↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре карты (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта история началась в Лондоне. Вэнди верила в фей, Нетландию и Питера Пэна… Но когда-то история должна и закончиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Смерть

Когда он приходит, я долго держу его на пороге — то есть, конечно же, на подоконнике, он не заходит в дом иначе как через окно. Я могу себе позволить держать его там сколько захочу, могу себе позволить злить и обижать его, потому что уже умею без него обходиться. Полтора года прошло, это безумие не могло тянуться так долго. Я либо научилась бы, либо сдалась, либо все-таки спятила. Я научилась. Или спятила. Это не важно.

Он сидит на моем подоконнике, в лунном свете, болтая ногами. Тогда, когда-то раньше, он был примерно мой ровесник. Теперь он ровесник Джона, должно быть. Джона, который спит в другой комнате вместе с Майклом. Я теперь живу здесь одна.

— Ну вот, сама звала меня, и сама же теперь не пускаешь. Это как? — возмущается он, корчит обиженную рожу, но тут же улыбается. Сам, похоже, не знает, что чувствует. С ним это часто бывает.

— Я звала тебя давно. Ты немного опоздал, Питер. Если честно, ты сильно опоздал.

— Я уже и сам вижу, — кивает он. — Ты... выросла. Еще не совсем, не окончательно, но выросла. Венди, ты теперь действительно можешь всем нам быть мамой, такая большая!

Надеюсь, на моем лице не отражается то, что я чувствую. Во-первых, я никогда не хотела быть тебе мамой, Питер. Кому угодно, но только не тебе. А во-вторых, за эти долгие, невыносимо долгие недели, складывавшиеся в месяцы, я слишком часто была кому-то мамой. Баюкала, укачивала, пела колыбельные, а потом шептала на ухо: "Ты умер. Тебя нет. Ты просто дух. Уходи туда, где твое место". И духи уходили до поры-до времени, пока я не встречала на улице нового, такого же, потерянного, несчастного.

Я научилась отличать их от живых, хоть они и выглядят для меня точно так же. Я научилась разговаривать с ними без слов, чтобы не пугать родных своими беседами с пустым местом. Только вот колыбельные приходится петь вслух, иначе они не действуют. Усыпить-то получится, а вот вернуть — нет.

— Понимаешь, Питер, я не хочу быть тебе мамой, — говорю я.

— Не хочешь? — кажется, он искренне изумляется и обижается. — А зачем же тогда ты меня звала?

— Я звала тебя, потому что нашла тебе много товарищей для игр. Здесь, на улицах Лондона. Они все были бы рады полететь с тобой в Нетландию.

— Здорово! — он взмывает под потолок, и я, конечно же, сразу начинаю глупо завидовать. Еще бы хоть раз полетать вместе с ним, еще бы хоть один раз... или два. Туда и обратно. Нет. — Где же они? Зови их скорее сюда!

— Они тебя не дождались. Ушли.

— Ушли? Куда?

— Кто куда. Каждому нашлась своя дорога.

— Венди, ты чего мне голову морочишь? Говорила, что нашла мне друзей и поэтому позвала, а теперь говоришь, что их нет...

— Я довольно давно тебя не звала. Кто же знал, что ты все-таки придешь в конце концов?

— Ты должна была знать, — твердо говорит он. — Знать и верить в меня. Я хотел взять тебя с собой, но я смотрю, ты мне совсем не рада. Раз так, я ухожу.

Он немного медлит на подоконнике, ждет, когда я начну его отговаривать. А я думаю: сказать или не сказать?

Питер Пэн нерешительно оглядывается на меня, но потом выпрыгивает в окно и устремляется к звездному небу. А я смотрю ему вслед, пока могу его разглядеть, и так и не говорю, даже не думаю про себя: "Я не верю в тебя. Я не верю в фей. Я не верю в Нетландию".

Глава опубликована: 05.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Peppeginaавтор
tany2222
так бывает.
Приходит Муза, приносит Стиш.
Потом приносит два куска текста.
А потом сваливается на голову Пэн, и начинает качать права))
Это именно тот кусочек текста, которого мне не хватило когда-то в оригинале) Теперь ощущение, что книга наконец-то дочитана. Спасибо вам за это)
Когда я прочла этот фанфик,я несколько минут сидела неподвижно.Потом взяла томик сказок и перечитала Питера Пена.Потом заново прочла фанф. Все мои эмоции-в этой цитате:(я её чуть изменила) *Не прекращай летать,Вэнди. Ведь я верю в тебя,и покуда ты есть,есть и чудо.*
Peppeginaавтор
Кресло4
palen
спасибо огромное, честно сказать авторский коллектив и сам несколько кайфует от данного текста.
Мышиллаавтор
palen
Кресло4
спасибо!
Пеппи Чокнутый Носок
ура-ура, у нас все получилось ))
Peppeginaавтор
Мышилла
да! УРА!
Пеппи Чокнутый Носок
Ну вот,как то так))))
Peppeginaавтор
tany2222
мяу. Спасибо, прелесть моя)
Мыша, Пепп, вот негодяйки вы. Чо ж вы творите, когда вместе за одно перо хватаетесь? Ну низзя так смачно писать же ))) Читаешь, сидишь в восхищении, страдаешь от собственной неполноценности и опять перечитываешь и снова по кругу XD
Шутка, конечно. Вы того... Этого... Не прекращайте так, короче. А еще этого... Ну самого. Вот. Как-то так.
Цитата сообщения marec от 06.06.2016 в 18:32
Мыша, Пепп, вот негодяйки вы. Чо ж вы творите, когда вместе за одно перо хватаетесь? Ну низзя так смачно писать же ))) Читаешь, сидишь в восхищении, страдаешь от собственной неполноценности и опять перечитываешь и снова по кругу XD
Шутка, конечно. Вы того... Этого... Не прекращайте так, короче. А еще этого... Ну самого. Вот. Как-то так.

Как я вас понимаю! Сижу, матерюсь злостно пытаясь добится их уровня. Ни черта не получается!
Peppeginaавтор
marec
ну прям в краску вогнал.
marec
вы очень даже полноценны,точно))))
tany2222
Нит))) Я в сурьёзные, наполненные эмоциями весчи ни умею. Ток в мелкий и великий стеб XD
"Вы очень полноценны" звучит так забавно... Не знаю почему, но ржу и представляю эту фразу воплоти.
marec
гыгыгы))))))стёб тоже великое творчество)))))
Мышиллаавтор
marec
Митроха
и правда в краску вогнали. Спасибо :)
Чудесная предыстория к фильму "Капитан Крюк" (1991 г. с Робином Уильямсом). *надо бы киношку себе скачать и в выходные с племянницей пересмотреть...*
Мышиллаавтор
Halle
а я не смотрела... теперь, видимо, придется ))
Я знаю почему Питер всё ещё может тосковать по Венди и любить её. Потому что она сумела сохранить ребёнка в душе.
Замечательно! Я обязательно буду возвращаться к этой работе.
Мышиллаавтор
Заря вечерняя
вообще, если так глянуть на канон, получается скорее наоборот: Венди взрослая, ребенка в ней не остается совсем. Но по идее, и Питеру-то местному надо бы повзрослеть, так к кому ему и тянуться, как не к ней...
Мышилла
Это как посмотреть, ведь сказка очень философская.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх