↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трава с Бейкер-стрит (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Миди | 12 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драбблы о героях сериала.
Пейринг, тематику и жанр смотреть в каждой отдельной главе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Общая слабость

Ирэн Адлер/Шерлок Холмс/Молли Хупер

Заявка: Ирен/(|)Молли

Пострейхенбах. Ирен приходит к Молли и пытается выяснить, что случилось с Шерлоком и где он сейчас

-... Даже не называет её по имени. Просто Эта Женщина.

— Это отвращение или восхищение?..(с)

— Добрый день.

Слова отбивались от стен морга и, словно бумеранг, вновь возвращались к обладательнице сильного и властного голоса.

Молли мгновенно напряглась – сюда редко заходят посторонние. Кроме Шерлока, естественно. Хотя, вряд ли его можно назвать посторонним.

Молли обернулась и тут же услышала стук собственного сердца в ушах. Даже не видя никогда Эту Женщину воочию, она безошибочно определила, кто перед ней стоит. Губы дёрнулись в неловкой улыбке:

— Здравствуйте.

— Молли Хупер, я полагаю.

От её взгляда становилось не по себе. От Этой Женщины веяло властью, силой, красотой, и в её присутствии Молли чувствовала себя то ли серой мышкой, то ли белой вороной, то ли и той, и другой одновременно.

— Что вас сюда привело?

Эта Женщина слегка наклонила голову в бок, разглядывая собеседницу. Словно вытягивая изнутри невидимые нити, сплетая из них лишь ей понятную историю.

— А вы не такая уж и скромница, как хотите казаться.

«А вы не так уж стойкая, раз пришли ко мне.»

— Что. Вам. Нужно. – Губы слегка дрожали, но в этот раз Молли смогла сдержать свой внутренний страх и… А действительно, что Эта Женщина вызывает в ней? Зависть? Презрение? Ревность? Ненависть? Может, она действительно не такая уж и тихоня…

— Я думаю, нам обеим понятно, ради чего я здесь. Или ради кого. – Она улыбнулась одним лишь уголком губ, словно ни капли не сомневалась в том, что получит желаемое.

— Простите, но у меня нет времени. Работа… — Молли неловко развела руками, чуть не опрокинув стаканчик с кофе.

— Оу, я думаю, они подождут. Им ведь некуда спешить. – Лёгкий смешок. Издёвка. Натиск. Она не сдастся – Молли знала это. Но она не горела желанием говорить с ней о Шерлоке.

Некстати вспомнилось то самое опознание. Её опознание. Глупый вопрос Майкрофту и отстранённый взгляд Шерлока. Нет, она совсем не была мстительной, но сейчас очень хотелось сделать Этой Женщине больно. Как было больно ей. А Шерлоку было больно? Почему-то Молли показалось, что она знает ответ на этот вопрос.

Из раздумий Молли вырвало холодное прикосновение к её щеке. Девушка отшатнулась, всё-таки разлив злосчастный кофе.

— Вы молчите из ревности или упрямства?

Вот только не надо разговаривать с ней, как с маленькой безумно глупой девочкой!

— Я ведь не желаю ему зла…

«Вы желаете его,» — снова пронеслось в голове у Молли.

— … так же, как и вы.

Забавно вышло. А главное, очень правдиво. Вот только сейчас у Молли есть козырь. Хрупкий, словно первый лёд, но всё же козырь.

— Шерлок Холмс мёртв.

Она сама почти поверила в свои слова. Поверила до дрожащих рук и подкашивающихся ног, до слёз в уголках глаз и глухих ударов сердца. Жаль только, что Эта Женщина не поверила.

— Что ж, Молли Хупер. Просто передайте ему, что я всё ещё хочу поужинать с ним. – Она облизала губы, накрашенные ярко-алой помадой, и снова провела пальцем по щеке девушки. В этот раз Молли не отступила – не было сил.

Эта Женщина её переиграла. У них есть одна общая слабость – именно этим она и воспользовалась.

Когда дверь закрылась, возвещая об окончании этой битвы, Молли устало опустилась на пол. Её козырь таял на глазах – не зря она мысленно обозвала его первым льдом: лёд так недолговечен.

Их общая слабость – Шерлок. Вот только Эта Женщина ловко расставляет фигурки на шахматной доске, а Молли… Молли в любой комбинации просто пешка. Она не может не рассказать Шерлоку – в этом она вся.

Видимо, именно это рассказали Этой Женщине те самые невидимые нити.

Молли опустила голову на колени.

Почему-то ей казалось, что она знала, как поступит Шерлок…

Глава опубликована: 27.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ай здорово! Особенно, и это чисто субъективно - тут все прекрасно, - нравится первый прозаический драббл.
Спасибо! Это было очень вкусно!
Yana_miaавтор
Цитата сообщения Паучишка от 27.01.2015 в 08:56
Ай здорово! Особенно, и это чисто субъективно - тут все прекрасно, - нравится первый прозаический драббл.
Спасибо! Это было очень вкусно!


как видите, меня из крайности в крайность бросает)) спасибо большое за комментарий)
Прикольно и складно, заставили посмеяться))
Забавно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх