↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ёлочные игрушки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Драбблы и зарисовки разных лет, слишком маленькие, чтобы быть опубликованными по отдельности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сириус Блэк и Снейпоманки

Предупреждение: все события выдуманы автором, любые совпадения внешнего облика внеканонных персонажей являются случайными. Никого конкретно в виду не имею! Ничего личного!

Действие происходит где-то на просторах мировой литературы.


* * *


— Ничего у тебя не выйдет! — сказала Лили таким тоном, словно излагала общеизвестный факт.

— Это почему?! — взвился Сириус. — Я что, хуже него?!

— Ты лучше. — Люпин успокаивающе положил руку на плечо друга. — В этом вся и проблема.

— Странная логика...

— Почему странная? Они его жалеют. Как у Шекспира, помнишь: «Она его за муки полюбила...»

— Хм... — Сириус не привык сдаваться, даже не попробовав. — Ну, пусть меня тогда тоже пожалеют.

— Оно тебе надо?

— А ему?

— Его они не спрашивают!

— Как же вас жалеть? — бесцеремонно вмешалась в дружескую перепалку одна из девиц. — Вы красавчик, в книжке так прямо и написано. А он...

— А у него волосики са-а-а-альненкие! — мечтательно протянула другая, поправляя на носу очки со стёклами в палец толщиной. — И зубки жёлтенькие! И кожа-а-а...

— Тоже «жёлтенькая»?

— Ага!

— Бродяга, может, тебе голову не мыть? — азартно предложил Джеймс. — Две недели. Или месяц.

— Тринадцать лет не хочешь? — огрызнулся Блэк. Джеймс растерянно почесал в затылке:

— И правда...

— Двенадцать лет и семь месяцев, — уточнил педантичный Ремус.

— Равнофиолетово. А ещё я столько же зубы не чистил. Так что они у меня тоже жёлтые.

— Это совсем не то! — презрительно фыркнула третья девица. — Подумаешь, тринадцать лет не чистил! Один визит к стоматологу...

— К кому?!

— К моему папе, — пояснила Гермиона. — Или к маме. Они зубы лечат, я же рассказывала. И отбеливать тоже могут.

— Ты их как-то по-другому называла!

— Дантисты. Это одно и то же.

— Да? А он что, не может к этим... дантистологам?

— Нет! — отрезала поклонница жёлтых зубов. — У него это врождённое!

— И вообще, — вмешалась ещё одна девица, на вид лет пятидесяти, — вы вот три месяца где-то прожили и сразу поздоровели. А он в Хогвартсе вон сколько работал и ни капельки не изменился!

— Ху-у-уденький! — ещё мечтательнее протянула очкастая. — Суту-у-уленький...

— А ещё у него тонкие пальцы, нос и летящая походка. Как у летучей мыши, — добавил тоненький голос из-за спин соратниц, вызвав всеобщее оживление.

— Нос как у мыши? — удивилась Лили.

— Походка! — отрезал голос. Уже другой. — А нос аристократический! И пальцы!

Сириус покосился на свои руки, но промолчал.

— Да, старик, по внешности ты в пролёте, — констатировал Джеймс. — И о чём только думал в своём Азкабане! Даже осанку испортить не удосужился. Хоть бы облысел, что ли.

— Это всё же тюрьма, а не урановый рудник, — вступилась за Блэка Гермиона. — И вообще... Сириуса зато из дома выгнали, вот!

Она не видела особого смысла в происходящем, но, как обычно, выступала за справедливость.

— Сам сбежал! — отрезала суровая дама с ноутбуком под мышкой. — Из юношеского максимализма!

— Его родители не любили, — робко проговорил Регулус. — Честное слово!

— Они его неправильно не любили! — пискнул тот голосок, что говорил про мышь. А может и другой, похожий.

— Вы ведь не ходили в маминой кофточке? — обвиняющее вопросила дама с ноутбуком.

— Ходил, — огорошил её Сириус. И честно добавил: — На маскараде.

— Не считается! — возмутился дружный хор.

— И отец у вас не алкаш! — продолжила та же дама.

Братья Блэк переглянулись, хмыкнули, но решили не жертвовать остатками фамильной чести.

— А главное, — снова взяла слово первая девушка, — у вас не было вечной неразделенной любви, от которой вы бы всю жизнь тайно страдали. Не было же?

— Скажи, что была, — посоветовал Джеймс. — Пусть попробуют проверить. Скажем, Марлен...

— Соратница! — презрительно бросил кто-то под одобрительное хмыканье остальных.

— А если... — Сириус мысленно провёл смотр потенциальным кандидаткам на роль «погибшей возлюбленной, но не соратницы» и махнул рукой. — А, ладно, ваша взяла!

Прятавшийся за дверью Снейп разочарованно вздохнул. Сириус был его последней надеждой…

Глава опубликована: 06.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
бедный Сева))))))) понадеялся на Блэка в зряшной надежде отвадить снейпоманок:-D
экзамен Гермионы - это вынос мозга))))
Больше всего мне понравился экзамен Гермионы!

Спасибо Вам!
n001mary, Леночка2013, спасибо :) Рада была порадовать.

n001mary, Севе ничто не поможет! :D
Ёлка, какая прелесть Ваши зарисовки про Беллочку!!! Обе. Обожаю!
Так с ними и надо бороться, со всякими бездушш-шшными Лордами, и фиг с ней, с аллергией.
А какой крик души про Андромеду и всё семейство Блэков! И какой финал. Гы!

И про Герминогу мне понравилось - в характере. И песня Сириуса 5+
А про снейпоманок - здорово, но я это уже читала.

Спасибо,Ёлка!!!


Edwina, на здоровье! Я сюда ещё кое-что закину попозже.
Замечательные зарисовки.) Даже в комментах Снейпа жалеют, что еще раз подтверждает истинность вашего драббла) Больше остальных зацепили "Сириус Блэк и сети Гименея" и "Слова любви". Спасибо, Автор)
lawly, спасибо!

Цитата сообщения lawly от 17.04.2015 в 07:48
Даже в комментах Снейпа жалеют

А что ж с ним ещё-то делать? Судьба у него такая :D
Отличненько! Очень мило и трогательно)
Буревестник, благодарствую! А который из драбблов вам больше понравился, если не секрет?
Злая Ёлка, "Когда Сириус взял гитару" (именно это название!), драбблы про Беллатрису - просто очаровательно! И самый первый, "ГГ и экзамен по Поорицанию"
- а-ля сломайте мозг, логика торжествует!Спасибо Вам за эти милости)
Пы.сы. Не знала, что на Фанфиксе можно публиковать стихи.
Буревестник, я сама не знаю, можно ли публиковать именно стихи - отдельно. Это я запихнула сюда на свой страх и риск, как элемент серии. Надо будет спросить у модератора, можно ли сделать отдельную стихотворную подборку. Например на Хогнете это можно, но по спецразрешению.
Очень понравились драбблы про Сириуса. Кстати, свои Сириусоманки у него тоже есть. Вытаскивают его из Арки разными спосабами и придумывают ему жену и пару детишек. Ну, или без жены и детишек. (Если что, я это всё в хорошем смысле пишу! Мне такие фанфики как раз нравятся!)
Пухлобобр, что есть, то есть, достать Сириуса из Арки - это святое! И детей - обязательно, а як же! Такие гены не должны пропасть, нэ? ;-)
Но Снейпа любят как-то иначе, право. В какой-то извращённой форме (не все, не все, есть адекватные, их даже больше...)
Очень понравилось про экзамен Гермионы.Она наверно бедную Трелони с ума свела.Та ведь не привыкла к логике.А про снейпоманок круто.И про Беллу тоже очаровательно:)
Nastya Love , спасибо!
А логика - страшная сила! :)
Первые два драббла теперь навсегда поселятся в моей скромной коллекции лучших историй по Гарри Поттеру! Великолепный парадокс Гермиона устроила для Трелони и умело из него выкрутилась! А у Сириуса просто чёрный пояс по прохвостству))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх