↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет в её окне (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Стоя на краю обрыва, юная королева больше всего на свете желала броситься в море. Всё, что она узнала сегодня, почти истощило ее терпение, которое держалось сейчас на последней капле, прожигающей её кровь, рождённой из боли и ненависти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

«Что же я наделала?» — Реджина Миллс задавалась этим вопросом всё чаще, даже когда мир был готов упасть к её ногам и, казалось бы, все, что она планировала, удавалось. Совесть, ее вечная спутница, никогда не оставляла Реджину в покое.

Но на этот раз эти муки не были напрасными.

Она изучала лицо Дэвида, которое с лёгкостью спутала с лицом любимого мужчины.

— Что же ты скажешь Кэтрин? – она смотрела в самую глубину его чистых и ясных синих глаз.

— Имеет ли смысл что-то говорить сейчас?

«Глупый, наивный, влюбчивый идиот…»

— Ты правда спрашиваешь об этом? Безусловно, это имеет значение — тем более сейчас, когда все воспоминания вернулись к ней, а она уехала прочь из Сторибрука и находится в Париже. Что будет с Кэтрин, когда она всё вспомнит? Её примут за сумасшедшую, если она расскажет кому-то об этом!

— А что, если нечего рассказывать? Вдруг у неё и Джеймса не было общих воспоминаний, чувств, эмоций? Чего ты так боишься?

— Я не боюсь, но разве тебе она не дорога?

— Я соврал, если бы сказал, что нет.

— Тогда найди её, потому что только она сможет помочь нам найти Джеймса. Она была той, кто видел его последним.

— Почему ты так уверена, что права?! – Дэвид вышел из себя и резко встал.

— Потому что я наложила проклятие в день их свадьбы.


* * *


— Ты готова, дорогуша? – спросил Румпельштильцхен, помогая ученице выбраться из густо-черной кареты, массиивные дверцы которой украшал герб ее королевства.

— Не совсем, – отозвалась леди Реджина, потупив взор и разглядывая носки своих чёрных туфелек.

— Но ты должна, – он легонько провёл ладонью по её щеке, и кожа мгновенно отозвалась жаром.

Реджина отвернулась, пытаясь сглотнуть застрявший в горле комок и отогнать болезненные воспоминания.

— Да, я должна, – сказала она, решительно зашагав к замковым воротам.

Румпельштильцхен почти послушно побрёл за ней — но он совсем не был рад этой новой победе.

Действительно не был, потому что она причиняла ему некое неудобство — но дело впервые в жизни касалось не только его.

Он чувствовал себя влюблённым и абсолютно не к месту униженным, ведь ничто так его не унижало, как собственная нелогичная покорность этой девушке.

Он не хотел причинять ей боль, но ему в любом случае пришлось бы это сделать — ведь иначе он не отыщет своего сына.

«Бей, где бы ты ни был, я тебя найду. И заслужу твоё прощение».

Однако он не задумывался, как он заслужит — и заслужит ли — прощения той, что тем временем уже вошла в зал, полный веселья от пышного празднества.


* * *


Люди стали оборачиваться, замечая ее фигуру, облачённую в чёрное платье — кто-то замер, восхищаясь красотой незнакомки, а кто-то уже понял, кто она, но стремился сделать вид, что не знаком с нею, потому что репутация опережала свою хозяйку.

— Простите, я опоздала. Не хотела вам мешать, милорды и миледи, но думаю, что, пропусти я такое пышное празднество, это показалось бы юным жениху и невесте оскорбительным!

«Юным», — отметила про себя Реджина оговорку — ведь Джеймс был чуть старше её самой. Но отчего-то сейчас она чувствовала себя гораздо старше своего возраста.

— Не думаю, что мы бы заметили ваше отсутствие,

В каменно-сапфировой бездне глаз не было ничего, сплошная пустота, однако лицо его заметно побледнело, и он вынул меч из ножен.

— Не нужно, Джеймс, я лишь пришла повеселиться, как и все присутствующие здесь люди.

«И взглянуть на тебя в последний раз…» — мелькнула у неё сентиментальная мысль. Это была не только их последняя встреча, но и последний раз, когда Реджина не отрицала чистоты своих намерений. Она знала, за что борется, поэтому пошла на сделку с Румпельштильцхеном.

Цена магии может быть сильна и в новой жизни, она может и не вспомнить, кем он был, но даже в другой жизни, в другом мире и в параллельной вселенной она отыскала бы его и была с ним. Так обещал ей Румпельштильцхен.

Но Реджина не знала, что взамен ей придётся лишить сердца родного отца.

— Я не пойду на это, – голос ее дрожал от едва сдерживаемой ярости.

— В таком случае вы никогда не будете вместе, – деланно-спокойным тоном произнёс Румпельштильцхен.

— Почему вы помогаете именно мне? Вы ведь могли бы помочь кому-то другому.

— Мог бы, но не стану. Я ещё не встречал кого-то более нуждающегося в помощи.

— Вы — Тёмный маг и говорите о помощи, цена которой состоит в жизни моего отца?

— Такова цена магии. Таков природный баланс, нужно уравновешивать его, дорогуша. Тебе напомнить, или…

— Нет, не стоит, я знаю, что сама этого хотела.

На самом деле, это было не так — Реджина боялась за свою жизнь сильнее, чем за жизнь отца или Джеймса. И это был отнюдь не не эгоизм, это было условие её сделки с Румпелем. Она утратила бы власть над своей жизнью, а ей, как никому, хотелось быть хозяйкой своей судьбы.

Сейчас Реджина сидела в башне с часами и рассматривала находку из библиотеки: вырванную страницу, на которой была её свадьба с таинственным человеком в тёмном плаще.

«Откуда это появилось здесь?»

На миг ее сердце сжалось от ужаса, но Реджина вспомнила — она сильная. Она дождётся Дэвида. Перелёт не должен быть долгим, а сейчас она просто выпьет зелье сна и попробует выспаться — впервые за эту неделю.


* * *


— Реджина, мы везде искали тебя… — Дэвид испуганно смотрел в ее глаза.

— Ты вернулся? – голос Реджины звучал так, словно она не верила в это и даже ни капли не надеялась.

Заметив Кэтрин, она придала своему лицу нарочито безэмоциональное выражение.

— Здравствуй.

— Здравствуй, – глаза Кэтрин недобро блеснули.

— Спасибо, что ты вернулась и согласилась помочь.

— Не обольщайся. Всё это — не ради тебя, а только потому, что попросил Дэвид.

— Прекратите этот бессмысленный диалог. Кэтрин действительно есть, чем поделиться с тобой — верно, Кэтрин?

— Верно, – она теребила кулон с лунным камнем, висевший на шее, – но, боюсь, что ты не помнишь многого из того, что совершила Реджина. А это могло бы помочь нам найти Джеймса.

Глава опубликована: 07.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх