↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний вызываю сон... (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?..
(с)

Представьте, что мистер Голд обычный человек. Он живет совершенно иной жизнью в современном мире и от историй про Румпельштильцхена не осталось ни единого упоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 - Последствия

Пробуждение было тяжелым. Который час? В окна бил свет. Утро или день? А впрочем, какая разница... С такими мыслями я пыталась сфокусировать зрение. В глаза бросились раскиданные на полу вещи, но вот уже несколько дней не было сил встать и убраться, по этой же причине воздух в комнате был спертым, словно неживым. Голова кружилась, тело горело, а горло саднило. Вот бы дойти до кухни за водой, но попытка встать была неудачной. Я чувствовала себя тряпичной куклой, и дурной сон снова поглотил мое сознание.

Следующее пробуждение было не легче. Солнце перешло на западную сторону и перестало радовать мое окно. Дрожащими руками натянув на себя и одеяло, и покрывало, я мечтала, только бы опять скорее уснуть, чтобы не чувствовать этого холода, жажды и слабости. Лежать, свернувшись калачиком под одеялами, было приятно. Словно птенец в теплом гнезде. Потом пришла и долгожданная дрема.

Чуть позже в дверь позвонили, раз, два, три. Звонок у меня был красивый: перелив маленьких колокольчиков. Я встрепенулась. В комнате стоял сумрак. Вспоминая прошлый опыт, я не делала попыток встать. Настойчивому посетителю это и не понадобилось. В замке лязгнул ключ, послышались шаги и какое-то легкое постукивание. Кто-то уверенно приближался. И вот раздался стук, а дверь в мою спальню медленно отворилась. Не задерживаясь на пороге, он вошел, и я услышала знакомый баритон.

— Раз уж я уже вошел, не спрашиваю, но надеюсь, что ты не возражаешь. Кажется, немного света не помешает, — произнес гость, без труда найдя выключатель.

Я прикрыла рукой глаза от резкого электрического света и услышала, как он передвинул стул ближе к кровати. Когда зрение адаптировалось, я осторожно подняла взгляд, попутно отмечая, что мистер Голд верен своей привычке выходить из дома с тростью, набалдашник которой он сжимал слишком сильно. Его взгляд был прикован к моей руке, так и оставшейся чуть выше глаз, отбрасывая на них тень.

— Насколько все плохо? — тихо спросил он, неожиданно пересев на край кровати, и начал тянуть с меня одеяло.

Я уцепилась за край, но у меня было слишком мало сил, одеяло сползало все ниже и ниже. Его не волновало, в каком неприглядном виде я была, глаза искали темно-синие пятна на моей светлой коже и находили. Он избегал смотреть мне в лицо, его взгляд блуждал с одной руки на другую, переходил с шеи на оголенные колени. Становилось холодно, волнами подкатывал озноб. Его руки опустились на мои колени с сине-фиолетовыми отметинами, его отметинами. И тут меня начало трясти. Сложно сказать, что за мысли пронеслись в голове незваного гостя, их ход прервал мой рваный сухой кашель. Тело сотрясалось от кашля и судорог, пересохшим ртом я еле хватала воздух, в голове стучали барабаны. Остальные чувства были приглушены, поэтому я не сразу осознала чужие руки у себя на груди и лбу, одеяло вернулось на место, а через минуту наступило блаженство. Голд, приподняв мою голову, напоил простой водой, но это казалось раем.

— Ты вся пылаешь! Ты хотя бы вызывала врача? — Видя, как я мотаю головой, он продолжил гневную тираду: — Сумасшедшая, сумасшедшая девчонка!

Голд вышел на несколько минут, по возвращению влил в меня второй стакан воды, который я выпила так же жадно, как и первый, присел на стул и застыл с раздраженным лицом.

— Почему ты этого не сделала, глупое дитя? Это бронхит или что похуже.

— Это было слишком затруднительно, — прохрипела я.

— И что это у нас такое? Гордость? Стыд? Я еще могу понять, почему ты не ответила на мой звонок, но здоровье. Где инстинкт самосохранения, глупая?

— Нет... — выдохнула я и отвернулась, насколько смогла.

— Что «нет»? — все так же резко задавал свои вопросы человек, по вине которого я и была в таком состоянии.

— Ничего из этого нет... — я еле слышно прошептала, уже начиная снова засыпать.

— Не смей отключаться! — Голд повысил голос и за плечи снова повернул к себе, но видя, как я сжалась, чуть снизил тон и добавил: — С такой высокой температурой это опасно, потерпи еще несколько минут, я вызвал скорую.

— Мне больно, — я покосилась на руки на своих плечах, но он этого не услышал.

Действительно, минут через десять пришли врачи, без лишних вопросов переложили меня на носилки, идти сама я не могла, и повезли. Я думала, что мы едем в больницу, но ошиблась.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тысяча благодарностей вам за продолжение! Вы просто сделали мой день. Глава замечательная, я заинтригована)
Aheretавтор
JinFrosset, могу вам признаться, я сама рыдала от радости, что смогла себя пересилить за долгое время и выложить хотя бы эту главу! Огромное вам спасибо за поддержку и внимание к моей работе! :-*
Какой приятный сюрприз в канун Рождества! Огромное спасибо за новую главу)
Aheretавтор
JinFrosset , вам спасибо за то что ждете!)))
Охохо, вот у них кошки-мышки... какой-то Рубикон пройден как будто?
А вообще, мазохисты они натуральные! мозги друг другу имеют непрерывно) понятно, что по другому видимо не могут.
Aheretавтор
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:09
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)

Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:32
Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О


;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:36
;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...

Даёшь страстной нцы в массы!!!
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:38
Даёшь страстной нцы в массы!!!



К сожалению или к счастью, в этом фф я ограничусь Ркой!))) Но намек понят верно))) Все будет! Потерпите ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх