↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absinthium (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сперва ты привыкаешь к своей жизни, а потом в одно мгновение все меняется. Ты строишь все заново, пытаясь воссоздать важные для тебя мелочи - а все снова рассыпается, как шаткий карточный домик. И все, что у тебя есть - горький привкус полыни на языке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

III. Проблемы

Патронус Кингсли так и застал ее стоящую в пыльной комнате. Светящийся шар сформировался в рысь, и та заговорила голосом начальника Джинни:

— Штаб, через пять минут, — коротко промолвил Патронус, и тут же рассеялся в воздухе.

Девушка несколько секунд в замешательстве глядела на прозрачную дымку, которую после себя оставил посланник, пытаясь сообразить, зачем она могла понадобиться в Аврорате в свой выходной. Впрочем, способ выяснить это был один, и медлить Уизли не стала — трансгрессировав прямо из квартиры, спустя минуту она уже входила в Министерство, на ходу проверяя куда засунула палочку.

Еще не выйдя из лифта, в котором холодный бестелесный голос объявил «Уровень два. Отдел магического правопорядка. Штаб-квартира авроров», Джинни уловила неясный шум, разносящийся по узкому коридору этажа. Доносился он, как выяснилось, как раз из штаба, и являл собой нестройный хор голосов, окрашенных разными эмоциями — возмущением, решительностью, возбуждением и нервозностью.

— Не заставляйте меня накладывать Силенцио! Тихо! — донесся до закрывающей за собой двери Уизли голос Бруствера. Она пристроилась с краю группы волшебников, которые столпились вокруг Кингсли и послушно умолкли, стоило ему повысить голос. Вытянув шею и попытавшись разглядеть поверх голов других авроров непосредственного начальника, она увидела его серьезное лицо и выпуск «Ежедневного пророка», который он поднял над головой. Рассмотреть, что было изображено на колдографии, рассеиваемой иногда вспышкой, ей не удалось, как не удалось и прочитать заголовок. Бруствер тем временем вновь заговорил нормально: — Я прекрасно понимаю, насколько неприятен тот факт, что информация просочилась в прессу, да еще и с такой скоростью — но это то, что мы имеем на данный момент, и с чем ничего, увы, поделать не можем. Все вы знаете, что рано или поздно это все равно бы произошло, и поскольку в данном случае мы столкнулись с ранней попыткой взбудоражить общественность, это должно лишь послужить нам стимулом работать как можно продуктивнее, и разобраться с произошедшим в ближайшее время. Кто-то не согласен?

По гурьбе пробежался негромкий шепоток, некоторые закивали. Джинни, все еще смутно представляющая картину происходящего, высмотрела через несколько голов знакомый затылок Дина Томаса, и протиснулась между двух мужчин.

— Что случилось? — прошептала она Томасу прямо в ухо, заставляя того дернуться от неожиданности и удивленно вскинуть брови, поворачивая голову.

— Ты как тут оказалась? У тебя же выходной, — вполголоса проговорил парень.

— Бруствер приказал явиться.

— Ты не видела новый выпуск «Пророка»?

Девушка покачала головой, а Дин тяжело вздохнул, бросив взгляд на Кингсли. Мгновение поколебавшись, он взял Джинни под локоть и повел подбородком в сторону выхода в коридор.

Выбравшись туда, Томас некоторое время молча мерил коридор шагами, а потом замер, подняв на подругу взгляд:

— Похоже, у нас тут образовался чистокровный сектант, — наконец заявил он.

— Сектант? — не поняла Уизли.

— Сегодня утром в Лютном переулке было найдено тело девушки. Никаких свидетелей убийства, никаких следов применения непростительных. Все, что там есть, это начерченные вокруг трупа символы, чем-то напоминающие руны, но не руны.

— Это ее фотография в «Пророке?» — Томас утвердительно кивнул, и девушка нахмурилась. — Откуда известно, что чистокровный?

— Невыразимцы, прибывшие из Отдела тайн, объявили, что на месте преступления имеются следы родовой магии. Такую могут использовать только волшебники как минимум в пятом колене, к тому же у каждого рода она отличается, и знания о ней передаются от поколения к поколению. Едва ли кто-то посторонний мог запросто ее использовать.

— А определить колдующего?..

— Не удалось, — Дин замялся. — И не думаю, что удастся.

— Тогда каким образом Кингсли собирается «разобраться с произошедшим»? И зачем ему я?

— У него есть одна идея... В общем, с помощью магии нельзя узнать, кем был произведен ритуал, — а убийство было признано ритуальным, — но никто не отменял человеческий фактор. Кингсли считает, что, рано или поздно, наш чистокровка себя выдаст, а для того, чтобы поймать этот момент, к нашим претендентам на его роль будут приставлены авроры. Сначала хотели установить скрытую слежку, но после того, как «Ежедневный пророк» подложил нам свинью, опубликовав буквально через несколько часов статью об этом убийстве, стало понятно, что все они будут держать ухо востро. Как бы ни хотелось отрицать это, но наши, по большей части, бывшие слизеринцы далеко не дураки, и догадаются, что Аврорат не оставит это без внимания. А вот если подобраться предельно близко — возможно, что-то из этого и получится.

— Круглосуточно приставлены? — с намеком на ужас в голосе осведомилась Уизли.

— Нет смысла мне тут распинаться и рассказывать — Бруствер все сам объяснит. После окончания... собрания, скажем так, он просил тех, кто сегодня на дежурстве зайти. Очевидно, что и ты тоже приглашена.

Джинни, томимая недобрым предчувствием, лишь поджала губы. Когда они вернулись в штаб, Кингсли как раз уже распускал все еще не до конца удовлетворенных сотрудников. Заметив Уизли, он жестом позвал ее и направился в свой кабинет. Девушка послушно последовала за ним; к ней присоединился и Дин, и еще несколько человек, мимолетный взгляд на которых позволил ей узнать в них Роджера Дэвиса, Стива Корнфута и относительно новенького в их команде парня, имя которого ей пока не удалось запомнить. Войдя в кабинет, они под пристальным взглядом Бруствера кое-как заняли удобные для себя места и в напряжении стали ожидать, что им будет поручено. Джинни стала у стеллажа, служившего своеобразной личной картотекой главы Аврората, и оперлась о него плечом, стараясь не выдавать свою нервозность.

— Итак, полагаю, все вы уже знакомы с обстоятельствами имеющейся у нас ситуации... — Кингсли задержал на Уизли взгляд, и продолжил, дождавшись утвердительного кивка: — поэтому я сразу могу перейти к заданию, которое будет вам поручено. У меня уже состоялся разговор с моим заместителем мистером Поттером, министром Кэттлберном и несколькими представителями Отдела тайн, и все мы пришли к выводу, что наиболее удачным на данный момент способом выйти на виновника преступления будет наблюдение за потенциальными подозреваемыми. По определенным причинам было принято установить это наблюдение не как скрытое, а на официальной основе — подозреваемые будут поставлены в известность сегодня же, а завтра вы все приступите к выполнению задания.

— В чем конкретно стоит наша задача? — серьезно спросил Корнфут, стоявший практически у двери. Джинни показалось, что ему не терпится покинуть кабинет и заняться делом. — То есть, какова цель наблюдения? Выявление любого подозрительного поведения? Или же поимка с поличным?

— Все сразу, — с секунду поразмыслив, ответил Кингсли. — Каждые несколько дней вы будете предоставлять отчет о том, как подозреваемый себя ведет, чем он занимается, подает ли он признаки беспокойства и тому подобное.

— Простите, сэр, — голос подал Роджер Дэвис. — А разве этим не должны заниматься аналитики? То есть, мне всегда казалось, что задача нашей команды больше состоит в обезвреживании и устранении опасности, обеспечении сохранности людей...

— Именно этим вы и будете заниматься, мистер Дэвис. Неизвестно, какие действия будут далее предприняты нашим «сектантом», и нельзя исключать возможности, что действия эти будут новой угрозой кому бы то ни было. Аналитики же будут заниматься вашими отчетами, что обезопасит их и не снизит продуктивности расследования. Еще вопросы? — глава авроров окинул внимательным взглядом собравшихся в кабинете подчиненных, но все молчали. — Превосходно. На ваших столах лежат дела тех, к кому вы будете приставлены. Все свободны... все, кроме мисс Уизли.

Дин перед выходом бросил на Джинни быстрый непонятный взгляд, получив в ответ удивленный. Ей не очень это понравилось, как не понравилось и то, что Бруствер ее задержал — все внутри неприятно скручивало от недобрых предчувствий.

— Садись, — Кингсли откинулся на спинку своего кресла и свел вместе кончики пальцев.

— Есть какие-то проблемы? — послушно сев, Джинни при этом была натянута, будто струна — неестественно прямая спина и расправленные плечи выдавали ее напряжение.

— Возможно, — уклончиво ответил волшебник. — Дело в том, что для твоих коллег объекты наблюдения выбирались рандомно, но ты была исключением...

— Кто это? — сразу спросила девушка.

— Драко Малфой.

Несколько секунд Джинни молчала, медленно вдыхая немного пыльный спертый воздух кабинета без окон. В ее лице ничего не поменялось, но она на несколько мгновений дольше задержала глаза закрытыми.

— И, как я понимаю, у этого выбора есть веские причины? — наконец осведомилась Уизли.

— Разумеется. Все мы, включая Гарри, полагаем, что Малфой... несколько опаснее других, — Бруствер наклонился вперед и немного понизил голос: — Ты сама прекрасно понимаешь, что он может вполне сравниться со зверем, загнанным в угол. Как бы он ни маскировался под законопослушного волшебника, все же он наверняка не забыл о том, что его отец гниет в Азкабане и по этой же милости мать его не выбирается из окружения колдомедиков. Пожалуй, его можно было бы пожалеть, если бы не вся эта история и подозрения, что падают и на него тоже, и падают не безосновательно. Министр практически уверен, что это его рук дело, и даже если в нем говорит личная неприязнь — это, в сущности, меняет не многое.

— Я прекрасно понимаю министра, как понимаю и то, почему Малфоя считают наиболее вероятным виновником. Единственное, чего я <i>не</i> понимаю — при чем тут я?

— Ты знаешь его лучше остальных.

— Знаю? — Джинни нахмурилась, явно собираясь запротестовать.

— Так считает Гарри, полагая, что ты способна осознать, на что он способен.

— В самом деле? — очередное упоминание заместителя главы Ааврората разом остудило желание спорить. — Но, если честно, это все же не имеет значения.

— Верно, не имеет. Это твое задание, и личное сюда примешивать ни к чему...

— Ни к чему, — согласилась Джинни, про себя размышляя, что проблема скорее состоит в том, чтобы личного не примешивал Малфой.

Несколькими минутами позже, быстрым шагом пересекая атриум, Джинни думала о том, что это было просто обязано произойти. Каждый раз после какой-либо удачи судьба давала ей ощутимый тычок под ребра, заставляя на секунду сбиваться с привычного ритма дыхания. Вот и теперь, когда, казалось бы, появился просвет, кто-то снова плотно задернул шторы. Осталось добить только чем-нибудь, и опять придется выкарабкиваться из состояния полной апатии...

— Джинни? — знакомый голос резанул слух.

Ну конечно. А вот и то, что может добить. Из камина, в который она сама собиралась шагнуть, выступил аврор Поттер собственной персоной, отряхивая сажу с плеч.

— Не ожидал?

— Немного... ты уже говорила с Кингсли?

— Да. Огромное тебе спасибо за одолжение, — Уизли поджала губы, отступая в сторону и давая своему бывшему мужу пройти.

— Ты не подумай, что я...

— Я вообще стараюсь о тебе не думать, так что не утруждайся. Уж Малфоя я как-нибудь вынесу, — на этих словах она шагнула в камин, бросив напоследок тяжелый взгляд на выглядящего виноватым Поттера.

А ведь все могло бы быть иначе, выгляди он таким несколькими месяцами ранее.

Глава опубликована: 30.03.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
О, автор! Как замечательно читать что-то новое по этому пейрингу. Скандал, интрига, расследование? Надеюсь, что так.Пусть у Вас получится что-то взрывное, дерзкое! Мне очень понравилось читать ваш фанфик. Надеюсь на продолжение! Удачи!
phoenix_автор
Severus22
Спасибо огромное за приятные слова!) Очень надеюсь, что не разочарую Вас))
мне очень понравилось!!! буду ждать продолжения!) очень захватывает, и жаль что с таким пейрингом так мало хороших фанфиков... но ваш очень хороший:)
phoenix_автор
Ксюшка123
Большое спасибо, слова просто бальзамом на душу льются))
Заинтриговали,автор.Неужели святой Поттер не является таковым?Жду продолжения)))
О боже, ну хоть что то более свежее по этому пэйрингу! Автор продолжайте в том же духе,только бы хотелось конечно, чтобы новые главы выходили почаще
уважаемый автор, нет слов как жаль, что вы отложили написание этого фика. взрослые герои, налет опасности, адекватные диалоги. мы бы с удовольствием почитали продолжение.
Ух ты, уже 3 главы в наличии! Значит в марте 2017 ещё 3 свежие выложите? Ок, тогда ждём
Довай автар жги! Ещо выложи пожалуста продолжение а то я забыл што было в этом фанфеке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх