↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оковы Крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 136 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В результате заклятия лже-Грюма Малфой получает ложную тотемную метку, и в связи с этим ему приходится решать появившуюся проблему, ведь ему не хочется быть хорьком. Отец помогает, наняв вначале ритуалиста, а затем и препода по трансфигурации, ставя Драко условие стать анимагом до конца лета.

Так начинается первое отклонение от изначальной истории. Но на этом ничего не заканчивается. Ведь все бы ничего, но нанятый мастер трансфигурации является грязнокровкой. И это меняет (конечно, не без помощи определенного рода занятий-истязаний) мировоззрение Малфоя-младшего в более прагматичную и адекватную ситуации сторону.

Итак, пятый год Хогвартса, Драко немного прозорливей, чем он был в оригинальной истории, менее заинтересован в отцовских делах, но все еще Малфой, который терпеть не может невежественных грязнокровок, Рона Уизли и Гриффиндор.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Во всем виноват Темный Лорд

1995 год от Р.Х. Хогвартс, свернутое пространство, Шотландия, Соединенное Королевство

Меня с первых слов удивила песня нашей дряхлой шляпки. Я, после своих тренировок, прекрасно видел ее магическую структуру, но мне это абсолютно не помогало. Какая же работа была вбухана в эту вещь!

Или просто в те времена такое не считалось запредельно сложным…

Предостережение от шляпы. Интересно, н-да-а-а. И отцу, наверное, тоже будет интересно. Все-таки древнейший артефакт с собственным разумом, а не сквиб-гадалка.

И, конечно, Слизерин, как обычно, во всем виноват… Хотя если подумать… А над словами шляпки определенно стоит подумать… То получается, во всем виновата гонка за баллами и кубок школы за первенство между факультетами. Но не думаю, что во всем виноват Слизерин.

Наконец зазвучал гимн, а я вздохнул и скользнул взглядом по преподавательскому столу.

Там заседала новая преподавательница. И я очень надеюсь, что ее преподавание будет менее… менее грюмовским.

И я чуть было не упустил момент, выпиливая из стейка тоненькие кусочки и отправляя их в рот, когда представленная Амбридж преподавательница решила взять слово. Причем взяла она его как в прямом, так и в переносном смысле. То есть, отымела этим словом всем мозги.

Я старался не отключаться от речи, но она настолько напоминала мне воду, льющуюся во время приемов, что только и оставалось бездумно принимать пищу.

Наконец-то домучив мясо, я прислушался к бубнежу.

Что там эта бормочет?

— … потому что иные из перемен приносят подлинное улучшение, в то время как другие с течением лет выявляют свою ненужность… — э-э-э… о чем это она?

Я наткнулся на чуть ошарашенный, но в то же время злобный взгляд Грейнджер, сидевшей как раз напротив за столом гриффов. Не понимая, что же ее так вывело, легко кивнул и усмехнулся, при этом я перевел взгляд с девушки на женщину в розовом. Когда я вернулся обратно, девушка как-то странно усмехалась мне… Она почти копировала мою ухмылку! Вот бы сейчас узнать, с чего бы?


* * *


Урок зелий заставил меня призадуматься.

Снейп и Поттер… Крестный, что же тебя так бесит в этом глупце? С первого занятия ведь…

Но Поттер, в общем-то, заслужил. Но…

Я с брезгливостью посмотрел на котел Гойла.

Да и Уизли... А о Лонгботтоме промолчу.

Поттер прямо-таки пылал от негодования. И мне очень захотелось подойти и плюнуть заучке в котел! У нее получилось не хуже! А ведь я сам себе пообещал, что если у нее все будет верно, я подойду и поговорю насчет занятий…

Но не сейчас. Вначале к Флитвику. Пускай он ее тоже попросит.


* * *


Мерлиновы кальсоны! Как же бесит меня эта девчонка! Ну вот что ты руку тянешь, будто преподаватель без тебя не решит, кого спросить?

Я с усмешкой смотрю на изящную ручку, выглядывающую из закатанного рукава мантии, слежу за пышными волосами, чьи локоны подскакивают от энтузиазма, давая шанс оценить тонкую шейку. Хм… Как-то мои мысли не туда завернули, однако…

И да, кстати, надо выдать Поттеру информацию… Все-таки, я уже твердо решил не идти по стопам отца во всем… Хотя лучше, в свете того, что мне придется общаться с Грейнджер, рассказать сведения об этом их обожаемом полувеликане именно ей…

Подойти сзади, чтобы вытянуть наиболее крупного Лукотруса и с усмешкой прошептать на ухо Грейнджер...

— Давай в библиотеке встретимся сегодня? — Что?! Что за хрень я сейчас сказанул?! — У меня есть определенного рода информация об объекте интереса Поттера. Но не хочу нарываться в разговоре с ним…

Покрасневшее ушко было мне ответом.

И хорошо, что никто не заметил моих ушей, потому как я отрастил волосы, их успешно закрывавшие. И просто невероятно хорошо, что никто не заметил этой сценки — Поттер был рядом с новым профессором, спрашивая про Хагрида, Уизли отвлекся на попку Браун… Подлить ему или ей зелье?

Надо подумать об этом… Я ведь умею готовить амортенцию еще с прошлого года, как и противоядие. Да и немного более сложное зелье «Первого Взгляда» тоже вполне себе возможно сварить, только бы лаборатория под рукой была, а дальше проблем никаких, кроме… кроме времени. Так что… И надо будет все-таки попробовать на Грейнджер тот амулетик…


* * *


Я вот уже почти неделю занимался вместе с Грейнджер в библиотеке. Пару раз на меня пытался надавить Уизли. Пару раз… Да что там пару! Меня чуть со свету не сживает эта Паркинсон! С чего-то взяла, что я встречаюсь с Грейнджер… Идиотка.

Хотя идея-то в целом неплоха… Если уж на то пошло, то мое поколение рода Малфой может совершенно спокойно для крови и магии жениться на нечистокровной… Ведь объединение с угасающим родом Блэк сегодня дает вполне реальную возможность, о которой поведал мне в лекции о… хм… взаимоотношении полов в аристократическом обществе магов мой отец, что часть магии рода матери не уйдет в никуда со, скажем, смертью Наследника ее рода, а присоединится к роду Малфой.

Конечно, у изгнанников и дальних родственников тоже есть шанс урвать кусочек магии… Но в любом случае, я, как единственный наследник рода обязан выбрать сильную волшебницу для… хм… первого раза. Отец соблаговолил меня просветить, что физическая близость в исполнении волшебников — это обмен энергией, и если у моей избранницы потенциал сильно больше или сильно ниже… К примеру, отец поделился, что если я буду не слишком разборчив в первый раз, то никакой выгоды мне это не принесет, как и выгоды партнерше. Также мне был выдан особый амулет… Ну, он определяет уровень магии в чем-либо, включая человека. И я уже успел проверить его на Паркинсон и парочке других слизеринок, пока еще не связанных помолвкой… На три уровня ниже меня. Не очень хорошо. А вот Грейнджер только предстоит пройти тест… Хотя, по-моему, лучше не стоит торопиться. Пока надо пройтись по чистокровным, а то мало ли…

Хотя Грейнджер еще не самый худший вариант, если честно.

Даже не смотря на то, что многие из слизеринских девушек играют на публику, как и большая часть парней, но они играют не тихих мышек, а откровенных стерв с манией величия… И есть только парочка тех самых мышек или ледяных королев. Но, как известно, в тихом омуте без келпи не обошлось…

А Грейнджер умна и, в принципе, вряд ли захочет связывать со мной жизнь в будущем. Но вот постель… Я точно знаю, что не урод. И, насколько я знаю, ей вполне может нравиться Поттер, но Поттер, во-первых, тормоз — об этом говорит то, с кем он был на прошлогоднем балу, во-вторых, слишком скромен и глуп, чтобы оттереть рыжика после той его странновато выглядевшей ревности… А рыжая сестричка Уизела вряд ли не прожужжала все уши Грейнджер о том, как она хочет, чтобы Гарри был с ней. Потому порядочная наша староста не будет отнимать мечту у своей, я не побоюсь это утверждать, единственной подруги… ну а Уизли я лично не могу уступить, если знаю, что сейчас девушка относится ко мне вполне нейтрально. Неабсолютный нейтралитет у меня с ней, да… Но если захочу приблизиться… Вряд ли, если это будет происходить не на виду у всех, она не захочет обзавестись новым другом и, если хотите, новым источником информации. Уж сделать из себя великого знатока традиций магов мне ничего не стоит.

И… Я начал замечать, насколько Грейнджер зависима от мнения своего окружения. Сколько раз она за эти чертовы семь дней порывалась отказаться работать со мной, я не берусь считать! В конце концов, когда-нибудь меня это окончательно взбесит!

И, все-таки, вот же Флитвик молодец, что порекомендовал мне именно ее. Столько новых идей, концепций для проверки и разработки… Хотя за тот месяц, который прошел между нашей перепиской и началом учебного года, я успел смириться с мыслью, что мне придется с ней много общаться, общение давалось трудно… Собственно, именно поэтому я и пошел тогда в театр! Ну, понадеялся, что смогу понять культуру маглов через их искусство и не попасть впросак… Вполне возможно, я просто не туда куда-то зашел… Все же, я решил уже не решать все как гриффиндорец, рубя сплеча. Потому придется как-нибудь Грейнджер этим вопросом напрячь.

Да, чаще всего мне приходится приходить с ней вместе на ужин, а иногда, когда случайно встречаемся, и если возле нее не пасутся гриффы, можно совершенно спокойно ее проводить, параллельно обсуждая все, что не успели обсудить до этого. С ней хотя бы интересно…

Хотя благодаря мордредовой Паркинсон мой отец узнал о моих странных движениях в сторону Грейнджер. И даже попытался запретить общение. Но мать, от которой, собственно, мне и передалась чаромания, ведь Флитвик о ней отзывался как об одной из лучших учениц за всю его преподавательскую карьеру, все-таки имеет хоть какое-то влияние на папочку в делах семейных, точнее, в воспитании меня. Мама же, не являясь любительницей грязнокровок, как и отец, все-таки понимает, что и с маглокровками вполне можно работать, тем более, в письме я описал Грейнджер как ходячую библиотеку и отсыпал ей столько комплиментов, не затрагивающих ни в коем разе ничего кроме ее ума, что у матери хватило сообразительности понять, что делаю я это не просто так. А чтобы она надавила на отца, в случае чего.

— Ну что, Грейнджер, приветствую! — я кивнул ей, остановившись возле стола Гриффов. — Ты не хочешь отдать мне ту книжку? — я будто и не замечал направленных на меня взглядов гриффиндорцев.

Девушка сегодня выглядела неважно, сонно и так, будто готова сейчас же временно помереть на кровати. Я почти жалел ее. Ну вот как, скажите мне, как она умудрилась так убиться всего за неделю?!

Мимо меня проскочила Чжоу Чанг, на что я не мог не повести головой, проследив за девушкой до ее стола. Н-да… Сейчас только облизнуться… Все-таки, китаянки миленькие. И чего это моим предкам так не понравились они…

— Я, кстати, слышал, что Уизли стал вратарем… — решил поддержать так и не начавшийся разговор я.

— Угу, — пробурчала Грейнджер. — Тебе книга нужна?

— Ага, — я начал расстегивать сумку. — Ну и ты, если не занята, тоже…

Уизли с Поттером явно поняли что-то не так, потому как смотрели они на меня будто рыбы, внезапно захотевшие говорить…

— Надеюсь, покажешь нормальную игру Уизел. А то все Поттер да близнецы… — расплылся в ядовитой ухмылке я, смотря на Уизли.

— Малфой! — прошипела Грейнджер. — Вот твоя книга, вали уже!

— Эй, а ты? — с усмешкой возмутился я. — Мне интересно твое мнение по поводу прочитанного! Я надеюсь, ты наконец поняла, что ты не права по поводу необходимости освобождения домовых, ведь сама Магия связывает их с людьми и дает им жизнь!

— А вот и нет! — вспыхнула девушка. — Во всем виноват…

— Темный Лорд, знаю-знаю… — я, признаться, тоже устал, ведь этот год начался не очень удачно, и вчера я упорно доводил одни механические часы до необходимой кондиции зачарованности.

Теперь рыбок изображали все слышавшие наш разговор.

Мне понравилось выражение ее лица.

Определенно, понравилось…

И мне точно надо проверить ее на уровень магии.

Глава опубликована: 25.11.2013
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Я, скорей всего, уйду опять авторить... Уже год как не писала, а сейчас собственный коммент подал идею (вот прям минут как пять в голове очнулась лампочка и с великим возгласом "Эврика!" пытается метнуть искру, в промежутке меж потухнуть и погаснуть)... Читать обещаю и комментировать тоже, но не всегда, и не совсем конструктивно Но, Вы ж меня простите (опять "круть-круть" и на этот раз "хлоп-хлоп" (ну эт гласссками) :)

Добавлено 19.02.2014 - 13:10:
Кстати... А попаданец проявится или как? Интересно понаблюдать за его реакцией, тем более, на сколько я поняла, он то вообще не при делах Это ж его девушка на ГП помешана... Ааааа! Говорила же - не пускайте меня!! На спейлерство не развожу ну прям ни разу... :)
Ratmorавтор
Не знать сюжет ГП хотя бы частично... Это из разряда фантастики для человека, кто не питает к ГП ненависти и имеет в ближайшем окружении человека, ГП увлекающимся.
Автор, уже месяц прошел. Когда продолжение будет?
Ratmorавтор
Serpentus 13 марта. Вероятность - 85 проц.
Ratmorавтор
Плохая вероятность получилась. Прода уже есть, но я ее бечу упорно.
Вот это интрига! Даже не так...
Вот это ИНТРИГА!!!!!!
Да! Именно так
Теперь два дня изводить себя догадками - что же увидел Люциус, что его сподвигло на такое...
Ratmorавтор
Я чувствую, что те читатели, что имеются, думают, что это фанфик-отморозок. Только заморозится - я сразу пишу. Мне кажется, если сделать время заморозки - месяц, то авторы станут чаще писать.
Кто писать чаще? Автор? Или читатели комментарии?
А на счёт фанфика-отморозка не плохо Так и представила его (фанфик) в виде подворотней шпаны в стиле сороковых-пятидесятых, с кепкой на глазах, самокруткой навечно прилипшей к нижней губе и на разбитых костяшках руки татуировка - ФАНФ
Ratmorавтор
Меня обижает тот факт, что нет ни единого предположения о том, кем может быть нападавший. Я же специально оставил у отступления открытый конец.~__~
Пичалька.

А ведь проду я не дам еще где-то с недельку.
Ratmorавтор
Я ликую! Я родил проду! НО. Исправляю еще пару дней.
С нетерпением ждем!!!!!!
С пополнением Вас, автор!!!! На "кашу" пригласите???
Ratmorавтор
ВСЕМ СЫРА, но каша тоже будет.
Оставлю таки свой комментарий).Что понравилось:Действие и диалоги от лица Драко,здесь прекрасный юмор и ирония. Открывается мир полный красок и эмоций героев. Хотелось воскликнуть -Браво автор!-в такие моменты. Прекрасно прописаны диалоги увлекали чтением и заражали азартом - что там дальше?)). Теперь о грустном,что не понравилось:Вступление- кошмар!Прочитав первые две страницы текста хотелось плюнуть и поискать что-то поинтересней (прости автор за грубость).Потом началось действо и удивительно увлекло(ну я писал выше). Вызвало удивление прыжки от Драко к его отцу(главы "она не твоя"и"долги прошлого")-скучно,затянуто и нужно ли ???Вызывало труднопреодолимое желание пролистать главу поскорее до конца не читая. Вот такие двоякие ощущения у меня остались от этого произведения.
swetoht И не у вас одного. Я тоже вроде бы читаю, но местами вроде бы нет. Думаю, автор учтет.
Хэлен Онлайн
Как-то сумбурно, не впечатлило.
Ratmorавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 16.06.2016 в 06:56
Как-то сумбурно, не впечатлило.

Мне тоже пока не очень нравится. Не продуманный фанфик, не вылизанный
Хэлен Онлайн
Ratmor
Удачи с совершенствованием)
Эх...интересный же фик! Будет ли он продолжен?
Автор, отличная идея, что случилось то?
Почему бросили?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх