↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки Столяра (джен)



Автор:
Бета:
*Senna* правка
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Мистика, Научная фантастика, Ужасы
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Товарищ Столяр, откуда вы знаете столько всяких историй? — спросила журналистка.
Когда-то я работал огнеметчиком и был участником и свидетелем некоторых событий. В перерывах между выездами я слушал других работников. Затем пришла старость, этого добра набралось много и не хочется, чтобы оно пропало зря. — ответил огнеметчик и добавил, — Пишите, товарищ журналист. Вы и ваше издательство вряд ли разочаруетесь.
Журналистка устроилась поудобнее и приготовилась печатать текст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Город

\"Товарищ Столяр, вы вот рассказываете, как страшно и плохо жилось в те времена да еще сельской местности. А в современной деревне вам жить не страшно?\" — журналистка задала очередной вопрос.

\"После чисток в городе, где я жил, в нашей задрипаннной деревне уже не так страшно жить. Стычки происходят вяло и редко. Можно сказать, что это активный отдых. А в городе это работа опасная и трудная, и жизнь такая же.\" — ответил огнеметчик и пересел за стол.

\"И как часто происходили эти чистки, стычки в вашем городе?\" — журналистка предположила ответ, который может услышать.

\"Часто — это не то слово. Скорее бесчисленное количество. Так уж вышло, что после прихода нового мэра все это понеслось: чистки, восстания,чистки, восстания. По любому поводу, а поводов для восстаний там было довольно много.\" — ответил Столяр и добавил. — \"Причем чистили не только всяких нарушителей, но и мирных людей. Например из вашей фракции. Ведь им всем хотелось узнать, как живет город и его жители.\"

\"И как же жил город, раз там журналистов так ненавидели?\" — журналистка открыла новый документ и приготовилась печатать.

* * *

Да. Жил-был такой город, современный. Или люди в нем жили? Короче, жилось в нем плохо. Почему? Сейчас узнаете, из рассказов нескольких журналистов, выбравшихся из этого города относительно живыми и относительно здоровыми. Поехали!

* * *

Вход в город находится обычно за оградой. Или решетками? Как хотите, называйте, в общем. Встреча приезжих начинается с метеоритного дождя. Кто успел увернуться от камней, тот выжил и продолжит свой путь в город. Следующая встреча будет, естественно, с собаками. Куда же без них! Этих собак кормили ядерными отходами со станции. Те выросли, отъелись на ядерной бурде. Или отпились на тяжелой воде с нейтронами и другими изотопами? В общем, собаки получились страшные, большие, зубастые, с шипами, кусаются сильно. Доспехи у них растут прямо из туловища. Сбежать от них нелегко, но если удалось убежать или спрятаться на рогатых столбах, то это хорошо. Относительно следующего, хорошо. Так как после собак на встречу придет мэр этого города. Мэр — бугаина еще та, еще бы, радиация плохо повлияла, потому он вымахал выше деревенского дома, у него прямо из шеи растут шипы. Или рога? А может не только из шеи. А, может быть, еще где-то получил от кого-то или чего-то. А чтобы его никто не обливал, типа рогатый или рогоносец, у него есть с собой цеп. Бьет этим цепом больно, так что если журналист ляпнет чего, то мигом получит по шапке. Раз и все. Так что лучше промолчать и вовремя дунуть мимо мэра прямо в город.

* * *

В городе ведь должен кто-то жить? и живет, да. Многие жители сумасшедшие графитисты, которые побитые и обгоревшие зомби. К тому же им выжгло от дури мозги, и те вышли через нос, через уши, хорошо выплеснулись, потому графитисты забрызганы красным, мозгом. Чаще всего графитисты ковыляют, но когда нужно бегают довольно резво. Рожи у них обычно перекошенные, обожженные. Никуда от этого не денешься, елки, радиация же на город повлияла и дурь тоже. У них с собой обычно есть баллончики с краской. На самих баллончиках обозначено, что внутри опасное вещество, кислота, например. Нападают эти гопники издали, то есть если журналист высунется из-за угла, в него тут же прыснут, хорошо прыснут. Глаза выжжет нафиг и все, дальше дело доделывается зазубринами.

Если журналисту снова повезло, то из городского предбанника, тот попадет в основную часть города. Там этих гопарей дофига, краска у них разная, но рожи всегда одинаково перекошенные. Ну, дури нету, чтобы лицо не деревенело. Надулись они дурью этой и лицо задубело. Позже дурь закончилась, а лицо не отошло. Радиация тоже помогла.

* * *

Кроме этих дурней, в городе водятся поджигатели. Какое может быть восстание без поджигателей. Да еще любят они всех приезжих побить дубинами с гвоздями. Дубины большие, гвозди тоже большие. Где они их брали, из арматуры нарезали, что ли? Ах да, какой поджигатель может быть без коктейля Молотова? А кто его изобрел? Правильно, рабентроп с молотовым. Любят поджигатели этим молотовым бросаться, хорошо жгут — метров на десять, одна бутылка дает огонь.

С этим всем что-то делать нужно, верно? Тогда появляются предводители гопарей графитистов, тоже такие вечно упоротые. Пистолеты они держат криво, курком то ли в бок, то ли вверх, поэтому стрелять неудобно, но попадают предводители с одного выстрела сразу в голову, и уже не важно, что остальные пули уйдут в пустоту. Вообще у этих гопарей рожи перекошенные, руки кривые, правда, на стрельбу это не особо влияет. Если до предводителей враг все же добежит, они трусливо смоются, и будут пакостить издали. А вблизи им могут дать пендаля и полетят гопари далеко, с криками и воплями. Никуда от этого не денешься, елки. От дури же все одеревенело, пинком не ответишь.

* * *

Да, вот такие эти участники восстания. А восстания там случаются почти каждый день. Собственно, призванные пресекать эти восстания, эти самые — менты. или понты? или полицаи? короче, охранники. А так как радиация, метеориты и жратва с известной фабрики сделали свое черное дело, то все с ума посходили. Иначе, почему восстания такие частые. Так что охранникам уже пофигу. вместо того чтобы пресекать эти восстания, эти дурни месятся вместе со всеми. Месни там непрерывные и ночью, и днем, и в жару, и в ливень. Естественно, за здоровьем людей уже никто не следит, ибо всем по-барабану. поэтому часть города, бухает. Жестоко бухает. Драки там тоже жестокие во время буханья. Если бутылки не поделят, то разобьют и набросятся друг на друга с ними же. порежут там чего, горло например, в виде буквы т, и пойдет наружу все — и красное, и зеленое, и желтое. дышать после такого неудобно, потому бухальщики в основном хрипят. с разрезанным горлом хрен поговоришь, верно? а чтобы никто не мешал им бухать, бухальщики дышат перегаром. если в кого попадет, то у того тут же помутнение рассудка, полная заспиртовка мозгов и всего остального, соответственно человек сходит с ума напрочь и ему уже все пофигу. Число бухающих растет.

* * *

Кроме бухальщиков, естественно, есть те кто вытрезвляет их, ага, сестры милосердия, со шприцами. Шприцы у них большие, иголки тоже. тыкают ими хорошо, вечно бухих-то. Делать же что-то нужно, правда денег не платят. Еще бы у мэра других дел полно, журналистов там мочить. Потому сестры работают за мораль. Шприцы для работы удобные, а в них то, что вытрезвляет. Еще бы, иголка в полметра, так что бухальщикам хватает за глаза. вытрезвляют быстро, один укол и все, глазки у пьяных наружу выпучились. Или на лоб полезли? Кому как проще сказать.

* * *

Чтобы навести баланс в обществе бухих и в обществе трезвых, существуют психованные байкеры не терпящие местную жратву, бухло, а тем более обслуживание, которое, известное дело, халтурное. Байкеры большие, отожранные, на анаболиках, скорей всего с ядерной станции. Ну откуда же им еще взяться? Анаболикам, в смысле. Бегают байкеры и палят во все и всех. Еще бы от местной жратвы и анаболиков разнесло, череп зажало, мозгу некуда деваться, мысли не лезут. Потому байкерам пофигу во что палить. Наводят байкеры, так называемы порядок — всех валят, валят, валят, пока патроны не закончатся. А патроны не заканчиваются, потому что они в дисках, которых дохрена в байкерских карманах. Вот так-то.

Есть еще байкеры, которые все-таки попробовали местного бухла. И пришла к ним белая горячка, сразу четвертая стадия. Путным-то людям приходит сначала первая, затем вторая, а тем, кто пил облученный алкоголь, тому сразу последняя. А если после вытрезвления, то вообще трындец. Берут эти бугаи, шестиствольные пулеметы, встают в стойку быка и начинают вовсю стрелять. Почему их не сносит отдачей? Может из-за стойки или из-за того, что их тут же к стене прибивает или в угол. Вот так они палят, палят, палят, пока шестистволка не загорится от перегрева-то, но это бывает редко, потому что бухло тоже хороший охладитель. Вот так-то.

* * *

Потому как город уже невозможно было вразумить, туда отправили огнеметчиков. Те тоже стали психованные, потому что радиация, метеоритный дождь, пурген в местной жратве и все остальное тоже повлияло. Мозги у всех набекрень. Никуда от этого не денешься, в таком-то городе. Потому огнеметчики вооружились мощными огнеметами да большими баллонами и пошли все жечь. Жгли-жгли, жгли-жгли, задолбались жечь всех подряд. Устанешь же на кнопки. Или на курок, огнемета этого. Но от чистки никто не ушел, даже охранники, с которыми вышла вражда. Любили охранники газовыми гранатами бросаться. Газ то ли веселящий, то ли слезоточивый. Но горит газ сильно, поэтому часть огнеметчиков и охранников сгорела. Или взорвалась? В общем, кому как проще. К тому же баллоны под высоким давлением, потому огнеметчики страдают от гопарей-стрелков. Еще бы баллон высокий, торчит из-за спины как тополь, стреляй не хочу.

* * *

А в метро нехило фонит, потому один огнеметчик вырос до нехилых размеров. Аж в дверной проем не пролазит, но в шахту точно пройдет. И получил этот бугай самый мощный огнемет и самый большой баллон. Вот так и ходит этот бугай и ищет мэра с булавой, чтобы расплатится с ним. За то, что тот выпер его с его работы. Работал тот огнеметчик мусорщиком. Вот так-то.

* * *

Работали в этом городе, известно почему, плохо. Иначе, почему из асфальта торчала всякая хрень, сталагмиты там светящиеся, шипы, горы, холмы. Блин, запаришься чистить. К тому же не хватало бульдозеров, асфальтоукатчиков. или асфальтоукладчиков, или асфальтоплющильщиков? Короче оборудования не хватало, то есть машин. Потому если вдруг чего тушить надо, то пожарные машины не успевали доехать докуда — либо. Мешали шипы из земли, из стен, жгли, кололи шины. Никуда от этого не денешься, правильно? Правильно. Тушить тоже было неудобно, так как воду там не использовали. Не было воды. Из гидрантов обычно кровь шла, то фонтанами, то так струями. Кому как попадется. Потому пожарная работа шла не очень хорошо. Кто-то травился на рабочем месте, так же выделялись странные пары при тушении пожара, цианистый водород. Или мышьяковистый? Потому часть с пожара не возвращалась. Никуда от этого не денешься, особенно в таком городе да с ядерной станцией под боком.

* * *

Но мэру как всегда все пофигу. Ему важнее журналистам надавать булавой по шапке. Поэтому людям в этом городе жилось хреново из-за постоянных восстаний, тупых полицаев, и собственной дурости, по которой и выбрали мэра.

* * *

Вот такая история про тупого мэра и тупой город с его тупыми жителями и ядерное бухло.

Глава опубликована: 31.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ишь ты, посмотрели, скачали, прочитали. А комментарий напечатать лень! Или хлам стремно и лениво комментировать?
Право, Вам не стоит обижаться на читателей. Просто Ваше произведение столь своеобразно, что трудно подобрать соответствующий тон для комментария. Читаешь с мыслью: "А в этом что-то есть... ох, разобраться бы что именно." Но впечатление производит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх