↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неприятные ситуации

— Как говоришь, ее зовут?— еще раз спросил меня Сириус.

Мне начинало это надоедать.

— Гермиона. Ты что, никак не можешь запомнить?

— Ладно, извини. Так откуда она приехала?

— Вроде перевелась из Шармбатона,— я сделал вид, что мне безразлична эта тема.

— Ясно.

Мы шли на завтрак. Вся школа трещала о новой ученице. Это всего лишь третьекурсница! Зачем поднимать такой гвалт?

— Как Люпин?— спросил я у Бродяги.

— Вроде ничего, но мадам Помфри настояла на том, чтобы он провел эту ночь в больничном крыле.

— Бедный,— сказал я.— Все-таки оборотнем быть непросто.

Мы вошли в большой зал. Я стал искать Гермиону. От Сириуса это не ускользнуло. Он усмехнулся.

— Ищешь свою подружку?

— Она такая же подружка мне, как и тебе,— спокойно ответил я.

Она одиноко сидела на самом краю Гриффиндорского стола. Около нее стояла тарелка. Еда не тронута. Неужели человека не мучает голод? Я направился в ее сторону.

— Ты куда?— спросил меня Сириус.

— Здесь слишком шумно,— соврал я.— Пойду подальше.

— Ну-ну,— Сириус улыбнулся.— Передавай ей от меня привет.

Я оставил его комментарий незамеченным. Мимо прошла Лили. Я посмотрел на нее, в надежде, что она ответит мне, по крайней мере, тем же. Напрасно. Полностью проигнорировав меня, она пошла к Слизеринскому столу. Черт! Да что там медом, что ли намазано? Под ложечкой вновь засосало.

— Привет,— я подошел к Гермионе.

— Привет,— немного испуганно сказала она.— Читаю,— она рассеянно указала на книгу, которая была у нее в руках.

— Это хорошо,— я даже не представлял, что ей можно сейчас сказать.— Кстати, тебе от Сириуса привет.

— Сириус?— спросила она поспешно.

Ее голос звенел от…напряжения?

— А почему тебя так пугает его имя?— спросил я.

— Нет, что ты,— сказала она.— Не бери в голову. Пожалуй, пойду на первый урок,— она встала из-за стола. Но чувства пересилили ее, и она заплакала.

— Гермиона не плачь,— пытался успокоить я ее. На нас уже смотрел почти весь большой зал.— Пойдем отсюда.

Мы вышли в коридор.

— Что такое?— спросил я ее.

— Джеймс!— сказала она, обливаясь слезами.— Я осталась без всего, у меня нет родителей, денег, друзей! Я в другом времени и никогда не смогу вернуться обратно!

Она опустилась на пол и зарыдала еще громче.

— Гермиона!— крикнул я.

Она ошеломленно уставилась на меня.

— Хватит плакать!— сказал я.— Этим ты ничего не решишь! Соберись и возьми себя в руки! У тебя есть друг, это я! И тебя я в беде не брошу. А если тебе будут нужны деньги, ты только попроси. Посмотри на меня,— я кончиком пальца приподнял ее подбородок.— Все будет хорошо, ты слышишь? Все образуется.

Она кивнула и улыбнулась сквозь слезы.

— Спасибо Джеймс. Я никогда не забуду твоей доброты.

— Ну, все,— сказал я.— Пойдем на уроки. Что у тебя сейчас?

— Трансфигурация.

Я взял ее за руку.

— Пойдем, я провожу тебя.


* * *


— Джеймс!

И снова визг. Ну, сколько можно? Питер просто невыносим! Его голос не дает сосредоточиться и нормально подумать.

А передумал я за этот час немало. Гермиона. Похоже, у Лили появилась достойная конкурентка. Меня как магнитом притягивало к ней. Мне хотелось, чтобы она перестала плакать. И мне в голову пришла интересная идея…

Я была зла на саму себя. Сейчас живу рядом с человеком, который должен умереть, а самое главное я знаю, по какой причине это случится. И ничего не могу поделать! А я могла бы его спасти!

Гермиона шла по коридору 7 этажа, она свернула в очередной проход, и чуть не столкнулась с пятикурсницей-слизеринкой.

— Смотреть надо, куда идешь!— презрительно закричала девушка.

Густые и блестящие волосы, тяжелые веки. Она надменно улыбнулась.

— Чего уставилась?

— Ничего,— сказала Гермиона. Она уже собиралась уйти, как Слизеринка сказала:

— Ба! Да ты же та девчушка, что перевелась к нам из Шармбатона.— Она засмеялась. Мать хотела отправить меня туда же, но отец настоял на Хогвартсе. Ну и какая школа лучше?

— Ну…Я даже не знаю,— неуверенно сказала Гермиона.— Вроде и та и та.

— И та и та?— девчонка вновь расхохоталась.— А ты веселая, я думала, что все Гриффиндорцы-кретины.

Гермионе все меньше и меньше нравилась эта девчушка.

— Не смей так говорить о Гриффиндорцах!

Насмешливая улыбка не сходила с лица Слизеринки.

— Ладно, не злись. Как тебя зовут?

— Гермиона.

— Я Беллатриса Блэк.


* * *


— Завтра полнолуние,— долетел до меня голос Сириуса.— Ты знаешь, что это значит.

— Я не могу, завтра у меня планы. Вам придется пойти втроем.

— Что?— Сириус был ошарашен.— Какие планы Сохатый? Что может быть важнее этого?

— Я не могу сказать,— отрезал я.

— Ты не можешь так поступить,— тихо сказал Сириус.— Вдвоем с Питером мы его не удержим.

— Сириус, но я, правда, не могу. Я уже договорился с Герми…

Черт! Проговорился!

— Ах, вот он что!— закричал Сириус.— Ты не идешь из-за какой-то мелкой девчонки?

— Не называй ее так.

— Джеймс, ты сошел с ума! Ты не можешь бросить нас и отправиться на свидание!

— Я забыл, что завтра полнолуние!

— Да какая разница! Ты что, влюбился в нее???

— Сириус,— меня начинала охватывать злость.— Я не могу пойти!

— Иди к черту,— Бродяга развернулся и пошел в другую сторону.

Что со мной творится? Я даже ничего не говорил Гермионе о предполагаемом свидании! Я из принципа решил не помогать Сириусу. СТОП! Хватит. Пойду, догоню его. И что на меня нашло?

Я немного постоял в коридоре. Надо пойти извиниться. Как легко на душе! Хочется прыгать до потолка. Господи, что на меня нашло? Вдруг я услышал странный звук позади себя. Я повернулся и дошел до развилки коридора. Вроде ничего особенного. Ладно, пойду, извинюсь пред другом.

— Какая же я глупая! ЧТО Я ДЕЛАЮ?

Гермиона снова была готова заплакать. Во всем виновата эта глупая книга! Именно из нее она прочитала о непростительном заклятии Империус. Библиотекарша — глупая дура, раз такие книги лежат в таких секциях библиотеки, как « Книги-практимумы по зельеварению». А что ей еще оставалось делать? Джеймса и Сириуса необходимо было поссорить. Да, она не должна вмешиваться во время, но она не может молча наблюдать, как Джеймс губит свою жизнь, еще больше сближаясь с предателем. Надо что-то придумать. Господи, почему именно она оказалась в такой ситуации? С одной стороны она не имеет права ничего изменять, ведь это может привести к ужасным последствиям. С другой стороны без ее вмешательства может погибнуть человек. Надо выбирать. Но она не могла выбрать. Она вообще не поняла, о чем говорили ребята. Ей нужно было только то, чтобы Джеймс никогда с мнением Сириуса не соглашался. Но все же...


— Сириус, Сириус подожди,— я подбежал к другу.

— Чего тебе?— он нахмурился.

— Прости меня, пожалуйста,— сказал я.— Естественно я пойду с вами.

Сириус улыбнулся.

— Вот так-то лучше. Я уж подумал, что с тобой творится что-то не ладное.

Я не стал говорить ему, что полностью с ним согласен.

— Так во сколько завтра?— спросил я его.

— В половине двенадцатого выйдем из гостиной.

— Отлично.

— Пойдем,— сказал Сириус.— Надо еще сделать уроки. Кстати, когда у вас первая тренировка по квиддичу? Хотелось бы посмотреть.

Я улыбнулся. Все-таки Сириус очень хороший друг. Даже лучше. Самый лучший.


* * *


Мы вошли в гостиную. Она сидела в кресле у камина и неотрывно смотрела в огонь. Глаза красные. Неужели снова плакала?

— Пойдем Сириус, я познакомлю тебя с ней.

— С кем?— он удивленно на меня посмотрел.

— С Гермионой, с кем же еще,— фыркнул я.

— Ладно,— лениво протянул он.— Веди меня к своей Гермионе.

— Она не моя.

Мы подошли к ней. Она повернулась ко мне, и медленно перевела взгляд на Сириуса.

— Гермиона, это Сириус. Сириус, это Гермиона.— сказал я.

Рука Гермионы вжалась в ручку кресла. Лицо сильно побледнело. Глаза расширились от ужаса.

Глава опубликована: 20.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх