↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная находка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каскетт обнаружили странный предмет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Согласно кивнув, Касл оперся на руку, вроде бы собираясь привстать, но вдруг неожиданно потянул Кейт на себя. Не ожидая подвоха, Беккетт почти нырнула «рыбкой», едва успев выставить перед собой свободную руку, однако Рик умело перехватил любимую ещё в воздухе и с переворотом уложил спиной рядом с собой.

«Ох, дьявол, как горячо!»

От внезапности ощущений даже перехватило дыхание и бросило в жар. Глубоко, прерывисто вздохнув, Кейт недоуменно сдвинула брови, с укоризной глядя на счастливо-плутовскую физиономию Касла. Интересно, и о чем он думал, затевая баловство? Однако Касл ничуть не смутился. Не обращая внимания на притворно-негодующую Кейт, Рик сноровисто черпал песок пригоршню за пригоршней, осыпая любимую кипенно-белой пылью. Вот под сыпучими струйками скрылись стройные ноги, потом плоский живот и аппетитно-упругая грудь. Песчинки замечательно прилипали к влажной коже, и скоро песчаный островок практически полностью скрыл всё её тело.

— Ну, и как тебе моя сауна? — заботливо спросил Касл, словно уложил Беккет с её молчаливого согласия. На лбу и висках Кейт проступила испарина. — Представь себе контраст ощущений, когда окажемся в воде!

— Представляю, но сейчас мне дважды жарко, Касл! — улыбнулась Кейт, благодарно прикрыв глаза. Не стоило более изображать недовольство, поскольку Рик никогда и ничего не сделал бы просто так. Тем более, она уже определилась с ощущениями. Ощутимое пекло, некомфортное вначале, впоследствии превратилось в теплую волну, разгоняющую кровь по всему телу.

— Здорово! — ободряюще улыбнулась Беккет, чувствуя обильные струйки пота, сбегающие по вискам. — Только с чего это вдруг тебе пришла в голову такая сумасбродная мысль — закопать меня? Неужели обнаженной я выгляжу хуже?

— Обладая свойством пропускать воду, песок поглощает негативную психическую энергию, — сложив ноги под себя, Касл с трепетным удовольствием наблюдал за пылающим лицом любимой. — Взаимодействие с ним очищает энергетику человека, стабилизирует эмоциональное состояние. Наблюдения и опыт показывают, что игра в песок позитивно влияет на эмоциональное самочувствие не только детей, но и взрослых. Это делает ее прекрасным средством для «заботы о душе».

— По-другому «забота о душе» называется психологией, — назидательно промолвила Кейт. Поняв по позе Касла, что обсыпать её больше не будут, осторожно перевернулась на живот и легла щекой на сложенные руки. Прикрыв от несказанного удовольствия глаза, пошевелила стопами, зарываясь пальцами в песок. — А откуда ты узнал про этот дивный пляж?

— Как и всё гениальное, очень просто! — сказал Рик, плотоядно разглядывая её гибкую, знакомую до малейшей родинки, спину и то, что пониже. Не сдержавшись, Касл стал выписывать кончиком пальца какие-то узоры, то перемещаясь к тонкой шее по выступающим на коже позвонкам, то шаловливо щекоча соблазнительную ложбинку пониже пояса. — По сюжету одного из романов про Дерека Шторма требовалось оставить частички грунта на месте преступления. Понимая, что глина и земля — непотребная банальность, я перерыл кучу литературы, посетил немало сайтов и нашел несколько специфических мест с поверхностными месторождениями кварцев. Далее состоялось несколько познавательных поездок с егерями, и всё!

— Всё? — хмыкнув с деланным недовольством, Кейт осторожно села на колени, стараясь не стряхнуть с себя песчаную осыпь. Даже уголком взгляда можно было заметить пристальный, искрящий неподдельной заботой и любовью взгляд Касла. — Да за своё «вероломство» мистеру писателю непременно достанется на «орехи»!

— Беккетт, серьёзно? — каверзно усмехнулся Рик, подтягивая плавки. Наткнувшись на насмешливый взгляд Кейт, невозмутимо пояснил:

— Так споласкиваться легче, а вообще-то, технически я готов! Уахху! — взвыл Рик, растягиваясь на животе.

— Оахаха! — запричитал он, получив меж лопаток солидную порцию солнечного «пекла». — Ещё немного, мисс Сэндмэн, и мы с тобой будем похожи на песчаных человечков!

— Заткнись, Касл! — незлобиво скомандовала Кейт, со сладким чувством мести набрасывая песчаную кучу. — Теперь твоя очередь испытать всё то, что испытала на себе я!

— А я всегда хотел видеть тебя такой,… обсыпанной, — словно стесняясь своих слов, Касл уткнулся лицом в сложенные перед собой руки, — Это так прекрасно, неповторимо и волнующе — контуры твоего тела в золотистой осыпи. Мне так живо представлялось это чудо, что очень захотелось увидеть. А ещё лучше — потрогать….Что я, наконец-то, и сделал, — довольным голосом дополнил он.

— Если бы ты знал, как подобного хотелось мне! — неожиданно для себя выпалила Беккетт и густо-густо покраснела. Вроде бы уж и стены её пали давным-давно, и скрывать нечего друг от друга, а нет-нет, да и всплывают в голове позабытые секреты. — Ты уже «согрелся»? — озорно куснула она губу, водя кончиком пальца пониже резинки его плавок: — Может быть, пора уже в душ?

Рик не ответил, выдержав минутную паузу. Встал на ноги, обрушив с себя целые искрящиеся дюны, и протянул Кейт сильную и мягкую ладонь, увлекая в мерно текущие воды.

Это было просто великолепно! Свободные, раскрепощённые, насладившиеся друг другом, они опускались ко дну и, стараясь удержаться, полоскали в воде свои волосы. Выныривали и, плескаясь друг на друга, как расшалившиеся дети, растирали тела ладонями, смывая песчинки, между делом не забывая осторожно и трогательно целоваться.

Время они не считали, но почувствовав, что замерзает, Кейт вышла из воды первой. Подобрала верх купальника и, опоясав шею полотенцем, усмехнулась звучно фыркавшему Каслу. Не оглядываясь, побрела к машине. Долгим, влюбленным взглядом Рик проводил её, помахивающую купальником, как флажком, и вдруг вымученно свел брови, звучно сглотнув. Их горячие забавы и освежающая вода напомнили о блинчиках с начинкой, усердно испеченных Кейт. Если вспомнить, с какой страстью он «помогал» ей на кухне, то сердце заходилось в радостном и частом бое, перебивающем дыхание.

— Пора! — решился Касл, чувствуя в животе нешуточное урчание. Выбравшись на берег, Касл не стал вытираться, а просто набросил полотенце на плечи. К тому времени, как он добрался до машины, Беккет уже переоделась в топ и шорты, развесив купальник на ближайший куст.

— Держи, а то твое всё в песке! — она протянула ему большое полотенце. — Пока мой котик вытирает себя, — игриво повела бровью женщина, — я поищу что-нибудь съестное.

— Перед подвижными играми обычно не едят! — усмехнулся Рик, елозя полотенцем по мокрой спине. — Ты же не хочешь, чтобы у меня произошел заворот кишок!

— Как знаешь, Касл, — сказала Беккет, артистично надрывая шкурку спелого банана, — лично я, после интенсивной «гимнастики» и контрастного купания, проголодалась не на шутку. А ты?

— Ладно, — сдался Рик, натягивая шорты прямо на голое тело. Пригладив упрямый ёжик волос, он сделал комично-важное выражение лица, будто готовился к торжественной речи. — Думаю, что пара сэндвичей моему гастрономически-спортивному эго точно не повредит.

С обожанием глядя друг на друга, они присели прямо на траву и два счета уничтожили примерно половину припасов, затем Касл дотянулся до большой спортивной сумки.

— Чур, я первая! — выхватив перчатку и пластиковый диск из его рук, Кейт с неописуемым проворством вскочила на ноги. — И позицию выбираю я! Касл, пошли!

Рик безропотно подчинился. Натянув перчатки, они расположились недалеко от кромки воды, где ощущался приятный ветерок. Едва Кейт заняла своё место, она без предупреждения сделала первый бросок. Диск взмыл, вращаясь легко, но бесхитростно, и был спокойно изловлен Каслом у самой земли.

— Неправильный бросок, очко в мою пользу! — словно ребенок, обрадовался Рик. — Теперь моя очередь!

Он нарочито неуклюже потоптался на одном месте, корча смешливую рожицу и пожимая плечами, словно исполнял какой-то важный и ответственный ритуал, потом повернулся к Кейт боком. Бросок от груди, с небольшим вращением тела вокруг своей оси, получился очень хлестким. Принимая во внимание расстояние между ними почти в сорок ярдов, надо было иметь хорошую реакцию, на которую Беккет никогда не жаловалась. Однако тут она вынуждена была признать проворность и меткость Касла. Наверное, он уже втихомолку нахваливает свою исключительность, но разве может детектив полиции позволить обыграть себя этому милому оболтусу с перекачанным эго? Да никогда в жизни! Упрямо куснув губу, Кейт медленно выдохнула, чтобы сосредоточиться. При всей своей прозорливости её любимый не ожидает сюрприза. Отведя руку с диском за спину, Кейт чуть повернула корпус левым плечом вперед, и в прыжке с вращением взмахнула кистью. Касл запоздало растопырил руки, но двигающийся по сложной траектории диск чувствительно шаркнул его по мочке уха и шлепнулся в ручей, недалеко от берега.

— Есть, есть! — захохотала донельзя довольная Кейт, хлопая в ладони. — Очко!

— Ха, — нейтрально осклабился Касл, признавая поражение, — мы ещё посмотрим, кто кого!

Он хотел ещё что-то сказать, но Кейт бесцеремонно опередила его:

— Рик, тарелка уплывает!

— Дьявол! — оглянувшись, Касл «поспешил» в указанном направлении, увязая в песке и чертыхаясь на ходу. Чтобы не упасть, приходилось размахивать руками.

До медленно удаляющегося диска оставалось около десяти ярдов, как вдруг Касл, споткнувшись, с громким возгласом: «Ауч!» неуклюже плюхнулся на мелководье у самого берега.

Сначала Кейт подумала, что Рик дурачится, но когда он, барахтаясь, всё же дотянулся до фрисби и, выкарабкавшись на четвереньках, уселся на песок у самой воды, держась за правый голеностоп, Кейт всполошилась не на шутку. До боли прикусив губу, она заторопилась к любимому, с кислой физиономией ощупывающему большой палец.

— Касл, что случилось? — с тревогой спросила она, став подле него на колени. — Сильно поранился?

— Там, в песке, почти у самой кромки воды, лежит что-то твердое, — выпрямив ногу, Рик болезненно скривился. Надорванный ноготь его большого пальца расслоился и загнулся, а под самой пластиной медленно наливался лилово-кровавый синяк.

— Наверное, ты на камень напоролся. — Кейт подхватила под пятку пострадавшую ногу и внимательно осмотрела место повреждения. — Сиди здесь, я схожу за косметичкой. Подпилим аккуратно.

— Я поползу на покрывало, там хоть прилечь можно, — драматично вздохнул Касл. Ему оставалось только загорать. Добравшись на четвереньках до подстилки, он с вымученным видом откинулся на спину, подложив руки под голову. Сел только тогда, когда вернулась Кейт.

Пристроив рядом пластиковую кружку с водой, Беккет достала из косметички пилку для ногтей. Посмотрев на удручённо-насупленного Касла, с участливым вздохом принялась за дело. Обмыла палец. Осторожно вычистив пилочкой набившийся песок, аккуратно обработала напильничком край ногтевой пластины, осторожно проверила на заусенцы подушечкой большого пальца. Кажется, всё получилось более или менее удовлетворительно, но играть в подвижную игру с таким пальцем она даже врагу не пожелала бы. Жаль, что их приятное времяпрепровождение закончилось на самой нерадостной ноте. Кейт даже ругнула себя. И какого черта она упомянула про приятное и неприятное? Точно, сглазила!

— Вставай, я помогу тебе! — Беккетт подала Каслу руку. — Увы, подвижные игры на сегодня закончены. И зачем я только про это сказала?— огорченно вздохнула она. Чёрт дернул её за язык, но разве такое не происходило с ними постоянно?

— Надо исследовать нечто, нанесшее «непоправимый» урон моему пальцу, — угрюмо пробурчал Касл. Сейчас его пытливый ум авантюриста пытался найти в происшествии хоть чуточку веселья. Взглянув на расстроенную Кейт, Рик дурашливо осклабился.

— Как минимум, это должны быть остатки пиратского сундука, или же, как максимум, приборная панель торианского звездолёта. Второе наиболее вероятно. Бедняги попали в кометный хвост и когда космическая пыль плотно забила сопла их двигателей, они потеряли управление и сгорели в плотных слоях атмосферы. Надо понимать, это Вселенная предупреждает нас!

Опираясь на расставленные за спиной руки, Касл посмотрел в небо с совершенно серьезным видом, чем вызвал короткий смешок Кейт. Если бы не его неиссякаемый оптимизм, её так бы и грызло ощущение неловкости.

— Да, Касл, кто знает, может быть, это действительно какой-то знак свыше! — сказала Беккетт, с облегчением закатив глаза. Касл всегда останется Каслом, но надо было как-то вернуть его с небес на землю. Кейт встала с колен и направилась по его отпечаткам. Буквально через десяток шагов её ступня встала на что-то угловатое, скрытое под слоем песка.

Глава опубликована: 23.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх