↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ожившие в веках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 13 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Девочку Джули забирает из детского дома какая-то женщина, но через некоторое время она пропадает. Джули живет у бабушки, и неожиданно ей снится сон…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайна

По щеке Джули скатилась одинокая слезинка.

-Мама…-прошептала она, и рыдания подступили к горлу. Джули всхлипывая перечитывала раз за разом эти строчки, вглядываясь в каждый виток, в каждую буковку, стараясь отыскать некий шифр. Но буквы складывались в слова, слова в предложениях, и, как бы ни коверкала текст Джули, смысл его оставался неизменным. Поняв это, девочка упала на кровать и стала рыдать — опять она осталась одна, опять Мама бросила её… Она старалась найти оправдание действиям Энни, и остановилась на том, что она была связана с какими-то плохими людьми. В воображении Джули, Энни была шпионкой в стане врага, или «плохой девочкой», которая решила стать хорошей, но бандиты не отпускали её.

Наконец, слезы закончились. Размазывая мокрые дорожки, Джули спустилась в гостиную и позвонила Мэри. Здесь нужно уточнить, что семья Бонни все так же хорошо общалась с Мэри, они приглашали её в гости, вместе гуляли и ходили развлекаться. Джули любила улыбку няни — она была нежная, но в тоже время яркая и понимающая. У Энни и Мэри была общая тяга к путешествиям и морю. Энни, Джули и Мэри несколько раз арендовали яхту и отправлялись в плавание, или уезжали куда-нибудь в горы на лето. Джу очень любила такие походы, тогда обе женщины становились не такими как в городе или на работе, они становились, немного диковатыми, своенравными, но такими же любящими. Иногда девочке казалось, что Мэри и Энн связывает тайна. Она не знала — правда это или нет, но ей нравилось так думать. Вот и сейчас у неё промелькнула мысль, что именно из-за этой тайны пропала Энн.

— Здравствуйте, Можно Мэри Свэн к телефону?

— А кто её спрашивает? — поинтересовалась трубка.

-Э…это её бывшая воспитанница, — ответила Джули. В трубке на минутку воцарилось молчание, но вскоре её прервал добрый женский голос.

— Джули, это ты?

— Да, няня Мэри!

— Что-то случилось?

-Д-да…Мэри, Энни пропала!!! — срывающимся голосом сообщила Джу. Трубка опять замолчала, но всего лишь на мгновение.

— Ты дома? — уже серьезным тоном спросила Мэри.

— Д-да…

— Жди, я сейчас приеду…

За то время, пока Мэри добиралась до Бонни, Джули сообщила все Глэдис. У доброй девушки на глаза навернулись слезы.

— Она…она…она была такая добрая!!! Она спасла меня… от этого Байярда… а теперь… их…по…— конец фразы Джули не расслышала — его заглушил телефонный звонок.

— Няня, — со вздохом облегчения обняла её Джу.

— А теперь объясни мне, что все-таки случилось?

Джули медленно выдохнула, тем самым успокоившись, и изложила подробности вчерашнего вечера, сегодняшнего утра и свои подозрения. Мэри всё внимательно выслушала, и горько махнула рукой.

— Теперь Энни не поможешь!

— Но почему?! — рассержено удивилась Джули.

— Оттуда не возвращаются, — как будто к самой себе обратилась она.

— Да откуда, Няня? Объясни все по порядку!— воскликнула девочка.

— Что? — отвлеклась от своих мыслей Мэри, — нет, нет, я ничего не имею в виду, — покачала она головой. Джули рассердилась не на шутку, она дала себе слово, что узнает тайну матери.

— Я ухожу из дома! — решительно заявила она на следующий день, после того, как Мэри отказалась вызвать полицию. Няня ходила сама не своя, и вздрагивала от каждого телефонного звонка, Джули было жаль её, но она решила играть до конца.

— Что? — очнулась Мэри и туманным взглядом посмотрела на девочку.

— Я Ухожу Из Дома, — Джули вдруг резко заинтересовалась носом своих балеток.

— Да? — рассеянно спросила Мэри, — но только что б в десять была дома, — и вновь принялась за свои дела.

— Мэри! — воскликнула Джули, притопнув ногой, — Я вообще из дома ухожу!!!

Мэри резко повернулась, и в её глазах, Джули прочитала огромную ярость.

— Девчонка! — немного пафосно закричала она, Джули не на шутку испугалась, — как ты смеешь ТАК разговаривать с великой Мэри Рид? Каррамба! Если б не Энни, я бы выдрала тебя как следует! А теперь внимательно слушай. Я, Энни, Глэдис, и еще несколько человек, нашли маховик времени, и подравшись из-за него оказались в настоящем времени! Байярд нашел способ спасти Энни, значит, скоро она призовет и нас всех. И ты все равно одна останешься, разве не понимаешь этого? Мы с Энни тебя любим и хотим тебе счастья, а ты… уйду из дома, — конец фразы она договорила со слезами на глазах и срывающимся голосом.

Джули опешила от обилия информации, и первой её мыслью была, вызвать психиатра, «Совсем с катушек съехала», — подумала она, и на ум, почему-то пришла песенка «Крыша едет не спеша…»

— Ты мне не веришь? — уже спокойно спросила Мэри.

— Нет, то есть да, то есть я… я совсем запуталась.

— Хорошо, — Мэри взяла её за руку, — я тебе кое-что покажу.

Они поднялись в бывшую комнату Энни, Мэри взяла с полки какую-то книжку.

— Ты здесь все читала? — поинтересовалась она.

— Да, то есть все кроме «Моряк, Смерть и Дьявол, ну еще кое-каких.

— Тебе не разрешала Энни?

— Да.

— Тогда смотри, она села на кровать и открыла книгу, — со страниц на Джули смотрела Энни, Мэри зачитала несколько страниц, про Мэри, Энни, какого-то Байярда, и еще несколько человек, которых Джули не запомнила. Перед ней открывались ответы на вопросы, на которые Энни не отвечала Джули.

Оказывается, Энни Микки Бонни родилась у адвоката и его любовницы горничной. Они переехали в другой город, Энни росла бойкой девчонкой, любила море и оружие. Потом вышла замуж за простого матроса, и сбежала из дома, потом сошлась с разбойником Байярдом, у них в плену родился сын, но вскоре умер. Энни вышла замуж за другого моряка, и однажды взяла в плен Мэри, через некоторое время ярая вражда переросла в крепкую женскую дружбу. Потом они попали в тюрьму, но будучи беременными, смогли спастись, дальше судьба Энни обрывалась.

Глава опубликована: 02.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх