↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дуэльные сказочки (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Три маленькие полусказки-полуфентези, которые писались в своё время на писательскую дуэль. Тема на дуэль была задана следующая: "Уходи, дитя людей,
В царство фей, к лесной воде
Крепче за руку держись,
Ибо ты не понимаешь, как печальна жизнь"
(с)

Соответственно, у всех трёх историй тема одна, но сюжеты разные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказка третья

Случилось это не так давно. Может, всего пару лет назад. Люди разучились мечтать, а причины этого никто так и не удосужился объяснить. Те, кому такое было интересно, без удержу пролистывали страницы книг, нетерпеливо выцарапанных из сонма электронных библиотек, читали с полузакрытыми глазами, закусывая губу и невольно потом, войдя в состояние прострации, шаря руками по доступной территории в поисках уже чего-то осязаемого, но такого же приятного, как в литературе.

И именно в такое время в городе C жила девушка с душой девочки и амбициями Кота в сапогах. Звали её Ярослава. Она читала сказки и кровавые криминальные хроники, одинаково хорошо относясь к обоим. Мировоззрение этого создания составляла парадоксальная смесь анархизма и диктатуры талантов. Желание добраться до этих самых талантов привело к жадному штудированию всего, что попадалось под руку, а вот простое общение с людьми стало не то, чтобы запретным, но не настолько значимым. Однако это не мешало мечтать о прекрасном парне, не принце, а эфемерном существе, которое способно заменить всех и вся вокруг.

Вот вам присказка, а дальше сказка пойдёт…

***

Устав от наук ненужных, зашла красна девица по привычке своей в сеть социальную, тяжко мышкою прокручивая пустынные поля сообщений. Не было ей радости ни в пабликах веселящих, ни в фильмах пиратских. Думала с грустью красавица, что удалить следует аккаунт свой, не надеявшись более на воплощение мечтаний своих… Как вдруг мигнули слова, словно молния, в пустынном поле, и не от администрации были они, а от юноши. Интересовался он паблика темою, которой заведовала красна девица. Пронеслись робкие метания в душеньке, реальностью забитою, и ответила она на его сообщение.

Не закончилась этим беседа их. Забыла девица о чтении, лишь парню время своё посвящая. Запылало сердечко от нежности, рай обрёл себя в робких объятиях. И пусть беден был принц, но был рыцарем. Называл он девицу любимою, защищал, ревновал до безумия… Расцвела наша дева, развеялись её мысли о том, что нет доброго.

Романтичные встречи прекрасные, каждый взгляд душеньку окрыляет… И забыла совсем наша девица, что везде рай не вечно бывает. Разлюбил её принц так негаданно, вся любовь мимолётным влечением оказалась… Увы, не способною отвечать на проблемы простейшие.

Оскорбленья терпела красавица, долго-долго ждала возвращения тех времён, когда звал он любимою… Но забыл он о всех обещаниях, стал искать он с другими веселья. А девица, давясь от признания, что закончено счастье вовеки, не могла взять в головушку буйную, что ей делать в одиночку с любовью ненужною…

***

Чат одной из популярных ролевых браузерных компьютерных игр:

«ЧерныйБилл: Продам доспехи воина 20 лвл за сотню голда. Сегодня буду в Долине Молний возле Хранителя Песка. Подходите — договоримся.

ЛизАнька-Заика: Ребяят, кто со мной в Грот Синих Демонов?? Одного человека не хватает…

ПростаяЛюська: ги КрасныйТуман объявляет о наборе участников. У нас вкусно и недорого. В ЛС.

ЗибРОнин: ищу жену, красавицы, налетайте.

Пустынная_Леди_Огня: Кто бывал в Заброшенной Церкви?? Как там резать отступников?? А то у меня только взрывать их получается, и шмот теряется((

ЧерныйБилл: О_О А это где Церковь?? Я только до Беседки Ужаса дошёл…

Пустынная_Леди_Огня: Нуб, ты какого уровня??

ЧерныйБилл: Я не нуб, уже год играю. И у меня 35 лвл

Пустынная_Леди_Огня: Тогда всё ясно. Сиди себе молча и доспехами левыми торгуй, пока до моего 49 не добрался.

ПростаяЛюська: Леди, а не хочешь в мою ги?? Офицером сделаю!!

Пустынная_Леди_Огня: Люськ, мои скиллы не требуют гильдийной прокачки.

ЗибРОнин: Леди, муж не нужен??

Пустынная_Леди_Огня: Ахах, неа. Ищи на 15 уровне кого

ЛизАнька-Заика: Поможешь Грот Синих Демонов пройти??

Пустынная_Леди_Огня: Неа, лучше доживи до 45 уровня и сама его проходи. Там можно без команды.

ЧерныйБилл: Воу, крутая

ПростаяЛюська: Воу, крутая [2]

ЗибРОнин: Воу, крутая [3]

ЛизАнька-Заика: Воу, крутая [4]

Пустынная_Леди_Огня: Ахахахаха»

Приватное сообщение игроку Пустынная_Леди_Огня от администрации игры: «Поздравляем, Пустынная_Леди_Огня, вы прошли все уровни, увеличили свои скиллы до предела и уничтожили всех мобов во всех локациях. Не закрывайте это окно. Через несколько секунд появится подарок от создателей».

***

Он позвонил в дверь раз, другой. Тишина. Никто не спешит открывать. В принципе, он понимал, что так оно и может быть. Сам же бросил, прикрылся гадкими оскорблениями, боясь признаться, что просто не захотел бороться против воли матери, которую не устроила такая невестка, грозящая повернуть своей безудержной любовью в сторону нормальных отношений, а не тупого быта, навязанного матерью. Поколебавшись, парень решил попробовать открыть дверь оставшимся у него со старых времён ключом. «Может, моя Яся всё-таки не поменяла замки…»

Резко распахнувшаяся дверь встретила юношу запахом постылого уныния. В прихожей царил бардак, в холодильнике на кухне сиротливо валялся кусочек плавленого сырка. Нерешительно потоптавшись и ясно осознавая, что примирение если и будет, то только мучительным и болезненным, он заглянул в ЕЁ комнату. Там нашлась более живая, если так можно выразиться, деталь: включённый компьютер. На экране светилось открытое окно браузерной игры, где персонаж, девушка-воин в чёрном, не спеша собирала разбросанные кувшины с золотом, выпавшие, очевидно, после победы над монстрами. Чуть выше сверкала фиолетовым надпись: «Поздравляем, Пустынная_Леди_Огня! Администрация желает вам счастливой жизни в игре!»

Он подошёл поближе, присмотрелся к девушке на экране и… глухо завыл. Это была его Яся. У неё были очень характерные, тонкие черты лица, таких в компьютерных играх рисовать не умеют… Его Яся в игре! Девушка, прекратив вдруг собирать кувшины, резко встала и посмотрела прямо на него, словно понимая, что он здесь. На лице её даже через всю рисовку читались укор, презрение и боль. Постояв секунду, она отвернулась, собрала последние два кувшина и ушла через порт перемещения в другую локацию…

***

«Пустынный_Рыцарь_Надежды, поздравляем! Вы успешно зарегистрировались в нашей игре! Следуйте стрелочке, чтобы выполнить начальные задания для достижения первого уровня!»

Чат игры:

«Пустынный_Рыцарь_Надежды: Ребяят, кто-нибудь участвовал в бое с Пустынной Леди Огня?? На каком уровне открывается проход к ней??

Буська_Мс_Матуська: А хз. Там рулетка. Кто-то попадает к ней на 10 уровне, а кто-то на 45 добраться не может

ЛизАнька-Заика: А ты чего сразу туда?? Лучше помоги мне Лавовое Поле пройти

Пустынный_Рыцарь_Надежды: Ребяят, надо мне!! Очень надо!!»

Приватное сообщение игроку Пустынный_Рыцарь_Надежды от администрации игры: «Пустынный_Рыцарь_Надежды, вы не прошли задание. Ваш уровень понижается на два деления. Следите за условиями!»


* * *


… Дни шли практически незаметно. По крайней мере, для него. Он давно ушёл от матери и теперь жил в ЕЁ квартире. Устроился на работу, все деньги с которой шли только на оплату Интернета и донат в игре. Сон был ему не нужен. Один квест, другой, третий… Уровень поднимался, умений добавлялось. Но потом правила резко менялись прямо в ходе прохождения задания — и его отодвигали ниже.

Причина такому была проста: Яся, она же теперь загадочный Босс игры, та самая Пустынная Леди Огня, которая могла по своему желанию появиться в любой локации и сразиться с любым игроком, всё ещё не простила его и не хотела встречи… Но он не сдавался… Он верил, что когда-то они встретятся, и сказка девушки с душой девочки, нашедшей своё место в Интернет-игрушке с картинным колдовством, будет пополнена ещё одним персонажем — принцем, осознавшим, что любовь — главное чудо в жизни, им самим…

Пояснение для тех, кто не знаком с компьютерными играми:

1) Ги — сокращение от «гильдия». Игровая гильдия представляет собой группу со своим главой и практически одинаковыми для всех обязанностями: выполнять гильдийные задания, дающие свой доход и возможность улучшить персонажа вне пределов обычных заданий.

2) Голд — золото, игровая валюта.

Донат — повышение уровня или добавление каких-то умений персонажу, смена доспехов и т.д. посредством покупки всего этого за реальные деньги через перечисление их на счёт игры.

3) Квест — игровое задание.

4)Лвл — левел, уровень игры

5) Локация — определённая местность в игре.

6) Моб — монстр, убийство которого обычно даёт повышение уровня в игре.

7) Нуб — новичок или игрок, играющий много, но так и не выучивший толком правила.

8) Прокачка — улучшение, повышение.

9) Скилл — игровой навык, умение.

10) Предложение отправиться совместно куда-нибудь («Ребяят, кто со мной в Грот Синих Демонов??») означает наличие отдельного, часто не обязательного для прохождения задания, в котором умений и выносливости одного игрока обычно недостаточно из-за крутости монстра или их количества.

11) Предложение свадьбы («ищу жену, красавицы, налетайте») означает желание создать игровую семью, отличающуюся от гильдии меньшим количеством (кроме «супругов», там могут быть и другие приглашённые «родственники») и меньшим давлением на игроков. Так же, как и гильдия, даёт возможность улучшить персонажа за счёт прохождения особых «семейных» заданий.

Глава опубликована: 24.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх