↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лакки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Клан Тровато всегда был одним из сильнейших в Америке. Надеясь усилить свое влияние, дон Романо планирует женить своего сына на взбалмошной Эмилии Тровато, но у девушки совсем другие планы на жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3. Я всю жизнь тебя любила

— Ма­ма! К те­бе кто-то при­ехал! Ма­ма! — Эми­лия отор­ва­лась от бу­маг, ко­торые под­пи­сыва­ла, и вы­жида­тель­но пос­мотре­ла на дверь сво­его ка­бине­та. «Этот маль­чиш­ка ни­ког­да не на­учит­ся ма­нерам», — ус­та­ло по­дума­ла жен­щи­на, от­ки­дыва­ясь в крес­ле и ус­та­ло по­тирая гла­за. Пос­ле смер­ти Фер­нандо все де­ла лег­ли на пле­чи уже дав­но не юной Эми­лии Ро­мано. Све­кор скон­чался вско­ре пос­ле смер­ти му­жа, а братья му­жа не пре­тен­до­вали на этот биз­нес, так что вот уже поч­ти год вдовс­тву­ющая Эми­лия мог­ла чувс­тво­вать се­бя влас­ти­тель­ни­цей сво­ей жиз­ни — она ни от ко­го не за­висе­ла и ни­кому не под­чи­нялась.

— Мам? — дверь при­от­кры­лась, и в двер­ном про­еме по­каза­лось ли­цо ее двад­ца­тилет­не­го сы­на Сте­фано. Он был по­рази­тель­но по­хож на сво­его от­ца — та­кой же свет­ло­воло­сый и зе­леног­ла­зый. Эми­лия до сих пор бы­ла бла­годар­на Фер­нандо, ко­торый не от­ка­зал­ся от маль­чи­ка, и вос­пи­тал его, как собс­твен­но­го сы­на. Стар­ший дон Ро­мано ни­ког­да не ве­рил в то, что пер­вый внук — дей­стви­тель­но его, но Фер­нандо ка­ким-то об­ра­зом умел вли­ять на сво­его от­ца, и ско­ро эти раз­го­воры прек­ра­тились. «Мне ка­жет­ся, что он очень по­хож на те­бя, у не­го твои зе­леные гла­за», — улы­бал­ся муж, иг­рая с ма­лень­ким Сте­фано, а Эми­лия толь­ко ки­вала в знак сог­ла­сия, очень на­де­ясь, что ник­то из зна­комых ее му­жа не ви­дел Лак­ки и ни­ког­да не ска­жет Фер­нандо о том, что его сын боль­ше по­хож на сво­его би­оло­гичес­ко­го от­ца.

— Род­ной, мы же до­гова­рива­лись, что ты не бу­дешь кри­чать на весь дом, как буд­то те­бя уби­ва­ют, — уко­риз­ненно пос­мотре­ла на сы­на Эми­лия. — И ког­да ты на­учишь­ся сту­чать­ся?

— Ну, мам, ты же ни­чего та­кого не де­ла­ешь, — улыб­нулся Сте­фано. — За­чем сту­чать­ся?

— Пра­вила при­личия, до­рогой, вот за­чем, — вздох­ну­ла Эми­лия. — Что слу­чилось? Кто там ко мне при­ехал?

— Джо­ван­ни Ка­пел­ли, он ска­зал, что ты зна­ешь его.

Эми­лия за­мер­ла — она уже очень дав­но не ви­дела Джо­ван­ни. Пос­ледний раз он при­ез­жал на крес­ти­ны Сте­фано, боль­ше они не ви­делись. Эми­лия зна­ла, что пос­ле то­го, как Ма­рио за­нял пост кон­силь­ери, Джо­ван­ни стал ка­по, но это все, что она слы­шала о том, что про­ис­хо­дило в семье Тро­вато пос­ле ее отъ­ез­да. От­ца она ви­деть не же­лала, да и он не го­рел же­лани­ем на­дол­го ос­тавлять свои де­ла в Чи­каго, по­это­му про­бовал на­ладить от­но­шения толь­ко пер­вое вре­мя. Уда­валось ему это не очень хо­рошо, так что вот уже пят­надцать лет они не ви­делись, а ма­ма умер­ла вско­ре пос­ле свадь­бы Эми­лии. Так что ее семь­ей стал Фер­нандо Ро­мано и их об­щие де­ти: Сте­фано, Ро­моло и Фран­ка. Пят­надца­тилет­ний Ро­моло был очень по­хож на сво­его от­ца, и не толь­ко внеш­не, он был та­ким же спо­кой­ным и рас­су­дитель­ным, Эми­лия по­чему-то ду­мала, что имен­но он зай­мет мес­то Фер­нандо, ког­да вы­рас­тет. Сте­фано тя­нуло в Аме­рику, он не очень-то лю­бил Си­цилию, хо­тя про­жил здесь всю жизнь. А три­над­ца­тилет­няя Фран­ка не ду­мала ни о чем, кро­ме то­го, что­бы вый­ти за­муж и стать хо­рошей же­ной и ма­терью. В этом на Эми­лию она бы­ла сов­сем не по­хожа. Сей­час млад­шие де­ти гос­ти­ли у сво­его крес­тно­го — до­на Пе­рини — вли­ятель­но­го че­лове­ка на Си­цилии, ко­торый всег­да пок­ро­витель­ство­вал мо­лодой семье Ро­мано.

— Мам? Что с то­бой? — Сте­фано по­дошел бли­же и заг­ля­нул в гла­за Эми­лии. — Мне ска­зать, что­бы он ушел? Это я быс­тро, — жен­щи­на ви­дела, как взгляд Сте­фано стал жес­тким — от­го­лосок вос­пи­тания Фер­нандо.

— Нет, не нуж­но. Про­води его ко мне в ка­бинет, — по­кача­ла го­ловой Эми­лия. — И сде­лай так, что­бы нам не ме­шали, хо­рошо?

— Как ска­жешь, мам. Но я бу­ду пря­мо за…

— Нет, за дверью сто­ять ты не бу­дешь, — жес­тко от­ре­зала Эми­лия. «Не хва­тало, что­бы ты еще ус­лы­шал то, что не пред­назна­чено для тво­их ушей». — Ес­ли так хо­чешь, то пос­тавь там ко­го-то из ох­ранни­ков, хо­рошо? — уже мяг­че до­бави­ла жен­щи­на, уви­дев рас­те­рян­ность в гла­зах сы­на.

Сте­фано толь­ко кив­нул и пос­пе­шил вы­пол­нить прось­бу ма­тери. Эми­лия са­ма не за­мети­ла, как ста­ла прев­ра­щать­ся в сво­его от­ца, но это бы­ло не­об­хо­димо, ес­ли она хо­тела вы­жить на Си­цилии; здесь все жен­щи­ны бы­ли силь­ны­ми.

Эми­лия по­дош­ла к ок­ну и выг­ля­нула на ули­цу, щу­рясь от яр­ко­го сол­нца. Мо­ре се­год­ня бы­ло спо­кой­ным, зна­чит, бли­жай­шее вре­мя по­года ме­нять­ся не бу­дет. Она по­люби­ла Си­цилию, по­люби­ла вил­лу, в ко­торую ее при­вез Фер­нандо. Уди­витель­но, как че­ловек мо­жет ко все­му при­вык­нуть. Сей­час Эми­лии да­же вспо­минать бы­ло стыд­но, как ужас­но она го­вори­ла на италь­ян­ском; на Си­цилии с ней раз­го­вари­вали толь­ко по-италь­ян­ски, приш­лось быс­тро учить­ся. Их с Фер­нандо де­ти зна­ли оба язы­ка — и ан­глий­ский, и италь­ян­ский, на этом нас­та­ива­ла Эми­лия.

— Здравс­твуй­те, синь­ора Ро­мано, — раз­дался го­лос Джо­ван­ни сра­зу же пос­ле то­го, как от­кры­лась и зак­ры­лась дверь.

— Здравс­твуй, Джо­ван­ни, — Эми­лия обер­ну­лась и встре­тилась взгля­дом со сво­им дру­гом. Джо­ван­ни пос­та­рел: про­седь в во­лосах, мор­щи­ны на лбу, и бе­зум­но ус­тавшие гла­за. Эми­лия улыб­ну­лась и жес­том приг­ла­сила муж­чи­ну при­сесть в крес­ло нап­ро­тив.

— Ты хо­рошо выг­ля­дишь, Эми­лия, — вер­нул ей улыб­ку Джо­ван­ни, по­ложив шля­пу на стол. — Как буд­то бы не те­бе ско­ро ис­полня­ет­ся со­рок один год.

— Спа­сибо, что на­пом­нил, — сар­касти­чес­ки про­гово­рила Эми­лия, по­мор­щившись при упо­мина­нии сво­его воз­раста. — За­чем по­жало­вал?

— Я при­ехал, что­бы лич­но со­об­щить те­бе пе­чаль­ную но­вость. Твой отец скон­чался вче­ра, при­ми мои со­болез­но­вания, — вид Джо­ван­ни го­ворил о том, что он дей­стви­тель­но со­жале­ет о смер­ти до­на Тро­вато.

— Спа­сибо, — отоз­ва­лась Эми­лия, ощу­щая внут­ри пус­то­ту. Не по­тому, что она не лю­била от­ца, нет. Ко­неч­но, он не был са­мым луч­шим от­цом на све­те, но Эми­лия лю­била его, она хо­тела бы его прос­тить, но не мог­ла. Те­перь его нет. Оса­док же ос­та­нет­ся с ней на всю жизнь — она так и не наш­ла в се­бе си­лы по­мирить­ся с от­цом. — Кто при­мет его де­ла? Ма­рио?

— Нет, — по­качал го­ловой Джо­ван­ни. — Ма­рио умер от сер­дечно­го прис­ту­па три го­да на­зад, я ду­мал, что ты зна­ешь.

— Ин­форма­ция сю­да при­ходит не очень быс­тро, ес­ли са­мой не ин­те­ресо­вать­ся. А ме­ня не очень-то вол­но­вало, как об­сто­ят де­ла в кла­не Тро­вато. Зна­чит, ты? Те­перь все, что на­жил мой отец, отой­дет те­бе?

— Нет, — сно­ва по­качал го­ловой Джо­ван­ни. — Твой отец пе­репи­сал за­веща­ние бук­валь­но за две не­дели до то­го, как бо­лезнь сов­сем ско­сила его. Он ос­та­вил все Сте­фано, на­де­ясь, что тот про­дол­жит его де­ло.

— Нет! — рез­ко вос­клик­ну­ла Эми­лия, вмиг пред­ста­вив се­бе, чем это обер­нется для ее сы­на. — Не смей­те втя­гивать в это Сте­фано!

— Он очень по­хож на не­го, я да­же сна­чала по­думал, что это сам Лак­ки сто­ит пе­редо мной, — грус­тно улыб­нулся Джо­ван­ни.

— Не смей го­ворить о нем! Не в этом до­ме! — Эми­лия под­ня­лась и на­чала рас­ха­живать ту­да-сю­да по ка­бине­ту. — Я не поз­во­лю Сте­фано стать та­ким же, как его дед.

— Он ведь всег­да хо­тел по­ехать в Аме­рику, — по­жал пле­чами Джо­ван­ни. — Дон Тро­вато рас­ска­зывал мне, что в пись­мах внук всег­да пи­сал ему о том, как его ма­нит тот бе­рег. Так, мо­жет, ты не бу­дешь от­би­рать его меч­ту и дашь ему дей­ство­вать, как муж­чи­не? То есть са­мому ре­шить, че­го он хо­чет.

— Он еще ре­бенок…

— Ему двад­цать лет, Эми­лия, он да­леко не ре­бенок, — Джо­ван­ни то­же под­нялся на но­ги. — В двад­цать лет ты уже бы­ла бе­ремен­на, о ка­ком детс­тве мо­жет ид­ти речь? Он взрос­лый муж­чи­на, ко­торо­му по­ра уже за­водить свою семью. Ты не мо­жешь дер­жать его воз­ле сво­ей юб­ки всю жизнь. По­думай об этом, а зав­тра я при­ду за от­ве­том. На по­хоро­ны ты не при­едешь, как я по­лагаю?

— Ты пра­виль­но по­лага­ешь, — кив­ну­ла Эми­лия. Она не чувс­тво­вала в се­бе си­лы от­пра­вить­ся в Аме­рику, по край­ней ме­ре, не сей­час.


* * *


— Фран­ка, пе­рес­тань бе­гать! — не вы­дер­жа­ла Эми­лия на­конец. Она си­дела на ве­ран­де и пи­ла чай, ста­ра­ясь сос­ре­дото­чить­ся на ка­ких-то при­ят­ных мыс­лях, но по­луча­лось пло­хо. Сте­фано от­плыл в Аме­рику не­делю на­зад, и те­перь Эми­лия се­бе мес­та не на­ходи­ла. У нее так и не хва­тило му­жес­тва рас­ска­зать ему прав­ду о его про­ис­хожде­нии, так что она на­де­ялась, что ни­кому не при­дет в го­лову рас­ска­зать сы­ну о мо­лодос­ти его ма­тери.

— Мам, там кто-то идет! — крик­ну­ла доч­ка, ос­та­новив­шись пос­ре­ди дво­ра и гля­дя на до­рогу, ухо­дящую вниз по скло­ну. До вил­лы про­ехать не ма­шине бы­ло нель­зя, по­это­му гос­тям при­ходи­лось ид­ти пеш­ком нес­коль­ко миль.

— Иди в дом! — при­каза­ла Эми­лия, тут же нап­рягшись. Она не жда­ла се­год­ня гос­тей, и как наз­ло от­пусти­ла поч­ти всю ох­ра­ну, на­де­ясь по­быть в ти­шине с деть­ми. Ро­моло у­ехал на ло­шади к сво­ему дру­гу, по­это­му Эми­лия и Фран­ка бы­ли здесь од­ни.

— Мам, мне же ин­те­рес­но, — на­дула гу­бы Фран­ка, все же дви­нув­шись в сто­рону две­ри.

— Иди-иди, — Эми­лия зак­ры­ла за до­черью дверь, сер­дце по­чему-то бе­шено ко­лоти­лось.

Неп­ро­шеным гос­тем был муж­чи­на, Эми­лия по­няла это по одеж­де и по­ход­ке. По­ход­ка. Жен­щи­на тре­вож­но вгля­дыва­лась в приб­ли­жа­юще­гося муж­чи­ну, ду­мая о том, по­чему же его по­ход­ка ка­жет­ся ей та­кой зна­комой. Муж­чи­на не смот­рел на нее, по­это­му раз­гля­деть его ли­цо не пред­став­ля­лось воз­можным, и Эми­лия ре­шила всту­пить с ним в ди­алог рань­ше, чем он смо­жет по­дой­ти к ней на рас­сто­яние выс­тре­ла.

— Что вам здесь на­до? И кто вы? — об­ра­тилась она к гос­тю на италь­ян­ском. Муж­чи­на ос­та­новил­ся, но ни­чего не от­ве­тил.

— Кто вы? — Эми­лия пов­то­рила свой пос­ледний воп­рос на ан­глий­ском.

— Ни­ког­да бы не по­думал, что ты ста­нешь жить в та­ком мес­те, — хрип­ло­ватый, до бо­ли зна­комый го­лос, вы­бил Эми­лию из ко­леи. Она спус­ти­лась по сту­пеням, нап­ле­вав на бе­зопас­ность, что­бы все-та­ки заг­ля­нуть в ли­цо это­му че­лове­ку.

На пол­пу­ти Эми­лия ос­та­нови­лась, по­тому что муж­чи­на, на­конец-то, под­нял го­лову, и жен­щи­на с ужа­сом осоз­на­ла, что смот­рит в зе­леные гла­за Сти­вена Джон­со­на. Чувс­твуя под­ка­тывав­шую тош­но­ту, Эми­лия сде­лала нес­коль­ко глу­боких вдо­хов и вы­дохов, что­бы при­вес­ти се­бя в чувс­тво. Нет, она не упа­дет в об­мо­рок.

— Ска­жи мне хоть что-ни­будь, — поп­ро­сил Лак­ки, за­кусив гу­бу та­ким при­выч­ным и род­ным жес­том, что сер­дце Эми­лии сжа­лось в слад­ком тре­пете. Это точ­но был он — жи­вой.

— Ты жив? — это бы­ло единс­твен­ное, что Эми­лия смог­ла вы­давить из се­бя.

— Да, ма­лыш­ка, я жив, — кри­во улыб­нулся Лак­ки, раз­во­дя ру­ками.

— Я уже дав­но не ма­лыш­ка, — вы­дави­ла из се­бя Эми­лия, чувс­твуя, как внут­ри под­ни­ма­ет­ся ярость. Она ведь оп­ла­кива­ла его все эти го­ды, оп­ла­кива­ла свою лю­бовь, а он — вот, сто­ит здесь жи­вой и улы­ба­ет­ся. — Как ты мог так пос­ту­пить со мной? — не кон­тро­лируя се­бя, зак­ри­чала Эми­лия, под­ле­тая к Сти­вену и от­ве­шивая ему по­щечи­ну.

— Так бы­ло нуж­но, — ви­нова­то по­тупил взгляд муж­чи­на. — Твой отец ни­ког­да бы не ус­по­ко­ил­ся, по­это­му Джо­ван­ни и пред­ло­жил ин­сце­ниро­вать мою смерть. Мы наш­ли ка­кого-то без­домно­го, уби­ли его и уса­дили его труп за руль мо­его ав­то­моби­ля, а за­тем по­дож­гли. А до­ну Тро­вато Джо ска­зал, что при по­беге я сле­тел с до­роги и ма­шина за­горе­лась. Это­го ему хва­тило, ну а я смог скрыть­ся в Мек­си­ке, жил там все это вре­мя, по­ка не уз­нал, что твой отец по­гиб.

— По­чему ты хо­тя бы как-то не дал мне знать, что ты жив?

— Я не хо­тел ру­шить твою жизнь, Эми­лия, — Лак­ки ак­ку­рат­но взял жен­щи­ну за под­бо­родок, зас­тавляя смот­реть в гла­за. — Ты бы сно­ва на­чала ме­тать­ся и не смог­ла бы спо­кой­но жить. А те­перь пос­мотри — у те­бя боль­шой и кра­сивый дом, трое де­тей, биз­нес. Я рад, что смог обес­пе­чить те­бя всем этим, прос­то отой­дя в сто­рону.

— Пой­дем, — Эми­лия по­чувс­тво­вала, как по ще­ке ка­тит­ся сле­за. — Я на­кор­млю те­бя, ты на­вер­ня­ка ус­тал с до­роги.

— Я не со­бирал­ся за­дер­жи­вать­ся здесь, прос­то хо­тел еще раз уви­деть те­бя, — Сти­вен мял­ся на мес­те, слов­но не ре­ша­ясь пос­ле­довать за Эми­ли­ей.

— Ты не ви­дел ме­ня двад­цать лет, и да­же не зай­дешь в дом? — воп­ро­ситель­но выг­ну­ла бровь жен­щи­на.

— Ес­ли толь­ко не­надол­го, — на­конец ре­шил­ся Лак­ки и прос­ле­довал за Эми­ли­ей.


* * *


— Мам! Как здо­рово, что ты при­еха­ла! — Сте­фано сжал Эми­лию в объ­яти­ях, не скры­вая сво­ей ра­дос­ти.

Эми­лия все-та­ки ре­шилась вер­нуть­ся в тот го­род, с ко­торо­го на­чалась ее жизнь. Те­перь здесь мно­гое бы­ло по-дру­гому, но единс­твен­ное мес­то ос­та­лось не­из­менным — дом Тро­вато. Эми­лия улыб­ну­лась, ког­да наш­ла в ко­ридо­ре от­метки ее рос­та — ник­то так и не пе­рек­ра­сил здесь сте­ны. Сте­фано с ува­жени­ем от­но­сил­ся к вос­по­мина­ни­ям сво­ей ма­тери, но все же поп­ро­сил раз­ре­шения сде­лать в до­ме ре­монт, и Эми­лия сог­ла­силась. Да, вос­по­мина­ния — это хо­рошо, но нель­зя бы­ло пос­то­ян­но жить в прош­лом.

— Как у те­бя де­ла, род­ной? — улыб­ну­лась Эми­лия, гля­дя в сме­ющи­еся гла­за сы­на. — Проб­лем ни­каких нет?

— Мам, муж­чи­ны не го­ворят о де­лах с жен­щи­нами, ты ведь зна­ешь, — Сте­фано по­тупил взгляд так же ви­нова­то, как и его отец ме­сяц на­зад, и Эми­лия по­чувс­тво­вала, как внут­ри все сжи­ма­ет­ся.

— Да, не го­ворят, — сог­ла­силась жен­щи­на, про­ходя ми­мо сы­на в его ка­бинет. — Я хо­чу рас­ска­зать те­бе кое-что, — вы­дох­нув, на­чала Эми­лия. Луч­ше бы­ло рас­ска­зать все сра­зу и пе­рес­тать му­чить­ся. — Твой отец, он...

— Я знаю, мам, — улыб­нулся Сте­фано. — Знаю, что па­па не был мо­им род­ным па­пой. Я не иди­от, — ви­дя за­меша­тель­ство ма­тери, пос­пе­шил все объ­яс­нить сын. — Труд­но не по­нять, что ты не род­ной от­цу, ког­да твои брат с сес­трой как две кап­ли во­ды по­хожи на не­го. Но па­па всег­да лю­бил ме­ня, и я не ви­дел по­вода за­водить этот раз­го­вор. А ког­да мне ис­полни­лось во­сем­надцать, то де­душ­ка Ро­мано на­писал мне об этом в пись­ме, — Сте­фано не­оп­ре­делен­но по­вел пле­чом. — Я не хо­тел расс­тра­ивать те­бя, по­это­му не стал ни­чего го­ворить. А ког­да пе­ре­ехал сю­да, Джо­ван­ни под­твер­дил этот факт. Мам, все в по­ряд­ке, но луч­ше бы об этом зна­ло как мож­но мень­ше лю­дей, ина­че свою власть мне не удер­жать, да­же нес­мотря на то, что я на­поло­вину Тро­вато.

— Ты прос­тишь ме­ня? — Эми­лия чувс­тво­вала, как на гла­за на­вора­чива­ют­ся сле­зы. Она бы­ла очень ви­нова­та пе­ред сы­ном за то, что всю жизнь лга­ла ему о его про­ис­хожде­нии.

— Я люб­лю те­бя, мам, — Сте­фано прив­лек жен­щи­ну к се­бе и по­цело­вал в лоб.

— Я люб­лю те­бя, сы­нок, — про­шеп­та­ла Эми­лия, ра­ду­ясь то­му, что на­конец сбро­сила этот груз с ду­ши.

— Я из­ви­ня­юсь, Эми­лия, — в ка­бинет заг­ля­нул Джо­ван­ни. — Ты уве­рена, что это бы­ло луч­шей иде­ей? — весь его вид го­ворил о том, что он про­тив то­го, что за­дума­ла жен­щи­на.

— Это се­мей­ное де­ло, Джо, рас­слабь­ся, — в ка­бинет, ми­нуя кон­силь­ери Сте­фано, про­шел Лак­ки. Эми­лия не ус­пе­ла под­го­товить сы­на к то­му, что он уви­дит, но Сти­вен ни­ког­да не от­ли­чал­ся тер­пе­ни­ем.

— Это он? — осип­шим го­лосом спро­сил Сте­фано, во все гла­за гля­дя на сво­его от­ца, на ко­торо­го был так силь­но по­хож.

— Я не знаю, что го­ворят в та­ких слу­ча­ях, па­рень, — не­лов­ко по­жал пле­чами Лак­ки, по­вора­чивая го­лову к ок­ну, что­бы скрыть на­вер­нувши­еся на гла­за сле­зы. — Я не знал о тво­ем су­щес­тво­вании, по­ка не при­шел к тво­ей ма­тери. Я не бу­ду пы­тать­ся за­менить те­бе че­лове­ка, ко­торый те­бя вос­пи­тал и сде­лал тем, кем ты яв­ля­ешь­ся, но я хо­тел бы быть частью тво­ей жиз­ни.

Сте­фано яв­но не знал, как ре­аги­ровать на это и что го­ворить. Он сто­ял как врос­ший в пол, не дви­га­ясь и не мор­гая. Эми­лия ста­ралась не рас­пла­кать­ся; Сте­фано всег­да был для нее очень ва­жен, и его чувс­тва зна­чили для нее мно­го, как для его ма­тери. Сей­час он был в смя­тении, и жен­щи­на от­четли­во по­няла, что дол­жна дать ему вре­мя по­думать.

— Пой­дем, Стив, это все слиш­ком слож­но для не­го сей­час, — Эми­лия по­дош­ла к Лак­ки и взя­ла его за ру­ку. — Дай маль­чи­ку прий­ти в се­бя.

Сти­вен кив­нул и дви­нул­ся к вы­ходу вслед за Эми­ли­ей. Ме­сяц на­зад он вос­при­нял но­вость о сво­ем сы­не при­мер­но так же, как и Сте­фано сей­час зна­комс­тво со сво­им от­цом — сто­ял стол­бом и не смог вы­давить ни сло­ва. Эми­лия чувс­тво­вала, как под­ра­гива­ет ру­ка ее лю­бимо­го муж­чи­ны, по­ка они шли к две­ри.

— Стой­те! — го­лос Сте­фано зас­та­вил их ос­та­новить­ся и по­вер­нуть­ся к сы­ну, ко­торый уже не сдер­жи­вал слез. — Я не хо­чу те­рять еще и это­го па­пу, ос­та­вай­тесь но­чевать здесь, я хо­чу ус­лы­шать всю ис­то­рию це­ликом.

Эми­лия улыб­ну­лась, гля­дя на то, как Сте­фано быс­трым ша­гом пре­одо­лел раз­де­ля­ющее их рас­сто­яние и об­нял от­ца. На­конец Эми­лия мог­ла спо­кой­но спать, зная, что Сте­фано все зна­ет о сво­ем про­ис­хожде­нии, а Лак­ки бу­дет ле­жать на со­сед­ней по­душ­ке.

Они не хо­тели же­нить­ся, слиш­ком мно­го вре­мени бы­ло по­теря­но, но до­жить ос­тавше­еся вре­мя вмес­те — луч­шее, что толь­ко мож­но бы­ло при­думать. «Я всю жизнь те­бя лю­била», — ска­зала Эми­лия Сти­вену в сво­ем до­ме на Си­цилии, и нис­коль­ко не прив­ра­ла.

Глава опубликована: 30.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх