↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пьяное солнце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Мимо нас, мимо нас пьяное солнце, оно уйдет и больше не вернется..." Жаркое лето 1998, лето, когда наружу выходит правда, когда надо не бояться и использовать те шансы, которые дает жизнь. Лето, когда нужно создать свою жизнь заново.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

* * *

На следующее утро, чмокнув Гарри в лохматую макушку и вызвав у того стон боли, Гермиона собралась с духом и аппарировала по пришедшим вчера с ответным письмом, координатам. И очутилась перед причудливыми воротами с вензелями в виде буквы «М». В воротах, к ее большому удивлению, ее встречал сам Малфой.

— Малфой, — коротко кивнула Гермиона.

— Грейнджер, — слегка склонил голову он, — Или мне нужно называть тебя миссис Блэк? — опять этот вопросительный взгляд беспощадных, как раскаленное небо, глаз.

Она отпрянула от неожиданности, но Драко крепко ухватил ее под локоть.

— Это ты просила о встрече… Гермиона, — пауза — Я лишь, как вежливый и воспитанный хозяин дома интересуюсь, как мне нужно обращаться к почетной гостье.

— Раньше в этом доме ко мне обращались лишь одним словом, — девушка потерла левую руку, унимая дрожь, и зло глядя на парня.

Пальцы Малфоя крепче сжали ее предплечье.

— Мне жаль… Гермиона, — неожиданно тихо прошептал он, — прости, если обидел тебя…

Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз.

Мимо нас...

Гермиона посмотрела на Драко долгим взглядом и высвободила руку. «Грейнджер, я только Грейнджер» — и направилась к поместью. А он догнал ее за пару длинных шагов и завязал светскую беседу: «а ты знаешь, что Мак-Миллан работает у Олливандера? Говорят, старик совсем плох», «я тут встретил Лавгуд в Мунго, она, оказывается, решила стать целителем и специализироваться на душевных расстройствах, вот так история!», «мать Блейза оправдали и тот на радостях решил жениться на Паркинсон… Мадам Забини всерьез рассматривает возможность возвращения в Азкабан…». Гермиона расслабилась и позволила медленно течь светской болтовне Малфоя, замечая изредка его косые странные взгляды и лениво удивляясь его странной разговорчивости. Драко немного опередил ее и открыл перед ней парадную дверь Мэнора. «Входи»…

Она замерла, собираясь с духом.

— Не вспоминай прошлое. Не оглядывайся назад, — тихий голос и разрывающий мысли взгляд — прошлое ушло. Оно там — за закатом…

Мимо нас, мимо нас, люди и птицы.

Они летят чтоб всё-таки разбиться.

Убей меня потом, но только не сейчас.

Сейчас...

Длинные тонкие пальцы внезапно переплелись с её и, сжав, потянули за собой. Гермиона последовала за Драко, который вскоре остановился перед той самой гостиной.

— Мать ждет.

Она опять замерла.

— Я не могу…

— Ты сама просила о встрече. Это место — ее условие.

Гермиона опять вздрогнула. А Малфой продолжал:

— Если тебе от этого легче, то мне в принципе страшно находится в Мэноре, — тихой шепот, — я за каждым углом, в каждой комнате слышу Его Круцио… — опять безнадежный шепот и его ладонь, крепко сжимающая ее руку.

— Зачем? Почему вы не можете переехать?

— Это условие матери. Она называет это терапией. Моя мать все-таки Блэк, а они не бегут от своих страхов.

— Условие? — Гермиона не могла понять юношу. Малфой поднял голову:

— Когда я перестану кричать во сне. Когда огонь перестанет взрываться болью в моей руке… Тогда и только тогда я смогу переехать куда захочу. Однако, это неважно, — вновь этот прохладный и отстраненный тон, — Ты идешь, Грейнджер? Давай. Ради твоего золотого мальчика, — кривая ухмылка.

Я помню всё, и всё забыл.

Каким я стал, каким я был…

Гермиона вновь отпустила его руку и, не глядя больше в его сторону, распахнула дверь.

— Миссис Малфой.

— Мисс Грейнджер, — равнодушный тон с вопросительными нотками.

— Именно. Миссис Малфой, у меня к вам есть одна просьба…

— Драко, сын, подожди нашу гостью в саду…

Через час бледная Грейнджер нашла Драко в саду и, тихо попрощавшись, покинула Мэнор, сказав лишь напоследок: «Я сделала это для себя. Слышишь, Малфой, для себя. Твоя мать кое в чем права…»

Драко долго смотрел вслед хрупкой фигурке, растворяющейся в палящих лучах солнца.

Глава опубликована: 16.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Shipovnikkавтор
220780
У ленивого автора в висяках макси практически дописаный:)) просто у меня большая беда - в порыве вдохновения я пишу на бумажках. Потом все это переводить в электронный текст- это капец времени нужно:) надо хоть частями выкладывать начинать что ли...
А вообще, спасибо вам:) почитаешь такие комментарии - и сразу писать хочется:)
Shipovnikk
А можно вашему читателю поинтересоааться:каков пейринг ,люблю драмиону...а вашу мтлую вещицу прочитала не один раз,такие сильные персонажи.
Буду ждать,ждать...
Shipovnikkавтор
220780
Конечно можно:) там совсем все по другому: Драко/Астория и Гермиона/Виктор основные истории. Ну и тоже понакручено всего, в тч и любовные многоугольники разные. Люблю я это дело:) середина готова, конец обозначен, а вот начало уже второй раз перекраиваю:(
Очень настоящая история, какая-то правильная, что ли. Спасибо))
Shipovnikkавтор
Джерри Октавиус, это вам спасибо большое, что оставили такой приятный отзыв:)
Спасибо. Душе приятней пейринг ГП/ГГ, но этот фанф прочёл с удовольствием.
Shipovnikkавтор
Nikolai-Nik, спасибо вам! Вы удивитесь, наверное, но я тоже больше всего пай читать люблю:)
Очень душевная історія.Спасибо за цю емоційну роботу.
Shipovnikkавтор
DESMO1994
И вам спасибо! Мне очень приятно!
Какая прекрасная минька! И любовь, и дружба,и секреты в шкафу,все смешалось,а точнее дополняло друг друга ))
Ну почему ваших работ только две??((( Так хочется почитать еще ваших историй о любви на грани,о треугольниках и многоугольниках,и чтоб обязательно макси премакси))я сильно размечталась?)
Shipovnikkавтор
Кристина_888
Спасибо вам огромное:)) я прямо сижу и таю как мороженка на солнце:)) вы не размечтались:))
Вы даёте мне творческий пинок, мой макси-премакси в процессе уже 2 года:))
Скоро будет мини, обещаю. Почти дженовый, но будет:)
Значит будем ждать))
И как вообще так получилось, что у вас макси так долго в процессе?? Непорядок!)) Я из ваших комментариев выше подсмотрела,что там многоугольники накручены будут с Драко,Гермионой,Асторией...это же так вкусно)) Как такое можно от нас скрывать?)))
Снова перечитала и солнце и сдавайся....все так же трогательно и просто.
Спасибо,жду макси/это же Драмиона?!,надеюсь что так/вместе со всеми.
Очень нравятся ваши Гарри,Драко и Гермиона.
Shipovnikkавтор
Кристина_888
Неписун. Прям жуткий, до сводящих пальцев. И неоформленное начало - самое сложное для меня - всех на исходные вывести:(
Посылаю голову пеплом и стыжусь.
Драко и Гермиона будут - но не драмиона. Там каждый со своей историей.
В основном это история Астории.

Добавлено 03.05.2018 - 19:57:
220780
Ох:)) сижу и улыбаюсь, и улыбка прям с лица не сходит:) спасибо вам. Мне очень, очень приятно это слышать.
Увы:) не драмиона. Но все перечисленные вами ребята в истории будут:)

Добавлено 03.05.2018 - 19:57:
Блин. Торжественно клянусь начать выкладываться
И правда очень красивая и простая история. А ещё такая, в которую очень хочется верить)
Написано хорошо, читать невыразимо приятно.
Спасибо)
Shipovnikkавтор
a_ha, Спасибо вам большое! Мне невыразимо приятно читать такие отзывы:))) и очень-очень радует, то историю ещё читают
Очень вдохновляюще. Было приятно читать. Внутри нежные ощущения остались от проведённого время “за книгой»)))
Shipovnikkавтор
Svetlana012019, мне очень приятно! Спасибо!
Автор мурчит и трётся спинкой об диван:)))
Оригинальная история с очень реалистичными характерами персонажей. В них верится. Верится, что это реальные живые люди, сложные, многогранные, в которых есть и сила, и слабость. А еще очень яркие описания погоды, прямо вызывают зрительные, тактильные и даже обонятельные ощущения))
Shipovnikkавтор
Цитата сообщения Яросса от 23.02.2020 в 07:05
Оригинальная история с очень реалистичными характерами персонажей. В них верится. Верится, что это реальные живые люди, сложные, многогранные, в которых есть и сила, и слабость.
О, спасибо вам огромное за отзыв!!!
Я очень рада что моя работа вызвала такую реакцию:)
Я сама очень люблю своих героев, они такие родные для меня:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх