↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземное путешествие (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Общий
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды, когда неугомонной троице ведьмочек - Милдред, Энид и Мод приспичило побродить по подземельям и проверить, куда ведет найденная ими карта. Какие приключения ждут девочек в мрачных и сырых подземельях, расположенных под зданием школы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Страхи, знакомство и путь наверх

Ступив на ступеньку-ловушку и свалившись под лестницу, Милдред оказалась в небольшой каменной комнате. Она упала на кучу вонючей и полусгнившей от сырости соломы, а потому не ушиблась. Но в сложившихся обстоятельствах это было весьма слабым утешением. Девочка осталась совершенно одна и понятия не имела, где оказалась. Вокруг царила кромешная тьма, и поначалу Милдред даже не могла разглядеть, где находится, но вспомнив, что она все-таки ведьма, наколдовала шарик, похожий на тот, которым освещала им путь Мод.

Да, Милдред не ошиблась. Она действительно оказалась в небольшой камере, в которой, очевидно, лет сто назад держали пленников. Из камеры был только один выход — небольшая дубовая дверь. Судя по всему, она была не заперта и тихонько поскрипывала на ржавых петлях от легкого сквозняка, проносящегося по холодному коридору. Справедливо рассудив, что деваться ей все равно некуда, Милли поднялась на ноги, брезгливо отряхнула сарафан и осторожно направилась к двери. Вокруг было абсолютно тихо, если не считать звука капающей невесть откуда воды, и бояться вроде как было нечего, но в этом мрачном месте почему-то хотелось говорить только шепотом, а передвигаться исключительно на цыпочках.

Подкравшись к двери, девочка толкнула ее и невольно вжала голову в плечи, когда раздался громкий визг ржавых петель. Она немного постояла на месте, прислушиваясь, но вокруг по-прежнему было тихо. Милдред несколько раз вздохнула, чтобы успокоиться, и собралась было покинуть камеру, но тут…

Из конца длинного коридора, расположенного за дверью, раздался скрежет, металлический лязг и тяжелые шаги, гулко отдающиеся по каменному полу. Больше всего это было похоже на то, что один из тех железных истуканов, которых они видели ранее, вдруг ожил и теперь шел сюда.

У Милдред перехватило дыхание, а голос от страха совсем пропал. Она хотела закричать, но вместо крика получился какой-то сдавленный писк. В тусклом свете волшебного шарика девочка разглядела, что в ее сторону действительно идет один из железных истуканов и, отскочив назад в камеру, затравленно забилась в самый дальний угол. Сейчас больше всего на свете она мечтала о том, что закроет глаза, а, открыв их, окажется в своей комнате, а все это будет просто кошмарным сном.


* * *


Весело хихикая, Тчифи летел в коридор, где стояли каменные истуканы. Прибыв на место, он придирчиво осмотрел все доспехи, выбрал те, что заржавели меньше всего, и ловко просочился внутрь. Немного подвигав руками и ногами, призрак убедился, что спокойно может с этим управиться, и потихоньку пошел к той камере, куда угодила ведьма «с длинными косичками», как он ее про себя называл. Дойдя до нужного коридора, Тчифи прислушался. Без всякого сомнения, девчонка все еще была там. Он слышал ее тяжелое дыхание, тихие шаги по полу и скрип дверных петель. Ну что-же, пришло время повеселиться! Больше не скрываясь, призрак, нацепивший на себя рыцарские латы, загрохотал, идя по коридору. Он видел, как девчонка отскочила назад в камеру, и мысленно улыбнулся. Нужный эффект был достигнут! Но дойдя до камеры и застыв в дверях, призрак растерялся. Девочка, которую он хотел напугать, действительно испугалась. Сейчас она сидела в самом темном углу камеры, прикрыв лицо руками и сжавшись в комочек, а ее плечи сотрясались от рыданий.

Тчифи немного постоял на месте, а потом, выплыв из доспехов, которые лишившись своего пассажира, грузно осели на пол, осторожно полетел к девочке. Раньше он никогда не видел слез, тем более женских, и это ему совсем не понравилось.

— Эээ… Привет! — начал он, не зная с чего начать разговор. — Девочка отняла руки от лица, но увидев привидение, ахнула от ужаса. Призраку даже показалось, что девчонка сейчас, подобно им, просочиться сквозь стену. — Да ты это… не бойся! Я не причиню тебе вред, — продолжил Тчифи, подняв ладони вверх, чтобы показать, что у него нет злых намерений.

Ведьмочка все еще всхлипывала, но ее взгляд стал гораздо менее затравленным.

— Т-ты… Ты призрак, да? — тихо спросила она, обхватив себя руками за плечи.

— Ну да, — кивнул Тчифи. — А ты — ведьма, да?

Девочка кивнула, уже с некоторой долей интереса рассматривая своего собеседника и время от времени всхлипывая.

— Значит, это ты нас пугал? — спросила она, взглянув на безжизненные стальные латы, бесполезной грудой валяющиеся в дверях.

— Ну, не только я, — уклончиво ответил призрак. — Я — Тчифи, кстати. А тебя как зовут?

— Милдред, — шмыгнула носом девочка. — А что значит — не только ты? Вас тут много?

— Ну, как сказать? — хмыкнул Тчифи. — Для кого-то и один много, а для кого-то и трое — не толпа…

— Так, значит, вас тут трое? — сообразила Милдред. — А зачем вы нас пугали?

— А зачем вы пришли в наше подземелье? — вопросом на вопрос ответил призрак.

— Но мы же не знали, что оно ваше! — возмутилась Милдред. — И даже если и так! Что в этом такого?

— Что такого? — сердито спросил Тчифи. — Хорошенькое дело! Сначала сюда придут три маленьких ведьмочки, потом приведут сюда подружек, а те своих подружек… А потом и взрослые выяснят, что вы сюда ходите, и тоже придут… И наш тихий и спокойный дом превратится в настоящее сборище разношерстной толпы! Прощай тишина и уединение! А мы, призраки, ценим это больше всего!

— Ну, прости, — виновато опустила голову Милдред. Страх постепенно отступил, и теперь ей даже не казалось странным то, что она сидит глубоко под замком в сырой камере и разговаривает с самым настоящим призраком. — Но все равно не стоило нас так пугать. Можно же было просто сказать…

— Можно, — не стал спорить Тчифи. — Но ведь напугать — гораздо интереснее! И тогда вы бы стопроцентно сюда больше не сунулись!

— Не вернулись бы, — кивнула Милдред. Она вспомнила о том, что совершенно не представляет, где находится, о том, что понятия не имеет, где ее подруги и о том, как сильно хочет выбраться из этого подземелья, в котором, как оказалось, живут призраки, и едва снова не расплакалась. — А теперь я не знаю, сможем ли мы отсюда выйти, и где Энид и Мод…

Заметив, что на глаза девочки вновь наворачиваются слезы, Тчифи подплыл поближе и успокаивающе похлопал ее по плечу.

Когда призрак прикоснулся к ней, Милдред невольно поежилась, почувствовав холод, излучаемой его рукой.

— Не надо так больше, — попросила она, но тут же смутилась, испугавшись, что возможно, обидела своего нового знакомого. — Ты извини, но от твоих прикосновений…

— Холодно? — догадался Тчифи. — Прости, я и забыл. Лет двести с живыми людьми не общался. А ты не плач. Хочешь, отведу тебя наверх? Если знаешь эту подземку, то тут все предельно просто.

— А как же Мод и Энид? — спросила Милдред, которой очень хотелось выбраться отсюда, но бросить подруг она просто не могла.

— Ой, точно! — хлопнул себя по прозрачному лбу Тчифи. — Там же Дасти и Вайл! Идем скорее, пока они их до смерти не напугали!

Милдред резво вскочила на ноги, но тут же пожалела об этом, так как от долгого сидения они страшно затекли, и ей пришлось некоторое время постоять на месте, прежде чем она смогла продолжить путь.

— Как же это неудобно — быть живым, — заметил Тчифи. — Постоянно все затекает, испытываешь чувство голода, и убить тебя могут, опять-таки… Хотя, это-то, наверное, доставляет куда как меньше неприятностей!

Милдред отметила для себя это странное высказывание призрака, но решила не переспрашивать. Колики в ногах уже прошли, и девочка, перепрыгнув через совсем уже нестрашного железного истукана, побрела за Тчифи, который плыл впереди, показывая дорогу.


* * *


Еще немного поизучав стену и придя к выводу, что потайной механизм она так и не найдет, Мод осмотрелась по сторонам. Коридор, в котором она оказалась, тянулся в обе стороны, теряясь во мраке. Надо было выбирать направление и идти. Либо попытаться отыскать подруг, либо путь наверх, и рассказать обо всем учителям. Вот только Мод не была уверена, что у нее получится что-либо из этого. Еще раз осмотрев коридор и вспомнив страшную каменную горгулью, девочка приуныла. Конечно, лучше всего было бы отыскать этот зал, и поднявшись по лестнице, вернуться наверх, но… Во-первых, Мод не знала, выведет ли этот коридор к залу, в котором они были, а во-вторых… Все-таки горгулья была крайне жуткой.

Решительно покачав головой и поправив очки на переносице, Мод повернула налево, подумав, что возможно сможет отыскать другой путь, или проход, который приведет ее к Энид. Где-то в отдалении капала вода, и Мод поняла, что эти подземные гонки не прошли даром. Она страшно хотела пить, но взять чистую питьевую воду было негде. Девочка шла по коридору, не замечая, что он потихоньку закругляется. Внезапно впереди показалась полукруглая арка. Мод радостно бросилась вперед, и… она снова оказалась в зале с колоннами. Каменная горгулья все также сидела на своем постаменте и, вытягивая шею, зло смотрела на Мод. Забив крыльями так, что во все стороны полетела каменная крошка, она издала леденящий душу вой. Мод громко вскрикнула и, резко развернувшись, бросилась назад.


* * *


Злобно хихикая, из каменной горгульи выплыл Вайл. Статуя тут же потеряла всю свою жизнь. Ее глаза потухли, а крылья оказались плотно прижаты к бокам.

— А ну-ка, а ну-ка… — усмехнулся призрак, полетев следом за девочкой. — Закроем-ка все проходы, кроме одного… Все дороги, хе-хе, ведут ко мне!

И, потирая призрачные ладони, он нырнул в стену.


* * *


Оставшись совершенно одна, Энид огляделась по-сторонам, но ничего не увидела. Шарик, наколдованный Мод, исчез вместе со своей создательницей, и Энид оказалась в кромешной темноте. Тяжело вздохнув, девочка наколдовала свой источник света и оглядела стену. Так же как и Мод, ей не удалось обнаружить хитрый механизм, открывающий проход и, немного помучившись с этим, девочка решила идти дальше. В зал, где ждала злобная страшная горгулья, возвращаться не хотелось совершенно, а потому Энид неспешно пошла вперед, напряженно прислушиваясь. Пару раз девочка крикнула, зовя подруг, но эхо так исказило ее голос, что она быстро отказалась от этой идеи. Коридор был все таким же сырым и мрачным, с заросшими грибком стенами. Он не давал никаких ответвлений, чему Энид была в тайне рада, поскольку так было меньше шансов заплутать. Она шла уже минут двадцать, как вдруг коридор резко свернул и уперся в тупик. Свернув туда, Энид вскрикнула и прижала руку ко рту. В тупике, прислонившись к сырой стене, сидел полуистлевший скелет. Из груди у него торчал ржавый кинжал, похожий на тот, каким была пришпилена к стене найденная ею злополучная карта.

Немного постояв рядом и осмотрев свою находку, Энид пришла к выводу, что бояться тут нечего. Подумаешь, скелет! Он был уже давно мертв и не мог ничего сделать. Или все-же мог? Девочке показалось, что скелет едва заметно шевельнул рукой. Но ведь такого просто не могло быть! Отругав себя за трусость, Энид сделала шаг вперед, намереваясь рассмотреть поближе эти старые кости, как вдруг скелет вскинул череп и пристально посмотрел на нее. Пустые глазницы горели красным огнем, а пожелтевшие зубы пару раз щелкнули.

Девочка резко отпрыгнула назад и издала громкий вопль, ощущая, как сердце уходит в пятки. Она развернулась и что есть духу бросилась обратно по коридору. Про поджидающую там страшную горгулью, она уже совершенно забыла. Скелет, поскрипывая, медленно поднялся на ноги, вытащил из груди кинжал и, громыхая костями, пошел следом за ней.


* * *


Призрак Дасти был доволен. После такого представления, вредная маленькая ведьма должна на всю жизнь запомнить, каково это — совать нос в их подземелье!


* * *


Милдред послушно шла за призраком, как вдруг он скрылся за очередным поворотом. Ей вновь стало очень страшно. Ведь если хорошо подумать, почему она должна была ему верить? И разве не он со своими дружками запугал их до полусмерти? А что, если все это ужасная ловушка, в которую она сама добровольно идет, как послушная овечка на привязи? Все эти мысли вихрем пронеслись в голове Милдред, но тем не менее, в этом страшном, незнакомом подземелье так хотелось доверять хоть кому-то…

— Тчифи! — крикнула девочка и побежала вперед, туда, где исчез призрак. Свернув за поворот, Милдред внезапно на кого-то налетела, и этот кто-то вовсе не был призраком.

— Мод! — радостно ахнула Милли, узнав подругу. — Как здорово, что я тебя нашла!

Мод выглядела покрасневшей и запыхавшейся, а на ее лице паника смешивалась с ужасом.

— Милли, бежим! Там… там… горгулья! Она…

Но неожиданно для подруги, Милдред улыбнулась. Все ее сомнения относительно Тчифи развеялись. Ведь он обещал привести ее к подругам, и вот, Мод стоит перед ней живая и здоровая.

— Успокойся Мод, это всего лишь призраки. Да-да, призраки существуют. Это подземелье их дом, и они нас решили попугать. Мне Тчифи рассказал.

— Призраки? — Мод нервно оглянулась, будто надеясь увидеть призрачную толпу, наблюдающую за ними. — Значит, они существуют? И эта страшенная горгулья тоже их рук дело? — начала сыпать вопросами она. Несмотря на то, что у Милдред не было привычки так зло шутить, Мод сложно было вот так, сходу поверить в существование призраков. — И кто такой этот Тчифи?

— Он призрак, — ответила Милдред. — И довольно милый. Мы с ним немного пообщались и…

И тут появился сам Тчифи. Он, как ни в чем не бывало, завис напротив удивленной и перепуганной Мод, и протянул к ней призрачную руку.

— Позвольте представиться, я — Тчифи! — весело сказал он.

Мод ахнула, но быстро опомнилась.

— А я Мод, — представилась она и протянула руку, чтобы поздороваться с призраком, но не ощутила ничего, кроме жгучего холода, когда ее рука прошла сквозь призрачную руку Тчифи. — Ай! — воскликнула она, отдергивая руку. Призрак расхохотался, но поймав укоризненный взгляд Милдред, смущенно замолчал.

— Тчифи согласился помочь нам, — объяснила Милдред. — Местные призраки вовсе не злые. Просто они хотят покоя…

— И иногда повеселиться, — вставил Тчифи. — Ну, все, кроме Дасти. Тот только ворчит постоянно.

— И много тут призраков? — с опаской спросила Мод, дуя на озябшую ладонь, чтобы согреть ее.

— Уууууу! — внезапно раздалось из коридора. — УУУУУУУ!

Милдред и Мод подскочили на месте и испугано переглянулись.

— Что это? — спросила Милдред у Тчифи.

— А, это Вайл, — ответил тот. — Любит он у нас иногда повыть. Сейчас познакомлю. — И повернувшись в сторону звука, громко позвал: — Эй, Вайл, хорош уже выть! На ночь энергии не хватит! Лучше лети сюда, я тебя кое с кем познакомлю!

Милдред невольно отпрыгнула от стены, когда оттуда вдруг выплыл второй призрак.

— С кем это? Давненько я ни с кем не знакомился! — Вайл важно выпятил грудь, но увидев девочек, разочарованно фыркнул. — Тю, да это всего лишь ведьмы! Не играю я так. Мы их пугать должны, а не знакомиться с ними!

— Да ладно тебе, — заступился за девочек Тчифи. — Мы их и так уже достаточно попугали. В самом деле, не хотели же они нас тревожить!

— Да, шучу я, — расплылся в улыбке Вайл. — Я — Вайл, — представился он. — А вы?

— Я — Милдред, — представилась Милли.

— А я — Мод, — назвалась Мод. Вайл протянул ей для приветствия руку, но наученная горьким опытом, Мод быстро спрятала руки за спину. Все поняв, Вайл усмехнулся. — Сразу видно, с этим приколом ты знакома, — сказал он. — А как тебе моя горгулья? Весело было, правда?

Вспомнив жуткую горгулью, Мод содрогнулась. Ей это все вовсе не показалось таким уж веселым, но и обижать новых знакомых она не собиралась.

— Скучно точно не было, — уклончиво ответила девочка.

— И мне тоже, — согласилась с ней Милдред, а потом взглянув на Тчифи, спросила: — Мод мы нашли, а где Энид?

— Вон там, дальше, — махнул прозрачной рукой призрак. — Пошли?

— Туда? В зал с горгульей? — спросила Мод.

— Да не бойся ты, — успокоил ее Вайл. — Больше мы вас пугать не будем, обещаю.

Два призрака посмеиваясь поплыли вперед, и девочкам не оставалось ничего другого, как отправиться следом.


* * *


Энид со всех ног удирала от скелета, и конечно же, не смотрела под ноги. За что и поплатилась. Зацепившись ногой за небольшой камень, она начала падать вперед. Инстинктивно девочка попыталась ухватиться за что-нибудь, чтобы спасти себя от падения, но это не помогло. Схватилась она за стоящие у стены доспехи и с громким грохотом вместе с ними рухнула на пол. Увесистый железный меч больно ударил Энид по голове, и окружающий свет померк.

— Эй! Ты в порядке? Хотя, если бы померла, я б понял… — Энид очнулась от ледяного прикосновения к щеке и в ужасе начала отползать от зависшего перед ней… призрака! Это был самый настоящий призрак, такой, как его описывали в книгах.

— Ты… ты это… п-призрак? — немного заикаясь, спросила девочка, прикидывая, что же ей делать дальше.

— Нет, вампир! — проворчал призрак, с некоторым презрением оглядывая девочку.

— Ты не похож на вампира! — Энид уже немного пришла в себя и к ней вернулось ее природное любопытство. Она села на полу, отпихнув от себя железный шлем, и теперь пыталась определить, сильно ли пострадала при падении.

— Как будто ты видишь этих вампиров каждый день! — надулся призрак. — А вообще, права ты. Призрак я. Дасти.

— Я Энид, — буркнула девочка и кивнула в сторону рассыпавшихся костей, которые заметила неподалеку. — Это был ты? Зашибенный прикол! Только вот мне что-то не смешно.

— Я! Здорово придумано, да? Я самый великий и ужасный призрак! — Дасти аж раздулся от гордости. Заметив, осуждающий взгляд девочки, он добавил: — Ну ты ж не пострадала! Разве что маленько. Но тут ты сама виновата. Неча было в наше подземелье приходить, баламутить тут всех! Свет, опять же наколдовывать. Звал вас сюда кто-то? Нет? Вот то-то и оно!

Энид потерла шишку на голове и хмуро посмотрела на Дасти. Она не готова была согласиться с ним, что не пострадала, однако вынуждена была признать его правоту в том, что в подземелье их точно никто не звал. Мало того, взбаламутила на этот поход всех именно она, а теперь понятия не имеет, ни где выход из этой жуткой подземки, ни где ее подруги.

— Милдред! Мод! — ахнула Энид, вскакивая на ноги. — Где же они сейчас?!

Как раз в эту самую минуту в коридор и влетели запыхавшиеся девочки. За ними летели еще два призрака, и о чем-то переговаривались между собой. Но Милдред и Мод эти потусторонние сопровождающие, казалось, нисколько не пугали. Зрелище это было престранное, но Энид уже ничем нельзя было удивить.

— Энид! — воскликнула Милдред, но услышав эхо от своего голоса, тут же перешла едва не на шепот. — Ты в порядке? Мы услышали грохот и прибежали.

— Думали, с тобой что-то случилось, — добавила Мод.

— Так и случилось, — сказала Энид, потирая шишку на затылке. — Меня вот этот… едва не до смерти напугал!

— А неча было в наше подземелье приходить! — встрял услышавший ее Дасти. — Неча вам тут делать! А то ходют, ходют, светют… Паучков моих любимых пугают! А следом за вами кто еще придет? Знаю я вас! Сначала одна ведьма, потом другая…

Милдред и Мод переглянулись. Из рассказов Тчифи и Вайла они уже поняли, что Дасти ворчлив до крайности.

— Так может, если мы все нашлись, ты выведешь нас отсюда? — спросила Милдред, обращаясь к Тчифи.

— Это ктой-то тебе что обещал? — тут же встрепенулся Дасти. — Мы вам что, провожатые-экскурсоводы? Как сюда прийти, так вам провожатый поди и не нужен!

— Ну мы же не знали… — тихо сказала Милдред. — Нам ведь говорят, что ведьмы не должны верить в привидения…

— Верить они в нас не должны, — снова заворчал Дасти. — А по подземельям бродить должны? Ладно уж, идите за нами. Но с одним условием!

— Мы никому не расскажем о вас и о подземелье, — быстро сказала Мод, которой страшно хотелось попасть наверх.

— Не расскажут они, — снова заворчал Дасти, плывя по коридору. — Оно и понятно, что не расскажете! Кому охота рассказывать, как они в испуге по подземельям бегали? Правильно, никому!

Девочки вопросительно посмотрели на Тчифи и Вайла, но те лишь закатили глаза, мол, такой уж у нас Дасти, терпите. Энид, которая совсем уже оправилась от своих злоключений, теперь с любопытством оглядывалась по сторонам.

— А там что? — спросила она у Тчифи, который оказался к ней ближе всех.

— Там-то? — переспросил призрак, глядя на темнеющий проход. — Там камеры пыток раньше были. А ярусом ниже, там, куда Милдред упала, держали пленных, которых морили голодом. О, когда-то эти подземелья наполняли стоны и причитания! Некоторые выли погромче нашего Вайла! А теперь…

— А теперь хорошо, тихо! — оборвал его Дасти, указав девочкам на коридор. — Вам туда, — сказал он. — Идите прямо и выйдете к двери, сквозь которую вошли. И не забудьте про свое обещание — никому о нас не рассказывать!

С этими словами Дасти развернулся и исчез в стене, давая понять, что разговор окончен. С его уходом обстановка сразу же разрядилась.

— Ну и ворчун же он у вас, — заметила Мод.

— Есть такое, — ухмыльнулся Вайл. — Но он же самый старший из нас. Мы по сравнению с ним дети совсем. Ну да не об этом речь. Конечно приятно было познакомиться и все такое, но теперь вам действительно пора.

— И не забудьте про свое обещание, — напомнил Тчифи. — Не ходите больше в подземелье, а то мало-ли что?

— Выходит, больше не увидимся? — грустно спросила Милдред.

Энид хитро улыбнулась, и оглянувшись, чтобы убедиться, что Дасти действительно ушел, зашептала:

— Мы-то пообещали больше сюда не приходить, но ведь ничего не мешает вам прийти к нам! Приходите в гости! Мы иногда устраиваем ночные посиделки… Будет весело!

Вайл и Тчифи переглянулись, не зная, принимать это предложение или нет.

— Обычно-то мы поднимаемся наверх только в Хэллоуин, — наконец сказал Тчифи. — Поэтому даже не знаю… А вдруг нас кто увидит?

— А что такого? — не сдавалась Энид. — Ну какой старый замок без привидений? Да и… ведьмы ведь не верят в привидений. Так что если вас кто и увидит, то им никто не поверит!

— Ну хорошо, — сдался Тчифи. — Спасибо за приглашение, непременно придем. А теперь идите. У вас ужин через полчаса начнется!

Помахав на прощание призракам, девочки бодро зашагали по коридору и вскоре увидели знакомую дубовую дверь. Толкнув ее, они выбрались в теплую кухню замка, и проскользнув мимо миссис Тапиоки, которая так закрутилась, что даже не заметила их, поднялись в столовую.


* * *


Десятью минутами позже, сидя в ярко освещенной столовой, девочки поглощали ужин, который после всех подземных приключений казался им невероятно вкусным. Внезапно в замковых трубах что-то заклокотало и завыло. Несколько младших девочек испуганно подскочили на месте, но большинство не обратило на это внимания, так как давно привыкли к подобному.

— Похоже, снова Вайл развлекается, — шепнула подругам Мод. — Вот уж точно, любит он повыть!

— Все может быть, — согласилась Энид. — Жаль, мы пообещали им никому ничего не говорить. Такое приключение пережили, а рассказать нельзя!

Милдред тоже хотела что-то сказать, но в этот момент к их столу подошла дежурная по столовой. Ею оказалась добрая и понимающая мисс Кэкл.

— И о чем же вы так увлеченно беседуете? — спросила она, глядя на девочек сквозь очки.

— А… мы… — забормотала Милдред, но ее перебила Энид.

— О призраках, — бойко ответила она. — Слышали, как сейчас в трубах завыло? Ну, мы и подумали, что это может быть привидение!

Несколько сидящих за соседним столом первоклассниц вздрогнули и невольно придвинулись ближе друг к другу.

— Ах, девочки, — по-доброму улыбнулась мисс Кэкл. — Вы такие выдумщицы! Но вы же помните: ведьмы не верят в привидений!

— А привидения не верят в ведьм, — хором ответили Милдред, Энид и Мод, и весело рассмеялись. Уж они то точно знали, что привидения существуют, и что с некоторыми из них можно даже подружиться.

Глава опубликована: 17.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх