он уже предвкушал победу, когда его палочка внезапно вспыхнула как факел. Вольдеморт дёрнулся, уронив палочку. В состоянии полной прострации он наблюдал, как та за четыре секунды сгорела дотла. Вспомнив о противнике, он вскинул голову, удивляясь, почему ещё жив — за то время, пока он стоял без движения, можно умертвить десяток человек.

Поттер с выражением недоумения на лице полулежал на земле, уставившись на синеватое пламя, пожиравшее его защитную палочку. Он отвёл взгляд и встретился глазами с Вольдемортом, таким же ошеломлённым, как и он сам. На несколько долгих секунд они словно окаменели. Потом одновременно вспомнили о вторых палочках и выстрелили… чтобы тут же отбросить вспыхнувшие деревяшки.

Даже наимудрейшие из колдунов никогда не слышали о подобном. Палочки не вынесли чудовищного напряжения битвы. Слишком много могучих заклятий за слишком короткое время. Магический материал, работавший на пределе, не выдержал и перегрелся. Сгорел. Испарился. Нет теперь палочек. Никакого волшебства. Что же вы будете делать, воины?

Противники растеряны. Они не знают, как действовать дальше. Они стоят, склонив головы, не поднимая глаз. Ввязаться в бой оказалось проще, чем возобновить его после паузы. Схватка насмерть — это вам не бокс, тут перерывов быть не должно. Никаких раундов, никаких тайм-аутов. Она прекращается, только когда в живых остаётся лишь один участник.

Но вот случился казус — нелепый каприз судьбы. И что делать? Разойтись? Нет, ни в коем случае. Продолжать? Да! Но как? Не в рукопашную же! Это будет чересчур. Два могущественнейших колдуна на свете мутузят друг друга кулаками. Просто смешно! Может, ещё царапаться и кусаться, как звери?

Звери?..

Вольдеморта осенило первого. Он воспрянул духом и гордо взглянул на врага.

Звери!

Поттер прочитал ответ в глазах Тёмного Лорда. И усмехнулся.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Тень
Я где-то читал этот фик...очень интересно...есть ли у него продолжение? Ну там как Дамблдор пытался всего не допустить...
Freezing Spell
Тень, вполне возможно, это оооочень давнишний фик :)
Насчет Дамблдора — в Эпилог загляни :)
ну начнемс
у вас прилично пунктуационных ошибок, и орфографических
но у вас очень силен слог.особенно это заметно в 1 главе.она очень сильна и тяжела одновременно
в ней много стилистических приемов использовано,что не может не радовать,ведь ими часто пренебрегают
вторая глава очень красочна,такой себе экшен,и я очень хорошо все представляла
самая слабая,как по мне,3 глава.но эпилог немного все уравновесил
вот,если бы все случилось,как видел Дамблдор,я думаю Гарри таким не стал.это был бы уже не Гарри,даже после смерти друзей
и намек на любовь к Гермионе(может его там и не было,но мне показалось обратное)меня расстроил,честно
но впечатление общее,после прочтения,неплохое
баллов так на 8,что я и ставлю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх