↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять лет тому назад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Вырезки из жизни Мародеров, еще НЕ вступивших в ОФ; повод будет в самом конце. Мб ООС, но это уже на ваше предусмотрение!
 
Проверено на грамотность
Шестнадцатилетняя Лили Эванс живет своей обычной жизнью, как вдруг, узнав один из самых важных секретов школы на тот момент, замечает, что ее жизнь меняется прямо на глазах: начинается Первая Магическая Война, и печальный ветер перемен настигает волшебный мир настолько, чтобы желание начать противостоять ему перешло в действие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. Неожиданная помощь и Ожидаемый подвох

— ЛИЛИ!

Девушка не открыла глаз чтобы увидеть, кто кричит — они все равно были застланы слезами.

Через несколько мгновений она услышала топот нескольких пар бегущих к ней ног.

— Лили, что с тобой?.. — ее участливо кто-то обнял, но телу стало только больнее. Девушка резко отстранилась и заплакала еще громче.

— Эв... Лили, пойдем к мадам Помфри, у тебя кровь на лице...

— Блек, убирайся! — выкрикнула она.

— Сириус, уйди, мы сами...

— И ты, Поттер!

— Лили, возьми шоколад, поможет, — тихо сказал присевший к ее ногам Ремус. Девушка медленно раскрыла глаза и посмотрела на сутулого худощавого Ремуса, с уверенной готовностью протягивавшего ей маленькую плитку лучшего молочного шоколада. Почему-то при виде такого доверительного зрелища стало чуть легче, будто к ней применили заклятье Расслабления.

— Я... — она заикнулась, все еще дрожа всем телом. — Я ем только белый...

— Спорнем, через два часа у тебя будет тонна белого шоколада?

— Если только ты позволишь нам проводить тебя до больничного крыла и расскажешь, в чем дело, — услышала она слева от себя. Посмотрев налево, она встретилась с заботливым взглядом притихшего Джеймса; он напомнил ей Пестринку, которая молчаливо слушала ее рассказ о Мародерах пару минут назад.

Она улыбнулась сквозь слезы и тихонько кивнула.

— Какая же я истеричка! Просто упала, и сразу в слезы!.. — окружившие ее Мародеры тихонько рассмеялись. Она повернулась к Ремусу. — Тебе... как ты?

— Ох, Лили, — Люпин улыбнулся и выпрямился в полный рост, поняв, что она имела в виду не нынешнее его состояние. — Я все тебе расскажу, только с условием, что...

— Ни-ко-му, я... я поняла, я обещаю. — Лили проморгалась и медленно встала, поддерживаемая Джеймсом. Ремус улыбнулся и, подойдя к девушке с другой стороны, подставил ей свое плечо, как и Джеймс.

Они медленно начали спускаться к поляне с ивой.

— Эй, как я тебе, кстати? Крррасивый? — попытался разрядить обстановку шедший впереди Сириус. Питер бежал за ним, посмеиваясь. — Пит, не мельтеши, а то палочкой ткну.

— Я... не знаю, — Лили осторожно взглянула на подставлявшего лицо под начинавшийся дождь Блека. Ей сейчас не хотелось говорить, хотелось просто дойти до больничного крыла и в тишине подумать.

— Бродяга, давай потом, у нее шок от наших фокусов.

— Что это ты такой благоразумный стал у нас? — прищурился Сириус, взглянув на улыбавшегося Джеймса, и улыбнулся сам. Питер пискляво засмеялся. — А, ну да, Эванс, глазнооой ооооргаааз...

— Сириус, нет ли там Филча или Пивза по пути, не чуешь? А то мы безумно грязные, — высказал первую рациональную мысль Ремус. Джеймс взглянул на него с благодарностью, не заметив, что Лили недовольно покраснела. — О да, миссис Фарлес — его прекрасный ершик для мойки унитазов... Бедный, он так одинок, наш любимый сквибушка, — Сириус картинно смахнул воображаемую слезу и задумчиво сощурился. Втянул носом воздух, хмыкнул и повернулся к остальным. — Его кошатины я не чувствую, следовательно, его нету в холле и рядом.

— Ай-да твой нюх, Сириус!.. Он, наверное, у слизеринцев, — заискивающе пропищал Питер.

— Слинька, спасибо, — одним словом выразились Джеймс и Сириус, и Джеймс «дал пять» троюродному брату свободной от поддержки прихрамывавшей Лили рукой. — Он точно там!..

— Может, прекратите его доставать? Я серьезно, — Лили взглянула на Джеймса, который шел с широченной улыбкой на лице. Тот взглянул на нее под хохот Блека и тихонько произнес:

— Это за то, как он тебя назвал, плюс за то, как называет нас. Он — слово, мы — действие. И как ты вообще после такого можешь даже говорить о нем и заступаться?

Лили вздохнула и отвернулась — она сама не знала ответа. Может, потому, что в глубине души она помнила Северуса тем десятилетним мальчиком, что познакомил ее с волшебным миром?


* * *


Буквально распахнув главную дверь школы, не бес помощи Петтигрю и ног Джеймса, Блек прошествовал к главной лестнице, но, не успев сделать второго шага, выкрикнул одно очень грубое слово.

— Бродяга, не при девушке! — нахмурился Джеймс. — Что такое, на грязи поскользнулся?

Ответом ему послужило недовольное «мяу!»

— Ми-миссис Фарлес... — содрогнулся Питер и буквально сжался за спиной обалдевшего Блека.

— Вот это ж черт, — прокомментировал Джеймс.

— Нам нужно уходить!

— Но в чем вы виноваты? Вы помогали мне... — как ни странно, Лили, все еще злившаяся и немного боявшаяся Мародеров, открывшихся ей с новой стороны, попыталась их поддержать.

— Филч нас обожает больше всех учеников школы вместе взятых, мы редко когда под его зорким оком умели сбегать с наказаний, и сейчас, когда нас застала эта его мочалка, главным поводом для него будет грязь, а не праздничное настроение, как у дедушки... — начал Ремус, делая шаг к лестнице. — Давайте наверх, в Выручайку, — тихо скомандовал он. — Мы все знаем Филча, который умеет трансгрессировать на территории школы.

Блек буквально пнул старую задрипаную кошку завхоза, но промахнулся — та уже бежала к входу в подземелья. Все понеслись к главной лестнице, Джеймс и Ремус буквально несли притихшую и удивленную Лили на себе.

— Но на территории школы нельзя трансгрессировать, мне профессор МакГонагал сказала еще на первом курсе, и в Истории...

— Ой, не занудствуй, времени не; Филч же — сквиб! Если он, конечно, еще не свампирил у кого-нибудь немного волшебной силы через мытье уток в больничном крыле, — рассмеялся Блек, подбегая к правому углу второго этажа. Он с высунутым языком пошарил за стоявшими в углу доспехами.

— Что, жить надоело, мерзкие грязнули? — послышалось из подземелий. У Питера расширились глаза от страха, а Джеймс несколько раз нетерпеливо топнул каблуком по полу.

— Тайный ход? — недоверчиво спросила девушка. Но, так как это было очевидно для всех, кроме нее, ей никто не ответил.

— Бро, давай!

— Я не могу... где же оно...

— Сириус... — начал Ремус, оглядываясь на низ лестницы, чтобы увидеть, когда там появится злой как черт завхоз.

— Потом.

— Ты уверен, что...

— Рем, потом, я еще не нащупал рычаг...

— Бродяга, мы справа, а рычаг слева! — буквально крикнул Джеймс, поняв Ремуса. Все на секунду остолбенели, даже глаза Блека стали больше, чем бляшка на его треуголке.

— Точно, мы же всегда снизу идем, я и... — прошептал он.

— Так-так-так, вот и вы четверо — главные нарушители порядка, любимчики Дамблдора... Ну все, теперь вы попались! И рыжая с вами. — Послышалось снизу шарканье ног о ступеньки главной лестницы. Все резко обернулись, понимая, что времени больше нет — ошибка пространственного мышления Сириуса стоила им большого наказания в лице секунду назад появившегося на первых ступенях злющего завхоза.

— Мы бежали помочь Лили, она ранена, — отважно начал Люпин, на ступень спустившись вниз и отпустив Лили — та буквально повисла на Джеймсе (чему тот порадовался бы, если бы не ситуация), ее ноги подкашивались от слабости.

— Скажете директору, почему вы избили девушку так же, как и этого студента! — Филч показал на притаившегося за колонной парня. Выйдя на свет, он с прищуром посмотрел на компанию сверху — Северус Снейп с лиловым фингалом под правым глазом и в черной испачканной чем-то белым мантии закусил губу и мстительно улыбнулся — было ох как нелегко заставить мнительного завхоза поверить, что во всем действительно виноваты Мародеры.

— Мы не... — негодующе начал Джеймс, но Лили толкнула его локтем в бок — все кончено, они уже пойманы.

— К директору! — завизжал завхоз, беря за шкирку сжавшегося в комок Питера и кривившего лицо Сириуса.

— Убью. — Прошелестел голос Джеймса Поттера. Северус Снейп мстительно прищурился, посмотрев на него, но после сразу опустил голову — он не хотел встречаться взглядом с практически обнимавшей его девушкой, которая с негодованием смотрела на паренька этажом ниже.

Глава опубликована: 12.09.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Мне очень понравилось!!! Буду ждать продолжения)))
Да-да-да! Как же я люблю мародеров!
Пока сложно говорить про сюжет, но начало уже замечательное! Мародеры в первой главе то и дело заставляли улыбаться)
Спасибо большое за такую прелесть)))
As de coeurавтор
paper3512, спасибо, продложение - 11го сентября, баста!

Hideki, аналогично, Мародеры - наше все! :3
Ну, я постаралась, это только 1/5 фика, надеюсь, вдохновение даст закончить к Новому Году)
будет здорово, если Ваше вдохновение разойдется и даст дописать ещё быстрее **
As de coeurавтор
Hideki, хихи, спасибо за пинок, сделаем :)
спасииибо **
не зря я ради отзыва авторизовалась впервые за год **
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх