↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случайный разговор (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неприметный кабак на границе Тьмы и Света. Неумеренность в алкогольных напитках. Обычный разговор в темноте с далекой от войны трактирщицей. Все это может изменить будущее самого богатого и влиятельного волшебника Магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

Спустя полгода.

Я не читаю газет и журналов. Стараюсь избегать политических сплетен, разговоров о мировом устройстве и последних событиях магического сообщества. Посетители, конечно, приносят вести «с полей», но я не прислушиваюсь. Завсегдатаи кабака изучают мои привычки и не пристают. Кабак на границе Света и Тьмы вне политики, он нейтрален ко всему.

Люциус Малфой более не посещает мое заведение. Его стол в углу занимают другие: всегда найдется маг, охваченный грустью, желающий «напиться и забыться» в одиночестве. Я вспоминаю о ночном разговоре, но постепенно событие начинает казаться сном. Придуманной неправдой, фантазией охваченного бессонницей и усталостью сознания.

Все же, он есть. А не приходит… Разве обязан? Нет.

И не помнит обо мне, наверное. Скорее всего. Незначительный эпизод насыщенной событиями жизни.

В неурочный час после утренней почты на подоконнике моего вечно распахнутого окна сидят рядком три совы. Почтовая серая неясыть, ушастая среднего размера и чрезмерно крупный филин. Пернатые позволяют мне освободить себя от груза писем и улетают прочь, не дожидаясь ответа. Какое единодушие. Три корреспондента желают сообщить мне нечто.

Почитаем.

«Уважаемая леди Морана Мракс,

В связи с открытием завещания Перевеллов и Мраксов сообщаем Вам о необходимости прибытия в банк и вступления в права наследования. Часть содержимого сейфов принадлежит Вам.

Грикрах».

«Дорогая Морана,

Благодарю. Еще встретимся.

Марволо Мракс-Перевелл».

«Моргана. Спасительница. Отныне моя судьба в ваших руках. Распоряжайтесь.

Благодарность моя не имеет границ. Хочу увидеть Вас. Сегодня в полночь.

Люциус Малфой, Министр Магии".

В стекло деликатно скребется новый почтальон. Большой гордый ворон надменно глядит по сторонам, приземляется на стол и важно протягивает лапку. Когтистое страшилище украшает свиток пергамента. Ворон не улетает после того, как я отвязываю послание.

«Мракс – аристократ и благотворитель. Люциус Малфой – Министр Магии. Тебе не кажется, что это слишком?! Нам войну завершать надо! Дамблдор мне всю плешь проедает, — требует злобного Лорда. А тот школы начальные для полукровок строит. Совсем злобность теряет! И совесть.

Вам-то хорошо, мир. А мне?!

С. С».

Минуту спустя ворон летит к хозяину с коротким ответом.

«Живи, Северус. Просто живи. Для себя. (Сам)».

Глава опубликована: 29.10.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Хм-м-м... Интересная идея, но как-то... Слишком оно все быстро. Я даже не успела проникнуться к этой Моране какими-то чувствами. Поняла, что она какая-то хитрая чистокровная, которая как-то все устроила. И еще связана со Снейпом почему-то.
Да, и "беловолосый блондин" - это как "мокрая вода", "соленая соль", "темнокожий негр"... Я еще ни одного темноволосого блондина не видела (ну разве что с уточнением: "он был блондин, но крашеный в брюнета").
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх